Посмотрю пока на Андрюху, у него бандаж не удаляли, насколько эффективно это в комплекте....
Вид для печати
у меня началось на третьем месяце такое же ощущение ямы ... НО я нашла выход , я ем то что полезно и застревает а именно сухое мясо , жаренное без масла куриное филе самая тема . Жуётся долго глотается сложно и главное камнем в животе ))) ну вернее если есть быстро то застрянет и пойдёт слюна вверх , но если медленно то насыщение от 100 гр , больше такой курятины просто не влезает . Если же курочка мягонькая жирненькая , с картошечкой ))) ммм , 400 грамм провалится и через час голодная .
Сергеевна, ну у тебя хоть что-то непроходит, а здесь все, хоть гвозди....
Кирюшка а ты попробуй мой рецептик ))) куриную грудку режу на тонкие "блинчики" солю и на сухую сковороду , сначала выделяется "сок" и курочка мягонькая , так вот я её жарю на небольшом огне пока всё не станет сухо . И кушать её без всего . Попробуй как нибудь потом расскажешь сколько грамм осилила .обычно я такие поздние ужины делаю , что бы и сыта и полезный белок и не тазик
а днём рубаю все помаленьку
После новогодних праздников почувствовала, что стала больше есть. Нашла на форуме тему, как помочь желудку вернуться к послеоперационным размерам. http://forum.ves.ru/showthread.php?t=2900 В разделе "желудочное шунтирование". Помогло реально, после пятидневного теста порции твёрдой пищи уменьшились до 70 грамм. ( у меня так получилось). Что бы было легче пережить два дня на жидком, я брала бульоны из домашнего борща, щей, супа и пила их..И желудок заполняется и вкус еды настоящей есть. Попробуйте, возможно, что ещё кому-нибудь поможет..И, конечно, надо начинать эти пять дней с понедельника, на работе про еду забываешь, и дни эти проходят легко.
Я пила МКЦ и вообще не заметила никакого эффекта "разбухания и заполнения желудка", честно. И пила не по паре таблеток, а по несколько блистеров. Кстати, какого-то очищения организма тоже не заметила. Возможно, не у всех одинаково, просто делюсь опытом, так сказать.
Какой замечательный пёсик :) :) :) Когда линяет, много шерсти в доме? У друга питбуль, весь дом в мелкой ости.
Родинка, у меня 3 чау, вроде как жутко лохматые собаки, шерсти нет. Они линяют и т.д. но шерсть стоит в них, надо только вычесывать, что и делаю раз в 2-3 недели.... по пол пакета шерсти. Потом прядем и вяжем носки, свитора и пледы))))))) А когда держала овчарок..... шерсть была кажется даже на потолке, с ротвейлерами попроще в этом плане но тоже много, поэтому с чау я просто отдыхаю...
Одна шерсть мелкая везде. Чёрное не надевать, флисовое не носить.
Здравствуйте, доктор! Подскажите пожалуйста как можно записаться к вам на операцию БПШ. Я из Сургута и приежать на консультацию очень далеко! Вес 120 кг рост170 .... Всю жизнь с самого детства были проблемы с лишним весом.... Вес начал рости с большей силой после назначения врачом эндакринологом неких таблеток... Прекладывала все возможнве усилия для снижения веса, но в последствии он возращается...
Ксения, позвоните координатору. тел. /8495/ 554-85-64. На сайте есть перечень необходимых анализов и обследований. Можно записаться на скайп-консультацию, если есть желание пообщаться с докторами. Практически все иногородние приезжают без первичной личной консультации - это действительно накладно :)
я так понимаю,что он и остался там,где был-на верхней оставшейся части желудка,только сейчас он распущен, и не болтается, а "гвоздиками прибит",-сиречь пришит и оброс капсулой....вот позырь,коль самому недосуг в кулюторное заведение,вроде картинной галереи сходить: http://www.ves.ru/files/picture/stomachbandage.gif
Схему бандажа знаю. Нарисуй, как это совместилось с ЖШ. Т.к. объём маленького желудочка как раз с размер отделённого бандажом.
[QUOTE=Frogg67;90857]ну насколько я полагаю,линия отреза прошла всё же ПОД бандажом. Ежели ошибаюсь-кто-нить из докторов увидит-надеюсь,поправит.[/QUOTE
это как на будущее з затягивать бандаж на месте анастомоза? Это хорошо.
Здравствуйте! У меня гипотериоз , принимаю л-тироксин 200мг. Можно ли при этом заболевание делать бандажирование желудка? Вес 93 кг при росте 172см. И если можно, то какой бандаж лучше выбрать? Чем отличается бандаж российский от импортного?
А если почитать , то на форуме есть темы по разновидностям бандажа. И даже доктора выкладывали справочную информацию. Покопайтесь , затратьте всё-таки время и много информации получите.
А на первую часть вопроса дайте ответ!
Можно делать. Доктора уже отвечали на такой вопрос . Можно делать не только бандаж.
Всем добрый вечер!У меня назначена дата операции ЖШ 26 февраля.
Все анализы практически сдала.
Но на ФГС заключение такое:
Поверхностный гастрит, Эрозивный бульбит (по всем стенкам 12 - ти - пёрстной кишки - неполные эрозии Д. 2- мм.), дуоденит, ДГР.
Хотя я не ем жирную и острую пищу, врач сказал что это из за того, что у меня много желчи в желудке и она раздражает кишку?(Желчный у меня удален)Вопрос к докторам В.В. и В.В. можно с таким диагнозом делать операцию?
Желчь кишку не может раздражать, поскольку она (желчь) по общему желчному протоку как раз в кишку и попадает - это ее естественный путь. Причины развития язв и эрозий в двенадцатиперстной кишке (язвенная болезнь) известны и среди этих причин нет заброса желчи в желудок. "Дуодено-гатральный рефлюкс", который любят отмечать эндоскописты, никакого клинического значения не имеет.
При отсутствии острых язв, операция не противопоказана, можем сделать.
Спасибо! Доктор успокоили!)))
Уважаемые доктора! Проштудировала форум и знаю ваше отношение к не доказанному гормону грелину и его связи с операциями! Но все же , дайте пож- та ответ:существует ли такой анализ на его наличие или отсутствие в организме после операции слив( какие должны быть показатели)?
Здравствуйте уважаемые доктора.
Стою перед делемой делать операцию или нет? Вес совсем задавил. в свое время активно занималась спортом. Сейчас пытаюсь тоже - катаюсь на велосипеде, горных лыжах, водный туризм, плавание, но стала постоянно травмироваться - колени, мышечные и сухожильные травмы. Как возможно будет заниматься спортом после операции? через какое время и какие нагрузки? Не будет ли упадка сил в связи с отсутствием привычного питания и как известно при физических нагрузках аппетит увеличивается, как это будет сочетаться с необходимостью следить за ограничением в питании?
Да и еще очень волнует вопрос обвислости кожи при необходимости похудеть на 50 и более кг.
Уважаемые доктора, Не могли бы вы ответить на такой вопрос ? Может ли у Шунтов быть рефлюкс-эзофагит ? Этот вопрос у меня возник после посещения очередного пульмонолога. Я услышала очередную предположительную версию своего постоянного кашля и раздражённого горла( очередные исследования ничего не дали-всё чисто). Он предложил мне сделать суточный мониторинг забросов(извините если как-то коряво написала ). А я вот думаю -нужно ли это делать ? Он предположил у меня рефлюкс с лор симптомами- фаренгиальный рефлюкс. И сказал , что нужно лечить желудок Н2 блокаторами и омепразолом (лосеком, ультопом ). А изжоги у меня нет вообще-то. Так иногда бывает какая-то маета-дурнота. Но нет ни горечи, ни чего -либо подобного. Спасибо.
Извини Ника что я отвечаю у меня было так до операции я извела ЛОР врача ,что у меня болит горло и в отделении неотложной помощи мне проверили все горло и через нос запихали трубку с монитором и проверили все внутри и ничего не нашли и помог омпразол от изжоги ,хотя никаких признаков изжоги не чувствовала.
Дорогая Ника! Ты описала мою ситуацию, но ДО операции. Все время подкашливала, горло "царапанное" какое то, изжога появлялась только от того, когда переела и легла( после возлияний всяких алкоголь+еда) .Пила " лимзер" и " боржоми" . Но после операции, а мне и грыжу ушивали , прошел и эзофагит- рефлюкс.
Так в том то и дело ,я поэтому и спрашиваю-бывает ли , в принципе , у шунтов рефлюкс. Мне казалось что у шунтов не может быть рефлюкса. Я просто ищу причину непроходящего кашля и не могу найти.
Ника, у меня спустя 3 месяца после шунта, опять появилась изжога, правда не постоянная, но достаточно часто. И вот сейчас как бы трудности с глотанием, явно на уровне пищевода, т.е. я чувствую что выше. Самый натуральный рефлюкс испытываю тоже. Реже, но я его ни с чем не спутаю. 4 года МАГа научили прекрасно ночью просыпаться от захлебывания собственной слюной. Что тоже вызывает кашель.
Но утверждать, что все это шунт - я не имею право. Ведь шунт у меня, как довесок к первой операции. И как выглядит это все внутри (остатки МАГа и вновь сделанный шунт), я не имею представления.
ника, у меня шунт. рефлюкс и грыжа пищевода обнаружились рентгенографией после второй операции, причем до нее рентгенография показывала заброс, но грыжи не было. по прошествии 1 месяца после реконструкции и заброс и грыжа пищевода, изжоги нет, хотя что то похожее на нее бывает (как бы пощипывает горло). да, а перед шунтом гастроскопия ничего не показывала. так что у шунтов гэрб бывает.
скажите,а после операции проходит сильная потливость и себорея на теле?