Если порции маленькие, значит Вы едите мало, но калорийно.
Посчитайте калорийность в течении недели и выложите результаты (дневник питания). В дневнике можно.
Вид для печати
уже в который раз вы пишите, что система отрегулирована!!!!! - в системе 8 мл!! , важно не количество а качество! Хотите советов - напишите кол-во съеденого за пару дней , только всё до самой крошки , до капельки сладкой воды ( чай, кофе, соки) , только не надо себя обманывать, записывайте всё, и упаси вас Господь , написать там шоколад, мороженое, тортики, вы в свой адрес от форымчан такое услышите, что мама не горюй!!!! так,что в перёд . Работайте над собой, анализируйте!!!!
[QUOTE=снежка;91894]ну наконец то хоть кто то меня наконец то услышал!!!!!!в том то всё и дело,что бандаж у меня отрегулирован(в системе 8 мл)я ж об этом писала в самом первом сообщении и порции у меня малюсенькие,а вес уходит очень медленно!!!!
Услышали, услышали! Возможно( я не дохтор ), все же всасываемость съеденных продуктов высока.... И вы не одна такая, почитайте любые дневники худеющих и мой- для сравнения.... Когда стакан простой воды и тот с калориями.....
спасибо большое!!!!сладкое я совсем не ем,жирное не проходит,казалось бы только и худеть,но нет,вес предательски стоит,хотя объёмы уходят...ничего не понимаю....
Уважаемые доктора, скажите пожалуйста, можно ли после жш принимать селен в жидком виде?
[quote=sherry;91842]Видите ли, вопрос "почему я не худею" очень сложный. Для ответа на него требуется много дополнительной информации, помимо тех скудных данных, которые мы можем почерпнуть из сообщения пациентки. Поэтому, честно говоря, мы иногда не отвечаем на слишком общие вопросы, рассчитывая, что наши пациенты на Форуме могут указать место, где эти общие вопросы много раз обсуждались.
Да, и у меня сейчас такой период. Уже скоро месяц как колом стоит. Но я не заморачиваюсь- просто перестала взвешиваться, а то от расстройства еще наемся. Кроме того я знаю что и вот как щас могу и кофе с 5 печеньками вместо 2 и батон с нутеллой. Поэтому что уж, уйдет еще конечно но не без определенных усилий. Но объемы -как будто таю. Думаю, будет весовой демпинг..
Редуксин 2 года назад у "нас" строго на строго запретили хотя на нем я худела замечательно хоть и не без"побочки"...Доктор,скажите,а при гемангиоме печени 2.5см.(не растет но болит при физ. нагрузке) можно ли делать операцию и возможно ли и нужно ли при операции удалить эту опухоль!? Спасибо.
Гемангиома - доброкачественная опухоль печени. Такую маленькую гемангиому лучше не трогать. Она ни на что не влияет, если не растет.
Ее удаление связано с высоким риском кровотечения из печени, которое трудно остановить в ходе операции. Особенно если гемангиома расположена глубоко в здоровой ткани и для ее удаления нужно разрезать паренхиму печени.
Бариатрическую операцию делать можно.
доктор подскажите пожалуйста если у человека диабет 1 типа (инсулинозависимый) 30 , поможет ли шунтирование в улучшении течения болезни ?
аналогичный вопрос.
только на днях на эту тему говорили.
если диабет 1 го типа
очень ждем ответа
Если диагноз: "диабет первого типа" установлен точно, желудочное шунтирование не поможет. Этот вид диабета связан непосредственно с нарушением синтеза инсулина в поджелудочной железе. Однако, если диабет диагностирован у человека имеющего лишний вес, скорее всего речь идет о смешанном типе заболевания. В этом случае имеет смысл делать бариатрическую операцию, которая хотя бы косвенно повлияет на течение диабета.
Доктор скажите пожалуйста может от БЖ заболеть пневмонией?
может, у самой такое было.....даже 2 раза, если только есть ночные забросы.....
А что же делать чтобы опять это не произошло сидя спать ?
да......я спала на 2 или 3 подушках, но обратитесь к доктору.....я так понимаю, что нужно распускать желудок......бывает что растягивается пищевод......
Всем доброго дня. Не знаю правильно ли я выбрала тему, но мой вопрос конечно в первую очередь к докторам.
Я живу в Владивостоке, решила делать БПШ ( есть вновь выявленный СД 2 типа, выявлен в феврале этого года). Вес 135 кг., рост 173 см.
В нашем городе делают данную операцию в РЖД, но она полосная. Я очень боюсь такой операции. Врачи говорят, что все будет нормально. Но я в панике. Хочу приехать на операцию к вам в клинику на лапароскопическое БПШ. Скажите, сколько обычно проходит стационерное лечение после БПШ. Как потом наблюдаться у вас...ведь Владивосток-Моска не близко.
Совершенно верно. Хирург Крикотень Александр Анатольевич, очень хороший врач. Но моя операция только полостная. Для себя выбрала именно эту операцию, исходя из диагноза СД и дальнейших перспектив. Вы когда в Москву летите? Одна?
Я очень боюсь лететь одной, без поддержки перед операцией тяжело...
Отвечу в личку, дабы не флудить в столь важной теме ;)
Уважаемые доктора, вопрос следующего характера, т.к. на ОП я уже записана ( СЛИВ 27 июня), сделала гастроскопию, ни язв ни полипов у меня не нашли, в заключении написано, что умеренное кол-во желчи в желудке, поверхностный гастрит и дуоденогастральный рефлюкс. Изжоги у меня нет, иногда бывает отрыжка, никаких болей и т.д. в желудке не бывает.
Скажите пожалуйста, не послужит ли подобный диагноз отказом для ОП и если нет, то я попадаю в какую-то группу риска при СЛИВе? И нужно ли мне предпринять какие-то меры по лечению и т.д. перед операцией (хотя, медикаментозно это вроде как не лечится)? Или это не столь страшно?
"умеренное кол-во желчи в желудке, поверхностный гастрит и дуоденогастральный рефлюкс" - это вариант нормы. После еды (любой) может развиться поверхностный гастрит, то есть покраснение слизистой желудка. Периодический заброс желчи из двенадцатиперстной кишки в желудок, бывает у всех, особенно как реакция на исследование.
Нас перед операцией волнует наличие (вернее отсутствие) свежих язв, признаков кровотечения и опухолей.
Добрый вечер, Доктор! У меня во рту очень неприятные вещи творятся: после еды рот полон тягучей слюны и в течении дня приходится отплевывать эту слизь, периодически полоскать рот и горло.С чем, интересно, это связано и как устранить эту проблему?
воды сколько пьешь ?
Скажите пожалуста доктор сколько стоит самое дешовое бондажирование?
Доктор,скажите,а как быть с таблетками от давления перед ОП? Сказали мне не пить 6часов и это выйдет что я с вечера ничего не буду пить и кушать так как ОП назначена на обед.Давление иногда 160-180/90-105 а буду волноваться и оно еще больше поднимется.Как быть в этой ситуации?
Не нашла раздела вопросов врачам после операции, поэтому пишу сюда. Подскажите, пожалуйста, через какое время после операции СЛИВ можно делать массаж? Моя операция была полтора месяца назад (в Печатниках), швы по виду хорошо зажили, болей нет, ем все, сделала УЗИ органов брюшной полости через месяц после операции (как рекомендовали) - все ок. Хочу начать делать курс массажа, чтобы предотвратить обвисание кожи, но массажист рекомендовал сначала проконсультироваться с оперировавшими хирургами - что можно и когда. Думаю, что вне живота из-за операции противопоказаний для массажа быть, по идее, не должно. А вот как с животом? Какое время после операции лучше выждать? Заранее спасибо.
Спасибо большое за ответ! :)
Уважаемые доктора! У меня операция слив, делала 6.02.2013 в Печатника. Вчера с утра после выпитого кофе началась резкая боль в желудке, прям все горело, выпила кеторол минут, через 20 отпустило, часа 4 ничего ни пила ни ела, потом решила рискнуть и выпила 2 глотка кефира и история повторилась, опять кеторол, минут через 30 отпустило, но дискомфорт остался. Сегодня я сделала ФГС, заключение: эрозивный рефлюкс-эзофагит. Недостаточность кардии. Рефлюкс-гастрит. Дуодено-гастральный рефлюкс. Полип желудка.
Что это за звери и что мне с ними делать? Естественно наши врачи охали и ахали над моим желудком)))) ах да желчного у меня нет.
Эзофагит - это воспаление пищевода вследствие раздражения его пищей или кислым желудочным содержимым. Принимайте Омез по 1 капсуле 2 раза в сутки в течение 2 недель. При возникновении боли лучше принять альмагель, маалокс или фосфалюгель. Если полип серьезный, должны были взять его биопсию. Если не взяли, скорее всего полип под сомнением. Про гастрит с дуоденогастральным рефлюксом вообще можете забыть - это норма. Думаю, что боль связана с эзофагитом. Ограничивайте кислые продукты в течение всего периода лечения.