Подскажите пожалуйста, после операции СЛИВ долго ли беспокоят боли в желудке? И какие ощущение после того как поешь? Тяжесть?
Подскажите пожалуйста, после операции СЛИВ долго ли беспокоят боли в желудке? И какие ощущение после того как поешь? Тяжесть?
О, вот это уже интересно! Значит ли это, что СЛИВ-2 даже и не рассматривается в настоящее время врачами как альтернатива другим видам Б.О.? Мой огромный и важнейший вопрос будет адресован именно нашим уважаемым Докторам. Я понимаю, что трудновато уже сейчас делать выводы относительно общей успешности (или наоборот) СЛИВ-2. Однако, какой-то обобщающий материал Вами уже собран, получен обменом мнений от коллег, проанализирован и как первичное резюме сложился. Так как - есть будущее у СЛИВ-2 как у "платинового сечения бариатрии" или первоначальная эйфория по этой операции все больше у специалистов сменяется пессимистическим настроем? ОЧЕНЬ прошу ответить, думаю, что это будет крайне интересно не только нам, "двойным сливкам", но и всем остальным бывшим и будущим пациентам с "толстыми" проблемами.
А можно наверно и вообще не есть, пить только воду? Ну по-крайней мере первые дни
доброго всем здоровица! 23.05.2011 у меня тоже оп СЛИВ.сейчас вес 132 кг.боюсь,жутко боюсь,а форум почитаю и успокаиваюсь.
Оля, в первые дни ничего и не едят. 1 сутки не едят и не пьют, потом 2-ое суток пьют только воду, потом можно еще и бульен с кефиром, а потом 3 недели пюреобразная пища и жиденькие супчики. Повторюсь, боль, только в 1 сутки, потом 2 дня неудобство от дренажа, а потом вообще лишь слабость напоминает об операции, но и она проходит. От приема пищи, боли нет, если Вы не съедите больше чем будет можно.
Ну тогда я быстро должна похудеть, потому что стоит мне ограничить свое питание, то кг быстро улетают, а тут даже сила воли не нужна, это просто замечательно!!!
Добрый вечер, Alla*, у меня слив 24.05.11, я как и вы, тоже переживаю, но у меня замечательная группа поддержки - мой муж, он настраивает меня только на позитив! Вам удачи!
Нужна сила воли все равно... Мне сделали Слив 25.04.2011 и мне, обжоре, сложно сдержаться и не доесть последнюю ложечку, хоть и понимаю что нельзя, что уже достаточно.... Стала лучшим другом нашей собаки, жую и отдаю ей... А могу и не решиться на этот героический шаг ... тогда отдаю съеденное белому другу((((
Плохо дело если нет собаки:(
Зато есть белый друг,
никогда не думала что чуство обожратости так трудно переносить.
Тут строго действует правило, выходить из-за стола с чуством легкого голода, если наелся досыта за столом, то минут через 15 жизнь не мила. Или строго отмеривай еду по объему, не съедай за раз больше 100 мл, и пить лучше за полчаса до еды, потому если пить после, то тоже плохо становится.
Так по крайней мере у меня сейчас через месяц после операции.
А за сколько времени нужно записываться на операцию? У меня отпуск с 5 июля, я успею еще записаться?
ВСЕМ ПРИВЕТ! СКАЖИТЕ, ПРИ 158/81 СЛИВ ДЕЛАЮТ? ЗАПИСАЛАСЬ НА 18.06.11,НО С ВЫБОРОМ ЕЩЁ НЕ СОВСЕМ ОПРЕДЕЛИЛАСЬ. И ЕЩЁ:ЧТО БРАТЬ С СОБОЙ В БОЛЬНИЦУ?
А вы с докторами общались? Или только у координатора записались ? Судя по вопросам-с докторами вы не общались. А вы знаете, операции это очень и очень серьёзно. Это не сбегать сделать прививку. Захотел-сделал.Как-то для меня это странно-сначала записаться на операцию(интерсно какую), а потом задавать вопросы по операциям и опять же не докторам.
СМОТРЕЛА ВЧЕРА"ПУСТЬ ГОВОРЯТ". ВЕРЮ, ЧТО МНОГИЕ ИЗ ГОСТЕЙ ПОХУДЕЛИ ПУТЁМ ДИЕТ(ОСОБЕННО МОЛОДЫЕ). САМА ХУДЕЛА НА 50 КГ, 15 ЛЕТ ВЕС ДЕРЖАЛСЯ. НО ПОСЛЕ 45 ЛЕТ ПОШЁЛ СРЕМИТЕЛЬНЫЙ НАБОР ВЕСА, +30 КГ ЗА 3 ГОДА. 30 ИЮНЯ ЕДУ НА СЛИВ.ХОТЬ НИКА И РУГАЕТСЯ, НА САМОМ ДЕЛЕ ВСЁ РЕШЕНО, ПРОДУМАНО И ОБРАТНОГО НЕ БУДЕТ.
Р.S. А КОЕ-КТО ИЗ ГОСТЕЙ МАЛАХОВА,ДУМАЮ, НЕ ОБОШЁЛСЯ БЕЗ ОПЕРАЦИИ. ВОЗМОЖНО, ОШИБАЮСЬ. А ВЫ ЧТО ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?
По этому поводу уже есть темка на форуме.
а как скоро после ОП можно начинать подкачивать мышцы живота?
Спасибо!!А то я уже собралась- животик плохо уходит....
А у меня вообще ничего не уходит...На работу вышла через 4 недели после операции и ни одного комментария от коллег....да и вещи не болтаются
Рано ещё. Окружающие начинают замечать месяца через три и килограмм через 20.
Да если бы! И меня коллеги на 90% индуски,все замечают,и всегда вслух, особенно если хоть 100гр в плюс,и обязательно поинтересуются,что случилось, почему Лариса поправилась? Уже все заметили после моего отпуска-и зубы новые и татуаж межресничный..а -6 кило не видят почему-то
На мне тоже видно только от -15 кг :cool:
Сейчас 10 ушло, никто конечно не заметил, но я не переживаю, наоборот вопросов меньше, а потом придется врать)
Мне в этом плане повезло и с коллегами и с друзьями:) Все знали про оп и все замечают и интересуются и радуются вместе сомной каждому потеряному кг:)
В прошлую пятницу встретилась в туалете с сослуживицей, она начала спрашивать, что это я и как это я похудела: спортом много занимаюсь, или мало ем. Я с чистой совестью сказала, что мало ем : ))
А потом она спросила, сколько это я скинула, мол, по её прикидкам, килограмма 4, не меньше! Я со своими 20 кг сбоса скромно так: "чуть-чуть больше, но почти угадала". Оч. хорошо, что меня, видимо, толстой даже не запомнили : ))) Теперь буду говорить, что так и было. Прическу и манеру макияжа сменила.
Они часто ошибаются.
Они не могут представить такие цифры.
Самое близкое кто предположил 30 килограмм. Говоришь 50 и выпадает челюсть.
На 113 это очень сильно, очень. Я бы сама не 1 раз переспросила, это точно...
Один к одному, встретила знакомую, говорит похудела?И я вот тоже как ты кг на 4 похудела(вообше-то я на 18 кг:D ), а она по-моему потолстела.:) Вот я думаю, хорошо же я свои жиры маскировала. А про 113..., надо же беречь людей, так и до инфаркта недалеко:eek:.
Не могу понять, отчего так важно пить до 2 литров воды, цифра для меня неподъёмная. В день выпиваю от 150 до 250 мл чая и кофе, супы ем в полгода раз,а воду вообще не пью,не хочется.Чувствую себя без неё прекрасно. А что же будет после оп, если надо так много пить?
При похудении если не будете пить воду, Можете отравиться всевозможными токсинами, образующимися в процессе распада жиров. Эти отходы обязательно нужно дренировать из организма. А когда пьём воду, то этим как раз вымываем всякую гадость.
Ни соков, ни компотов не пью,только кофе, иногда чай.А жидкость наверное, набирается от фруктов, которые я поглощаю в немалых количествах.Придётся учиться пить воду.