Стула может не быть ввиду отсутствия основы для образования каловых масс - жидкая диета. Тем не менее, необходимо добиваться хотя бы и жидкого стула при помощи слабительных.
А что ваш доктор говорит по этому поводу?
Вид для печати
Анализы нужны стандартные, как на первичную операцию. Все, кроме гастроскопии.
У нас эти анализы стоят примерно 5000 рублей, но вы можете принести их с собой.
Операция восстановления после смещения кольца переносится примерно также как и первичная.
Можете сказать, что у вас грыжа пищеводного отверстия диафрагмы. Эта операция делается в точности через те же точки доступа, что и бандаж.
Главный симптом грыжи - изжога.
Спасибо за ответ. Я так и думала, что из за того, что я не ем- нет стула. К врачу я пока не обращалась. Попробую поесть пюре по несколько ложек в течении дня. Думаю поможет. Если нет, то буду звонить врачу.
Доктор, здравствуйте, не игнорируйте пожалуйста мой вопрос, он очень важен для меня, подскажите пожалуйста, как избежать язвы малого желудка и соустья, а так же как избежать расширения соустья?????
Уважаемый Владимир Викторович! У меня проблема следующего характера: после операции ЛБЖ спустя несколько дней у меня внезапно заболели суставы кистей рук. Я была у вас и проблему обозначила, но Вы сказали, что это впервые в вашей практике. Теперь, через месяц после операции, у меня заболели и другие суставы (может, это не суставы, а связочный аппарат?) - стоп, пальцев, плечевые. Полезла в интернет и нашла нечто похожее на мои симптомы - фибромиалгия. В связи с этим возник вопрос: может ли силиконовое кольцо спровоцировать аутоимунные реакции? Меня это очень беспокоит. Пока эти ощущения некритичны, но не будет ли хуже и что делать?
Доктор,здравствуйте.Решила пройти плановое обследование,сдала анализы мочи и крови.С кровью хоть в космос,все отлично.Анализ мочи показал:кетоновые тела 1,5 при глюкозе 0.Терапевт направила к эндокринологу,та вынесла вердикт "сахарный диабет"...У меня Шунт 6.06.2007г и бандаж 17.04.2009.Диабета сроду не было.
Боли в суставах могут быть связаны со многими причинами, в том числе и с аутоиммунными. Силиконовое кольцо теоретически может вызывать аллергическую реакцию. Такие случаи описаны в специальной литературе и являются казуистическими. В любом случае силикон совершенно не похож ни на какие ткани организма. даже если предположить, что к силикону могут вырабатываться антитела, они никак не могут оказаться тропными к клеткам и тканям. Аутоиммунная реакция бывает спровоцирована нарушением так называемого барьера между некоторыми тканями (например суставными) и кровью. В случае разрушения такого барьера иммуно-компетентные клетки крови могут "не узнать" собственные белки (например, хрящевую ткань) и начать отторжение последних. Еще раз подчеркиваю, что нет, и не может быть связи между наличием в брюшной полости силиконового кольца и аутоиммунной реакцией на ткани суставов.
Иммунитет
Диабет второго типа - постоянный спутник лишнего веса. Этот тип диабета является дополнительным показанием к хирургическому лечению. Ваша диагностическая находка лишний раз свидетельствует о том, что операция выбрана правильно. Именно желудочное шунтирование лучше всего воздействует на диабет. точнее полностью его излечивает.
Доктор, операция ЛБЖ (косметическая) 23.04.2010 т.е. сегодня 5-й день.
1. Когда нужно снять наклейки совсем (я меняю их каждый день и обрабатываю ранки хлоргексидином)
2. При смене в пупке наклейка темно желтого цвета. Что делать ? И можно ли приехать в субботу или воскресенье на осмотр. Я волнуюсь.
Спасибо.
Прошу разъяснить, правдива ли молва, что от нехватки белка в организме имеют место отеки? Если нет, то как еще проявляется нехватка белка в организме до сдачи анализов, можно ли это прочувствовать, ну как например при нехватке магния и калия..
У меня вопрос-диабет второго типа(инсулинонезависимый)-вылечивается при шунтировании,а инсулинозависимый?Помогает ли шунт при этом?Есть ли статистика?
На основании одного только наличия кетоновых тел в моче ставить диагноз "диабет" нельзя. Думаю нужно сдать еще тест на толерантность к глюкозе, проверить уровень гликированного гемоглобина, С – пептида и инсулина в крови.
Наличие кетонов в моче может свидетельствовать об избыточном распаде белка, который вполне может происходить во время похудания при дефиците энергии.
Если повязки сухие - менять их не нужно.
Если в районе пупка нет вздутия, воспаления, повышения локальной температуры и резкой боли - беспокоится не о чем.
Если волнуетесь, можете приехать к нам в любой день, если в субботу, позвоните Лилии Николаевне накануне вечером, чтобы согласовать время визита.
У меня кстати после оп тоже некоторое время наблюдалась аллергия (а может и не аллергия-но супрастин и кларитин вроде помогали), было что-то похожее на крапивницу...Сейчас все прошло. (пс-никогда до этого аллергией не страдала)
Здравствуйте,уважаемый доктор!У меня ЛБЖ один месяц и одна неделя.Ушло больше пяти кило,но чувствую начинается набор по сто грамм в день.Можно ли приехать на досрочную регулировку?И еще,в туалет стала ходить с кровью(извините).Заранее спасибо за ответ...
Гипопротеинемия (низкий белок) характеризуется безбелковыми отёками. Уменьшается онкотическое давление плазмы, механизм регуляции плазмы и тканевой жидкости меняет своё направление и происходит усиленное "вытекание" натрия и воды во внесосудистое русло. Объем плазмы снижается, включается механизм сбережения объема сосудистого русла в виде повышения содержания гормона коры надпочечников альдостерона, что закрепляет избыток натрия и воды в тканях. Порочный круг. В последнее время появилсь и другие теории появления безбелковых отеков, Но это основная.
Первая стадия характеризуется понижением питания, учащенными позывами на мочеиспускание (поллакиурия), усилением аппетита, жажды, стремлением к повышенному потреблению поваренной соли. Общее состояние больных резко не страдает. Во второй стадии возникает мышечная слабость, ухудшается трудоспособность, появляются гипопротеиномические отеки на ногах, умеренная понижение температуры тела. Может быть повышенный аппетит и жажда, начальные дистрофические изменения в различных органах, изменения психики. Для третьей стадии характерны резкое истощение (кахексия), полное исчезновение подкожной жировой клетчатки, атрофия мышц, резкая слабость (до полной невозможности совершать самостоятельные движения), апатия, выраженные изменения психики, нарушения кожной чувствительности, полигиповитаминоз, признаки сердечной, печеночной недостаточности, анемия, мучительные запоры.
доктор у меня вопросик такой,после зонта остался как бы впадинка на носу,уже столько времени прошло а она не уходит,я так понимаю что это навсегда?:(
Опять википедию процитировали?
И как это отнести это к пациентам после бариатрии и активно худеющим в результате дефицита калоража и проявлением отеков? Откуда идет молва, что у прооперировавших отеки из-за нехватки белка? Почему эти самые отеки проходят тут же, как начали есть белок? Самовнушение? Я повторяю еще раз, "любитель" и что-то мне подсказывает, если судить по этой цитате, то в случае 2 и 3 стадии подкармливание белком уже не поможет, а как минимум - курс анаболиков, что мне и делали. Но у меня не был отеков, ни в одном глазу.
Почему говорят, что если отек - значит нехватка белка? Правда ли это?
У меня была впадинка во рту после зонда. Прямо сейчас пощупала. Нету ее. У вас наверное толстый зонд стоял, а у меня то ли детский, то ли просто тонкий совсем, только жидкости проходили. После снятия зонда некоторое время оставалось ощущение вмятин под носом, то только ощущение.
Наташ, я не знаю что говорит молва. Но у меня были отёки на ногах. Сильные. Ноги внизу, там где щиколотка, раздувались чуть ли не вдвое. Ноги были очень жёсткие на ощупь. Мочегонные препараты эти отёки не убирали. Я сдала анализы. Анализ показал очень низкий белок. Намного ниже нижней границы. Я стала принимать меры. Коктейли пить не смогла ( был демпинг и рвота-всё выходило обратно). Стала есть одни высокобелковые продукты. Где-то месяца за полтора-два привела белок в норму ( опять сдавала анализ) Отёки на ногах прошли. Ноги приняли обычный размер и форму. Как объясняли доктора-так как у шунтов усваимость в кишечнике ниже, то питания со стандартным количеством белка недостаточно. Питание должно быть с повышенным содержанием белка. Так как белок-это строитель клеток. Вот так я на своём дилетантском уровне попыталась объяснить про белок у шунтиков. Если что-то не так , то доктора меня поправят.
Ника, а повышенное содержание белка в пище, это сколько? Типа сколько надо, тех же креветок или мясо-рыбы-яиц-молока съесть? Если брать расчет 1г на 1 кг веса, я наверно никогда норму не наем...:rolleyes:
Если белка в среднем нужно съедать 70-80 гр в сутки. Нам(шунтированным) нужно съедать хотя-бы не меньше этого. Я сейчас столько съедаю, и белок держится в норме. Может это только у меня так, а у кого-то по другому. Чтобы поднять упавший белок я съедала порядка 100 гр в сутки. Утром я ела слабопрожаренную яичницу из двух яиц(она лучше проскальзывает)Затем в течение дня я ела или мясо , или рыбу. Чтобы больше съесть мяса-то без всяких гарниров.Творог я есть не могу,поэтому ем сыр. Выбираю где написано в составе больше белка. Ем морепродукты( все , а не только креветки). Бобовые есть не могу по определённым физиологическим причинам. Ещё я ем консервы с морепродуктами. Мясо криля. Банка 105 гр.- белка 20 гр. Баночка маленькая-съедается легко. Правда суховато-я чем-нибудь промазываю. Консервы-Мясо морского гребешка. Банка 180 гр. Белка 24 гр на 100 гр.продукта. Банка побольше чем мясо криля. Но съедается даже легче. Мясо повкусней и помягче.Правда и подороже.Но не критично дороже. Ещё покупаю консервы мясо мидий (натуральное без всяких масел) . Там порядка 20 гр. белка на 100 гр. продукта.У меня сконсервы с морепродуктами лучше идут , чем если я покупаю мороженые. Чтобы лучше пропихнуть морепродукты я их ем со всевозможным листовым салатом. Добавляю немного масла и винного или бальзамического уксуса. Сначала мне было трудновато есть эти продукты. Но я свой организм приучила. И теперь ем без проблем.
А с самогоначала об этом писали, что в сырах и икре (рыбы (окунь, сельдь и прочая)) очень много белка, просто в белковых коктейлях белковых их ещё больше, а проходят они после оп лучше.
народ,вы чего флудильню развели?доктор и вопросов незаметит ,тему что ли внимательней прочитайте!
ведь есть тема про белки,там ваши посты будут куда полезней для всех.
Не во флуд, а в тему про белок! Я тоже криль ем в консервах, даже в мясной суп пихать его научилась. А вот что либо всухомятку совершенно так и не могу до сих пор....Тоже морепродукты и рыбу с мясом, яйца, молоко... но не получается наесть 70-80 грамм в день. Хотя гарниры не ем. А все остальное дает вполне обжористое меню, не удивительно что не худею, а даже наоборот.
Доктор здравствуйте! у меня не большие проблемы...резко отекли ноги,руки и даже десна..вес набрался за 2 дня на 5 паунтов(примерно 2.5 кг) аппетит зверский есть хочу почти без остановки.. причем идет все подрят,но сильнее всего хочется соленного(беременности быть не может)..мочусь нормально..точнее как обычно.я не особо часто в обычное время..но волнует только то что болят ноги..и сильная усталость..может попить мочегонное?ну аппетит волнует. оп жш 09.02.09
Здравствуйте, Владимир Викторович! После ЖШ прошло полгода. Можно ли делать массаж живота? не повредит ли это новому желудку?
Здравствуйте, Доктор!
Вопрос такой: у нас в семье наследственная предраположенность к запорам, по женской линии, в связи с функциональной недостаточностью желчного пузыря. На сегодня у меня устоялась примерно такая система: принимаю бисакодил практически ежедневно, в максимальной дозе, иногда делаю замену на фитолакс, гуталласкс, регулакс временно. По сути, без слабительных стул невозможен или крайне редок. Сенна (крушина) не подошла, чернослив-кефир-огурцы с молоком усваиваются без долгожданных последствий. Отруби, семена, флору принимаю, лактулоза даёт чрезмерное газообразование, кольпоскопия сделана.
Что это есть нехорошо, знаю, с гастоэнтерологом общалась. Результат примрно как после общения с эндокринологом по поводу лишнего веса - тот сказал: ешьте меньше, двигайтесь больше, гастроэнтеролог- двигайтесь больше, ешьте больше свежих обощей и фруктов... (а я от них взлетаю, у меня колит хронический :) )
К форумчанам: не надо рассказывать, что стакан воды натощак помогает. Не мне. Извините!
Вопросы к доктору:
Какие слабительные, какого механизма предпочтительнее после бандажирования, или это вопрос сугубо индивидуальный, и нужно экспериментировать?
При ожидаемом снижении объёмов пищи прогнозируется ли реакция кишечника? Что чаще бывает после бандажирования - запоры или поносы, по Вашей практике?
Первые дни после установки бандажа приём слабительных, вероятно, нежелателен? Как долго? Мне, к сожалению, три дня задержки стула дают существенное ухудшение самочувствия - головные боли, высыпания на коже, "почесуху" и т.д. Как быть в такой ситуации?
Ваше отношение к клизмированию и гидроколонотерапии после бандажирования? Существуют ли противопоказания? Я, при моей проблеме, проделываю 1-2 раза в год курс в санатории с тюбажами, это существенно улучшает самочувствие обычно.
Здравствуйте
Склонность к запорам связана скорее с колитом и не имеет никакого отношения к нарушению функции желчного пузыря.
После бандажирования количество съедаемой пищи резко уменьшится, следовательно, борьба с запорами может стать более трудной и менее эффективной. Никаких особенностей в приеме слабительных по поводу запоров после бандажирования нет. Эти препараты всегда подбираются индивидуально методом проб и ошибок.
Спасибо за быстрый ответ, Доктор, не надеялась. Вы же вроде отдыхать должны? :)))
Поняла по слабительным. Предположительно первична дисфункция желчного - по этапности возникновения, а там - кто его знает, может и колит.
Можете по клизмам и гидроколонотерапии сказать ещё Ваше мнение?
Спасибо!