А я вот раньше смеялась над париками и накладками на волосы...А теперь считаю,что в руках профессионалов оно бывает даже "очень ничего":D..А там глядишь со временем и свой пух на черепе придет в норму:rolleyes:.
Вид для печати
А я вот раньше смеялась над париками и накладками на волосы...А теперь считаю,что в руках профессионалов оно бывает даже "очень ничего":D..А там глядишь со временем и свой пух на черепе придет в норму:rolleyes:.
У меня лезут до сих пор. Не сильно правда. Объем делаю при помощи гелей и фена....:D
очень сильно стали лезть волосы после установки баллона, хотя в питание себя почти не ограничила, не знаю что и делать((
Привет всем "волосатикам!"!
Пила я витамины и укзаные в этой теме и американские за N-ую сумму.
Также пробовала шампуни, бальзамы, маски, массаж гловы - результата не ощутила..... В отчаянии даже возила воду из скважины на экспертизу - а вдруг у нас там какой токсин завелся - нет.
Пришлось временно отказаться от окрашивания волос химическими составами, которые только усугубляли "падение растительности". В последний раз ,чтобы не выглядеть уж совсем диковато с пегими корнями пришлось прибегнуть к натуральному красителю. Почитав форумы, проанализировав и подобрав цвет (в этом сезоне на голове я "шоколадка") остановила свой выбор на индийской краске AASHA:
http://www.aur.ru/
с ней купила и укрепляющий комплекс - шампунь плюс масло.
Впервые за три месяца на расческе осталось волос меньше. Надеюсь это только начало восстановления моей редеющей тыковки. Буду рада если кому-то из вас тоже подойдет!
А если мое положение снова ухудшится над будет задуматься о профессионалном подходе к лечению. Если у кого уже есть опыт общения с врачами о проблеме выпадения волос - поделитесь плиз.
Всем успехов,.
p.s. а у меня вес тронулся с места.... УРЯ!!!!!!
Итак, решила подъитожить свою борьбу с потерей волос.
Волосы начали выпадать, через 3,5 мес. после опер, закончили через 7-7,5 мес. Итак, что я делала:
Витамины Пантовигар. + последние 3 недели пью железо и колю вит. гр. В (В12, В6, В1).
Наружно: Серии от выпадения -"Фурертер", "Дюкрей", "Фридерм".
+ Дарсонваль, + горчичная маска, + различные масла (облепиховое, касторовое, репейное, вит. А, Е), в т.ч. эфирные (жожоба, иланг-иланг, лимон, ель, нейроли, размарин, лаванда, мадарин).
А я ничего не делала. Постриглась покороче. Купила профессиональный шампунь для объема. Волосы как и у большинства от быстрого сброса веса у меня конечно выпадали и ломались. Но прошло время, организм перестроился и волосы пришли в норму. А короткая стрижка мне теперь больше нравится. Может быть нам надо самим поменьше заморачиваться на эту тему. Сами знаете- о чем больше думаешь , то и притянешь. Может перебор витаминов тоже не очень хорошо. Без обид.
У меня из-за того,что не пила витамины к году после ОП.стали сильно сыпаться волосы.Я очень коротко постриглась и перестали+витамины- Компливит,Мальгаму,Кальций
Я что только не делаю, в плане втираю всё что можно и нельзя! пью уже вторую бутылочку Мерца, вот только результат плачевный, ну что делать! может быть когда нибудь остановится падеж
Как понимать - это цикл роста 3 месяца?
У меня за 1 месяц волосы на см 3-4 отрастают. Во времена ежика бриться приходилось два раза в месяц.
Волосопады правда никто не отменял, но мой парикмахер умело скрывает его признаки. Да и отрастает все быстро.
Оля,у меня прекратился сразу после стрижки,т.е. через 2 недели после начала.И про какой-то цикл слышу впервые.Стригусь каждые полтора-два месяца,иначе обрастаю как дикобраз
Волосы могут реагировать на стресс, хроническое недосыпание, нехватку некоторых микроэлементов ( особенно селена,цинка,кремния), недостатка питания корней волос, плохой циркуляции крови. Советую также почитать книгу Rostvolos про восстановление роста волос
Про цикл роста, это не в смысле отростания волос, а про формирование новых-здоровых волосяных луковиц в коже головы. Ведь волосы выпадют с луковицей и вот, чтоб на выпавшем месте сформировалась новая и крепкая и необходимо это время. А сам волос, растет конечно - постоянно.
Каждый день прохожу мимо Real Trans Hair. Еще чуть-чуть и пойду на консультацию :confused:
Когда последний раз была в парикмахерской, мастер мой сказал, что самое лучшее средство для укрепления луковиц обычное КАСТОРОВОЕ МАСЛО, что все эти маски и т.д и т.п, стоят кучу денег, а толку от них намного меньше чем от этого масла... Купила, уже 2 недели мажу, результат супер, волосы практически перестали выпадать, совсем чуть-чуть
А мне очень помог "Вивасан", который Сябка советовала, уже через месяц падеж прекратился, даже "залыськи" мои пропали, и краска отличная, не хуже химической прокрашивает...
Надеюсь и мне поможет.
Уже столько средств испробавано...... от пилюли до шиньона ))))
А вы какой краской краситесь? какой оттенок?
пс. спасибо за советы
Я конечно не Праскуша, но т.к. сама эту маску активно использую, знаю что можно, а можно и то и другое. Я напимер еще туда и масло жожоба и масло облепихи и касторовое и другие эфирные масла по капельке добавляю и + вит. А и вит.Е.
А мне уже пофик, все волосы выпадут или что-то останется. Один раз попробовала втереть масло, так треть волос смыла вместе с маслом. Мыть и расчесывать оставшиеся волосики опасно для их пребывания на голове. Кожа уже просвечивает под волосами. Все-таки надо было быть аккуратнее с агрессивными колорированиями в январе и феврале. Волосопады уже имели место быть, а после превратились в волосоливень.
Отрастали бы .. переживу как-нибудь гвоздиками прибитые белые цветочки на черепушке.
Девченки!!! Вопросик меня один мучает.. А как же быть с покраской...Я постоянно окрашиваю свои волосы, и бывают такие крайности, из белого в черный и наоборот.. Я стала замечать, что наверное стали потихонечку выпадать, но это только ,когда после мытья рассчесываю, то на расческе остаются волосы, но их не много.. Раньше вообще и расческе не оставалось.. Так вот , а покраска очень сильно повлияет на выпадение?После ОП, ещё не красилась, но вот хочу посетить парикмахерскую...
У меня до сих пор волосы лезут, скоро 2 года после операции. Хотя и питание мое нормальным сложно назвать.
Я-бы посоветовала использовать наиболее щадящие краски, здесь девочки давали ссылки (полистайте эту темку назад) и на Вивасан и на краски с Хной, так Вы и покраситесь и волосы укрепите.
Лично я, использую оттеночный бальзам, правда че-то, никак его смыть не могу, а хочу уже вернуть свой естественный блонд :(
Полностью согласна с Хельгой!
Рекомендую натуральные красители. Сама пробовала и AASHA и хну и пр. ...
По совету Marishi остановила свой выбор на Vivasan. ОООООООчень довольна, хоть я и достаточно избалована.... Так что Шведов и вам советую. Натурально. Практически безвредно.
Спасибо, за дельные советы... Думаю, что как красила, так и буду красить, только поменяв на более щадящие краски...
Начиталась я гадостей: Повреждение на уровне мышцы волоса. Если кому-то пришлось перенести наркоз, помнят, как выпадают волосы после наркоза. Почему? Да потому, что наркоз провоцирует это расслабление гладкой мускулатуры. То же самое происходит и при химиотерапии. Идет расслабление гладкой мускулатуры. Идет расслабление мышцы и волос выпадает под тяжестью собственного веса. Когда такие вещи происходят, очень частое правило, раз волосы выпадают – надо их укорачивать. Правильно ли это? Ситуация неоднозначная. С одной стороны, если волос становится короче, вам кажется, что выпадает меньше. Но раз мы волос укоротили, он стал легче. В результате мышца еще более ослабевает, потому что снижается ее тонус. Здесь как в спорте: чем больше нагрузка – тем больше тонус. А здесь нагрузка снижена и дальше может возникнуть следующая ситуация. Волос до какой-то определенной длины отрастает, а дальше не растет – выпадает. Тонус мышцы рассчитан на какую-то нагрузку, на какой-то вес. Как только этот вес становится больше – мышца не выдерживает и волос выпадает. Опасно это с косметической точки зрения? Да, конечно опасно. Опасно это и с медицинской точки зрения. Бывают в результате заболевания, которые приводят к облысению потому, что мышцы атрофированы и практически не держат волос. Но и в этом случае опять-таки ростковая зона осталась не повреждена.
Вопрос: Кто нибудь видел картинку с мышцами волос??? Ой сама нашла .. и чего теперь делать? Йожык оброс, хотела подстричься еще раз.. Вот трагедия очередная .. буду накачивать мышцы волос :)) вместо пресса, ножек и попы :)
Мне стало интересно,а волосы у всех лезут?Или как?Мне если честно,не волосы жаль,просто мне короткие стрижки как-то не очень идут.И как быть???Лысая дэвушка в супер теле-это нечто!!!))(
ВЕРОНИЧКА6! Волосы у всех какое-то время падают,а потом прекращают.
А по прическе не стоит волноваться,будут меняться вкусовые пристрастия и внешний вид,прическу можно поменять,я всегда говорю парикмахеру:"Волосы не зубы-отрастут" и смело стригу под " мальчика."
Девочки, что делать ума не приложу?:confused:
Я около 4-5ти мес. пила Пантовигар, волосы уже около 1-2-ух мес. не выпадали, я решила сменить витамины (т.к. Пантовигар пьется не больше 6-ти мес.), перешла на Витрум Бьюти Элит и через пару недель, у меня опять посыпались волосы :(
Что делать, вернуться к Пантовигару или продолжить Витрум? Посоветуйте плиз...:confused:
п.с. Главное, что объективно, состав у Витрума лучше и полнее, чем у Пантовигара, возможно мне просто он не подошел или это такая адаптация к новым витаминам??? Я в замешательстве...
Хельга, новые волосики выпадают или остатки старых?
Хельга,я думаю ето не от смены витаминов,просто весной сами по себе волосы меняются,и ето нормально когда старые выподают и новые приходят на замену.не переживайте все будет хорошо:)а вот витаминки мерц всетаки самые хорошие,волосы после них и густые и блестящие,попробуйте их!
У меня ничего весной не лезет:) Волосы такие, как обычно. Оль, пей свой Пантовигар, вполне возможно, что это именно то, чего в твоем организме не хватает. Подбор витаминов очень индивидуален.
Думаю, что остатки старых.
Оксана, МЕРЦ, я пила, еще до Пантовигара и до операции тоже их принимала курсами, но особого эффекта, относительно волос, не наблюдала, а ногти, как раньше, так и теперь растут очень быстро, кожа так же в порядке, т.ч. проблема только в волосах.
Купила опять Пантовигар, решила пить по 2е капсулы Пантовигара + 1 Витрума, там витамины разные, т.ч. гиповитаминоза быть не должно, а так глядишь и к Витруму по маленьку привыкну, уж очень там состав хороший. Ну, пока так, а дальше поглядим...
Всем спасибо за участие.
На днях, начинаю колоть мезотерапию для волос. О результатах сообщу.