Анастасии и всем, кому интересно
что с питанием: всё просто супер! рвота у меня была только в первые 2-3 месяца, наверное, как и у всех: от "большого" количества съеденного, от излишне сухой пищи, как-то суши не пошли. Сейчас всё в порядке. Есть внутреннее ощущение, что ем много, в смысле гораздо больше, чем месяцев пять назад. ем ВСЁ без исключения. просто некоторые продукты иногда действительно не хочется, например шоколад, а иногда схомячу целую шоколадку и ничего. алкоголь - много не хочу, но могу выпить всё - и водку, и вино, и даже пиво иногда в охотку пойдет. почему-то молодые вина идут лучше. просто стала прислушиватся к себе больше. ну что, например, я ела вчера:
1. утро - ложек пять столовых каши пшеничной на воде, но с кабачковой икрой (простите за такое пристрастие - каши всегда любила на воде, но с какими-нибудь овощными добавками - салатики, лоче, овощная икра); пол-кружки чая с двумя ложками сгущенки прикуску.
2. днем: на работе за день выпила литра полтора зеленого чая и чашку кофе, перекусывала двумя небольшими бутерами с сыром, схомячила маленькую шоколадку, а на обед дисциплинированно съела нормальную порцию супа с фрикадельками. я всегда в рабочие дни обедаю чашкой супа. вместо бутербродов чаще перекусываю сухофруктами, орешками, но часов в 5 вечера отчаянно хочу хлеба, поэтому в столе скрываю пачку сухарей fazer. короче чувство голода периодически появляется, чему я очень рада, так как раньше ела по привычке или от стресса, а не от голода.
3. вечер - самое ужасное время, если я дома. я хочу съесть всё, что есть в холодильнике, но физически, конечно, не могу. поэтому вчера я съела ложки 3 столовых мелкой вермишели, кусочков 5 маленьких рыбки, половину красного яблока чуть попозже. на ночь (ужас!) попила чай с двумя шоколадными пряниками.
вот собственно и всё.
Если переем, стараюсь посидеть спокойно, подышать или немного походить, приспособилась. в компании за столом ущербной себя не чувствую. и ем, и пью, только медленно и немного.
в целом могу сказать, что я сознательно стараюсь все-таки фокусироваться на белках (мясо, рыба), но вчера не очень получилось.
я ни в коем случае не хочу, чтобы моё вчерашнее меню, рассматривалось как типовое, но с другой стороны я хочу сказать, что у меня нет пока никакой особой диеты.
никаким фитнесом я пока тоже не занимаюсь. единственное, что я делаю, так это мажусь всякой всячиной, чтобы кожа не провисала. и наслаждаюсь тем, что не прикладывая "никаких" усилий, худею.
сейчас снижение веса продолжается. последний раз я была в клинике в конце марта, тогда весила 85. т.е. за полтора месяца ушло 5 кг. до этого вес как-то тормозил, например с нового года до конца марта ушли те же 5 кг.
волосы особо не лезут, но специально сделала их покороче, чтобы легче было ухаживать.
изжоги не бывает. вообще - НИЧЕГО не болит, НИЧЕГО не беспокоит.
А как вы считаете, много ли я ем?