Синхпронно мы. :peach:
Вид для печати
Синхпронно мы. :peach:
Напомнило, муж рассказывал, у них на работе каждый год медицинское обследование. Есть у них там мужик, который очень любит себя побаловать пивком. Доктор его спрашивает- Сколько вы выпиваете? Тот ему - Банок (0,5) 8-9. Доктор- Ну это нормально, в неделю такое количество допустимо. А тот сидит и не знает как признаться, что это не в неделю, а каждый день.
Я то на спорт вряд ли подсяду, если меня только несколько раз с каталки, хорошо головой уронят, тогда может в ней что то перемкнёт. Но пешие прогулки люблю, значит буду гулять, как раньше, по красивым местам.
Крепкие спиртные я не пью, не нравятся вообще. Вот легкого вина, розе или белое, со льдом пить люблю. С пивом потом поэксперементирую, наверное крепкого эля мне можно будет лишь пару столовых ложек, он и так, обычного человека с двух 0,33 делает счастливым, а меня совсем с копыт собьет.
Меня где-то в конце лета перемкнуло на пиве. Я вообще не пью, а тут могла 0.9 раз в два дня пить, что для меня вообще никак не характерно.
Очень испугалась! Но потом отпустило недели через две. В итоге решила, что это было временное помутнение. У меня такое вообще часто бывает — неделю-две сходить с ума по какому-то одному продукту, только им питаться, а потом "пересесть" на какой-то новый.
Механизм опьянения действительно немного изменился — очень быстро наступает эффект и так же быстро проходит.
Но ладно опьянение, а вот острая пища... Пару месяцев назад я случайно наелась острого, сама не заметив (была закуска с солью и перцем, причем перцем было посыпано как-то избирательно, и я его не заметила, поняла только постфактум). Это был самый худший опыт в моей послеоперационной жизни, меня чуть ли не трясло. Теперь острого категорически избегаю.
Так, значит прощайте корейские салаты? Еще говорят вкус после операции обостряется, правда или нет? Я готовить люблю, но всегда недосаливаю, мне нормально, а домашние всегда досаливают. Интересно, смогу ли я лучше вкус блюд раскрывать, если мои вкусовые рецепторы расширятся?
Анекдот в тему
- Скажите доктор, после операции смогу ли я играть на скрипке?
- Конечно.
- Странно, никогда не брал скрипку в руки, а тут прямо сразу заиграю.
Ну, мне попалось острое в немалом количестве и достаточно жгучее... Вообще корейские салаты, как мне кажется, скорее пряные, а не совсем уж острые. Но! На голодный желудок их есть точно нежелательно, а много есть вы больше не будете, так что даже не знаю...
В тему соли, я наоборот всё засаливала очень жёстко (и только после операции поняла, что, видимо, у меня постоянно были отёки из-за этого), а теперь соль есть перестала совсем, и мне нормально.
То есть, я бы сказала, что это не из-за операции, а из-за перестройки пищевого поведения. Вы же первый месяц, как минимум, будете питаться очень скудно и преимущественно жидкостями, никаких пряностей, ни ещё каких вредностей. На строгих диетах примерно такой же эффект достигается по-моему. Знаете, когда люди испытывают всю полноту вкуса от ломтика чёрного хлеба или яблочка. К примеру, у меня был опыт строгого кето на полгода, и уже после нескольких месяцев я не могла есть сладости и вообще любые фабричные подслащённые вещи. Если вам доводилось сидеть на строгих диетах с таким скудным аскетичным питанием, вроде лечебных столов, то ощущается примерно так же, как после них. Только ещё и порции крохотные.
Я с этим анекдотом на кесаревом лежала)
- Тебе какой шов делать, косметический или обычный?
- А я смогу носить бикини после операции?
- Кхм, ну наверное сможешь...
- Странно, а до операции не носила)
Не знаю как у шунтиков, а у меня после слива было искажение вкусов, и я этим себя извиняла, я говорила - ой ребята, пробуйте сами, не понимаю вкус)
Я пробовала салаты, вкус же искажен и я пробовала острое, пряное, с чесноком, лапшу китайскую (не быстрого приготовления, а у нас лапшевни из Китая и там их традиционная специевая лапша)
От чеснока болел желудок до спазмов, лапша забивала желудок и лежала тяжелым комком с двух вилок, соевый соус казался очень соленым и я вообще перестала его использовать, он до кучи еще воду сильно задерживает.
В общем открытий было много, но я радуюсь и демпингу и отсутствию вкуса и аппетита, я столько лет этим не страдала, что потом включала капризулю - не хочу, не буду, ты же знаешь, у меня нет аппетита, придумайте сами что и где хотите покушать
Мне это помогло, я не выношу мозг это не про меня, но включила девочку-девочку и это работает)
Знаю, что дело не благодарное, сто раз уже это здесь проходили. И тандемы из хамок-хабалок, которые здесь устраивают свои шабоши, с единственной целью обосрать всех и вся, чтобы возвыситься, как им кажется, над другими, тоже сто раз уже здесь возникали. Бесились первое время, а вот потом, как-то, с приобретением собственного опыта, проподали.
San, вы реально думаете, что кому-то очень хочется вас пугать? Вас предупреждают, потому что знают, что может быть и так. Но вы затыкаете уши и говорите, знать о плохом ничего не хочу. Хочу знать только то, что желудочек у меня станет маленький, вкусовые привычки изменяться в правильную сторону, а самое главное-быстро похудею, не прикладывая особых усилий и через год уже буду тонкой, звонкой в новых шмотках и ЗДОРОВОЙ!!!
Не хотите вы слышать никаких предостережений, да и не надо! Не нужен вам чужой опыт? Хотите набить собственные шишки? Да на здоровье!!!
Я ввязываюсь во все это, не побоюсь этого слова-говно, только в крайних случаях. Или, когда дело касается молодых, или, как в вашем случае, когда реально есть очень большая вероятность навредить себе. Врачи вас ни о чем не предупреждают, потому что не знают, как у вас будет. И никто не знает. Возможно, что все шоколадно, как вы уже нарисовали у себя в голове, но возможно и по-другому. И я считаю, что идти на оп лучше с открытыми глазами, может в чем-то, подстелив соломку. Вы же идете на нее, зная только о первом шоколадном времени. О нем да, много и весело пишут, свысока глядя на тех, кто сюда изредка забегает с долгосрочным опытом. И если вдруг они пытаются слегка внести немного реализма в их розовый туман, как тут же получают по мозгам. Ибо клоуны (любимцы и не любимцы публики) и сами виноваты.
Если все же захотите немного больше получить представлений о возможных и довольно частых, подчеркиваю это, последствиях оп (не осложнениях, а именно возможных последствиях), могу порекомендовать дневник Саги http://forum.ves.ru/entry.php?b=12788. Она тоже живет в Бельгии. И возможно, что оп вы будете делать там же, где и она. Конечно, вам не плохо было бы поговорить с ней лично, но к сожалению, не появляется она здесь уже давно-также вот, надоело "любоваться" на хамство молодых и рьяных. Но, если захотите, найдете у нее в публичных сообщениях где-то написан адрес электронной почты. Напишите, я думаю, что она вам ответит. Она отзывчивый человек, честный и прямой, что самое главное и к тому же мед.работник. Она где-то много раз писала, в каком госпитале работает, поищите.
Еще раз повторюсь, что вам искренне желаю удачи, здоровья и чтобы все дефициты вас обошли стороной))
P.S. Всем моим "доброжилателям" завещаю поливать меня с особым рвением (извиняюсь, если исказила немного цитату). Только предупреждаю-не ведусь. Психика давно уже устойчивая на хабалок, не умеющих воспринимать чужое мнение.
Сверху слева есть слово "дневники", жмете на него и выбираете дневники тех, у кого есть долгосрочные записи.
Могу вот ссылку дать, только боюсь, что поднимется новая волна, типа: опять сволочи-демоны нас запугивают)))
Но вы сами спросили, так что читайте: http://forum.ves.ru/entry.php?b=11480
К сожалению, могу сказать, что топик стартер-сама Ника-Никуша продолжила этот список.
Просьба, будьте благоразумны, не искажайте того, чего я и Ольга пытались до вас донести. Вас не пугают, а говорят, что любая бариатрическая оп-это не пальчик порезать. Любая оп (и шунт, и слив, и бандаж) влекут за собой множество разных последствий, т.к изменяется работа всего ЖКТ. У меня, например, после слива произошли метаморфозы с кишечником (чего я никак не ожидала). Какие будут именно у вас никто предсказать не может.
Вот комментарий ionna69@bk.ru из "ветки обсуждений" темы "С дневников этих людей надо начинать изучение форума, бариатрии,последствий и пр.":Saga,нет ничего темного с Ойрой,Машей Григорьевой,потому как средств на лечение не было,да и в какой то момент человек устав бороться плюнул и помер...Есть ещё дневники Надежды,Галины из Финляндии и многих других ШУНТОВ между прочим...Ника...Не в пластике дело,хотя и это сыграло свою роль,а дело в том ,что к старым болячкам развились новые,плюс диабет вернулся,как и в моем случае...Я не знаю,но после 7-9 лет приходит отрезвление в плане "прощай здоровье"....За все приходится платить,за все.Почему и споры идут с новичками про легкость прыжков без надобности на операционный стол... " Обратите внимание на фразу: "Я не знаю,но после 7-9 лет приходит отрезвление в плане "прощай здоровье"....За все приходится платить,за все.Почему и споры идут с новичками про легкость прыжков без надобности на операционный стол..."