Это понятно, что каждый должен решать сам, а отзывы и советы как могут помочь и обнадежить так и быть бесполезными ибо организм по разному может реагировать на одну и туже ситуацию. Я почитал форум, дневники многих, у кого-то прибавка после остановки веса составила 15 кг уже через пару лет после Слива, а у кого-то как у меня только через четыре года вес пополз вверх. Конечно я понимаю, если еще раз ложиться на стол к хирургам, то надо делать, что-то 100%ое типа шунт или сади, но лично я не хочу пожизненно питаться таблетками и витаминами... Я безответственный в этом плане человек, буду забывать пропивать их вовремя и тд. Я за 4,5 года после Слива не выпил ни одного лекарства, только курс Витрум спорт (так для успокоения, все же чего-то пьют)), ну и вот когда про гемоглобин узнал, что он в нижней грани (от нехватки железа) пропил Феррум лек, который его привел в норму. Так что наверно склонюсь к Пермаколу и возьмусь за голову и питание, надеюсь несколько месяцев у меня будет ужасная проходимость, что бы успеть перевоспитаться...