Составить официальный документ (с оговоренными условиями займа и возврата) и подписывать его до операции.
Вид для печати
Альба а мне кажется что надо писать хоть три строчки.Но надо!Таковы были изначально правила фонда.Знаете,а почему бы не написать о мальчиках,девочках,даже о том что сейчас вы не потеете(я считаю что всё это относится к состоянию здоровья пусть не худеется со скоростью,а зато здоровье нормализуется.Т.е. люди кто вкладывает в фонд,так же бы порадовались за вас.Я не знаю когда люди идут на оп все тут держат кулачки,переживают,я думаю и радость других им будет не так мало важна.
Я может быть и не права -но писать хоть что то или про то как кто потеет не стоит - это не очень интересно ,на мой взгляд сайт от этого только потеряет.Достаточно фото и весовых измерений,если уже совсем нечем поделиться-это самая объективная информация.
ой а можно я тут тоже идейку подкину? А давайте создам фонд на меня :) Мне на грудные и *опные импланты. И на коррекционного психолога. С зубными имплантами ладно, разберусь как-нибудь. Там расходы тоже большие, но они как бы растянуты во времени. Выкарабкаюсь, хотя зубы я стала терять во времена массивной потери веса и считаю, что запрет питания через рот усугубило процесс. А вот за грудные и *опные импланты нужно за один раз выложить сумму и не мелкую. Точную циферу даже озвучить в приближенном варианте страшно, наверное около 250-300 тыщ + стоимость операций. Вот уже чего-чего, а отчеты писать я умею :) Тоже ведь мечтаю о пластических операциях. Нужны они именно для поправки волшебного морального здоровья. Здоровье бренного тела моего тоже оставляет желает лучшего, с ним бъется лечащий меня консилиум за свой счет. Психолог нужен из-за того, что после жития без трубки в пузе около месяца и получив ее обратно, нервы стали сдавать. Еще добавился ЖКБ. Как можно еще раз пойти резаться (прокалываться), если точно знаешь, что на месте моего ЖКТ - одна сплошная спайка. Нужно как-то дальше жить. Но как любят писать заявители - нет сил моих моральных и физических для продолжения такой жизни. Прыгать не буду. Хочу пластику. Хочу грудные и *опные импланты. И мое финансовое, физическое и моральное состояние в настоящее время в разы хуже, чем было весной. Только внешнего лоска полно. Но лыбиться в 31 зуб уже перестала. Не лыбиться более. Вот пройдет очередной эксперимент успешно и можно будет прыгать на стол пластического хирурга, а уткнусь в финансовую дыру. Я так не согласная. Не согласная я на откладывание своей мечты из-за отсутствия финансов. Согласная из-за несостоятельности, но не из-за денег.
Все таки эта акция благотворительная- поэтому говорить о каких то финансовых обязательствах вроде как и не стоит ,другое дело -должен быть перечень обязательств,скажем рекламных, которые бесплатнные больные должны выполнять.
Не, ну я в общем согласна, просто многие, именно из стоящих в очереди, сами неоднократно заводили тему о рассрочках и кредитах... Вот и интересно их мнение по данному вопросу, устроило-бы их это или нет?
А так я и сама фонд пополняю, периодически, несмотря на то, что и мне, копить приходится и на пластку и на другие нужды...
Я фонд пополнять не могу из-за личных взаимоотношений с бандажом. Хотя на первую операцию взнос делала. Не хочу, чтобы бандаж с минимальным моим личным вложением, имел возможность испортить жизнь также, как и мне. Вероятность мала, но она существует.
Сообщение от Хельга
"А что если кандидату, сделавшему операцию за счет средств фонда, стоимость этой операции, т.е. 35 тыс. и оформить в виде беспроцентного займа, сроком на 1 год, обратно в фонд? Так и фонд будет постоянно пополняться и тому у кого очень не большой доход, будет не натужно этот кредит погасить? Как думаете?"
В таком случае работа докторов и мед. персонала клиники останется неоплаченной, что вызовет дальнейшие споры. Если кредитовать, то всю сумму (как в моем случае) или половину, если человек уже насобирал часть. Кстати система кредитования могла бы жить параллельно фонду.
"Должен быть перечень обязательств,скажем рекламных, которые бесплатнные больные должны выполнять."
Отличная мысль. Ее вполне можно прописать в договоре.
Ника
"Надин, а чуть-чуть побольше 20 тыс у вас есть? И вы будете с бандажем. И не надо искать мифического заёмщика."
Если бы... Ника, дело в том, что мне и те 35 еще занимать надо, в банке нам столько дадут в качестве кредита на всякие нужды, еще 10 т. на дорогу и 5 т. на всякий случай с собой взять = вместе они составляют месячную зарплату мужа. Я уже думала занять недостающие в фонде у знакомых, а потом чем отдавать в два места сразу? На СЛИВ-2 настроилась потому что ездить не нужно будет больше, сделал и забыл, плати себе займ потихоньку на дорогу трат уже нет. Но думаю один человек на такие условия не пойдет. Во-первых с гражданином другой страны никто судиться не станет, если не будет оплаты, во-вторых, если оплата будет, то деньги к третьему году выплат уж совсем обесценятся, кому нужен этот г..ой.
Я перестала вносить маленькие толики в фонд после разочарования в ЛБЖ. Но еще больше бесило, что явно видела тех кандидатов, которые после ОП должны были бы пропасть( а оно так и получилось). И не раз поднимала тему по поводу ОП для тех, кто не имеет возможности делать регулировки. Просто на себе испытывала непроходимости и знаю, чем это заканчивается и грозит.
Было бы вообще не плохо чтобы клиника работала с определенным банком и человек мог сам определяться с видом операции-ведь этот вопрос давно назрел.А средства благотворительного фонда- только по жизненным показаниям .Критерии -вес ,возраст,сопутсвующие заболевания и мат. положение.
Натаха, тебе на зубы нельзя, и так кусаешься:-D