Re: Желудочное шунтирование
Цитата:
Сообщение от Светлана, несчастная дочь
Моя мама умирает после этой операции (Скопинаро).
Спасибо за письмо. Хочу сразу заверить Вас, что я удаляю с этого форума только спам. Нам понятно Ваше горе и желание помочь Вашей маме. Попробуем подойти к проблеме конструктивно, и предпринять шаги направленные на решение этой проблемы. Думаю, мы могли бы вам помочь.
Теперь по порядку
1) Если вы внимательно изучали наш сайт, то не могли не заметить, что мы практически не делаем билиопанкреатическое шунтирование (операцию Скопинаро) ввиду большого количества метаболических нарушений в послеоперационном периоде. Кроме того, мы также СОВСЕМ НЕ ДЕЛАЕМ, нерегулируемое бандажирование желудка в виду его низкой эффективности.
2) Бариатрическая хирургия существует более пятидесяти лет, за это время были выработаны оптимальные способы выполнения операций направленных на снижение веса. И билиопанкреатическое шунтирование (условно) и нерегулируемое бандажирование желудка можно отнести к операциям устаревшим.
3) КТО И ГДЕ ОПЕРИРОВАЛ ВАШУ МАМУ? Почему не выполняется реверсивная операция. Можно просто вернуть тонкую кишку на место и явления синдрома мальабсорбции пройдут!!! Почему не предпринимаются радикальные шаги!
4) Симптомы которые Вы описываете вообще не похожи на последствия билиопанкреатического шунтирования. Скорее всего, вашей маме была выполнена операция Varco - ТОНКОКИШЕЧНОЕ ШУНТИРОВАНИЕ. От этой операции во всем мире уже лет тридцать как отказались (см. История хирургии ожирения). После операции Скопинаро диареи быть не должно, там не кишка отключается, а разобщается продвижение пищеварительных соков и пищи.
5) Нам хотелось бы Вам помочь. Пишите ВСЁ подробно на электронную почту. Будем думать. evdoshenko@vseovese.ru
Re: Желудочное шунтирование
Цитата:
Сообщение от Надежда
Ну вот и рухнули мои мечты.
Не отчаивайтесь. Начните серьезно разбираться в причинах анемии. Сначала посетите гинеколога. Сделайте УЗИ малого таза - нет ли миомы. Если с половыми органами все в порядке, найдите специалиста по крови (гематолог). необходимо сделать развернутые исследовния кроветворной системы. Одним словом анемия ВСЕГДА ИМЕЕТ ПРИЧИНУ, и эту причину можно устранить.
вопрос к постоперационному периоду
Привет все. но скорее всего Админу, поскольку есть вопрос. Я сделала операцию желудоного шунтирования ровно месяц назад. Правда не в России, за рубежом. Не все прошло супер гладко, потому что сначала был плохой анализ крови и что то там не заросло. В больнице провела 8 дней, в это время ничего не пила и не ела, пролили меня антибиотиками по самое некуда). Сейчас все более менее хорошо, вес теряю довольно быстро, но есть одна проблема - меня замучила диарея. Причем она, как мне кажется не зависит от того, что я съела. (Питаюсь пока еще очень малои щадаще - протертые овощные супчики, деткое питание 9-12-й месяц, вареная курица, все перетертое).
Эта диарея меня просто измучила. После нее испарина, слабость, да и работать сложно. за рулем в пробках - кошмар, не знаешь, где и на какой период тебя застанет проблема. Короче, подскажите, что делать? Это навсегда или временно? Есть ли какой то способ избежать диареи???
Re: вопрос к постоперационному периоду
Цитата:
Сообщение от rakhel
Эта диарея меня просто измучила. Это навсегда или временно? Есть ли какой то способ избежать диареи???
После правильно выполненной операциии желудочного шунтирования с гастроеюноанастомозом по Ру (Roux-en-Y Gastric Bypass), никакой диареи быть не должно. Одно из трех: либо была выполнениа старевшая операция тонкокишечного шунтирования (Varco), после которой диарея неизбежна [маловероятно, так как эта операция уже давно признана устаревшей], либо вам было сделано билиопанкреатическое шунтирование (диарея бывает довольно часто), либо у Вас развился тяжелый дисбактериоз вследствие применения больших доз антибиотиков. :cry: