Ну, видишь, как все здорово!!!
Очень рады, что встреча прошла на "УРА" :)!!!
P.S. И я же говорила, что это безболезненно и раздеваться тоже не не надо! Не в этот раз... (на операцию только када повезут):D
Вид для печати
Доброго времени суток.
Несколько месяцев читаю форум.
05.05.2008 мне была сделана операция ЛБЖ в клинике на ул. Мясницкой.
Никак не могу найти в материалах форума ответы на пару вопросов, которые меня мучают.
Возможно, кто-нибудь сможет мне помочь.
Считаю, что процесс послеоперационной реабилитации прошел у меня изумительно гладко и быстро. Никаких неудобств, болезненных ощущений, ничего. На 3й день я начала кушать обычную пищу, правда, хорошо пережевывая ее. До первой регулировки - ровно месяц.
И два новых ощущения.
Первое. Приблизительно через 10 дней после операции я впервые узнала, что означает понятие "головокружение". Открываю утром глаза и понимаю, что не ориентируюсь в пространстве. Где верх, а где низ неизвестно. Все крутится как детская юла перед глазами. Больше суток провела в таком состоянии. Уверенности в том, что это связано с операцией нет. Но раньше такого не наблюдалось. А характер и область вмешательства дают основания заподозрить. Просто хотелось бы знать, являются ли такие головокружения нормальной реакцией вестибулярного аппарата на инородное тело. Давление измеряла. 120 на 80, что чуть-чуть ниже моего обычного.
И второе. Прошло 3 недели с операции. Казалось бы, давно пора пройти послеоперационному отеку, который, как я поняла у многих наблюдается.
Но мои ощущения в этой связи точно такие же, как и на следующий день после операции. А именно. Я ощущаю трудности с проходимостью пищи где-то в области пищевода. Что мне удивляет. Никак не могу разобраться, зависит ли это от типа пищи. Но чаще эти трудности есть. Небольшие болевые ощущения в области пищевода при приеме пищи есть, а чувство насыщения возникает не быстрее обычного. Что это? Наверное, уже списать на отек нельзя. Даже кефир или томатный сок, особенно, если из холодильника могут вызвать такие ощущения, как будто я пытаюсь целиком проглотить кролика.
Может быть, мое кольцо сместилось по каким то причинам?
Извините. Я переживаю. Очень боюсь даже кровь сдавать, самого вида иглы. Предпочла глотать «кишку» без наркоза, лишь бы только без иглы. Чуть не удрала уже с операционного стола, и, кажется, позорно там расплакалась.
Да, и вот еще. За 3 месяца до операции я бросила курить. Курила очень много. 15 лет по 2-3 пачки. Подготовка к операции сподвигла меня на этот шаг, тем более что, как я где-то вычитала, у курильщиков процесс заживления идет медленнее и хуже. Но за эти три месяца плюс 6 кг. Все равно не жалею. Однако почему не происходит приятных сюрпризов? С момента операции не похудела ни на кг.
Буду признательна, если кто-нибудь просто поговорит со мной на эту тему. С друзьями и родными об этом не поговоришь. А я уже несколько месяцев « в собственном соку».
Заветная, Анастасия. Спасибо вам большое за все!
Праскуша, ну просто например, спросила, где туалет, не очень приятно ответили там то там то. Ну, тон такой раздраженный и не поднимая на меня глаз. я просто не приваыкла к такому. Ну да это ерунда! А вот от доктора яя в восторге!
Лели. К сожалению, я вам на это не могу дать ответа. Сама через это еще не прошла!
Я думаю, что головокружение, это не реакция на инородное тело....а скорее всего от резкого сокращения съедаемой пищи...как бы "бессилие".. У меня тоже было такое, только не так продолжительно, а всего лишь несколько минуток потерялась в пространстве...
На счет глотания не могу ничего сказать...у меня вообще не было болей...может ты слишком большие глотки делаешь? я вот только замучилась икать...чтобы это значило???
Спасибо за внимание к моим вопросам. Но, я, если и уменьшила объем потребляемой пищи, то незначительно. И порции единовременно проглатываемой пищи совершенно точно не увеличились. Наоборот. Потому и удивляюсь. Здоровье всегда было - кровь с молоком, к обморокам, насморкам и пр. не склонное)
Жаль, что попала на такую смену, я правда все смены видела и у меня ни к одной не было ни то, что претензий, а были только положительные и радостные чувства. Все были очень внимательны, предупредительны...:) Может, ну очень сильно занята была, наплыв посетителей или пациентов, например:rolleyes: