А у меня от железа наоборот вздутие, бурление и не запор , а совсем наоборот. Я пью железо вечером, чтобы всё кручение в желудке прошло дома. А днём уже всё нормально. И можно смело идти на работу.
Вид для печати
А у меня от железа наоборот вздутие, бурление и не запор , а совсем наоборот. Я пью железо вечером, чтобы всё кручение в желудке прошло дома. А днём уже всё нормально. И можно смело идти на работу.
У меня также вопрос по приёму железа.
Во всех аннотациях указано , что железо принимать или после или во время еды. На днях штудировала один гематологический форум. И там все настаивают на том, что железо нужно пить обязательно до еды-не позднее получаса до еды. Так как еда не даёт железу всасываться. А как всё таки лучше и правильней принимать железо, чтобы был толк и результат и не навредить себе ?
Кирюшка тошноту и головную боль которую ничем не снять . особенно если написано что принимать на голодный желудок.. я так вообще первые два дня с тазиком валялась пластом . с 1 таблетки (
Реакция у всех индивидуальная, возможно стоит сменить препарат железа.
Я сейчас принимаю препарат Ферлатум Фол...его преимущества в том что он жидкий и его можно разбавлять с молоком,чаем,напитками и пр...очень удобно...можно сразу выпить всю дозу,а можно растянуть на некоторое время добавив куда нибудь....мне нравится))))
Препараты железа нельзя запивать молоком ,чяем,кофе.
Да, с кофе нельзя, с молоком , с чаем. Кальций-антагонист железа и железо не усваивается. И есть ещё ряд продуктов. поэтому я и задала вопрос о приёме железа.
Во первых не запивать,а разбавить...во вторых я ничего не выдумываю...вот то,что написано на упаковке"
""Способ приготовления раствора.
Снять колпачок.Нажать с силой на перфоратор крышки-дозатора,что бы порошок высыпался в раствор.Энергично взболтать,снять крышку-дозатор и выпить раствор из флакона,или растворить его в воде или молоке.Полученный раствор использовать ы течении дня."""
В анотации этого нет,но на упаковке написано))))
Специально гугель пересмотрела,чтобы не быть голословной,странно,я принимаю трехвалентное железо в каплях,так же видела информацю что его нет на российском рынке.Лекарства которые мне выписывают,не имеют инструкции на русском языке,поэтому я ищу инфу о них в инете.Да и диетолог предупреждала молоко ,орехи ,чай и кофе с железом не идут.Принимала в обед,так как завтрак по любому молочный.С железом вообще все не просто.
Многие наверно помнят таблицу активности металлов в классах урока химии????????? В инете легко найти. Так вот там хорошо показано какие металлы более активны и вытесняют менее активные.
Калий активней кальция, а железо далеко за кальцием стоит... Значит при одновременном употреблении первый вытеснит или заглушит 2 вторых. Поэтому лучше разделять, утром одно, в обед второе, на ужин третье.
Добрый день,скажите пожалуйста,можно ли ЛБЖ переделать в Слив или Шунт?Мой Ит на данный момент 29.Заранее спасибо.
Здравствуйте Доктор, у меня такая проблема, 3-й день уже... Я практически ничего не кушаю, уже очень давно, наверное 4 мес.. Кушать не хочу, желудок не болит, никаких неприятных ощущений не было... Просто у меня нет аппетита... Но проблема не в этом.. Сегодня 3-й день, после того как съем что то, после первого же куска во рту стоит ужасная горечь... Поза вчера съела 1 вареник, сразу во рту появилась эта горечь, думала вареник испорченный, вчера, откусила пол конфеты, опять та же горечь, опять подумала, фигня какая то, но сегодня откусила рыбку и поняла, что это не фигня, а какая то у меня проблема.. Что это может быть и что с ним нужно делать?
Заранее спасибо за ответ
от каких либо лекарств может быть такое .
и симптом того что печень, желчный и желч.выводящие протоки с этим что то может быть не то.
Лекарства никакие не принимаю... Когда пью, тоже ничего нету, только на пищу такая реакция
Солнышко, я, конечно, не врач, но все это очень на нездоровый желчный похоже. Сделай УЗИ..
Очень трудно определить причину изменения вкусовых ощущений.
Мне кажется вам пора пройти обследование: сделать УЗИ живота и гастроскопию. Сдать анализы крови на основные биохимические и клинические показатели, проверить уровень витаминов группы "В".
При желудочном шунтировании заброс желчи в верхние отделы желудочно-кишечного тракта крайне маловероятен.
Вопрос к доктору, но может и вы, девушки , подскажете: сколько стоит ушить СЛИВ?и сколько переделать его в ЖШ? и стоит ли....вес вверх опять пошел....аппетит неуемный
Народ, напомните, в Печатниках банкомат есть? На Соколе, точно знаю был, а здесь?
Ясно, У меня Сбербанк, скорей всего ограние по сумме выдачи за раз и % снимать будет на каждую операцию...
Оль, спасибо за ответ. Завтра приеду на консультацию, ты там будешь?
Уважаемые доктора! Могу ли я сделать регулировку бандажа в клинике Фрау Клиник? ели да, то каким образом? заранее спасибо! Надежда
Подскажите кто нибудь, прием препаратов железа может вызывать отеки?
Не могу понять причину. Вода в достаточном кол-ве, белок стараюсь набирать мясом-сыром и протеином, излишков соли не употребляю...С чего отеки уже неделю, не понимаю.
Крахмалосодержащих нет продуктов. Выпиваю около 2 литров, 4-5 не осилю даже после ведра селедки.:rolleyes:
прошла курс массажа стоп ...чисто для балдежу , а приятным бонусом ушли отеки .:rolleyes:
Скажите, пожалуйста, цены, указанные на сайте, действительны на данный момент? К примеру, где-то было сказано, что МАГ не делается уже, а в прайсе эта ОП указана, и вроде как бандажирование чуть дешевле (с отечественным бандажом) отсюда и вопрос об актуальности цен!
Для интереса посмотрел цены.... - Шара плиз! К примеру в Израиле в частной клинике, операция Слив для жителей зарубежья ( включая все анализы, не включая реанимацию, и сопутствующие расходы в случае осложнений) 20.000 американских денег:-)
В Израиле и во многих странах, для "своих" граждан исправно платящих налоги в госбюждет, операция по показаниям, делается бесплатно, за счет больничной страховки.
Ира, а при чем здесь Минск? Тогда уж лучше провести анализ и сделать полную табличку по городам и странам, что и почем где.... Тогда это будет хоть полноценная информация для народа, кому, где, ближе к дому, что сделать и за сколько можно....
Да и на самом деле не в цене дело, а в том, что когда же у нас будут по показаниям делать такие ОП
Доктор Яшков из ЦЭЛТа писал на форуме, что вопрос поднимается регулярно в соответствующих кругах. Но это не в силах сделать просто наши или другие доктора, большие деньги уходят на аренду операционых, расходный материал и прочее. Кто-то за это должен платить, а к этому пока не готовы ни государство, ни страховые фирмы.