Думаю, что опасности развития тяжелых осложнений через две недели после операции уже нет. Другое дело, что субъективно вы можете еще не до конца адаптироваться к новым условиям жизни, и на отдыхе вам трудно будет соблюдать правила питания.
Вид для печати
Можно и не снимать. Просто любые нитки в коже рассасываются довольно долго (полигликолевая кислота или сходные полимеры распадаются на молекулы в присутствии воды и кислорода). Сроки рассасывания некоторых шовных материалов в коже могут доходить до полугода, даже если производитель пишет "две недели". Присутствие такого материала в коже не вредно, но если "усики" от ниток продолжают торчать из кожи через две недели после операции, их лучше срезать.
Спасибо, доктор. Вы все, очень понятно объяснили. :-))
Уважаемые доктора!Ответьте,пожалуйста,через сколько после операции ЖШ можно делать такие аппаратные процедуры,как "термаж"(лицо) и "ультразвуковаая липоксация"(в проблемных зонах)?
Просто все неравномерности при резком сбросе вылезли более отчетливо, и кожа на шее выглядит непрезентабельно.
Доктор, здравствуйте! При операции ЖШ удаляется ли ранее установленный бандаж? Зачем шунтированным устанавливают бандаж? Есть ли вероятность, что после ЖШ вес будет стоять на месте, если бандаж дал не очень хорошие результаты?
Здравствуйте все.Конечно много читала прежде пресоединиться .Как и многие я готовлюсь к операции.Но помимо лишнего веса есть куча болячек.Поэтому вопрос к врачу. Как быть с кучей таблеток.Их не принимают в дни операции ,и сколько дней после?Спасибо. Жду ответа.
Здравствуйте доктор.У меня скоро операция.Но что обычно делают ,когда есть лекарства нельзя резко пркращать например литий. Спасибо.