У меня через полтора года крепкий алкоголь желудок обжигает. Как будто кипятку глотнул. А вы говорите две недели :)
Вид для печати
У меня через полтора года крепкий алкоголь желудок обжигает. Как будто кипятку глотнул. А вы говорите две недели :)
Спасибо большое за ответ.
Я и не собираюсь в ближайшее время пить, тем более крепкие напитки. Но знать хотелось.
Вопрос.
Как после операции ЖШ можно будет проверить двенадцатиперстную кишку?Возможно ли это в принципе?
Доктор, скажите, пожалуйста, насколько реальна и оправдана подобная методика выявления склонности к демпингу после ЖШ:
- "Проба Фишера-Стаффорда с интраеюнальным введением глюкозы в стандартной методике и при фиброгастродуоденоскопии вызывает реакцию, тождественную клиническому проявлению демпинг-синдрома у больных на прием пищи и позволяет достоверно определить степень выраженности клинических проявлений. Метод является объективным и важным в алгоритме диагностики демпинг-синдрома".
Возможно ли проведение подобного ДО операции, дабы понять коснется тебя это или нет?
Информация с одного из медицинсикх сайтов Интернета.
Спасибо!
Гастроскопом пройти в двенадцатиперстную кишку не получится. Могут быть использованы методы рентгеноскопии или МРТ. При необходимости можно провести лапароскопическую фиброгастродуоденоскопию - но это уже инвазивный метод. Для такого исследования необходимо войти в живот троакаром, выполнить гастротомию и через тот же троакар провести эндоскоп в желудок. После окончания исследования на стенку желудка придется наложить швы.
Данная вещь технически проста, однако для прогнозирования демпинга она не используется. Дело в том, демпинг возникает вследствие попадания высокоосмотичных жидкостей в тонкую кишку в результате слишком быстрого поступления этой жидкости из малого желудка.
А вот прогнозировать скорость сброса, которая будет получена у конкретного пациента, до операции невозможно, это определяется множеством факторов, в том числе диаметром анастомоза, скоростью перистальтики, влиянием конкретного вида пищи на скорость сброса и так далее. То есть мы не сможем "понять коснется тебя это или нет".
С другой стороны, я не исключаю, что данную пробу можно использовать для прогнозирования степени индивидуальной реакции на демпинг, то есть как пациент будет переносить демпинг, если он у него вдруг возникнет.
Если у кого то будет желание такую пробу провести - нет проблем.
В методе используется глюкоза. У нас демпинг много на что, кроме глюкозы.
согласен, метод позволит ощутить пациенту демпинг до операции. можно принять решение, можно с этим жить или нет.
мой комментарий был о том, что демпинг на разное разный. на глюкозе можно почувствовать один из видов.
Вы меня простите,всю тему НИАСИЛИЛА,я планирую делать оп СЛИВ,решила точно и четко,в апреле. НО меня интересует какие есть противопоказания к такой оп?! Пожалуйста подскажите. Я буду Вам очень признательна и благодарна.
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, какие обезболивающие препараты можно принимать после ЖШ?Можно ли принимать "Найз"?
Заранее спасибо.
Очень неудобно снова этот вопрос задавать уже в другом разделе, но так больше вероятность того, что его прочтут наши уважаемые Доктора и найдут пару минут для ответа мне.Итак, можно ли после СЛИВа-2 соблюдать Великий пост? Пусть не в канонически строгом виде, с послаблениями на молоко и рыбу 4 дня в неделю?Простите за надоедство, но для меня (и, думаю, не только для меня) эта тема важна.
вот тут наши врачи дают ответы на многие интересующие нас вопросы, в том числе и про противопоказания
http://ves.ru/videoconsultation/vfaq15/
спасибо!!!!!
Готовлюсь к ОП в Печатниках.Заключение ЭФГДС:Выраженный дуоденит.Очаговый атрофический гастрит.Недостаточность кардии.Поверхностный эзофагит.Есть препятствия у ОП ЖШ? и еще АЛТ: 32,4 против нормы менее 31 U/L.Остальное в пределах нормы.
Здраствуйте доктор!
Хочу задать Вам вопрос, для меня, жизненной важности!
Я певица оперного театра.За последние годы,особенно после родов очень
располнела(33года-рост 173 ,вес 105)Моя работа -это постоянный
экзамен,постоянный стресс.Надо быть всегда
яркой,здоровой,красивой,жизнерадостной,и никого не интересует что у
тебя внутри творится и как ты себя чуствуешь...А творится и происходит
в жизни много ,что приносит боль и отчаянние,но ни об этом...
Я сидела на многих диетах,сбрасывала, набирала еще больше и психовала
от этого еще сильнее.Устала!Хочу раз и навсегда!Хочу решится на
операцию!Но есть одно "но"...Я знаю несколько грустных историй,когда
певцы "сжигали" себе связки рефлюксом,страдали страшной изжогой!У них
это было болезнью,и им пришлось через год,полтора растаться с театром
и забыть о пении вообше...Страшно!
Я знаю что в послеоперационный период можно ожидать и изжогу и тошноту
и рефлюкс.Читала на форуме, что люди месяцами спят сидя из-за этих
проблем. Доктор,как скоро это проходит,что ожидать?Можно-ли мне вообще
с моей профессией делать операцию!?Не будет-ли постоянной тошноты?!-я
сильно, во время пения, работаю диафрагмой и легкими.У меня перерыв
между спектаклями будет четыре месяца,благодаря началу нового сезона
(летние каникулы).Хватит-ли этого времени чтобы востановиться
(конечно,с учетом того, что Бог даст и все пройдет без осложнений) , и
потом суметь выходить на сцену и отрабатывать спектакли!?Может Вы
посоветуете что лучше сделать Слив или шунтирование?При какой из этих
операций сильнее демпинг?Или пока проглотити баллон и на большее не
решаться!?...
...Я очень люблю мою работу!Она и семья -два главных состовляюших моей жизни!
Простите за сумбур.
Очень надеюсь не остаться без внимания!
С глубоким уважением,
П.Т.
Здравствуйте П.Т.
Дело в том, что формальным критерием, позволяющим предлагать пациентам бериатрическую операцию, является Индекс Массы Тела, который у Вас составляет 35кг/м2. При таком ИМТ, мы не можем предложить вам ни шунтирование, ни Слив. Вам можно делать только бандаж. С другой строны, учитывая ваши опасения, бандажирование как раз в наилучшей степени подходит к данной конкретной ситуации. Во-первых, желудочно-пищеводного рефлюкса, а следовательно и раздражения связок, при бандажировании не бывает. То что наши пациенты на форуме называют рефлюксом, на самом деле таковым не является. Это проявление чтрезмерного затягивания бандажа и нарушения проходимости желудка. При этом пища и слюна может застаиваться в пищеводе и срыгиваться в горизонтальном положнеии. Кроме того, бандаж является регулируемой системой. В случае развития проблем его можно просто распустить. Кроме того, бандаж - полностью обратимая операция. Его можно вынуть и переделать в любую другую бариатрическую операцию, если возникнет такая необходимость.
Здравствуйте доктор!Скажите пожалуйста я сделала регулировку, вечером в 20 часов я пью таблетки и запиваю водой.А ночью у меня стала выходить вода почему то из носа несколько раз .Почему так произошло? Вроде бы не перетянуто кольцо. Один раз у меня было перетянуто кольцо ночью не проходила даже слюна и начинался кашель, но через месяц все прошло потом.Скажите пожалуйста что можно сделать?
Объясните или подскажите.
Сделала регулировку 2 нед.назад. В системе не много, около 3 мг. Проходило как обычно "слегка", через пару дней в КД пришел жора и пролетало все то, что не могло и в принципе пролезть уже 1.5 года. Например хлеб.
А четыре дня назад началось что-то страшное. По ночам жуткие боли в желудке, даже просыпаюсь от боли. Захлебываюсь слюной. Приходится спать почти сидя. Еда и вода не проходят ВООБЩЕ. Сразу рвота. Больно даже икать.
Сегодня утром купила омез, рапотрошила и выпила. Через 20 мин. вырвало. Не проходит даже спасительное молоко.
Что это может быть и что делать ?
А можно как нибудь полечить гастрит ? Уж очень болит.
Уважаемые доктора! Заранее прошу прошение может этот вопрос уже звучал но мой поиск ничего не дал.При прохождении ренгена на желудок была обнаружена грыжа на деофрагме(страдаю от изжоги) вопрос такой какую операцию я могу сделать?изначально рассматривала Слив а сейчас думаю может шунтирование?Подскажите пожалуйста!!!!!Заранее спасибо!!!мой рост162 вес110
Уважаемые Доктора, у меня назрело 2 вопроса
1. при демпинге или несварении, когда мучает тошнота и рвота, можно ли/нужно уколоть что-то противорвотное (церукал,зофран)? а то рвота на пустой желудок это жесть просто...
2. можно ли попить как профилактику препараты типа Бифидумбактерин, чтобы наладить стул, уменьшить колики и тд.
зы. ЖШ 2 недели.
спасибо за ответы!
А вы уверены что у вас был демпинг ? Судя по симптомам у вас было явное несварение. Демпинг проявляется несколько иначе. И при нём самое лучшее -это какое-то время поспать.И в дальнейшем стараться исключить продукты, вызывающие именно демпинг. И не надо применять такие сильнодействующие лекарства. А уж зофран дают при сильной тошноте при химиотерапии. Хотя я конечно не доктор давать советы, но исхожу из 4-х летнего опыта демпингового шунта и из опыта друзей-шунтов.
А средства для восстановления микрофлоры не можно , а нужно пропить И причём разные и довольно длительное время , а не пару дней.
про демпинг на орехи не уверена, скорее несварение. но главное, что меня мучило, это рвота. несколько часов подряд. рвота слюнями и воздухом при пустом желудке. в такой ситуации, огромным облегчением было бы убрать эту тошноту и рвоту, а колики от несварения я уж как нить пережила бы...очень переживала за швы внутри. тк выворачивало меня ужасно. поэтому спросила про медикаменты.
а про восст. микрофлоры мне врачи не сказали ничего. и в выписке нет про это.
Можно уколоть, не повредит. Правда, скорее всего, не поможет. Действительно, рвота не является типичным проявлением демпинг-синдрома. Скорее всего, пока имеется воспаление в зоне желудочно- кишечного анастомоза. Это воспаление пока затрудняет проходимость соустья. Это и является, скорее всего, причиной рвоты.
Напоминаю вам, что ваша пища пока еще должна быть жидкой.
Бифидум бактерин, тоже не повредит, в том случае, если препарат вы принимаете в жидком виде.
Владимир Викторович. Хотела бы у вас уточнить. На неделе с 14 мая можно ли к вам подъехать на консультацию ? Наверно лучше приехать к 8 часам утра ? Мне хотелось бы с вами поговорить о моей ситуации. Спасибо.
Владимир Викторович!Читала на форуме:пациентке при СЛИВЕ сетку на желудок сделали,что бы не растягивался,но операцию делали полосную! Вы проводите такие операции и как?За раннее благодарю!