Тепленькое местечко. Это хорошо.:) Мне нравится там где тепло.
Вид для печати
Ну да, честно признаться у вас жарковато. Но я холод больше не люблю. У нас тоже тепло, но удушающей жары вообще не бывает. Дома все кондиционированы, но мы прошлым летом включали всего пару раз, когда днем двери держали открытими целый день. У нас если на солнце жарко, то в тени всегда прохладно и комфортно. Я еще толстая приехала, если бы все время жарища была, то наверное бы сдохла бы.
У меня каждое лето в жару возникает желание на южный берег моря Лаптевых махнуть... Теперь вот в Уругвай хочу:), уж больно комфортная у вас погода. А так под мокрой простынью у вентилятора обычно спасаюсь.... ночью простынь уже высыхает, приходится мочить опять:)
Жара она тоже разная, есть липкая, влажная, удушающая. По мне именно так в Сочи, и на улице бывает всего 25, а ощущение у меня всегда, что я насквозь мокрая.
По тому и приехали сюда, кроме того что страна очень красивая, комфортная, единственная белая страна Латамерики (нет ощущения что находишься за океаном, а просто в южной части Европы) , климат потрясающий. Если жарко, то только под открытым солнцем. Ну и в машине конечно кондей нужен, а так всегда нормально, даже если на улице больше тридцати. И смена сезонов радует. Постоянно жить в тропическом климате, где всегда влажно и жарко это трудно. А тут есть что то похожее на нашу осень раннюю или весну позднюю. Зимой конечно назвать трудно, в нашем понимании.
А в смысле трудоустройства? В разнице менталитета? По выживаемости, понятно, что везде есть бедность и богатство, но где-то есть даже не бедность, а нищета...:rolleyes:
С рабой тут беда. Устроиться очень сложно, но приезжают только те кто имеет источник дохода или может открыть свой бизнес, если есть нужда в заработке. Разница в ментальности есть конечно. Они все очень доброжелательные, стараются помочь во всем, открытые, услужливые. Злобных лиц ноль. В остальном совершенно такие же как мы. С этим все в порядке.
Страна считается третьим миром. Живя здесь постоянно задумываемся, в каком же мы жили? Бесплатная медицина и образование, но конечно если есть возможность все пользуются частными школами и страховой медициной, впрочем как везде. Много богатых людей, расслоение большое, но ничего подобного как например у нас конечно нет. Нет семьи где нет хотябы одной машины, а зачастую их пара (правда это могут быть очень старенькие машинки). Общественный транспорт дешев и его много. Все достойно питаются и нормально одеты. Правда здесь это не сложно, когда им рассказываешь сколько у нас стоят шмотки, они понять это не в состоянии. К тому же они не сильно заморачиваются на этом. Большую часть года все одеты в шорты разных видов и майки, конечно в деловой части Монтевидео все в костюмчиках с иголочки и белоснежных рубашках. А так всегда форма одежды демократичная. Практически все имеют домашнюю прислугу. Даже если сам человек работает в сфере предоставления подобных услуг, например наш писинеро, человек, кто обслуживает бассейны, а дома у него есть приходящая лимпиадора (уборщица), жена ведь тоже работает, ей некогда.
Дороги похошие, все освещенные, даже за городом. Но повторюсь, это не типичная страна Латамерики, тут даже поговрка есть : Como Uguguay no hay! , что значит - такого как Уругвай больше нет! Здесь свято следят за экологией, уругвайцы делают на это ставку. Страна живет под лозунгом Uruguay natural. Запрещены любые пестициды или генетические добавки в корма. Невозможно открыть индустриальное производство, испортит экологию. Стран живет курортом и экспортом высококачественной сельхозпродукции.
Впрочем получился чистейший оффтоп.:cool:
Я всегда хотела уехать, но меня всегда привлекала больше Германия, Бавария, Австрия. Мне не удалось воплотить свою идею в жизнь, а вот дочь продолжила ее, уезжает сейчас на год работать в Германию, с целью выучить язык и поступить учиться там. Первое высшее у нее есть, Плехановка... Посмотрим сможет ли она там... Я могу жить где угодно, лишь бы была работа, чтобы хватало нормально жить. А у многих тоска по родине....
У меня есть гражданство Германии, да и родственники все там живут, но мы там жить не захотели. Есть неприятные моменты. Немцы (те что родились в Германии), нас не признают равными, что уж говорить о моем русском муже, чувствовать себя всегда белым негром? Увольте. Да и жизнь в Германии не легкая совсем. Так что Европу мы сразу исключили.