Девочки, ну и мальчики вдруг, а кто в курсе, где у нас продается компрессионное белье?
Вид для печати
Девочки, ну и мальчики вдруг, а кто в курсе, где у нас продается компрессионное белье?
Тань, спасибо!
Я, вообщем-то, так и подумала. Осталось только найти, где у нас в городе такие магазины и как это называется.
Бегед компрессия? Бегед лахац? Бегед дехиса?
Померять хотя бы хочу, чтобы посмотреть как оно что.
А то хожу, помахивая да потрясывая. Как ты говоришь "с притопом и с прихлопом". :)
Наконец-то начал сдавать позиции живот, надо его поддержать в этом нелегком деле.
Илана, я тоже ищу такое бельё. Отпишись, когда найдёшь, пожалуйста.
Девочки,какие нужно витамины принимать от выпадения волос?какие более лучше?пойду к диетологу 20-го может она посоветует......что Вы принимаете?
В " ортопедических " магазинах. Там где стельки , пояса , чулки и прочее для ухода за больными и спец нуждами после операций. Плюс во многих магазинах нижнего белья тоже есть такое утягивающие белье. Называется по разному , но есть общее название , по которому все понимают смысл " товара " .это -хагура бэтен" Причем так обзывают и просто утягивающий пояс и пантолончики всех конфигураций и даже грации ( тоесть бюстики + штанишки ) ообщем произносите волшебные слова , что вам нужно " хагура бэтен " и смотрите , какие виды у них есть. Сразу скажу , что цены не оправданно высоки , впрочем как и на все нижнее женское белье. Летом пожадничав купить что то подобное ( пантолончики до груди ) за 700 (!!!!) шек , купила такого же типа в Москве за 150 шек ( ну в перев с рублЁв)
Я лично купила такие панталончики ( почти до колена ,а сверху- под грудь) в Крези лайн. И не очень дорого- 250 шк. И что в них хорошо, сверху,рядом с резинкой , есть силикон,как на чулках,поэтому они не скатываются в трубочку,приклеиваются намертво.Еще видела в Афродите как грация,но мне показалось,что ткань слабовата, не утянет как нужно.
Спасибо за ответы.
Будем искать! (С)))
Да, цены у нас, увы, ненормальные.
Но я и не планировала тут покупать. Я хочу померять, чтобы понять свой размер и что мне вообще нужно, какая конфигурация. А потом буду искать на ибее или в других онлайн-магазинах.
Естественно, отпишусь, если (когда) найду что-то стоящее внимания.
насколько я поняла из своего расследования -очень завмсмт от фигуры -у меня отвратительная фигура для этого дела (верх большой),но но там есть сзади силиконовая полоска (мне не очень липнет )и еще есть петельки что цепляются за лифчик,но если честно я нашла себе другой способ-просто подтягиваю прямо под грудь и сверху пржпмает лифчик и самое главное очень плотные трусы и не скатывается ,но дышать тяжелоповато,поэтому ношу сейчас на занятия спортом только ,но если надо можно и так,просто я брала для другого ,типо карсета
Я тут на почве общего не стояния состояния)) вспомнила, что когда то умела печь). на днях мне дали попробовать ломтик сухого кекса . Я сначала отказалась, но мне приятельница рассказала из чего она его испекла и я попробовала, ну очень вкусно )). Вообщем я его сейчас спекла. А всё потому что возни никакой почти и мало мыть посуды после))
Напишу рецепт, потому что думаю нам он вполне подходит , я думаю просто идеально использовать эти ломтики вместо энергетических батончиков, когда пришло время поесть где то по быстрому, перекусить.. а не покупать что то не совсем подходящее.
Что нам надо на порцию которую будем печь в форме инглишкейк:
2 яйца
5 ложек коричневого сахара
7 ложек муки грубого помола
1ч.л. пекарского порошка
300гр каких нибудь сухофруктов, орехов по вашему желанию
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и порошок, перемешиваем и закидываем сухофрукты-орехи. Тесто готово. Форму для кекса накрываем нияр афия( бумага для выпечки???). ложкой выкладываем всю эту массу в форму( получается такое плотновато\тягучее тесто). И ставим в нагретую духовку на 30-40 минут . Потом вынимаем, режем на пластинки и на бумаге ещё раз отправляем для подсушки минут на 10 в духовку. Всё.
Я сделала двойную норму для 2-х форм. Добавила курагу, инжир, изюм светлый и тёмный, фундук, грецкий орех(большее количество) и полная отсебятина закинула семечек тыквенных и подсолнечных))). 300 гр сухофруктов и 300 гр орехового. То что было орехово- семечковое слегка прокалила перед добавлением в тесто на сухой сковородке.
П.С. Я не спец по подсчёту калорий, поэтому подсчитать вряд ли смогу сколько там чего. Но из одной формы получилось 12-13 кусочков и каждый весит около 20 гр. Кто может - подсчитайте)
Вот несколько фоток, по порядку: так выглядит кекс , когда он испечен, потом так когда порезан перед тем как опять вернуть его в печку и последнее фото уже в "готовом" виде после сушки .
http://s017.radikal.ru/i438/1311/46/430f080bacb3t.jpghttp://s019.radikal.ru/i623/1311/23/16d885cc3534t.jpghttp://i052.radikal.ru/1311/96/fff5616d1632t.jpg
Танюсь, сухой кекс выглядит очень аппетитно! Прямо таки бискотти такие получились.
Но я о своем, о девичьем...
Сегодня второй раз испытала некое состояние, о котором хотела бы спросить бывалых - чего это и почему это?
Может быть, кто авторитетно в курсе?
В течении пяти буквально минут накатило легкое головокружение, которое сменилось состоянием "щас грохнусь в обморок", потом это прошло, но начало всё трястись - руки, колени, тело стало просто вибрировать, зубы застучали, даже дыхание стало каким-то прерывистым.
Немного кинуло в жар, потом руки стали ледяными.
Это все - в течении пяти минут стало с обычного нормального состояния.
Трясущимися руками запихала в себя (жадно, причем) кусок хлеба (сама пеку из цельной муки), потом сверху яблоко уложила без шкурки.
Слопала и прилегла. И постепенно отпустило.
Это уже второй раз со мной такое. Но в первый раз просто затрясло и после еды отпустило, а тут это вот "щас грохнусь"... мне не понравилось, короче.
В анамнезе - ела утром на завтрак грамм 100 овсянки с чайной ложкой меда. Потом пила кофе пополам с молоком без сахара.
Ела часов в 10, а состояние случилось часов в 12.30. Т.е. голодной-холодной не была.
Поливитамины и В12 принимаю ежедневно, не пропускаю...
Чегой-то? О_о
а у меня после носки утягивающих труселей оч болел живот :((( теперь побаиваюсь его
пс. девчата. что делать незнаю. хожу как зомби. 20-50 м и попа идет скамейку. сил нет вообще. пока лежу или сижу все вроде ок. а стоять-ходить немогу. делала бутеры любимке своему. пришлось в 2 захода через посидеть. :((((
Маюш, спасибо дорогая)))
Если примитивно и кратко то разница в следующем ; У ОП ШЖ( маакафим кева) ДВА действия-
1 ограничивает порции из за маленького желудка ( этот же эффект у ОП СЛИВ) и
2 - перешивают и укорачивают тонкую кишку и изза этого пища быстрее выводится из организма .
То есть у ОП Слив один способ воздействия на организм , у ОП ЖШ - два.
Такое зачастую бывает в первые пару месяцев после ОП . У меня лично не было , но судя по дневникам форумчан у каждой второй. Сдай анализ крови , убедись , что там все в порядке .Цитата:
пс. девчата. что делать незнаю. хожу как зомби. 20-50 м и попа идет скамейку. сил нет вообще. пока лежу или сижу все вроде ок. а стоять-ходить немогу. делала бутеры любимке своему. пришлось в 2 захода через посидеть. (((
Пишу для Иланы. Это у вас был самый настоящий демпинг синдром. Причём поздний.Прореагировали на что-то из еды. При позднем демпинге нужно немного съесть углеводов(быстрых). -конфету, таблетку глюкозы, выпить стакан сока. Поздний демпинг похож на гипогликемию(маленький сахар). Как выяснилось практикой-демпинг бывает не только у шунтов , но и у сливчиков. Проследите на что вы реагируете и исключите этот продукт или сочетание продуктов. В основном на сладкое и жирное. Тот же мёд. Может мёд в сочетании с чем-то. У меня например демпинг на любую молочную кашу.
Ника, спасибо огромное! Все встало на свои места.
Я, действительно, крайне редко ем именно мед, видимо, на него и прореагировала.
Обычно ем овсянку несладкой, а тут вдруг захотелось сладости и решила, что лучше мед, чем сахар. И получила. :rolleyes:
Эмми, у меня, ттт, нет диабета.
Последний раз анализы сдавала две недели назад - все в норме.
Вот Ника написала про поздний демпинг. Это он, красавец. :)
Когда решу с поездкой на север, обязательно сообщу заранее. ;)
Все молчат)). Ну ка признавайтесь, кто суфганьйот (ханукальные пончики) в этом году кушает ? )))))))))
С праздником всех!! ;)
я нет. но я вообще их не оч люблю. куча теста ниочем
До сегодня я блюла послеоперационную девственность в плане суфганьот, но с утра соседка занесла (это не тебе, это детям, ога!)))) полдюжины сфинжей и я, каюсь, соблазнилась...
Это тебе не магазинное.
Потом задумчиво стояла полминуты над белым другом, но обошлось.
Таня, в почту хады, да? Чего покажу!
А я сделала мужу и дочке творожные суфганиёт ма- а- а- аленькие ( 25гю) и целых две сама умяла. Тут же всчитала их как 200 ккал в суточную норму и успокоилась. Но всё равно каюсь, каюсь...
Мне даже не верится, что я не то что не укусила, даже не лизнула))). Хотя хотелось конечно, но я подумала, ну его.. не хочу начинать с тестом... и пошла погрызла халвы)))
а я потому и только 2 раза, что совсем не вкусная,
хоть и из Ролладина.
А я сьела пловинку ролладиновскрй , с вишней . сьела бы и целую но не влезло ...:)
Я сама давно не пеку , жаль время тратить и очень опасно в плане каллорий. Но в инете есть куча рецептов
суфгании ( ханукальный пончик ) Печь его не сложно , когда то с детьми это практиковала.
http://www.superstyle.ru/02dec2013/dietam_boj
http://www.captaincook.co.il/ponchiki.php
Подскажите кто-нибудь хорошего врача на Севере. Дело в том что я прошел все анализы и тесты и должен был сегодня встречаться с доктором Героном, но он оказался взял неоплачеваемый отпуск по болезни и неизвестно когда будет назад. Вот и шоб я так жил...
Где именно на севере ? Из того что я знаю , в Хайфе в Рамбаме и в Элише отличные врачи , причем одни и те же , только в Рамбаме очередь длинющая ..
.В каньене Лев а Мифрац , в Хайфе , есть отделение Ассуты , там тоже отличные хирурги.
В Наарии , Тверии и Хедере тоже отлично оперируют и нет очередей . . Знаю даму прошедшую операцию в Цфате , тоже была очень довольна. Вообщем насколько я знаю , поскольку бариатрические ОП делаются сегодня ежедневно и по несколько в день , то все израильские хирурги практикующие бариатрические ОП уже " набили " руку и все оперируют отлично. Выберите ближайшую к вам больницу и берите туда направление.
Всем доброго времени суток ! Форум читаю давно , а эту ветку "от корки до корки" , проживая со всеми участниками , ваши радости и волнения. Я решилась на то что мне нужна операция где-то около 3 месяцев назад.И началась канитель, 29 декабря я записана на прием к доктору Субхи . Причем частным образом . Я в кассе меухедет , что меня ждет при подготовке документов я уже представляю , так как семейный доктор сказал "зачем тебе операция?! Диета и спорт и нечего деньги кассы на глупости разбазаривать" 2 месяца не могу добиться "сикум махалот" мой BMi 37 но есть заболевания которые вносят меня в закон от BMI от 35 . Но я буду бороться . Если кому-то интересно со мной вместе на операцию решилась сестра мужа она в клалите , ее BMI 36 с хвостиком , у нее тоже есть сахар , холестерин и операция по замене колена и надо второе тоже менять . Так вот я пошла к ее врачу и попросила чтобы он помог со справками и письмами , он все дал и сказал " пожелай ей удачи , я рад что она хочет себе помочь " и т.д и т.п. Мы идем к доктору Субхи вместе я ( меухедет)буду платить 800 шек. Она (клалит) 100шек. Может кому-то интересно как будет проходить вся эта процедура в разных больничных кассах с могу отписываться(сама помню как искала такого рода инфу , с чего начать если семейный доктор партизан )
А может сменить семейного?
Пс. Если не секрет а зачем частным образом к доктору идти пока еще ваада не сделана
Пс2. Девчата наоборот говорили что в меухедет нет прроблем с тофесами семнадцать на асуту и куда попросишь
Я уже поменяла врача , если первый сказал мне ты потолстей еще кило на 10 и иди к хирургу , я типа здесь непричем . То второй сказал диета и спорт и будет тебе счастье , и деньги купе сэкономишь . Нервы мои сдали они даже не дали мне сикум махалот и вообще ничего , я даже не знала куда идти и что делать, нашла тел. Доктора Субхи и позвонила ему , он сказал что я и так должна идти к хирургу в купе и получить список всех нужных анализов и т.д . У меня есть выбор я могу прийти к нему вместо хирурга купы и он поможет собрать все бумаги для ваады . У меня страховка "С" я получу возврат за частный прием . Только вот он попросил принести сикум махалот. Завтра я еду в Петах-Тикву центральный сниф . Попробую там чего то добиться . Я надеюсь что все мои проблемы закончаться только на "упертости " семейного доктора !