Нужно проверить уровень железа в сыворотке крови. Если железо снижено, его нужно просто принимать в виде таблеток или растворов.
Вид для печати
тогда не прав
[QUOTE=Doctor;75892]Нужно проверить уровень железа в сыворотке крови. Если железо снижено, его нужно просто принимать в виде таблеток или растворов.[/QUOT]
Владимир Викторович Вы правы железа у меня явно не хватает((((
всего 3.68 при норме 7.20-25.00
Что конкретно порекомендуете принимать? Или может быть стоит проколоть что то? Почему то мне кажется,что уколы эффективнее или я ошибаюсь? Еще такой вопрос. Недостаток железа может быть связан с непроходящей язвой?
Как бы сорока на хвосте принесла, что анемия и железодефицитное состояние возможно при внутренних кровотечениях, даже не больших. Незаживающая язва может кровоточить? я не знаю, например.
Когда железа мало, там еще сдают трансферины и феритины, ожсс и еще что-то. Кароч, у меня железо в норме, а вот феритины и ожсс уходят за границы нормы. Гематолог на мои претензии на не_адекватные результаты показателей на анемии рекомендует обратиться в психушку. Потому что само железо в норме. Ждут поди анемии. В психушку то послать не могут. Законодательство РФ не позволяет. Но от информации в интернете можно сойти с ума.
Может.
Может быть связан. Даже с полноценным не оперированным желудком, не говоря уж об его остатках. Но у шунтированных и без язвы такое вполне может случиться, а когда два риска собираются вместе, то вероятность повышается.
Если не вылечить язву, то лечение анемии может быть затруднено.
[quote=Колбаска;75922]Если из язвы продолжается скрытое кровотечение, то это может приводить к анемии и дефициту железа. Однако скорее всего наоборот. Дефицит железа ухудшает оксигенацию тканей и тормозит процесс заживления. Железо можно принимать в любом доступном виде. Купите то которое есть в аптеке. Колоть не обязательно, можно и в таблетках.
Уважаемый доктор! Читаю форум давно, уже определилась с операцией, но у меня есть небольшая дилема: пол года назад я не удачно упала, в результате чего получила травму колена, которая заключается в разрыве передней крестообразной и внутренней боковой связке. Врач ортопед, оперирующий хирург, предлагает не спешить с операцией по восстановлению связок, которую я очень хочу сделать, так как считает, что нужно сначало использовать все консервативные методы лечения, я конечно хожу, но хромаю иногда, постоянно присутствуют боли, постоянно боюсь, что колено "вылетит" (уже было не раз), поэтому хожу медленно, а бегать вообще не могу. И я буду настаивать на операции. При этом все врачи к которым я обращалась, как с проблемой связок, так и по другим проблемам, постоянно мне говорят, что меня ждут большие проблемы со здроровьем, если я не похудею. Так вот сама дилема: какую операцию, на Ваш взгляд, сделать первой??? Бариатрическую (ЖШ) или на колено? Я рассуждаю так: с одной стороны вроде как колено важнее, это все таки связано с физическим ограничением, но в то же время, восстановление будет проходить намного тяжелее с весом в 110 кг при росте 157, а ЖШ я смогу сделать только через три месяца, это связано с работой и финансами. Или же все таки сначало сделать ЖШ, начать процесс похудения, а через 3 месяца, когда я уже сброшу какое то кол-во веса, сделать операцию на ноге, и тогда восстановление пройдет легче.
Прошу Вас, выскажете свое мнение! Возможно кто то из пользователей так
же пожелает ответить мне, буду рада любому мнению.
Заранее благодарю!
У меня такая же проблема с коленом как и у вас, только плюс еще и мениск поврежден, несколько лет назад при весе 130 кг играла в волейбол и неудачно приземлилась на правую ногу. Пока скакала в гипсе на костылях от нагрузки повредилась и левая нога. Когда врачи поставили вопрос об операции я сама отказалась, так как понимала, что при таком весе все это будет бесполезно, вылечат одну ногу, станет хуже второй и т.д. Кстати, сейчас когда я сбросила с себя уже более 40 кг ходить стало намного легче, даже начала носить каблуки. Про колени вспоминаю только когда ноги находится в одной положении и при сгибании и разгибании больно. Я конечно прекрасно понимаю, что такие травмы сами по себе не заживают и на операцию в любом случае придется пойти. Но пойду я туда только тогда когда буду весить хотя бы 70 кг. Мне кажется это разумнее всего...
Да, я забыла написать, что мениск тоже поврежден частично, но только я вот вспоминаю о колене каждый день, особенно когда перестаю мазать Кетоналом, но мне тоже почему то кажется более разумно сделать эту операцию уже после похудения.
Лишний вес сам по себе часто приводит к дегенеративным изменениям в суставах ног, не говоря уже о травмах и связанных с ними повреждениями. Если хирург-ортопед не настаивает на немедленной операциии, значит: 1) с его точки зрения еще не исчерпаны возможности консервативного лечения, 2) он не уверен в положительном результате операции. Сомнения хирурга, скорее всего, связаны со значительным лишним весом. Дело в том, что для нормальной реабилитации после ортопедической операции на коленном суставе необходимо существенное ограничение нагрузки на конечность в течение длительного времени. При наличии лишнего веса это почти невозможно. Не можете же вы соблюдать постельный режим в течении двух-трех месяцев.
Скорее всего, учитывая что ортопедическая операция не является срочной, сначала следует похудеть.
Доктор, спасибо большое, что высказали свое мнение!
Доктор, добрый вечер, можно узнать, является ли противопоказанием для операции ЖШ или СЛИВ следующий диагноз: Пептический рефлюкс эзофагит. Фиксированная грыжа ПОД, ПХЭС. Также на данный момент присутствуют боли в левом и правом подреберье, собираюсь обследоваться. В прошлом была язва 12-перстной кишки, сейчас зарубцована. Вот такой букет, и это все от бессмысленных диет и голодовок. 24 января собираюсь к Вам на первичную консультацию, поэтому и решила узнать про мой диагноз. Заранее спасибо за ответ!
Уважаемые доктора! Два года назад я сделала у Вас операцию Слив,у меня все отлично никаких рефлюксов и т.п. последствий нет.Мой изначальный вес был 104 кг,похудела до 69кг.,однако вес стал возвращаться и меня это сильно беспокоит.Вопрос;-возможно ли сделать повторную операцию Слив2,для меня это очень важно! Предполагаю,что технически это возможно,были ли похожие обращения? Бандаж не рассматриваю вообще! Только операция! Рост-168,вес-78,37 лет. Заранее благодарю за ответ.
Герда, скажите пож-та, а в сязи с чем у Вас набирается вес? Я имею ввиду что стали больше есть или вес набирется по другой причине? Довольны ли Вы питанием после Слива? Я вот думаю Слив делать или ЖШ. Как быстро Вы восстановились после операции? Чере сколько вышли на работу?
Безусловно желудок подрастянулся!а в общем да кто его знает,по сравнению как ела раньше-то гораздо меньше.Люди вокруг меня намного больше съедают! Глотала шланг очевидно для врачей,что желудок маленький.А еще у меня появились камни в желчном пузыре-это наверное из-за быстрого сброса веса.В принципе меня и предупреждали,что такое будет.Больше никаких проблем.
Вы имеете в виду-щитовидку? Вроде бы с этим все нормально. А доктора вообще отвечают на вопросы или нет? Или им лучше звонить?
Какую операцию выбрать решать только Вам! Что касается Слива-то по моей рекомендации уйма народу прооперировалась и довольны,одна из них моя мама. Дочери и сестре делали Слив2-тоже все хорошо,все довольны.Питанием довольна-без проблем! Через 10 дней полностью работоспособна!
Герда, спасибо большое! Вы прямо уверенность вселили в меня! А доктор, как видите, на первый вопрос мне ответил, а сейчас что то никак, может не увидел вопроса.
Девочки, дорогие , а как вы считаете -у докторов могут быть выходные или они должны круглые сутки только нами заниматься ? Мы тут тусуемся , а для них это работа. Извините за резкость.
Огромное спасибо за ответ,который меня просто ВДОХНОВИЛ!!!!! Ура!!!!
Вопрос к докторам!!!
Непонятные боли в левом подреберье.
Первый раз, спустя 2-3 недели после операции (Слив, удаление бандажа, порт как раз в левом подреберье был), при повороте туловища я ощутила как будто внутри порвалась какая-то струна (в левом подреберье).
Больше ничего подобного не было. И недавно, дней 10 назад, похожее ощущение. Боль не сильная, но очень страшно, как будто какая-то нить очень сильно натягивается и то ли рвется, то ли нет.. Повторялось уже несколько раз. Стараюсь не поворачиваться и не поднимать ничего тяжелого. Добавились небольшие боли, даже не боли, а неприятные ощущения немного болезненные в левом боку, но они едва заметны.
Что это может быть?
Какое обследование лучше пройти?
К какому специалисту обратиться?
Никогда ничего подобного не было. Хочу обратить внимание, эти ощущения появляются как раз в области порта и чуть ближе к боковой части туловища.
Друзья, подскажите как отправить докторам через скан готовые ответы анализов? Сдала все требуемые анализы, кроме гастроскопии,эту процедуру буду делать там на месте.
Я отправляла на e-mail bariatric@mail.ru
В разделе врачи есть эл.адреса наших докторов, и этот в том числе указан. Я тоже перед оп сканы анализов на него отправляла.
После удаления порта в левом подреберье остается полость, которая в принципе может быть источником воспаления. Нужно сделать УЗИ этого места на предмет наличия там жидкости. Что касается предположения, что что-то в животе припаялось, а потом оторвалось, считаю его несостоятельным, поскольку, кроме большого сальника там припаиваться нечему. Кроме того почувствовать спайки можно только тогда, когда они приводят к например к кишечной непроходимости. Короче говоря, полагаю, что вы можете жить спокойно не обращая внимания на эти проявления. Разумеется, если явления будут нарастать, появятся сильные постоянные боли, поднимется температура - приходите будем разбираться.
:(:(:(
Кошмар!!!
Я о таком даже не думала. Но... насчет непроходимости.
Она у меня есть (проходимость), но после операции возникли большие проблемы со стулом. Без кружки Эсмарха вообще не могу обходиться. Иначе начинаются головные боли из-за интоксикации. И газы замучили. Я связывала это с дисбактериозом после операции. Пила хилак-форте. Ситуация не изменилась. Пробовала слабительные - получила сильные спазмы в кишечнике и повышенное газообразование, которое никак из меня не выходило...
Может с препаратами совет какой-то можно получить? Уже больше 4 месяцев после операции... Проблемы со стулом меня замучили, да еще эти непонятные боли...
Кстати, ограничила физические нагрузки и повороты в сторону - эти стреляющие боли ушли. Но, действительно, ощущение натянутой и лопнувшей нити были очень реальны. О спайках даже и не думала...
Здравствуйте, уважаемые доктора! Пожалуста подскажите в каких объемах надо принимать после ШЖ (ШЖ неделю назад, вес до операции 124, теперь-121 кг) витамин В12, кальций, железо. И надо ли принимать белковые коктели и сколько.
Мы рекомендуем нашим пациентам начинать прием витаминов приблизительно через 6 недель после операции. Во-первых, потому что первый месяц после операции в зоне желудочно-кишечного соустья сохраняется воспаление и прием крупных таблеток может вызвать непроходимость, во-вторых, потому, что дефицит витаминов за это время не развивается.
Доктор, подскажите пожалуйста, спустя какое время после операции ЖШ можно принимать алкоголь?