Анализы на инфекции еще будут действительны.
Вид для печати
Вы можете делать операцию в любом месте. Этот форум и сайт, в основном и существуют для того, чтобы вы могли самостоятельно сделать выбор своего доктора, основываясь на анализе его опыта, отзывов о нем и наличии результатов. Рекомендовать в прямую того или иного врача на форуме некорректно, поскольку рекомендующий косвенно берет на себя ответственность за последствия своих советов. Читайте, думайте, выбирайте.
Можете еще здесь посмотреть:
http://poiskvracha.narod.ru/
Здравствуйте ВЛАДИМИР ВИКТОРОВИЧ !
Вы делали мне слив 9 ноября, такой вопрос - держится постоянно температура 37.4 - 37.6, может какие антибиотики пропить, или проколоть ??? И можно вместо торекана( нет в аптеках) принимать церукал?
Заранее спасибо Александра.
Подс ка ажите, пожайлуста. Две недели назад была проведена операция МАГ. Сейчас очень едко хожу по–маленькомв. Почему?
Уважаемые Доктора, можно подробней узнать о новом МАГе, что изменилось в самой операции? Хотелось бы, по этой операции иметь представление о реальной статистике. На форуме, к сожалению, очень мало информации.
Спасибо, Доктор!
Какой же огромный уровень специализации! Какие руки! Я восхищена!
Скажите пожалуйста после регулировки сколько дней может быть отек желудка?А то у меня ночью обратно идет в пищевод слюна и начинается сильный кашель.Или это у всех так бандажников происходит.?
Доктор спасибо большое за ответ.
Речь идет не обо мне.
Моя подруга сделала у Вас 13.10.2010г ЖШ. Здесь на сайте она не зарегистрирована.
С 120 кг она похудела на данный момент до 77 кг.
С недавнего времени ее начала изнурять сильная изжога и ,как она говорит,желудочные боли,которые отдают в спину.
На УЗИ у ней выявили кисту молочных желез,сказали что пропишут гормоны.Эта проблема у ней была скорее всего и до ЖШ,с ОП она ее не связывает.
Она боится,что если начнет принимать гормоны,то опять наберет вес.
Посоветуйте,что ей можно сделать? Спасибо заранее.
Света1968, я не врач, но проблема боли в спине в гинекологическом плане связана... Боли в спину скорее идут от гинекологии , а не от желудка.
Если я не права, Доктора скажут точнее.
У меня от эндомитриоза постоянные боли в позвоночнике и тазобедренных суставах:(
Что за предположения про "скорее гинекологию"?
Боли в спине запросто могут быть из-за язвы желудка, а могут и не быть. Или из-за панкреатита. ЖКТ проверить в первую очередь, ФГДС+узи брюшной полости.
"От гормонов" поправиться невозможно, если расход калорий не превышает их потребление. Аппетит слегка вырасти может.
Мерз,спасибо за ответ. Проверить ЖКТ и сделать ФГДС+узи она ,конечно ,может.Но...живет в маленьком российском городке... и боится стать городским чучелом.
Можно долго рассуждать,что здоровье дороже и тд и тп, но вот... она такая.
А про гормоны...Она говорит ,что ее "посадят" на стероиды - насколько правда,я не знаю,ну твою мысль о бОльшем расходовании калорий ,донесу,пусть двигается.:)
Спасибо!
Подскажите , пожалуйста, кто-нибудь делал операцию СЛИВ через разрез(не через дырочки). Какие минусы, кроме косметического аспекта. (Не сильна в медицинских терминах, поэтому прошу прощения за корявую формулировку вопроса)
Девочки-мальчики, ну что же это за пакость такая...Почему я такая "некультяпая"-то? Сколько не смотрю на фотографии счастливчиков-похудальщиков, все такие стройненькие и статные при своих 90-110 кг. А я при 82 кг. по сравнению с ними просто лошадь нелепая и жирная. Про "морду лица" ничего плохого сказать не могу-все устраивает, шея, плечи-хоть на бал. Начиная с области под грудью и до бедер-бесформенная бочка. Я не про обвисания (Бог милует, все подтягивается), а про общие контуры так называемой фигуры. Мне наш форумчанин про себя однажды написал "смотрю на себя в зеркало и расстраиваюсь-худой коров".Вот и я тоже в "коров"превращаюсь :( Где же моя бывшая талия-то и спортивные бедра? Жир уходит, а контуры тела все безобразнее и безобразнее. Физическими нагрузками сейчас не обделена, прям юла в человеческом облике. И что мне делать, чтобы "коров" в даму превратился?
Прочтите вот эту заметку. Думаю, что многое будет ясно.http://ves.ru/laparoscopicoperations/
я попробую тебя утешить -у меня была таже история бесформенность но.... но в дальнейшем поняла что просто на тот момент не дохудела ительце только работало над этим ну и я ему помогала да и сейчас продолжаю -делай спец. упражнения на бока талию с гантельками можно дома а лучше в спортзал к тренажерам и большому мячу или халахуп есть много способов себя воять и ты наверняка их знаеш только терпение и труд -уф сколько банальностей но к сожалению это так и худеть дальше оно тельце само все сделает только чуть помощи
Уважаемые Доктора!
Вот мои результаты анализов. Шунтированию год.
Прокомментируйте пожалуйста.
Принимаю витамины Витрум. Может лучше проколоть? Заказала вот белок-жду... И еще вопрос по поводу моей любимой язвы...она не проходит. Только прекращаю принимать лекарства ..проходит 2-3 дня и снова боль...что делать? к кому обращаться? Питание более чем щадящее..одни супы пюре...Как ее лечить?
АлАТ 12 Ед/л < 31
АсАТ 12 Ед/л < 31
Альбумин 39 * г/л 40.2 - 47.6
Альфа-амилаза 41 Ед/л 25 - 125
Билирубин общий 15.6 мкмоль/л 5 - 21
Билирубин прямой 6.6 мкмоль/л < 7.9
Гамма-ГТ 7 Ед/л < 32
Глюкоза 4.8 ммоль/л 4.1 - 5.9
Креатинин 55 мкмоль/л 53 - 97
ЛДГ 124 Ед/л < 250
Мочевина 4.6 ммоль/л 2.5 - 6.4
Общий белок 69 г/л 64 - 83
альфа-1-глобулины 2.9 г/л 2.10 - 3.50
альфа-2-глобулины 6.6 г/л 5.1 - 8.5
бета-глобулины 8.5 г/л 6.0 - 9.4
гамма-глобулины 11.8 г/л 8.0 - 13.5
Триглицериды 0.52 ммоль/л 0.45 - 1.99
Холестерол 3.22 * ммоль/л 3.63 - 6.27 Рекоменд. величины
ХС: <5.18
Риск средней степени
по ИБС:
5.18 - 6.19
Высокий риск по ИБС:
> 6.19
Холестерол-ЛПВП 1.10 ммоль/л 0.88 - 2.12
Холестерол-ЛПНП 1.88 * ммоль/л 1.94 - 4.45 Рекоменд. величины
ХС-ЛПНП: < 3,37
Риск средней степени
по ИБС:
3,37 - 4,14
Высокий риск по ИБС:
> 4,14
Коэффициент
атерогенности
1.9 * 2.0 - 3.0
Фосфатаза щелочная 86 Ед/л 40 - 150
Кальций 2.32 ммоль/л 2.15 - 2.50
Калий 4.5 ммоль/л 3.5 - 5.1
Натрий 141 ммоль/л 136 - 145
Хлор 106 ммоль/л 98 - 107
Железо 15.07 мкмоль/л 7.20 - 25.90
Общий анализ крови .
Гематокрит 33.5 * % 35.0 - 45.0
Гемоглобин 11.5 * г/дл 11.7 - 15.5
Эритроциты 3.85 млн/мкл 3.80 - 5.10
MCV (ср. объем
эритр.)
87.0 фл 81.0 - 100.0
RDW (шир. распред.
эритр)
14.5 % 11.6 - 14.8
MCH (ср. содер. Hb в
эр.)
29.9 пг 27.0 - 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в
эр.)
34.3 г/дл 32.0 - 36.0
Тромбоциты 274 тыс/мкл 150 - 400
Лейкоциты 4.51 тыс/мкл 4.50 - 11.00
По поводу "сделай себя сам" - какие уж тут упражнения, если продыхнуть некогда, 24 часа в сутки мне явно не хватает для дел, хлопот, работ и забот. Беда, что моё "коровистое" состояние уже к году Пора бы уже чему-то и сформироваться к этому времени. Была бы я новичком-похудальщиком, согласилась бы, что время исправит. А тут...все коровистее и коровистее. До гантелек руки в ближайшие полгода точно не дойдут :(
Здравствуйте.
У меня вопрос по поводу анализов. Такие анализы как Гепатит В ,
Гепатит С и Реакция Вассермана должны быть не более чем месячной давности. В нашей поликлинике их делают 10-14 дней. Этот месяц отсчет берет с даты забора крови?То есть после получения анализов они будут действительны еще примерно две недели?
И еще интересует гастроскопия. Я ее делала в ноябре. Сколько по времени она будет действительна, просто на сайте этого не указано.
Заранее спасибо.
По анализам все отлично. Немного снижен гемоглобин. Попробуйте еще сдать кровь на витамин B12. Возможно имеется дефицит.
Вычисление риска ИБС и коэфициента атерогенности при сниженном холестерине неправильно. Это просто делается всем подряд автоматически.
Как лечить язву? К сожалению, никаких других средств, кроме тех, которые мы уже прописывали не существует. Периодически нужно делать гастроскопию для контроля состояния желудочно-кишечного соустья. Когда это исследование последний раз проводилось? Может повторим?
В последний раз исследование проводилось 3 месяца назад. Тогда Сергей Виленович сказал что все в порядке,но уже буквально через 2 недели я опять была вынуждена начать прием контролока и так продолжается до сих пор.Периодически случаются обострения.А то что гематокрит ниже нормы это ничего?
Уважаемые Владимир Викторович и Вадим Викторович. Не могли бы вы немного рассказать о нерегулируемом кольце. которое вы устанавливаете шунтам. Из чего оно, полое или нет, насколько оно уменьшает проходимость ? Может есть данные, как чувствуют себя пациенты после данной операции ? Какое у них питание? Или вообще пища почти перестаёт проходить ? Т.е вопросов очень много, Хочется понять-как это кольцо работает?
И ещё у меня есть вопрос. Проходимость пищи у меня сейчас хорошая-можно сказать даже отличная. Но в тоже время сильное слюноотделение. Кашель. Кашель усиливается после еды. Кашель начался , когда ко мне вернулись 3-4 кг ранее сброшенного веса. Кашель с мокротой , но в то же время откашляться трудно. Это очень мешает жить. Потому что кашель у меня стал постоянным. Когда вес был в районе 70 кг кашля не было.Не может ли у меня быть какого то давления на лёгкие или диафрагму со стороны пищеварительного тракта?Очень нужно для дыхания сбросить ещё немного веса, но самой не получается. Нахожусь в раздумьях. После января планирую придти к вам на консультацию -ожет получится решить мои проблемы. Больше мне идти не к кому. Да и куда я обращалась у меня ничего не обнаружили. А моя проблема с дыханием опять ко мне вернулась .
И ещё -мальчики и девочки -может кто есть на форуме у кого установили такое кольцо ? Отзовитесь, поделитесь ощущениями.
Фактически кольцо - это разновидность ушивания соустья между малым желудком и кишкой. Преимуществом кольца по сравнению с нитками является его точный калибр. То есть с помощью кольца удается вернуть соустью его изначальный размер. Существует специальное силиконовое кольцо, внутренний диаметр которого составляет 1,5см. Пока отдаленных результатов использования такого кольца для уменьшения анастомоза мы не имеем. В ближайшее время планируем обзвонить пациентов, которые уже подвергнуты такой операции.
Оно устанавливается на соустье снаружи тонкой кишки. А ткани в этом месте насколько подвержены отекам? Каковы шансы получить все прелести бандажников с проходимостью в зависимости от чего угодно, от фазы луны?
Нормальный диаметр анастомоза при желудочном шунтировании 1см. При затянутом бандаже просвет желудка в месте крепления кольца может составлять 5мм и менее. Кроме того, стенка желудочка в области анастомоза довольно тонкая, тогда как под бандажом всегда оказывается довольно много ткани. Таким образом, под регулируемым бандажом значительно больше вероятность развития отека, чем под кольцом, устанавливаемым на анастомоз.
Здравствуйте! Хотела задать вопрос докторам на форуме, так как не хочется беспокоить вас по телефону. Мне сделали БЖ 11 октября. 12 декабря я сделала первую регулировку (5 мл). После операции я не похудела и не поправилась (что уже приятно) и это меня не сильно беспокоит, так как я поняла, что худеть я начну, когда мне затянут бандаж. Так вот, после первой регулировки Лилия Николаевна сказала мне, что через 14 дней я должна снова приехать в клинику и сделать ещё одну регулировку. Сейчас у меня вся пища проходит как обычно, разве что насыщаюсь я быстрее чем раньше. Воду пью как положено или до еды или через 1,5 часа после еды. Вот три вопроса, которые меня беспокоят: 1. Почему меня не затянули сразу? Второй вопрос. Через 14 дней это 29 декабря.... можно ли приехать на вторую регулировку после Нового года (просто не хочется сидеть за новогодним столом с неприятными ощущениями)? Когда ваш первый рабочий день после Нового года? Или лучше всё-таки следовать графику и затянуться 29 декабря? Третий вопрос такой: я заметила, что вот уже второй день (после регулировки) у меня к вечеру начинает болеть голова и упадок сил. Выпила цитрамон, боль проходит, но хочется всё время лежать. Что можно предпринять? Я и раньше, когда сидела на диетах, то к вечеру всегда начинала болеть голова. Очень сильно беспокоит тот момент, что когда я буду есть совсем мало, то мне будет совсем плохо физически. Буду рада, если найдете время и ответите на все мои вопросы. С уважением, Инна