Тали, да, у меня очень хороший иврит и я просматриваю все стоящие форумы по операциям( и беок в том числе) , просто там не участвую, только в закрытой группе на фейсе.
Конечно надо к себе прислушиваться, но с другой стороны есть какие то общие рекомендации в начале пути.. вот ты говоришь точат шашлыки после 5 недель, так это нормально таки)) через месяц надо переходить на твёрдую пищу и мясо на гриле хороший, здоровый и вкусный источник белка))). А вот насчёт арбуза мнения очень разные я читаю.. неоднозначно всё. Может тем кому очень тяжело идёт вода, арбуз одна из альтернатив хоть так добрать жидкости. Хотя и лишний сахар. Предлагают лучше арктики-ледышки , 1 штука- стакан воды. А так рекомендуют больше дыню из бахчевых.
Я конечно ещё "слив в памперсах", и может потом как то мнение изменится. Но пока считаю, что лучше лишний раз с осторожничать и стараюсь вдумчиво относится к тому что буду кушать, ну хотя бы первые месяцы, когда аппетит в дауне. Но очень надеюсь, что эта вдумчивость сохранится на долго. У меня просто очень долгая история попыток похудения за 30 лет ( с 14 лет). И я хочу использовать данную мне возможность по максимуму.
Я с возрастом стала как архив информации( Настоящий Рак)))).
Когда я ещё была на стадии проверок, узнала, что один знакомый-земляк сделал такую операцию и попросила его , что когда он будет в нашем торговом центре - зашёл ко мне в магазин. Так вот, он был 4 месяца после, живот у него спал значительно, у него такой вид полноты, что живот соединяется с шеей. Появилась шея. Но до того, как я его знала 15 лет назад( тоже полным) ему ещё было далеко. Он сбросил 22 кг. Ну я его расспросила как и что.. он рассказал, и говорит, что вес пока стоит, но он сам знает почему. Как оказалось, стенка в стенку с его работой - пекарня(его приятели). И когда печётся хлеб - есть просто умопомрачительный запах ( мы все его знаем))). И он каждый день заходит туда и съедает кусок белого свежего тёплого хлеба. У него тоже организму хочется.. а надо ли?
Ты вот кушаешь готовые кноровские супы сразу после операции - а там натрия ( солей) дофига. Мне они тоже нравятся))) и я раньше могла изредка 1-2 раза в месяц их покушать на работе в обед. Но я знаю , что не стоит их кушать часто .. А сейчас так вообще лучше отказаться , хотя бы первые месяцы.
И нам всем нужно учиться читать то что написано на упаковках... Я уже второй месяц ( до операции). перестала покупать всякие йогурты с добавками. Брала только "гиль" или "эшель" там кроме молока и молочных белков -нет добавок, в йогуртах полно всего( и загустителей и ещё всякой хрени) . Фрукты, мёд, изюм, орешки можно потом добавить. Сейчас вот купила овечий и козий йогурт, там тоже нет добавок.
На днях прочитала про одну девушку , которая месяца 3 наверно после , утром выпила полстакана кофе и побежала по делам...и забыла покушать-попить.. ну занята была, откладывала всё..где то к 12-13.00 часам она была на почте, подошла к окошку .. и дальше очнулась уже в приёмном покое в больнице!!!! Обезвоживание.. накачали капельницами и слава богу всё хорошо. Так вот, если я такое прочитала, то я уже буду чётко знать, что б без бутылки воды не выходить, желательно иметь в сумке перекус, но минимум вода.
Поэтому я таки да слушаю и там и тут, и ещё вон где то там ;), -это помогает принимать решения.