Машуня, с возвращением! А ты же говорила, что тебя только завтра выпишут? Как себя чувствуешь?
Вид для печати
Машуня, с возвращением! А ты же говорила, что тебя только завтра выпишут? Как себя чувствуешь?
Самочувствие у меня нормальное.Ничего нигде особо не болит.Бывает спина и поясница вдруг прихватит,но быстро отпускает.Живот не болит.Сегодня "праздник"-после операции первый стул.:D Дома и стены помогают и родной туалет:DИз неприятного:иногда кружится голова.Противно пить антибиотик.Вес пока на месте.Радует-объедаюсь с чайной ложки,легко проходит вода.На второй день после операции литр воды выпила без напряга.Познакомилась в живую с девочками с форума.Классные,весёлые.Подробности позже,когда не так башка кружится будет:DБуковки скачут перед глазками
Девченки,"свеженькие":),поздравляю с началом новой жизни!Удачи вам,и скорейшего восстановления!
Девочки, набирайтесь сил. Желаю хорошего самочувствия и скорейшего восстановления.
Девочки милые, скажите, а после операции много ограничений? И сколько стоит это удовольствие и что потом, после того, как вы вошли в свой нормальный вес?
Ну, смотря что считать ограничениями.:) Про цену операций лучше всего посмотреть на сайте, ведь операция не одна, цены так же отличаются. А выбор операции за пациентом и докторами.
Норма веса у всех разная, многие до идеального веса не доходят, кто не доволен результатами, думает о переделке операции, многие считают, что не дойдут до идеала, но их вполне устраивает их новый вес. Знаете, тяжело описать все в 2-3 словах, вернее почти нереально. Надо изучить и сайт, и форум, картинка быстрее сложится.
Пыхтачек
Всего 1 % толстяков, тем более с морбидным ожирением, могут удержать сброшенный вес. Боюсь, пока Ваш муж этого не поймет, будет сложно. А Вы до этого ни разу не худели-поправлялись?
Странный народ - мужчины. Сколько раз была в клинике, вечно очередь в день госпитализации, всевозможные папусики, своих тощих девочек на различные операции приводили, типа увеличение груди и т.д.
Вот бы так заботились о проблеме лишнего веса:D
А как у Вашего супруга на счет лишнего веса дела? Пузико не выросло еще? Просто если есть наличие сего органа, интересно как ему "педали" помогают.:)
Немнжко написала в дневнике про первые дни в больнице.Здесь уж повторяться не буду :)
Здравствуйте Всем!
Я уже 4-й день день дома,жива и почти здорова!
Кое-что написала в дневнике,в общем все прошло легче ,чем я ожидала,да и сбросила уже 9кг.Слабость потихоньку уходит,но я пока дома.Теперь боюсь снимать швы и думаю,как обезболиться и,еще похоже начинается молочница от антибитотиков.Купила лекарство -нужно выпить всего 1 капсулу(флуконазол-верте),но не знаю можно ли,да и большая она.
Очень облегчила пребывание в клинике помощь сына,он находился со мной.В первый же день меня навестила Маша(Ойра),хотя ей только предстояла операция и морально ,думаю,было тяжелее,но от нее очень много позитивной энергии,мне повезло.Я встала только под утро,а Маша уже через 2 часа после операции,так что скоро мы уже вместе гуляли по коридору.
Еще через день приехали девочки из Германии-Оля(Lana) и Таня(trixi) на бандаж,у них ЖШ было 2 года назад,потом стали набирать,решили усилить эффект.Вобщем,веселая у нас была компания.
Заведующий в шутку ругал нас за нарушение дисциплины,а мы объявили,что это наш форум в реале.
Огромное спасибо Оле(Праскуше) за беспокойство и помощь-белковый коктейль мы заказали и получили еще в клинике,а компрессионное белье должны доставить в конце этой недели.
Всем спасибо за поддержку!
http://ticker.7910.org/wg__126__03kc...Hy4Ovu8fwg.gif
Девочки, рада приветствовать и тому, что появились:) Приятные новости и результаты. Так держать. А слабость постепенно сойдет на нет, главное не насиловать организм и беречь новый желудок:)
Пойду, почитаю дневники, любопытно же:D
Лорик, рада, что все получилось, я уже переживать начала, а как с телефоном, с концами?:rolleyes:
Да,телефон накрылся,а я даже старый номер не могу сохранить,он зарегестрирован на бывшем муже,а ему неохота "такой ерундой"заниматься.Но это все мелочи по сравнению с тем,что я осилила!
Сегодня всё же встала на весы,хоть и не хотела.Так как разница с больничными весами 4 кг,буду ориентироваться по домашним.До операции 105кг(в больнице 109) сейчас через неделю 99,5. И это радует.Странно,но раньше у меня в первую очередь худело лицо.А сейчас живот.Появились ямки,и он немного подтянулся.Растяжки появились.Скоро придётся утюгом себя разглаживать :)
Оля,а по-моему тебе уже и делать ничего не надо,ноги в абсолютной норме,а на животе-такая малость,что можно прикрыть сплошным купальником.
Лорик, привет!!! Поздравляю тебя с началом новой жизни!!!!! Очень за тебя рада! Прочитала твои дневники, очень интересно.
Снимать швы не бойся, это не то что не больно, а вообще ничего не почувствуешь. Я сама боялась так, что аж руки тряслись, а оказалось, что это просто ерунда!
Удачи!!!
P.S. Хотела отправить тебе личное сообщение, но оно не прошло, у тебя ящик переполнен.
Эх, если бы было именно так:) Фото, даже в купальнике, совсем не отражают реального положения вещей. И с каждым месяцем, по мере того, как жир уходит, кожа провисает все сильнее и сильнее. И если руки можно просто не поднимать, живот активно прятать(хотя, без компрессионки живот просто заворачивается вовнутрь и нависает над плавками, начинает преть пупок, так как кожа живота все время нависает, про фартук просто молчу), это еще можно замаскировать под совместным купальником, то ноги уже ничем не замаскируешь. Шарпей рядом со мной гладкошерстной собакой без единой складки выглядит.:D В обычной жизни компрессионное белье мое все, когда придет время красоваться в купальнике... тогда и буду думать. Но я до сих пор считаю, что это наименьшее из бед, лучше быть такой, чем тем, чем я была, а уж про почти 8 лет назад.... просто молчу.:)
Я не о том,что не верю показаниям весов,а то что в дальнейшем на своих придётся взвешиваться :)я же не буду каждую неделю ездить к вам на взвешивание:)
Дорогие форумчане, это моя первая запись на Вашем форуме (и в моем дневнике). Пока я еще не присоеденилась к числу прооперированных, но уже точно решила, что буду среди Вас, Шунтики. Даже для себя дату наметила)) - 08 июня 2009 года (теперь дело осталось за малым, согласовать ее с обоими ВВ)) Прошерстила весь форум и многие дневники - какие вы все молодцы - я еще моло с кем общалась, но ощущение плеча ближнего не покидает. Очень надеюсь на это плечо и хочу и свое подставить. ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ!!!!
Даша, здравствуйте:) Присоединяйтесь, располагайтесь, изучайте и... готовьтесь:)
А я сама себе швы снимала. Тоже очень боялась,я вообще трусиха. Думала , думала - и решила попробовать. Продезинфицировала маникюрные ножницы,пинцет. И начала. Все прошло прекрасно вообще не слышно. Одно но-не смогла снять в пупке.
Девочки, подскажите- у меня операция была 3.02.09. похудела на 9 кг. и вес стал. Вот неделю стоит уже,попробовала ходить начинает бок болеть. Пробовала не есть ,только пить результата ноль. Может я попала в тот процент на кого операция не действует?
Привет! 9 кило теперь называется не действует?????
Не волнуйся, вес уходит рывками, постоит-постоит, потом опять пойдет. 9 кг за неполные три недели - это достаточно много, так что организму нужно время чтобы адаптироваться к новым условиям.
Не переживай, у тебя просто великолепный результат!!!
Удачи!
Привет! Спасибо, успокоили. А то я запереживала,еще не могу адаптироваться с едой. Тошнота прошла с воскресенья. То постоянно тошнило , а в воскресенье ,раз и перестало. Пробую есть,все проходит, ну в смысле ни от чего не тошнит,назад не лезет. Правда глотать тяжеловато, каждый кусочек слышу как в желудок падает, но как упал назад не идет. Стало легче пить, все мечтала когда я смогу делать три-четыре глотка подрят , теперь могу. Вот поэтому и думаю , может мне не надо есть.
приветик! я сделала операцию 09.02.09 я тоже пью и ем с большим трудом..вес падает( я даже переживаю,что с лишком быстро) питье дается особенно трудно..все время больновато..от еды газики..да такие,что кишка касается диафрагмы,а следствие боль в грудной клетке. ни чихнуть,ни икнуть! сегодня пойду к врачу попрошу чтобы сделали капельницу с физраствором..а то видимо высохну!
Девочки, я тоже первых полтора месяца почти не пила, и почти не ела. Повторять свои посты не буду, они подробно описаны в теме "Что я ем после операции" начиная с 20 примерно чисел июня... Было очень трудно, держитесь.
вот нашла, примерно отсюда описание моих приключений.
http://forum.ves.ru/showthread.php?t=36&page=21
Не бойся, они свою работу выполняют на высшем уровне. Но даже идеально выполненная операция, не гарантия, что дальнейшие восстановительные процессы пойдут тоже идеально. Операции у нас очень сложные и серьезные. Резекция желудка раньше даже давала право инвалидность получить, а мы идем на это зная о всех возможных последствиях, добровольно. Просто у каждого из нас своя реакция на хирургическое вмешательство. Кто пораньше решился на операцию, судя по описаниям легче ее переносят, видать сказывается и возраст, и не в край убитый организм. Иногда в процесс примешивается психологический фактор, т.е. все нормально в середине, да кусок в горло не лезет, как кольцом зажимает. Лично у меня часто в первое время было так. Все нормализуется. Главное беречь себя, выполнять предписание врачей и не запивать изжогу содой...(Читай дневники доктора)
Я тоже сама. Ничего страшного нет и не больно.
Ушли первые кг, лишняя жидкость из организма. Наверняка заметила неотекание ног и прочее.
Есть надо обязательно, больше чем надо, ты не съешь все равно. Сейчас еще проблематично даже то, что необходимо наесть. Особенно кол-во белка, который играет важную роль в процессах заживления и восстановления. Если будешь сидеть только на воде, вес застопорится и будет стоять, даже если съедать будешь 300-500 кал в день. Включится механизм резервного сохранения. Сил не будет совсем, а вес приостановится. При нормальном же питании он будет идти тоже неравномерно. Слетит пару кг, постоит недельку-вторую, потом опять и снова.
Короче не паникуй и не торопи события.:)
Даша,дату можно выбрать по лунному календарю.Почитай,чтобы все прошло удачно!http://forum.ves.ru/showthread.php?t=174
Девочки,жутко хочется блинчика.Масленица.И все соседи,а сегодня и мой муж пожарил блины.Запахи со всех сторон.Думала скончаюсь от запаха.:)Носом легла на блин,а языком чуть-чуть лизнула.Кайф.
Lara, я так понимаю, что о себе в тему сайта:))) Мне 31 год, вес 125, рост 175. Про историю борьбы с лишним весом долго писать не буду, эти истории практически калечные:((( всегда была в теле, но после рождения дочери поправилась еще сильнее.
Короче, хочется стройного тела... и что бы процесс завязывания шнурков уходя из гостей не был в тягость;)))
Уже сбегала на Иваньковское, а сегодня уже записалась на операцию. 08 июня госпитализация, 09 под скальпель... Пока собираю инфу про белье, витамины, питание после и т.п. Еще про какие-то белковые коктели вы пишите - тоже непонятный зверь...