Вид для печати
фигня вопрос. Я после лбж смогла восстановиться через 7 месяцев, и то через месяц после удаления бандажа..
но вы то сильная, вы сможете :)))) а муж фигня такая .. мечте не дает приблизиться :) и покататься и похудеть .. хих ..
пы.сы.: садомазо мы все любим :) ради здоровья только на садомазо и идем :))))))))))
Все очень индивидуально...Я после шунта намного легче восстанавливалась,чем после бандажа.После второй операции и боли были и дискомфорт.Ощущения "вбитого в ключицу лома"не проходило около месяца.После шунта была просто слабость.
Все, конечно, по-разному восстанавливаются после операции, но я бы точно после ЛБЖ ни через две недели, ни через три в такое дальнее путешествие не собиралась бы не только в качестве водителя, но и в качестве пассажира.
Зря вы так.
Натали говорит правилно. каждый восстанавливается по-разному.
Я на работу вышла через неделю, но болевые ощуешия были примерно месяца два еще. Ходила полусогнутая:)
Вики.
Есть, конечно, такие что и на второй день носятся и легко все послеоперационные моменты переносят, но лучше поберегите себя и подумайте как следует что на первое - поездка или ОП.
Вики, девочки пишут правильно - месяц болей обеспечен. Это операция, пусть лапароскопическая, но операция. Это швы и синяки. Себя надо беречь. Здоровье у нас одно и на всю жизнь. И десять часов за рулем это не то лекарство, которое надо будет организму, подкошенному операцией. Это я как врач говорю.
Ну не знаю...не знаю....я конечно ни к чему не агитирую))))просто как факт....я сразу после выписки уже летала и дома практически не находилась))))но эт я....у всех по разному же....
Я то же после операции уехала в поездку, после первой регулировки уехали на машине в Питер,после второй тоже уехали с мужем. И только после 3 и 4 были по одному дню дискомфорта в питании.
Всем привет! Я на форуме новичок, пока присматриваюсь, прислушиваюсь, изучаю, что где написано, куда нажимать, и т.д. Думаю здесь самый раз написать о своих ощущениях после операции. 1 декабря будет месяц, как я сделала ЛБЖ., попутно удалили желчный. Чего только я не передумала за этот месяц. Наркоз перенесла отлично, на третий день была дома. Первые 10 дней побаливали швы и слева в районе порта. На четвертый день после операции -3 кг, т.к. ничего ни ела за день до ОП и 3 дня после. Где-то на 8 день ночью стала переворачиваться и ощутила резкую, пронизывающую боль в районе порта. Через мин 5 боль утихла. На 10 день сняли швы, стало легче. Но зато обострилась боль в левой стороне, под ребрами, сильно отдавало в ключицу и плечо, не могла глубоко вдохнуть, пила обезболивающие. Сильно переживала, думала, что у меня наверное, что-то оторвалось или сдвинулось, к тому же обнаружила, что я могу съесть довольно много,/ну точно не столовую ложку, как многие пишут/. Могла съесть йогурт, затем гр.200 каши, и все это придавить куском хлеба намазанный плавленым сыром. Все это в меня отлично входило и возвращаться не собиралось. Не особо-то я придерживалась рекомендаций, есть исключительно протертую и перекрученную пищу. МНЕ СТЫДНО, МОРАЛЬНО СТРАДАЮ , ЧТО ОСТАЮСЬ ОБЖОРОЙ. Дней через 6 боль стала стихать, сейчас остается небольшая тупая боль в районе порта. Сейчас потеря веса составляет 4,5- 5 кг. за 1 месяц. Вообще-то я думала, что буду кушать как птичка, но хожу и жую целый день. Хотя дикого чувства голода как раньше не испытываю. Может после регулировки будет по-другому.Радует, то что у меня не стало подниматься давление, наверное потому, что удалили желчный. Интересно, а какого диаметра просвет в желудке после бандажироаания? И что-же все-таки у меня так болело в районе порта? И вообще, у кого какие ощущения были после операции? Кто как питается и сколько съедает, и как часто?