Да уж! Впечатляет! Мои поздравления!!!!
Вид для печати
Девочки, спасибо:)
Олюнь, да, это сейчас в лицо, а сначала это была одна сплошная жо...:D С нее меня и можно было признать:D
Праскуш, от твоих линеечек мороз по коже:) Вроде бы и так знали цифры, но на линеечке это совсем наглядно. Тебе действительно есть чем гордиться!
Камилл, спасибо на добром слове, у меня, как это ни удивительно прозвучит, такая же реакция, глядя на эти линейки. Как-то наглядно оно иначе выглядит:)
Сегодня решила попридержать коней, уж больно лихо вес уходит, а мне этого совершенно не надо. И так ушли все набранные, а теперь вот еще и то, что было до "застойного и задорного" периода. Скинуть 4 кг меньше, чем за неделю для меня не есть гуд. Конечно, полноценными из них можно назвать только последние 1.5, но и это многовато. Нормой уже считаю 2 кг в месяц, хотя, прошлый ушло только 1 кг, а в этом уже 2,5. И как же я мерзну ночью, днем оно все ничего, ночью, прежде, чем уснуть, настоящая пытка. теплая пижама, носки, сверху теплая ночнушка, муж, одеяло и теплое покрывало. И все еще бессонница. Надоело, однако, не спать:(
У меня вначале так же была мерзлявость, но это происходило, когда вес быстро уходил. Сейчас так же из-за этого, не такие уж и большие запасы лишнего веса у меня остались, по правде говоря.Зато неделя жесточайшего сброса веса имела место быть:)) А если учесть, что сделав сейчас абдоминопластику у меня не меньше 7 кг уйдет, то совсем немного лишнего:)
Резаться мне рекомендовали не раньше, чем через 1.5 года после операции, по крайней мере собираюсь не раньше, чем следующий октябрь-ноябрь. А там, как деньги, как работа, как сложится все, трудно загадывать. Ну, похудеть ведь еще можно, ведь мне никто 100% не обещал, что уйдет именно 7, сам фартук был оценен примерно в 5 кг, а там может и только 5, а может и ближе к 10 уйти:) ока что страшно об этом думать, я такая трусиха и так сильно боюсь наркоза, что понимаю, я решилась на эту операцию только от безнадежности.:rolleyes:
До 10 месяцев осталось всего 8 дней, а сегодня в преддверии сего, у меня случился очень радостный юбилей. Нет, это и не День Рождение и не кого-то из моих близких. Я сегодня рыдала от счастья. :)
Сегодня, впервые за 20 лет, весы показали меньше 80 кг. Да, это всего полкило меньше, но у меня этого не было 2 десятилетия. Самое малое, это ценой неимоверных усилий, ценой слез, злобы, страшных ограничений, обид на весь мир, уперства и много другого я достигала сама 84 кг. Но ниже никак не могла. Это был предел. А если еще и учесть, что при этом весе я могу спокойно носить вещи 20-летней давности, то есть ношу размер одежды на 10 кг меньше, то радость двойная. Но и это не все, сегодня двойной праздник и юбилей: -30 кг со дня операции. Я знаю, что я сильная, я знаю, что со многим научилась справляться, я понимаю, что сейчас скинутый вес и моя заслуга, я опять начала следить за питанием, прикидывать калории, не даю себе распускаться, питаюсь вкусной, полезной и здоровой пищей. Но все это возможно без напряга, без надрыва, без истерик и скандалов в семье, потому что не напрягает, не давит на психику. Ограничения спокойно переносятся. И все это только благодаря нашим докторам, низкий поклон им за подаренный второй шанс, за возможность такого вот счастья, за то, что делают нас здоровыми, счастливыми:)
Объемы сейчас почти не двигаются, но я понимаю, что у меня кожи прилично, но то, как я уже выгляжу, делают меня очень счастливой.
В еде придерживаюсь основных правил, не наедаю больше 1500 ккал, но и не меньше. Стараюсь кушать сбалансировано, кушать белки, мясо уже не особо лезет, поэтому ввела в рацион творог. Не забываю пить помногу, у мня это 2.5-3 литра жидкости ежедневно. Стараюсь придерживаться раздельного питания, мухи отдельно, а котлеты отдельно:D
Я в одной из тем писала о своем рационе, скопирую его и сюда. Есть варианты, конечно, но суть примерно эта.
Могу привести свой пример рациона. Он сбалансирован, вполне здоров и рассчитан примерно на 1400-1500 ккал.
Утро:
простая вода, через 30 минут
курага+чернослив ~4 штучки(это обязательное составляющее завтрака для пищеварения, ем неизменно каждое утро)
творог 1.8% 100 грамм +1 биойогурт
(или 2 сырника с 10% сметаной)
(или 2 яйца + бутер с сыром из куска хлеба "8 злаков" с кусочком сыра, без масла)
2 завтрак:
кусок сыра + кофе с молоком (без сахара)
Обед:
Стакан воды за 30 минут (пью пере каждым большим приемом пищи)
2 половника супа (практически только жижа)
Булка (50 грамм)" 8 злаков" + 0.5 плавл.сыра Орбита
минут через 30 чай без сахара и что-то сладкое, конфета, пастила, мармелад, что-то на выбор
Полдник:
Яблоко (или любой фрукт, груша, пару мандарин)
Ужин: (стараюсь кушать до 19 часов или хотя бы до 20, это если ложусь в 23-24 часа. Важно кушать не позже, чем за 3 часа до сна)
опять-таки за 30 минут стакан простой воды
салат из свежих овощей(огурцы+помидоры+редис+укроп+петрушка), заправленный оливковым или подсолнечным маслом (чуть-чуть)
и что-то на выбор из котлета, либо кусочек курицы, либо рыбное что-либо. Ем не слишком быстро, но и не так, чтобы медленно. Привычку ооочень медленно есть убрала, на самом деле прилично лишнего может пройти. Салата грамм так 150 получается и не всегда могу доесть что-то мясное или рыбное. Обычно половина или чуть больше. И выжидаю не меньше 30 минут, чтобы попить чай зеленый или черный, либо с молоком, либо просто, но в любом случае без сахара
И опять же что-то из десерта (пару конфет, например)
Прикидываю калории, смотрю, как у меня получилось, если откровенно не добрала калорийность(совсем ничего не лезло, не было времени перекусить, просто ела меньше), то могу прикинуть, что еще скушать.
Например, кусочек мороженного, либо семечек грамм 30, либо горсть орехов грамм на 40
Олечка ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! Это действительно радостный момент, когда достигаешь того, к чему так долго стремишься, чего ждешь...
Теперь вот и тебе почти завидую ;) Целую!!! МОЛОДЕЦ!!!
Спасибо, дорогая, но не отнимай меня пальму первенства, это я тебе слегка завидую, ты не путай:D