Это был первый новый год без алкоголя и чревоугодия. Удивительно...
Вид для печати
Это был первый новый год без алкоголя и чревоугодия. Удивительно...
Евгений , добрый вечер ! Очень внимательно читаю Ваш дневник. Но мне кажется что при той о.п. которую Вам сделали , вы возлагаете слишком уж большие надежды. При резекции сброс 70 - 80 кг и удержание его на мой взгляд практически не возможен. Мне и самому скоро предстоит о.п. у многоуважаемых В.В.&В.В. но Ж.Ш. планирую сброс веса с 185кг - до 100кг за полтора года. Просто я считаю что при выборе о.п. необходимо как снайперу ( поверьте мне на слово - за спиной большой проф. опыт в этой профессии ) , один раз и правильно выбрать о.п. Сперва нужно верно определить цель ( минус 80 кг ) ; затем необходимо максимально точно определить расстояние до объекта - цели ( полтора года ) и самое главное , абсолютно безошибочно выбрать оружие с помощью которого ты с одного выстрела поразишь цель ( о.п. Ж.Ш.), вот я думаю как то так. А у Вас на мой взгляд цель значительно расходиться со всеми остальными параметрами. Мне так же кажется что если Ваша цель для Вас реально важна , то Вы неизбежно придёте в дальнейшем к о.п. Ж.Ш. С уважением , Медведь 173.
а сколько, на Ваш взгляд, возможно?
Просто я при сливе за шесть с половиной месяцев сбросила 50 при изначально меньшем имт чем у Евгения, и вот такие вот чужие размышления приводят меня в уныние. ибо я и ещё сбросить планирую, и удержать вроде как тоже желаю...
а вот вышеупомянутое жш не надо идеализировать, и тут на сайте немало примеров тому, что любая операция - не панацея. на зарубежных сайтах отслеживала статистику: слив даёт результаты не хуже жш. но каждый случай индивидуален, и каждый человек сам кузнец своего похудательного счастья.
Во всём остальном , я с Вами полностью согласен. Бороться с проблемой лишнего веса просто необходимо , и бороться самыми решительными и кардинальными способами . Вы вообще большой молодец что так громко и решительно на всю Страну заявили об этой проблеме, так же просто на мой взгляд золотые люди - наши доктора В.В.&В.В. которые реально , не путём каких нибудь басней по Т.V. или продажей БАДов дристунчиков , а реально каждый день спасают по несколько людей от не минуемой и мучительной смерти. Респект им за это и уважуха !!! Ну и конечно же очень надеюсь что моя о.п. пройдёт без сучка и задоринки, сейчас усиленно сбрасываю вес что б хирургам полегче было там в моём жире копаться , праздники эти ещё , а осталось всего 1,5 месяца - надо поднажать.
Вам надо внимательно почитать форум, ни одна из операций не является панацеей. Есть те, кто на шунте скинул со 140 до 105 кг, а есть те, кто при сливе сбрасывал под 100 кг. Таких примеров не 1-2, просто заранее никому неизвестно, какая операция именно для Вас подойдет, и дело не в отлично проделанной операции, никто просто личных особенностей не исключал.
Тоже не согласен, что "все мы придем когда-нибудь к Ж.Ш". Я очень обрадовался, когда узнал, что sleeve - хоть и ОП, но практически никак не влияет на дальнейшую работу организма. Пить таблетки не надо, спорт, футбол, и так далее можно. Никогда не сделаю Ж.Ш., даже если наберу обратно свои 150 кг, так как считаю, что после шунтирования все становиться совершенно другим.
Я бы поддержал медведя, но большинство слушают,
. только то что хотят услышать. Все приведённые данные о сливе - особенно при больших изначальных весах- даны в период первоначального сброса веса. нужны данные 3-4-5 летней давности. а таких очень не много. я всё больше читаю о возвратах веса. правда сразу оговорюсь, что все оп имеют свои недостатки.
Возлагать надежды на то что похудение на 80-90 килограммов, которые я себе запланировал только в следствии операции Sleeve странно. Может кому то повезет просто сделав операцию, но не мне.
Операция - это ключ от двери темницы в которой я заточен, операция поможет вырваться, я уже на пороге, я вырвался почти, но весь дальнейший путь мне предстоит проделать самому. Я буду двигаться, ктото будет двигаться вместе сомной, другие будут наблюдать, ну а ктото так и останется в жировом плену.
Я планирую заниматься спортом, делать физиопроцедуры, значительная часть веса уйдет при абдоминопластике, кроме того нормальное питание сделает своё дело.
Выбирал операцию я долго, имел общение со многими кто похудел благодаря операции. Ну и конечно же я знаю тех кому похудеть не удалось. Буквально на днях говорил с человеком, которому сделали недослив - похудел на 40 кг, потом 10 набрал, сейчас ест как обычно - выкинутые деньги...
Я очень внимательно на протяжении вот уже года читаю всё что касается моей ( нашей) проблемы , которая просто невероятно отравляет всем нам жизнь . Я не призываю и не агитирую не за одну , не за другую о.п. , я лицо не заинтересованное , поверьте . И конечно я бы каждому , каждому без исключения посоветовал бы максимально пробовать в первую очередь бороться с лишним весом самостоятельно, но не затягивать если не получилось и не доводить до таких крайностей как я - макс. вес 200кг. И не слушать Женьку и вообше ни кого , по поводу там суставов воспалённых после тренировки и всякой подобной ерунды. Запомните , если идёшь к цели ( бес фанатизма ) конечно , то в итоге всё обязательно получиться. Попробуйте , если в динамике у Вас получиться , это уже отлично, по крайней мере Вы будете уверены что вы попробовали. Я пробовал, пытался , со 157кг я похудел до 109кг всего за 9 месяцев , без каких либо фитнес-тренеров и прочих примудростей. Всё в самом деле очень просто , полностью отказался от еды после 17-00 , и не так что нажирался в 16-00 и потом до утра всё это переваривал , нет , вот как получилось пообедать в 13-30 значит в 13-30 , в 14-30 значит так , и больше ни капли , точнее ни крошки, и 6 литров обыкновенной мин.воды конечно же без газа в день обязан был выпить причём 1 литр сразу как проснулся и 1 литр перед сном , всё остальное кол-во разбил на весь день. И обязательно всего 1 час в день , обязательно после 17-00 , чередуем через день - гиря (24кг) жим и в толчке ;-штанга (70кг) жим лёжа обязательно 5 подходов до тех пор пока штанга тебе на грудную клетку не ляжет; и гантели( 2х10кг) стоя вертикальная становая тяга и каждый день после силовых упражнений обязательно качаем пресс 5 подходов всего по 10 раз . Вот Вам и весь фитнес , всё это можно и даже нужно сделать дома и средств тратить не придётся много. Я уверен на 10000000 % кто без условно будет выполнять вот такие не хитрые приёмы , только честно в первую очередь для себя , результат не заставит себя долго ждать , и поверьте всё будет в порядки с Вашими суставами , а вот как сбросите кил под 50 , вот тогда уже можно будет и бегать и прыгать . Это я всё к чему веду , но это всё в ДИНАМИКИ. Так же и о.п. слив , да всё хорошо , всё просто замечательно , вес идёт в низ. Ну конечно же идёт , а почему бы ему не идти , ведь объём желудка стал больше чем на половину меньше, но на этом пожалуй и всё. Как был у Вас не правильный обмен веществ и метаболизм, так он как я понимаю и остался. А что же дальше , а дальше , как и на моём выше упомянутом примере , динамика (быстрое снижение веса ) постепенно переходит в статику ( удержание ). У меня была просто замечательная динамика , а вот статика меня подвела , и в итоге ещё через 2,5 года мой вес уже был 180кг. Вот и про слив мне кажется тоже в статике , лет так через пять он покажет крайне не стабильный результат . Ну а если вернуться к вопросу что и при Ж.Ш. бывает результат не стабильным , да наверно бывает , но я уверен что если сравнить в процентном соотношении сколько в статике не стабилен слив по отношению к Ж.Ш. я думаю что цифры сами за себя всё скажут БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ. Спасибо Вам большое за то что не оставили эту тему без внимания.
так вот не понятно, откуда такая уверенность. статистические данные тут никто не обнародовал.Цитата:
Ну а если вернуться к вопросу что и при Ж.Ш. бывает результат не стабильным , да наверно бывает , но я уверен что если сравнить в процентном соотношении сколько в статике не стабилен слив по отношению к Ж.Ш. я думаю что цифры сами за себя всё скажут БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ
Уважаемый , Вы же взрослый человек . Ни когда не говори ни когда. И раз уж Вы такой противник всяческого рода как Вы их называете таблеток ( хотя это обычные поливитамины ) ну да это не важно , и такой уж ярый сторонник футбола , хоккея , велосипедного и лыжного спорта - почему же Вы тогда жиртрест и страдаете вместе со всеми нами зеркальной болезнью ? А ? Натренерованный Вы наш ?
Вы тут не по делу наехали. Или не разобрались в моём посте, что скорее. Читайте внимательно и предыдущие постики. И про какие таблетки пишится, пишите. Я, то как раз не страдаю зеркальной болезнь, которая вас очевидно достала, раз начали грубить без повода. Опыт оп у меня один из самых успешных. Чего и вам желаю.
Люди! Всем привет! ( Жень прости пожалуйста, если нагажу чуть чуть у тебя в темке)
Я что то не очень поняла, на нашем форуме есть те, кто против операций? Я не очень люблю оправдываться, и перед кем то отчитываться, но многие знают мою историю на форуме. Я перед операций, в отличие от Жени, про неё почти ничего не знала, сейчас у меня минус 65 кило, прошла через торсопластику, моя жизнь кардинально изменилась. А так же изменилась примерно у 10 моих хороших знакомых( они ведут тоже дневники на форуме), которые после меня сделали СЛИИВ и у моей мамы( фото скоро выложу). Я со 2000000% уверенностью говорю - "я без операции так и была бы жирненькой теткой, которая в свои 20 выглядит на 40 лет." Я рада, что её сделала и считаю это необходимым для всех людей, чей вес ХОРОШО зашкаливает за пределы нормы. А для тех кто говорит о том, что операция это вредно(как мне сказала одна тётя в 170 кг веса) - ответ - ЖИРНЫМ БЫТЬ ВРЕДНО.
По поводу Жени скажу - он точно сделал правильный выбор, такому веселому, жизнерадостному, сильному, талантливому и яркому человеку НАДО ЖИТЬ, а не существовать.
Жень привет! Ты когда в Москву приедешь? Давай на фотосессию? Дубль 2?
Да ,конечно же - прошу прощения , это конечно же не Вам было адресовано а MERDOKу. Ещё тысячи моих Вам извинений , очень внимательно читал Вашу историю похудения , и могу по этому поводу сказать - Вы молодец , Вы пример того что жить , это прекрасно , а прекрасно и качественно жить , и так изменить свой образ жизни , и в стольких удивительных местах побывать , да ещё и велике - это крутяк крутяшный . МОЛОДЦЫ !!!
Раз уж такая получилась жаркая дискуссия , я предлагаю что бы нас рассудил бесспорный специалист по о.п. Ж.Ш. и как я понимаю создатель в России о.п. sleev многоуважаемый господин Феденко В.В. и.Евдошенко В.В. На сколько , точнее не так , - какая из вышеперечисленных операций является более эффективной в плане наибольшего сброса жировой массы и более стабильным результатом ( в статике ) в длительном периоде ??? Вот и всё , и не надо таких уж на мой взгляд яростных споров, я думаю очень скоро мы все получим ответ на который ни кто из нас не посмеет возразить .
Медведь прошу прощения, но сага предназначалась не Вам;)
По поводу того, что вы написали... Я бы даже в весе 200 сделала бы Слиив, всегда можно потом переделать мы в шунт, так похудение будет более гарантированным. Так как свой шунт, уже никуда не переделать, а на грунте можно где то резко застрять;)
А вот по поводу стабильности, это вопрос уже к нам, даже бывшим толстячкам. Разожрать мы можем ЛЮБУЮ ЗОЛОТУЮ РАБОТУ наших врачей, это у всех у нас в голове, мы ведь не с воздуха толстели. У ВСЕХ, я уверена прооперировшихся были периоды обжорства всякими гадостями, особенно через годик-два после операции;)
Ну и вот тут я с Вами дамочка опять же не соглашусь . Ж.Ш. является одной из не многих ПОЛНОСТЬЮ ОБРАТИМЫХ о.п. как раз в отличии от SLEEV ведь как всем нам известно , что отрезано и выброшено в ведро , как показано на видео с Жененой о.п. то назад уже точно не пришьёшь , а вот с Ж.Ш.как раз то всё наоборот , плати лаве и всё в раз вернут назад (если конечно захочешь) . В общем я так думаю , Вам просто надо поспать.
такой операции нет в природе.Цитата:
SLEEV
радует показная вежливость, которую чуть ковырнёшь, и диву дивишься )
очень хочется найти мужской аналог слова "дамочка" ))))))))
а по поводу статистики: я с ней ознакомилась. интрига ) ага. для разоблачителей слива она окажется шоком.
Обратимость шунта-это в идеале. В жизни может быть всё не так идеально. Например мне в желудке после операций уже ничего сделать нельзя. Ни лапаро , ни открытым способом. И я каждый день своей теперешней жизни молюсь, чтобы ничего у меня внутри не заболело, так как не знаю можно ли будет меня вылечивать операционно. У меня шунту 5 лет и 3 месяца. Да, последние 2 года у меня стабильность в весе. Как вы говорите -статика. Но я всё чаще и чаще задумываюсь о том, что мне такая статика и на х.... не нужна. Уж простите за мой французский. Я не могу больше сбросить ни грамма. А мне очень нужно убрать сальник из живота. Физкультурой заниматься не могу-последний год постоянные обострения ревматоидного артрита. С трудом себя обслуживаю. Через боль, сквозь слёзы. Пробовала старыми проверенными методами-диетами . Шунт это делать мне не даёт-резко стал падать сахар. До 1,5 единиц всего. Состояние предкоматозное . Поэтому ем. Плачу и ем. И задыхаюсь.Так как лёгкие мои зажаты моими внутренностями. Вот такая моя жизнь -послеоперационная. Нормально и радостно мне было года 2. А затем пошли проблемы. Мой случай единичный. И связан по больше части с врождёнными особенностями моего организма. Но тем не менее. Я тоже была настроена решительно. И тоже верила в прекрасный результат. Но мне не повезло. Я со своим теперешним физическим состоянием- постоянный кашель и дыхательные спазмы + скрюченные и работающие менее чем на 50 % руки и ноги не могу даже устроиться на другую работу. Так как старая моя работа не сегоня завтра ликвидируется.Вот такая у меня полная ж...Я не живу. Я доживаю.Прошу прощения за столь безрадостное сообщение. Долго не решалась написать. Чтобы не портить радостную эйфорию.Но решила написать, чтобы знали-что бывает и так. Не надо меня жалеть. Я фаталист(хоть и активный). Значит где-то сама приняла неправильное решение или что-то сделала не так.Сейчас соберусь в очередной раз в кулак (только сборы теперь более длительные и болезненные) и снова на амбразуру.Только пока не поняла на какую. Простите. За мою слабость. Думала полегчает. Не полегчало.
Слово дамочка ненавижу до глубины души, огрызаться умею и если пишу вежливо, то это совсем не значит, что не буду хамить, если по отношению ко мне не перегнуть палку. Но это так, рылическое отступление. В принципе, я все сказала еще в предыдущем посте и ни слова из него обратно не возьму, ибо за прошедшие года уже давно все знаю.
О себе:)
13 лет назад вес 173 кг. Диета с сентября 2000 года к маю я была -80 кг, еще за полгода еще -13 кг. Туда и обратно несколько раз. Но на операцию в января 2008 года пошла в весе 110 кг, выше вес за эти 8 лет ни разу, это о силе воли, умении и прочем, хвастаться передо мной бесполезно. Первая операция наподобие слива, а потом переделка через 1.9 года в ЖШ, о сложностях говорить не буду, много написано, как мне это далось. Но вот почти 5 лет у меня шунт. И вес потянулся вверх, поверх шунты 1,5 года назад одели кольцо. Если не буду соблюдать, то вес поползет вверх, потому что я умею это все обманывать. Ставить эксперимент, сколько смогу набрать, не буду, но поверьте, взявшись за эту цель, я ее возьму.
ВВ для меня те, кто творит чудеса, они спасли мне жизнь. И я всего лишь пишу о том, что цель поставить в бариатрии при любой операции сложно, не одна операция не дает ни одной гарантии. А выбрать свою - это решение ваше и докторов вместе взятых.
Сейчас вешу около 70 кг.
Ну , я скажу так - это не совсем то , что я хотел услышать от ( уже бывалых) шунтов и сливунов будучи новичком в Вашей послеоперационной интернет-жизни . Но понял я абсолютно точно несколько вещей . Во первых , я ещё раз повторяю , что я не агитирую и не продвигаю не одну из выше перечисленных операций. Во вторых , повторюсь , Уважаемая Дамочка , заметьте , я ни с кем не общался на ТЫ , и Вы впредь будьте любезны , окажите неоценимую услугу придерживаться элементарных рамок приличия , пожалуйста . Спасибо . В третьих я хотел всего лишь именно обсудить с Вами оба варианта , так как мне показаны именно обе о.п. В четвёртых и пятых , я понял для себя только одно , основная общающаяся здесь масса людей глубоко несчастные и крайне агрессивные люди . Почему ??? Я если честно уже сомневаюсь , хотел бы я быть таким же как Вы (( счастливым человеком )) , читав Вас , Ваши дневники , Ваши отчёты , я думал - Боже , какие счастливые люди , я хочу так же !!! Оказывается всё совершенно не так , и стоит Вас капельку , капельку погладить против шерсти , УЖАС - не люди - ЗВЕРИ и ХАМКИ. Лежал бы я сейчас под наркозом , дай Вам волю - затыкали бы ножами. Да уж, я в шоке , вот уж не ожидал. Нет есть конечно уважаемые люди , рассудительные , те которые как и я , хотят разобраться в столь бурно обсуждаемом вопросе , не спеша и тоже с богатым после операционным опытом . Но это опять же мужчина , и он опять же один. Ну а по поводу набора веса после Ж.Ш. у женщин , тем более как я понимаю в возрасте не много за сорок , так на этот вопрос я думаю вам ответит любой , даже не совсем квалифицированный медик . У женщин не много за сорок в организме начинают происходить не обратимые процессы , и Вы хоть полностью можете себе удалить весь Ж.К.Т. эти возрастные процессы неизбежны , ОПЯТЬ ЖЕ в отличии от мужского строения организма. Приведите мне на вскидку хоть один пример набора веса после Ж.Ш. молодой девушки ??? Хотя не надо , а то опять за каской придётся идти .
Я Вам очень сочувствую , но всё же уверен , что Ваш случай , скорее исключение , чем правило . Ну и как человек , знающий в прошлом о спорте не по наслышке , мой Вам совет - запишитесь в басейн , и ходите туда не реже трёх раз в неделю . Я уверяю Вас что и Ваши жировики постепенно , но я думаю за год точно уйдут , и для Вашей болезни абсолютно ни каких противопоказаний нет , и рукам полегче будет , ну и конечно же просто огромная порция позитива , Вы уж мне поверьте на слово , и даже не раздумывайте , идите и плавайте , по собачьи , по крольчачьи , по девчачьи в конце концов - по тихоньку , хотя бы по полтора часа. Вы увидите , Вам обязательно станет лучше ,вода вообще творит порой такие чудеса , Вы только обязательно верьте в это .
А с чего Вы взяли, многоуважаемый мужчинка, что это я Вам писала?
Я обращалась к другому человеку и выделила цитату. Дамочками нас не надо называть. Хотя мне это ровно, но всё равно, не хочу.
Да, мне за сорок, но с чего Вы взяли что у всех кому за сорок есть необратимые процессы? Процессы все индивидуальны. И у кого какой бэкапгрейд это знаем только мы сами и только Вы сами про себя))
Пришли за поддержкой? Отлично!
Только не с того начали. Нельзя хамить всем подряд, не зная человека тем более. Вы нахамили тут по меньшей мере уже четверым. Но хотите поддержку. Трое из них старички, себя в счет не беру, так как не хочу даже комментировать про наркоз и ножи. Гаденько написано было, но это не моя проблема, а простите, Ваша)
За сим желаю Вам удачи в поиске поддержки:)
Ребята, вы чего делаете, а? У меня тут операция 13.01.2014г- как раз СЛИвчик.. причем с одной уже сбежала..не надо, пожалуйста, не ругайтесь, так хочется чтобы наш форум был местом где тебе душой хорошо, где будет поддержка, а не взаимные упреки и обиды.. Помните, самую замечательную на мой взгляд, фразу: "Давайте жить дружно!":)? Давайте, а?:))
Я плавать не умею. Проплыву разве что метр.:rolleyes:
Иеланта, не бойтесь. Всё будет хорошо. А от таких споров форум ненадолго просыпается. И иногда проскакивают очень ценные советы.
Эдак походя, гаденько улыбаясь, нас облили помоями, прелесть какая. Хамки, старые и с необратимыми процессами:))) Если у мужчины пошел набор веса, то он, видимо, женщина, потому что. Кстати, это не мы к вам в тему пришли, это вы к зашли в тему мужчины и сказали, что он идиот, что метает похудеть с операцией слив. И злые мы, несчастные тетки, ибо не ведаем, как плюем в душу искреннему рубахе-парню, потому что "давно сидим".
Никусь, возьми персонального тренера, научись плавать, тебе же спортсмЭн и счастливый мужчина об этом сказали-с, уж он знает, нам уже в саван и на кладбище пора, а все худеть хотим. Злыдни и несчастные старухи, поползли отсель:D
Ведмедь ака дед мороз, всем по подарку раздал тухленькому ) счастливые, если что, не значит блаженные.
Давид, статистики сколько угодно можно найти на зарубежных сайтах, переводить инфу для человека с аргументами "сам дурак" мне как-то не с руки, как и по шёрстке гладить только, чтоб доказывать незнакомцу, что я не климактерическое тёте. Молодых шунтированных, набравших вес, ведмедику казать? Выбирает оп он - пусть и ищет.
Ну и раз уж коснулось психологии и нашего бабского счастья... как там говорят? Настоящая женщина из ничего может сделать суп, причёску и скандал )
Мужчины как бы в идеале заземляют енти порывы, а не подливают масла в огонь. Ну если это мужчина, а не желающая побарахтаться в той же сваре тётка )
гыыыыыыыыыыыыы Авчера ведь не хотела отвечать ) но уж раз пошла такая пляска, то: ламбадаааааа! ))
Приношу извинения автору дневника )))