Это латентная, а общую не делают.
Вид для печати
Какая-нибудь умная лаборатория уже бы уже ввела панель для бариатриков. Две: полная для БПШистов и малая для остальных. И скидку на них - за опт, а то прям ужасаешься ценам.
В моем городе только Гемотест и Инвитро лаборатории.
Паратгормон 118,6
Кальций ионизированный 1,16
Бред взаимоисключающий называется?
Кальций пью и вообще все, что требуется принимаю.
А в остальном идеальные анализы, побежденные анемии и недостаточность белка.
Когда отличные анализы, в каком режиме принимать препараты железа и кальция?
Белок пью на ночь, знаю, что добрать не могу из еды.
Витамины пью каждый день.
у меня такие же анализы и аналогичная ситуация была, когда стала принимать витамин Д дополнительно, то значения вернулись к норме.
одновременно с Давидом написали )) дополню свой пост: в моем случае мне тоже сначала рекомендовали Альфа Д3 тева, пропила его 4 месяца, пототм сдала анализы, но понижение паратгормона было только на 1 единицу, очень незначительно, поэтому дополнительно мне назначили еще и вигантол, масляный раствор, после него все в норме стало.
Давид, доктор сказал пить 1мкг дозировкой по 1 таблетке 1 раз в день. Сейчас пью этот препарат плюс дополнительно 8 капель вигантола.
У меня там норма от 1.12 до 1.3, по крайней мере в той лаборатории, где я сдавала. Остальные тоже в норме, я потому и удивилась. На следующей неделе на всякий случай проверю щитовидную и паращитовидную железы.
альфа Д3 Тева я куплю, Вы его на постоянной основе сейчас пьете? Плюс к кальцию?
Оль, я постоянно его пью вместе с кальцием, дозировку выше писала, но есть там поменьше дозы.
Я тоже когда обнаружил такие анализы, проверял всё. Лучше подстраховаться. Я начал пить больше кальция, потом меня врач отругала, сказала, что кальция и так много пью - 2 гр. Не хватает Д, его и надо добовлять. А если повышен просто парат гормон, там может быть и с другим связано. Погуглите.
Ситуация такая: кальций всасывается в кишечнике при содействии витамина Д. Если не хватает Д, кальция всасывается меньше. Тогда, начинает вырабатываться больше паратгормона- он "заставляет" кальций выходить из костной ткани, чтобы восполнить нехватку в крови.
Вот я уже и у докторов спросила и сама погуглила, если паратгормон повышен, то сдают кальций ионизированный, щелочную фосфотазу и фосфор и кальций просто. А когда все в норме, а паратгормон почти в 2 раза выше. Вот пытаюсь понять, в чем проблема
Альфа Д3 тева-да. На самом деле большинство фармкомпаний выпускает кальций уже вместе с вит Д, уже зная, что кальций без него не усвоится.
Я же написала- кальций будет в норме, тк паратгормон уже поработал и отправил кальций из костей в кровь. То есть он (паратгормон) кальций из костей вымывает, чтобы в крови восполнить. Поэтому в КРОВИ кальций в норме.
Просто сдайте анализ крови на витамин Д.
Наталья, у неё ионизированный кальций в норме. А в этом случае он должен быть понижен. Не так?
Ок, сдам просто на витамин Д
Нет, не обязательно.
Сдайте и фосфор тоже.
Фосфор в порядке:)
Тогда просто Са)
Просто кальций? Тоже сдан и тоже в норме:) Понимаете, Наталья, все остальные анализы кроме этого пресловутого паратгормона, они все в норме. У меня понижен Эстрадиол, но я на ОК
Ой, витамин Д. Описалась
Оля-Праскуша,я для инфы-про себя) когда сдавала в октябре-по укороченному списку, без паратгормона, все было нормально, потом через полтора месяца к оп готовилась, (потому наверно и получилось самое начало "сползания" заметить):
кальций ионизированный 1,02 (1,03-1,23)
кальций 1,99 (2,10-2,55)
парат 47,60 (1,45-10,41)
Д- 27 почти в половину меньше нормы(норма 47-144),
При том раньше, когда кальций по анализам был в норме, ногти и волосы не то что ломались и выпадали, а на ощупь были как тряпочки, я ногтем даже прыщик не могла зацепить-он как тряпочка чуть ли не сминался)
Пила витамины, вот сдала в начале марта, спустя 2,5 месяца:
кальций иониз 1,07 (1,03-1,23)
кальций 2,28 (2,10-2,55)
парат 12,59 (1,45-10,41) -уменьшился, но в норму не вошел пока, Д не сдавала.
Я во вторник Д сдам, понять хочу, ногти у меня не видно, а вот волосы в норме. Опять же, ну хоть что-то же должно быть хотя бы к нижней границе? Или все литр середина, либо ближе к верхней границе, парат почти в 2 раза. Сдам Д, и, пожалуй, пересдам еще раз парат, вдруг все же лаба ошиблась. Сдаю на работе, мы с Гемотестом сотрудничаем.
Парат пересдайте, да. Бывает иногда лаборатория "глючит".
Здравствуйте, Наталия Александровна.
Я приезжала делать анализы к Вам в ноябре 2013г. Вот, прошло полгода, повторила биохимию. а прошлой неделе звонила Вам, переживала, что повышено железо. Вы ответили, что необходимо видеть полную картину. Прошу Вас взглянуть и прокомментировать, по возможности. Еще у меня сделаны ферритин 68,0 и В12 341,2.
Благодарю Вас.
Людмила Попова
glu 4.69
prot 75.6
urea 3.83
creat 81
uric 219
chol 6.08
trig 1.14
ca 2.18
p 1.19
fe 33.3
ast-d 15.7
alt-d 11.9
mg-d 0.8
alb-d 42.8
amyld 47.6
chlor 102
bil-t 8.9
А Вы препараты железа не пьете сейчас?
Если повышение однократное, надо анализ пересдать через месяц.
повторить именно железо
Спасибо. Пересдам обязательно.
Препараты не пью никакие, ни таблетки, ни витамины. Только для сустава "артру" ежедневно по 1 таб. В декабре подкалывала витамины группы В (В12 десять ампул, В1 и В6 по пять-шесть ампул проколола), т.к. были признакии дефицита. Воду пью в течение дня "архыз", а из под крана кипяченую примерно поллитра вечером дома (терапевт предположила, что в воде может быть много железа).
Может сдать что-то ещё?
Пока не нужно. Через месяц нужно пересдать, если опять будет повышен-подумаем.
Вышла очередная статья об обмене витаминов в соавторстве с профессором А.И. Парфеновым, посвященная нарушению обмена витаминов.
http://www.pharmateca.ru/ru/archive/article/13245