Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как вам удалось сбросить столько килограммов? Я тоже хочу похудеть, но никак не получается, силы воли нет совсем.
Вид для печати
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как вам удалось сбросить столько килограммов? Я тоже хочу похудеть, но никак не получается, силы воли нет совсем.
А Вы операцию сделали?
Эмилия69, обычно сразу пробуют белок с нейтральным вкусом. Очень часто многие вкусы не подходят, приторно, сладко. Народ берет на пробу малые объемы. Мне например два года назад не пошел с ванильным вкусом. Так и стоит дома (добавляю в выпечку). А сейчас после БПШ приобрела со вкусом шоколада. Мне нравится, как какао несквик. Может Вы еще не нашли свой? И еда не должна вызывать дискомфорт. Да и фрукты наверно рановато ;) Может что-то нарушаете? Проконсультируйтесь со своим хирургом. Успехов Вам.
НикаНикуша,спасибо за ответ! Первый свой белок я купила,после того,как вычитала здесь ,на форуме,про него(я тут все читаю с весны,зарегистрировалась в августе, а вот написать решилась только сейчас).И не пожалела!!! Мне он пришелся по вкусу.А вот второй посоветовал продавец магазина спортивного питания,хотя я собиралась совершенно другой взять.А по поводу нейтрального вкуса,тоже начитавшись и на этом форуме , и на сайтах бодибилдеров,пришла к выводу,что мне он не подойдет.А малые объемы - это сколько? Просто мне не встречалось меньше,чем 500 гр.А шоколад,я люблю только лишь сам(по крайней мере раньше так было,сейчас не знаю).А все,что с шоколадным вкусом,на дух не перевариваю!!! Да нет,вроде все строго по рекомендациям делаю.Первые две недели строго,только лишь все жидкое.Две вторые недели жиденькие пюре.И только с середины пятой недели можно было переходить к твердой пище.Но вот что то не очень получается.От рыбы в любом виде - рвота.Курицу съела первый раз - все было хорошо.А на следующий день застряла , и опять рвота.Кусочек сыра с трудом терплю.Ну вот так вот примерно все время.А насчет фруктов,почему рано? Мне мой хирург сказал,чтобы я из свежих фруктов сок себе делала,еще на первой неделе.
Операцию сделала 30.08, за месяц похудела на 11 кг
Вся в предвкушении :)
Dara, заводите дневничок! Очень интересна и Ваша история!
Джеликетик!Вес у тебя уходит, тьфу-тьфу прекрасно!А вот жрать сомневаюсь что ты могёшь))Может все таки кушаешь?))И советую всё таки не увлекаться всем-всем подряд))И беречь свой новенький маленький желудочек от растяжения, вот))Красотка ты потрясная-давай дальше нас потрясать!)
не хочу вас расстраивать, но такое состояние продлится недолго и если вы в первый год не перестроите свое питание и будете и дальше продолжать "жрать абсолютно все", то недолго будете наслаждаться своей новой внешностью.Цитата:
Жру вообще всё - абсолютно! И вес всё равно уходит.
jellycat))копируй свои сообщения в дневник, особенно ,если ждёшь комменты))
если болит и жор, тут точно надо идти на обследование,с КД не связано?
если нет, то тем более,сделай гастроскопию, чтобы исключить язву, и почему с утра не ешь?я не говорю прям сразу, как проснулась, я так тоже не могу, я сначала пью воду, витаминки, чай,доезжаю до работы и ем, но это через час-полтора от просыпания,если позже,то организму уже нехорошо становится.
Про сальце. Что значит смело?Мать, ты не сможешь лопать, как когда-то,да и надо ли оно тебе?)
Если хочется, то съешь ломтик в день, ничего криминального в этом не будет.Однако при твоих сейчас болях, наверное не стоит.
Кира, вы большая молодец. Спасибо за такой подробный отчет он очень ценен! Мне как новичку интересно для себя читать про питание, отношение к еде других форумчан, это дает общую картинку, помогая мне в построение своего питания и жизни.
Всем привет! Нашла форум по поиску! Никак не могу понять, как тут все работает... У меня был гастрик бай пасс в мае. Где мне эффективнее писать и узнавать информацию. Меня интересует опыт других, потому что мои результаты мне не особо нравятся. Плюс волосы и т.д. Помогите разобраться.
Лиона, добро пожаловать!
Можете и здесь писать. А можете и в Дневниках. Спрашивайте, что вас интересует.
Лиона, неинформативно.))) ИМТ какой был? если не знаете, напишите рост. Где делали байпасс? Рацион свой напишите полностью +- за один день, не забудбьте указать про воду. Если сдавали анализы, то тоже напишите результаты.
По волосам - ждите, это нормально, скоро начнут расти новенькие волосья, заколосятся гуще прежнего.
Лиона, приветствую! Как я поняла из дневников, волосы сыпятся с 4 мес.. Если Вы принимаете все витамины сполна, то Сага права: скоро они вырастут, терпите. Только строгий контроль по анализам, Вам должны были дать при выписке когда и что сдавать.
Почти год у вас оп, калорий для шунта мало. И сброс небольшой. Все же, если хотите разобраться, последите и напишите рацион за пару дней.
Волосы - отрастут, даже не сомневайтесь. Почти все проходят через волосопад, особенно шунты.
Да, анализы я сдаю, каждые 3 мес хожу к тому врачу на проверку. Он бесплатно это делает.
А что доктор говорит по поводу сброса? Что есть контроль - это важно, иначе последствия могут быть плачевными.
)))не буду, ибо сама ем и не по 3.Цитата:
Жить без конфет даже не советуйте, это будет бесполезно))).
Еды мало, а белка практически для шунта и нет. Трава - это не наша еда, винегрет ваш я имею в виду. Вам нужно в каждый прием пищи обязательно есть белок. Место осталось - добейте винегретом.
Питьевой режим соблюдаете? Яйцами или куриным филе размер желудка замеряли?
Не, чай и кофе - не вода. Нужно воду чистую пить, она выводит все ненужное из организма, в том числе и токсины от кофе/чая. Приучайте себя постепенно.
По мясу - не едите мясо, пейте протеин, ешьте больше белковых продуктов, у вас из-за нехватки белка могут образоваться отеки и вес стоять. Показатели от нехватки белка могут упасть, буквально рухнуть, потому что цепочка белка потянет за собой и другое.
Яйцо вареное безникто - сколько входит?
Воду пить надо, независимо от мнения диетологов.
Желудок у вас нормального объема, если 1 яйцо вареное входит. В меня входит также 1 яйцо или 50 гр.мяса, но я все до сих пор очень хорошо пережевываю.
Мой рацион вам сейчас ни о чем, у меня почти 4 года и я перехудела свой желаемый вес, я набрала с трудом назад 5кг, если наберу еще 5 - не расстроюсь.
Но, в первый год я приучила себя есть правильно, ем каждые 2,5-3 часа, обязательно завтрак, обед и ужин, и 3-4 перекуса. Конфеты и сладости на голодный желудок не ем, сначала или бутер, или кусок сыра, затем шоколад или конфету. Печенье у меня все практически из ц/з муки, если пеку сама, то добавляю и отруби, и злаки или проч.какую полезность. Сегодня вот так-
Завтрак - йогурт греческий 125мл, 5%. минут через 15-20 - кофе с сахаром и молоком.
Перекус - бутер с ц/з хлебом и сыром, мандарин.
Обед - говядина, туш.в воке с овощами с коричневой пастой
кофе +шоколад.
Сейчас ходили с собакой гулять, купила хлеб из темной муки 10 мультизерновой, слопала корочку во время прогулки, домой пришла, еще кусочек хлеба с 30гр.куриной ветчины. Минут через 15 попью кофию сладкого. Воды выпила 1,5л до 15 часов.
На ужин будет свинина запеч. в духовке с черным рисом и овощами+овощной салат-смесь.
Вечером поем фруктов, конфет, сыра, на что глаз упадет в общем.
На счет ресто - хожу без проблем. Всегда беру одно блюдо и кофе с десертом. Пока все едят свои 2-3 блюда, я вполне управляюсь со своим и вместе пьем кофе, а кусок торта всегда проходит без проблем. Но, как правило, я его никогда не съедаю целиком - я ж попробовала сколько хотела, сытая и довольная, в себя ни кусочка не впихну больше, чем нужно.
НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ ТОРТ без нормальной еды. Сначала - белок+длинный углевод, затем торт. Если сладкое на голодный желудок, демпинг гарантирован, это гипоглекимия, а не гипер. Греческий салат - хорошо, но трава, все же лучше кусок рыбы или морепродукты.
Я без спорта, но у меня и запросы невысокие. Я 171 ростом, хотела и хочу 75-77, в моем возрасте и при моем телосложении это нормально для меня, а я худела до 62, это жесть была.
Режим вода/питье соблюдайте как Отче наш первый год, я не полчаса жду сейчас, мин 15-20 после еды, но в первый год блюла честно.
Ой, в меня не влезет белок, углевод, а потом торт))). У меня и высокие запросы и одновременно невысокие - вернуть свои 53).
Спасибо за советы!
еще как влезет))). все легкие углеводы тем и опасны, что это жидкие калории, они проскальзывают на ура там, где кусочек мяса с мизинчик не пройдет. потому это проблема многих - едят много жидких калорий, оправдываясь, что нормальная еда не идет. лучше не пробуйте даже так есть.
Вложение 17350 до операции.
Вложение 17352
Фото сделано в сентябре 2017 г.
С кожей беда. Обвисла жутко.
И думаю как добить оставшиеся кг.
Потеря веса более 70 кг.
Прекрасно выглядишь! Добьёшь, куда денешься) молодец какая, просто подвиг! Кожу - для себя решила год до следующего лета водные виды спорта - мне очень помогают кожу и целлюлит подтянуть. Если нет- пластика. Не верю в другие методы. Удачи и хорошего настроения!
Настя, отлично выглядишь! Умничка!!!