Девочки, спасибо!
ноги уже в бинтах, жду анастезиолога, буду просить пилюлю храбрости!
Вид для печати
Девочки, спасибо!
ноги уже в бинтах, жду анастезиолога, буду просить пилюлю храбрости!
Классная палатка)))
Удачи! Все не так страшно, как кажется))
Да, условия в клинике, действительно, отличные! Ни какого запаха больницы, все очень чисто, новенько и цивилизовано. Главное преимущество моей палаты - балкон, во второй одноместной палате этого блока нет выхода на него. Единственный минус, который напрягал ночью - нахождение здания клиники близко к железной дороге, а это, какие-то указания диспетчера по громкой связи, шум поездов, неприятный запах. Но комфортность пребывания все компенсировала.
Doxy, фотографию посмотрела, палата очень хорошая, уютная...
У меня сразу в связи с этим вопрос, в одноместной палате не скучно? Я сейчас тоже перед выбором, не знаю стоит, не стоит брать? В чем есть преимущества?
Солнышко, мне было не скучно, мне было очень комфортно!
Naskolko velika raznica v oplate odnomestnoy i obshey palat? ya zabyla sprosit u Olgi, vot teper muchaus((
Doxy, а что ты делала в палате? Интересуюсь не спраздного любопытства...
Напиши, пожалуйста, преимущества одноместной палаты (на твой взгляд), у тебя уже есть опыт...
Спасибо.
Я 2 раза лежала, первый раз с Крейзи все время + менялись 2 девушки с форума. второй раз с одной девушкой с форума и одной женщиной с больными почками, и могу по себе сказать, что было очень здорово, новое общению, да и когда в первый раз было плохо, то девочки мне помогали, а я им :) одной бы мне было скучно и совершенно не напрягало присутствие других людей
Солнышко, у тебя другая ситуация)))) к тебе будут приставать с разговорами по немецки)))) а после наркоза так лениво напрягаться.
я думала покусаю соседку-старушку. Представляешь, у меня первая ночь после ОП. я еле заснула, а она меня будит и говорит:"Вам плохо? Вы так стонете!". что у меня в голове щелкнуло, но я вдруг решила, что я в гестапо на допросе. как отбиваться не начала)))))))
Можно я немного порассуждаю о палатах.Но это моё мнение. Всё зависит от возраста и характера человека. Да и много других есть причин. Я лежала и в одноместной палате(несколько раз) , довелось разок полежать и в трёхместной(из-за форс -мажора). Я заказывала одноместную по ряду причин-У меня ночной кашель и я не смогу себя чувствовать спокойно мешая спать другим.Меня очень иногда напрягают пустопорожние беседы(наверно возраст.Или на работе наговариваюсь вволю-поэтому хочется помолчать). Затем в одноместной комнате я сама себе хозяйка-просыпаюсь когда мне нужно. Смотрю телевизор когда мне нужно. А вообще я его редко смотрю-поэтому телевизор в трёхместной комнате меня утомил. Затем у нас у всех разные привычки-что спокойно переносится в молодости, когда старше уже напрягает. В трёхместной палате нас двое было с пластикой и одна дама со сливом. Даме со сливом из-за полноты было жарко(хотя была поздняя осень и я одевала тёплый халат) , поэтому она постоянно держала дверь открытой и устраивала проветривания(я кстати дома потом переболела серьёзной простудой). Ночью дверь также оставалась открытой. Я располагалась на средней кровати-поэтому свет из кордора светил прямо мне в лицо. Как вы сами понимаете спать я не могла.Днём девочки отходили от наркоза и спали-было темновато и читать мне в комнате было нельзя. Таким образом почти все четыре дня я провела на диванчике в коридоре.Там читала и даже засыпала сидя. Ещё один нюанс. Я всегда готова помочь ближнему-но только когда мне не трудно это делать.Как самая ходящая я невольно оказалась в роли сиделки. Одна была подключена к эпидуралке,другая после операции была не совсем адекватна от наркоза. Я кстати , хочу заметить была тоже после серьёзной операции, но я быстро встаю-не могу лежать-Всё затекает и забивает кашель. А раз я встаю , то я - это принеси-подай, помоги встать и т.д. и т. п. А мне хочу заметить самой и больно и трудно. Может я покажусь эгоисткой -но меня это напрягало.Потому что я привыкла всё делать сама и сама справлялась со своми проблемами.Мне помощь была не нужна. А в однокомнатной палате я спокойно лежала на своей кроватке и что хотела , то и делала. А общаться я выходила в коридор. Вот такие мои заметки.
Я была в палате с девчатами, это так здорово! Как в детстве в летном лагере побыла. Друг другу помогали, общались, смеялись. А чтобы спать, в больнице дают снотворное, можно ещё взять специальною ватку в уши (сами, не в больнице). Приставьте, Вы лежите одна стонаете, а в соседней палате трое подруг смеются, да разговаривают. Им тоже больно, но кто-та рассказал анекдот вот и боль прошла. А одна дома побудите. Зато потом будет что вспомнить, да с кем переписываться на форуме. Я даже на оборот, ещё ходила по коридору да заходила в палатке познакомится, вот и с Milo4ka хотела познакомится лезла к ней с немецким, а Milo4ka ложилась спать, а мы с подругами ещё чеса три болтали да смеялись. Посмотри какая классная трех местная палатка. Можно заранее купить молоко, ряженку, кефир...поставит в холодильник, а после операции когда можно будит пить, будите бить с подругами. Вспомните песенку "вместе весела шагать па просторам, па просторам и конечно..."
С уважением
Анжелика
Ага, особенно весело смеяться после операции. Когда и вздохнуть-то больно. Обхохочешься:) Тут дело вкусов и привычек, Ника права. Есть люди, категорически не выносящие одиночество, и наоборот. Так что спросить нужно у самой себя, что тебе больше подходит.
Я в своё время много была и в летних лагерях и в общежитии пришлось пожить. Что весело в детстве и молодости, то в возрасте постарше не всем подходит и не всем нравится. А как раз стонать мне например лучше когда я одна , а не стонать на публику. Да и очень весело , когда у тебя всё отваливается , а соседки смотрят телевизор и громко смеются.. А ты лежишь с ватой в ушах и в глаза тебе режет свет.А ещё одна тонкость-многие полные храпят, причём сильно. Сама раньше этим грешила. С уходом килограммов и это ушло.А потом ещё начинают приходить посетители и ты лежишь как под микроскопом. Мне было некомфортно. Наверно я старая и не общительная зануда. Но вообще дело вкуса и привычек. (И конечно денег )
Мне было спокойнее в "одиночке". Именно по перечисленным Никой причинам. Отоспался, все мысли в порядок привёл :)
А деньги тут ни при чём. На фоне стоимости самой операции разница небольшая.
Большое всем спасибо за ваши комментарии, это мне действительно помогло, теперь я знаю точно, что для меня лучше - одиночная палата... Сомнения были, теперь они полностью рассеялись... :)
А мне понравилось в трехместной (не в Москве). Было не скучно, узнала много нового и интересного. Всегда интересно пообщаться с абсолютно необычным для себя контингентом людей (В Самаре в хирургии лежат со всем подряд).
Не хотела бы быть в одиночке, хотя у меня был ноутбук и я много сидела в интернете :)
Мне даже добавить нечего, читайте здесь
Стоимость одноместной палаты сейчас 3100руб, но так как в стоимость операции уже входит госпитализация, я за 5 дней заплатила 8 тысяч.
Инна, не поверишь, но я после своей гинекологической оп смеялась с девочками. Со мной в палате лежала девочка с бандажом и дама с желчным. Нам было комфортно. Сейчас, по прошествии времени, с удовольствием вспоминаю общение. Плюс, конечно, выходили в коридор. А уж там общались со Спутником , Милочкой. И это при том, что я на второй день еще скрюченная была, ходить было больно (у меня боль была локализована внизу живота) и вставать с постели могла только при помощи железных загородок.
Для сравнения - во Франкфурте одноместная палата стоит 86 евро, почти одинаково. Только, как оказалось - нельзя резервировать... :(
А у меня была полная непроходимость, первый глоток воды только на 5-й день прошел. Я и днем и ночью захлебывалась слюной и рвота не прекращалась ни на час. Я даже перестала звать сестричек, сама по 100 раз вставала и убирала все за собой. В срседней палате мужчина наверно вешался от моих звуков. Мне уж точно никто не был нужен.
Девочки, да о чем вы тут пишите? Мне кажется это все-таки во "ФЛУД" надо добавлять эти сообщения. Все таки тут тема- что выбрать СЛИВ или ШУНТ, а вы тут палаты, палаты. Да когда перед тобой "жирная" проблема, которую надо решить, то тут не до палат, если честно. Мне например все равно, лишь бы результат был.
Про рвоту и тошноту после операции я умолчала, а ещё физиологические проблемы с кишечником. Да и знаете , если честно, я в клинику шла делать операцию , а не отдыхать на курорте. Отдыхать и веселиться люблю в более приемлемых местах и условиях. Если не будет возможности в одноместной, то спокойно перенесу все условия в общей палате. Потому что у меня цель-здоровье , а не отдых. Но комфорт люблю. Из пионерского возраста вышла давно :D. Да и ещё один момент-некоторые люди стеснительные. Одеться , раздеться, сходить в санузел и т.д. Я себя отношу к таким. Так что решайте сами-кого что устраивает.
Кирюшка, ой ужас какой! Меня рвота мучила менее суток, я себя считаю великомученицей, а тут пять дней - кошмар, кошмар!
когда я пришла в больничку с СПБ был свободен люкс по 9000 руб в сутки и простая палата двухместна доремонта. Выбрала второе.
Нигде в больницах не видела резервирования палат. Приходишь есть одноместная тебя помещают если просишь.
Согласна с Никой, если лечишься то можно потерпеть тем более что послеоперационный период 3-4 дня.
Я всегда резервирую, причём достаточно задолго.
Милые мои и дорогие Шунтики, Сливики, Бандажики!
Хочу ложиться на операцию уже через 2 недели! Но на какую?
Шунт или Слив? Слив или Шунт? В голове полная каша и неразбериха.
ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!! Рост 170, вес 130.
Мне кажется, что в этой ветке все кто хотел уже высказался. Почитайте. А еще есть врач. А так конечно многое важно возраст, желаемый вес, текущие болезни.
Врач мне предложил три на выбор: бандаж, шунт, слив. Рожать уже не нужно, да и каких-либо особенных заболеваний у меня нет. Меня несколько напрягает момент, как остановить похудение при достижении нужного результата. Весить 60 кг хорошо, когда тебе не больше 30, ну 35 (коллаген и элластин при таком возрасте сделают свое дело - подтянут кожу), а когда тебе глубоко за 40, хотелось бы остановиться на 85-88 кг.
Мечты, мечты.....)))
Остановить похудение...эх..если бы все было так просто.
Сначала похудейте до 80-85 кг :)
Тут некоторые с 1-2 месяца не знают, как сделать так, чтоб похудение началось :))
Всё-таки выбор за вами, если нет явных определяющих. И какую оп. выбрать лучше решить самой. В зависимости от пищевого поведения, привычек, желаний. не взваливайте бремя решения на врача. Он вас лучше, чем вы сами не знает. Поэтому и предлагает на выбор.
Вес действительно остановится, и перехудение большая редкость. Даже у БПШистов. Лучше озаботиться, как дохудеть.
Весить 60 кг хорошо, когда тебе не больше 30, ну 35 (коллаген и элластин при таком возрасте сделают свое дело - подтянут кожу), а когда тебе глубоко за 40, хотелось бы остановиться на 85-88 кг.
Мечты, мечты.....)))[/QUOTE]
Мне кажется этго не от возвраста зависит,а в первую очередь от вашей кожи,мне 35 и у меня такие растяжки и провисания,что даже врачи удивляются....и я видела женщин в больнице похудевших ...гораздо старше меня у одной более менее,а у второй вообще при сбросе 50кг нет практически провисаний,а ей 50 ((((((
Стою перед выбором между двух операций!!что-же выбрать!! наверно слив!1 но начиталась, боюсь через мес.10 вес снова расти будет!!! кто-то сталкивался с ростом веса при сливе, через определенное время!!