Мда, тоже скучаю по Онеге. Что-то не видно её.
Вид для печати
Мда, тоже скучаю по Онеге. Что-то не видно её.
А я Онегу тут как-то видела в теме бандажирования. Она советовала Алику выкинуть супернавороченные весы. Писала латинскими буквами. Видать, где-то в отъезде, раз клавиатуры с кириллицой нет под рукой.
Да , я тыт периодически, не переживайте ребята, а вот компютер я действително сменила, а клавиатыри с рысскими буковками неты, придется назарапат самой на клаве лаком...ХА!
Дела мои в норме ! Вес стоит ыже 3 месяза, но при росте 171цм, вешы 83кг и пока толко и делаю что ничего не делаю для снижения показателей!Лен матышка одалела, никакого спорта, одна работа, загруз полний!
Как мне кажется организм наотрез отказался хыдет сам, тепер пора переходит на диеты!
Операзия - ето толко пол дела, надо и самим над собой работат...и никуда наверное от етого не дется....толко тепер , после операзии ето делат легче....!
Как я рада, Онега, что ты рядом с нами и у тебя всё хорошо, а то я уже честно запереживала.
Читая форум и оглядиваяс на свои ошибки и опит понимаю, что многие проходят прозес ЛОМКИ....от ожирения, как от наркотика....через ЛОМКИ....менталная работа над собой очен важна.....я не исклычение...!Я С ВАМИ,:) девченки!
Онега,что ты имеешь ввиду под ломками?Неудовлетворение результатами,срывы в еде,жалость к себе?Что это за состояние?
белка, я поняла, о чем Онега пишет. Ломки, это невозможность кушать, как раньше, а мы же испытываем удовольствие от еды. У нас исчез один из центров удовольствий, поэтому многие впадают в депрессию, в панику, начинают испытывать желудки, пытаются есть, как прежде. А надо менять себя, менять привычки. Нам на самом деле сделали меньшие желудки, но надо еще и изменить образ жизни, чтобы результаты были настоящими и на всю жизнь.
Надо этот центр удовольствий заполнять чем-то другим, чтобы жизнь не казалась безрадужной. Спорт, танцы, вышивка крестом:D Да кому чего подойдет, главное, найти то, в чем ты смлжешь ебя реализовывать и еще испытывать удовольствие. В общем, операция не панацея, а толчок.
К новому себе и новой жизни.:)
Я поняла Праскуша,появляется пустота,которую нечем заполнить.Да, борьба с вредными привычками нелегкое дело.Но мне кажется,что если я вернусь в прежнее состояние, у меня снова загорятся глаза.А то я сейчас зеркало стараюсь проскочить.Никуда не хожу.Пропал интерес к жизни,дети страдают:( Конечно нелегко всю жизнь быть свободным в выборе еды,а затем сесть на диету,которую уже не нарушишь,но думаю это того стоит.Удачи девочки,все у нас будет хорошо,нет ничего,чтобы мы не преодолели:)
Привет, Белка! Твое состояние мне очень знакомо и понятно, вот, прочитай мой пост http://forum.ves.ru/showthread.php?t=24&page=30. Сообщение 293. Я ненавидела себя в тот момент, за то что с собой сделала, но к счастью оптимизм взял верх. Так что выше голову товарищ! Все будет хорошо, привыкнешь, и жизнь станет веселее! :)
Да, вот Надежда знает точно, о чем этот разговор. И может не спасти ничего. Я сама была в таком состоянии, но только тогда, когда худела сама. Потом начала себе регулярно устраивать праздники желудка, а здесь как раз надо четко усвоить, что просто пришла пора вступить в новую жизнь, хоть бейся, хоть плачь, хоть рыдай, а надо это состояние перебороть, чтобы не было суицидов, чтобы не было депрессий.
Может быть, где-то выговориться, хотя бы здесь, может быть, пойти к психологу, может быть, как раз найти себе занятие, чтобы этот центр удовольствий был компенсирован. И, если у нас это единственный выход, надо искать другой вход:D
Девочки,я в депрессии ,потому что сильно поправилась и вес растет, мне казалось,что стоит начать худеть и все пройдет,но прочитав пост Онеги,а теперь и Надин понимаю,что не все так просто,но другого выхода я не вижу,пробовала многое.Я нервничаю т.к. операция в начале марта.Пока читаешь жизнерадостные впечатления,знаешь,что делаешь правильный выбор,но когда читаешь о депрессиях,трудном восстановительном периоде и т.п. начинает грызть червяк сомнений.
белка! Я против !!! Против сомнений! Дипресняк - это сиюминутно.. максимум неделя :) Я вот сейчас в дипрессии...это лишь авитаминоз и не более... но спустя 8 месяцев после операции и спустя 52 кг... я могу скзать только одно - ни единой секунды.. ни разу... я не жалела о том что сделала...
Надо не опускать руки, а идти прямой целью к операции, а уж потом не надеяться на чудо, а думать о том, что вот, операция прошла, теперь у меня есть в жизни цель. И, если вдруг настроение будет падать, то думать о цели, но все же, как только будет можно заниматься физически, надо брать себя в лапки.
Очень жалею, что нам пока не отремонтировали беговую дорожку. мастера уже 3 раза приезжали, никак не могут понять, что за деталь полетела. А так, я полюбила ходьбу, мне очень комфортно с ней живется. Я купила мп3 плеер, накидала туда динамичной музыки и хожу в быстром темпе. По улице так не походишь, то снег, то под ногами мокро, а там... у меня бешенный прилив сил, настроения и вообще жизнь кажется прекрасной, даже после хорошей треньки. Вот это и есть кайф, заменяющий еду:)))
Белка,никакая еда не заменит легкие ноги ,здоровые суставы,возможность хорошо одеваться и восхищенные мужские взгляды и комплименты...а страшного ничего не произошло,мы сознательно идем на операцию,но это не так ужасно,как ,например,онкологические или сердечно-сосудистые заболевания,ранняя смерть от диабета который сопутствует ожирению.У меня по отцовой линии все родственники умерли не дожив до 55лет от заболеваний,связанных с лишним весом.А у нас есть шанс и мы его использовали.Никаких сомнений!Может у тебя скоро женские дни,у всех почти в этот момент дипрессия начинается...
Думаю, я не пожалею:) :) :) Назад дороги нет
Девочки!Спасибо за поддержку!!!
Привет ВСЕМ! Скоро год после операзии и думаю что пора поделится тем, что ест.....как знаете вес мой бил114 кг...тепер 83кг......диети никакой не соблудаю, но по моему скоро начну диету...потому как резултата желаемого ече пока не достигла, а хочтся дотянут до75кг...хотя би....!
Стала отчетливо понимат, что надо придерживатся ограничений .....и в количестве еди и в ее качестве....без етого мои девочки никуда не дется, а обратно набират кг я ой как не хочы, и мне би ече надо минимум -10 кг, тогда я быды доволна собой....а пока недоволна, хотя чывствю себя очен комфортно....
Не могу понят как Лады может кушат сладкое пироженное после операзии....неыжели нелзя прекратит хотя би с зелйю восстановления организма после операзии....такая писча как шоколадки , конфетки, пироженное вообче тепер не для наших желудков....
Я стала толко тепер ест все вишеперечисленное...и просто совест каждий раз гложет, после очередной конфетки....надо перестат их покупат....
Надо пойти на диета.ру и поискат подходячю диеты......хочы бит 75кг.....а мой вес встал и стоит как 3 месяза ыже....
Как дела ы Аннышки???
Онега, простите, но на мой взгляд, Вы не во всем правы. Если везде стоит оговорка, что такую-то операцию можно переделать в гастрошунтирование, значит, та операция, которой подвергся пациент, ему по каким-либо причинам не подошла. Да, нам сделали операцию, но если у человека не прошло чувство голода, а организм пропускает такое же количество еды, что и раньше. Мне показалось, что Леди именно об этом и пишет. Она может съесть ровно столько, как и до операции. И что? Ну хорошо, она сядет на диету, похудеет, но как только она сорвется, а у нас у многих проблема именно в этом, то она опять разъестся. И почему вообще кого-то надо осуждать? Мы потому и стали толстяками, что не умеем контролировать себя. Да, нам всем сделали операцию, кто-то и маленького куска по началу не может проглотить, а у кого и 300 грамм курица пролетает незаметно, а аппетит все еще играет.
Ну, что со мной поделаешь, Онегочка, вот такая я оказалась значит недисциплинированная, хочется быть хорошей, а не получается пока. Я бы хотела писать, что всё сдорово худею, но пока увы...Можно конечно вообще ничего тут не писать. Какой смысл? Себя сама ругаю, муж ругает, что сделала операцию, вы ругаете. Забыть обо всем, что было и жить, как раньше. Сегодня с другом посетили на ужин Планету суши, вкусно, ели супчик и роллы. Первый ролл пролетел, ела осторожно, потом к нему еще присоеденились остальные. Супчик там у них вкусный был с водорослями, легенький такой, чем меня и порадовал. Вобщем жизнь бьет ключом, то в лоб, то по голове.
Леди,никто тебя не ругает здесь.Наоборот все мы ,можно сказать сестры по несчастью и искренне переживаем или радуемся за каждого присутствующего на форуме. Я вот сегодня была у диетологов,здесь они перед операцией беседуют с пациентами.Так диетолог мне говорит,что операция - это не волшебная палочка,это рука помощи в борьбе с весом.И что если соблюдать все рекомендации,то вес будет уходить быстро и навсегда,но я в корне должна изменить образ жизни,после чего дала мне предоперационную и послеоперационную диету.Я сначала думала,что это на пару месяцев всего,оказывается нет,на всю жизнь.Я была в легком шоке.У меня операция в начале марта,я все просила сделать раньше,т.к. сил ждать все меньше.И вот сегодня мне предлагают сделать ее послезавтра,а я отказалась.Мне потребовалось время переварить все.Оставив своих дома,пошла погулять,подумать.Когда через 40 минут мне стало трудно дышать,начали болеть спина,ноги и я шла так,словно несу на себе двоих детей,у меня отпали все сомнения.
Бывает,что при небольшом весе (у тебя же 97 кг) вес уходит медленно,еще месяц не прошел со дня операции.Потерпи,все наладится. Еще понаблюдай ешь ли ты ,когда голодная или по привычке.Насколько я знаю,при этой операции удаляется какой-то участок с гормонами,и чувство голода должно ослабевать.Не знаю правильно ли я это объяснила,но у вас такой замечательный доктор, он ни один вопрос не оставляет без ответа.Спроси его,думаю он тебя обязательно успокоит. Не вешай нос,удачи!!!
Да никого я не рыгаю....я питаюс понят, как человек дымает и почемы...я как и все тыт "примеряю ситязию на себя"....и питаюс понят...что толкает человека "кышат так же как и ранше" и после операзии...или может операзия сделала по другомы шаблоны...вроде МАГ?????....или ето психологические барэри...или недостаток информазии....????
Почемы многие дымают что операзия ето как "сделал и думат не надо что и сколко еш"....я 1,5 года читала и "готовила себя ментално", что операзия -ето возможност изменит себя !
Вед изменив желудок, надо менят и что-то в голове .....и ы меня к стати ети перемени тоже идыт тыго....но я понимаю что не поменяв питание и кол-во еди ...и по возможности стил жизни(занятие спортом) я буду толстой всею жизн.....и после операзии!
Я извиняюс , если мои слова расзенили как поычения или ругателство, я ето не имела ввиду....я просто хочы понят......и спросит Леды почемы она не может отказатся от такой еди ...и вообче питаюс понят почемы в нее входит вся ета еда???Неыжели ничего не болит????
Ы меня мясо к примеры очен тыго до сих пор проходит...застревает....ыжасное состояние....
Простите...если что не так....но иногда правда висказанная напрямик...помогает лычше всякой похвалной лжи....
, а рыгат я никого и не собиралас.....я понят желаю , тех кто такой же как и я сама.....
Ето то, о чем я читала 1,5 года....прежде чем поехала оперироватся!
Да и то било много проблем после самой операзиии, не знала что и как ест....сидела в инете и искала...а тепер вот хорошо что пазиенти полычают еты информазию до операзии....ЕТО ОЧЕН ВАЖНО!
Спасибо белка , ти все понимаеш правилно....и дикторам спасибо что наконез начали дават лудям информазию как надо ест после операзии....:)
Онега.понимаешь,я тоже была,мягко сказать шокирована,но я поняла,что не изменив себя,зачем идти оперироваться.Можно продолжать в том же духе,я не могу, и пусть операция станет тем самым стержнем,который только помогает всю жизнь и не даст сорваться. Я вот сейчас сижу готовлю вкусное меню на будущее,оказывается есть много рецептов сбалансированного питания с небольшим количеством калорий,разнообразное,вкусное(даже десертные блюда).Тренажеры и комплексы упражнений у меня есть.Я готовлюсь,а что делать.Надо менять образ жизни,значит поменяем.:)
Я и сама не всегда такое понимаю, но значит, в человека реально входит иное количество продуктов, чем в нас с тобой или еще кого-то, кому сделан МАГ. Я мясо могу есть не больше 100 грамм, да и то это мягкая курица, я ее медленно ем и ем только потому, что знаю, это надо и для зубов, и для волос, как источник белка. Конечно, можно есть и только супы и жидкую пищу, но то не слишком полезно.
Онег, я к тому, что и операция может быть сделана не так, ну, вот что-то не так пошло. Я не знаю, чем еще можно объяснить. И так же все думаю, думаю, думаю... Голову и привычки менять тяжело, это самое сложное, пожалуй, в этом во всем. Но если еда входит, то как тут можно голову исправить? Если ты можешь съесть столько же, как и до операции.:confused:
Стоп. Давайте не будем меня скидывать с общей телеги. Я всё же надеюсь, что у меня всё нормализутеся, и что это у меня такой упрямый организм. Я не могу сказать, что в меня влезает однозначно столько, сколько до операции, раньше я могла объедаться гораздо больше. Сейчас пища всё же размереннее. Значит похудеть я всё же должна, пусть медленнее, что я зря мучалась? Есть я могу практически всё и дискомфорта нет, иногда желудок побаливает, но это я думаю еще последствия операции. Я всё записываю, как мне велел врач. Праскуша посоветовала мерить объемы, я это делаю. Вес пока продолжает стоять, но сегодня замерилась, а объемы то немного ушли, о чем напишу уже в своей теме.
Онега :) Подозреваю, что мое похудение связано с тем, что наблюдая за трансляциями гонок по биатлону, я , практически, бегала вместе с ними :)) До дня рождения осталось 7 дней, очень хочу сделать себе подарок на ДР 99,9 :) Как выслать тебе наклейки на клавиатуру?
http://www.ves.ru/treatmentresult/foto/MAGon/
у тебя спрашивали разрешения?
http://www.ves.ru/treatmentresult/foto/patient22/
у меня нет. Как это понимать?
Доктор - я вовсе не против, меня удивило, что никто об этом не спросил.Пусть будут. Я всегда говорила что разрешу, только нужно было спросить, что бы я шока не получала :) Ок?
Солдатик - вы не правы, если бы мы вывешивали их на пожизненно, а мы их показываем своим товарищам по общению и висят они менее суток. Ваш максимализм во фразах и выражениях меня , иной раз, вымораживает. Чудовищный , мужской подход :)
Всем Привет! Год с неболшим прошел после того как прооперировалас...и начала еты темы ....и вот тепер хочы поделится тем что ест..или вернее о....сталос!
Вес тормознылся на 83кг..(.даже пошел вверх на какоето время...било84,5....дымала все кончился кайф похыдения) месязев 5 назад, и так и стоял....тепер пошел опят медленно вниз....тепер вот без особих ысилий за месяз ышел 1 кг, хотя ем ...ны почти все!Вешу 82кг и попривикла к своемы новомы "виды"...почти свиклас с мислйю что болше не похыдею...но вот началис опят випадение волос...причем активное...и вес пошел вниз...
Иногда побаливает в области желыдка....что ето не знаю, наверно скоро поеды на Иванковское проверит все ли в норме!
Стала замечат что жареная писча визивает бол в желыдке и поетомы избегаю тепер ест все жареное...сладкое тоже как-то не очен идет...да много чего изменилос , что касается еди! Вот такие мои новости....
Онега, привет! Очень приятно тебя видеть и читать, давно не появлалась. Мне кажется, у тебя отличный результат и ты еще обязательно скинешь кг, твой организм просто брал тайм-аут.:D
Онега, рада снова тебя видеть!!! Жалко, что так редко заходишь :( Волосы могут и не из-за веса вылезать, у меня и раньше весной/осенью такое наблюдалось.
Может ты когда соберешься в Москву свистнешь? Может встретимся как-нить? Мне, как человеку "выросшему" на твоих постах, очень бы хотелось познакомиться с тобой лично.
Удачи!!!
попробуйте от выпадения волос. 0,5 литра любого коньяка,2желтка,1острый перец целиком. не размешивать. поставить в темное место на 10 дней. втирать в кожу головы 3раза в неделю,а лучше каждый день. онега,не могла бы я с вами созвониться? меня интересуют вопросы поездки в москву.живу в той же стране что и вы. если согласны напишу свой телефон,или возьму ваш!
Онега, привет!
И в прям давненько тебя не было видно!!!!:o
Для начала, поздравляю с 82 кг!!!! А что вес идет медленно, так это я думаю нормально, думаю т.к. он идет к стабилизации, после того что было, то последние кг. будут уходить ели-ели, и я уже который месяц топчусь на месте, но вот тоже думаю, что т.к. он идет уже ближе к концу, то вот и не торопиться...я в 15 лет весила 65и целый год к выпускному сбрасывала 5 кг., то 3 сброшу, а потом 2 наберу и так целый год- но все же к выпуску смогла его удержать на отметке 60. Думаю и тут у нас так!!!:)
И с болью в области желудка, действительно надо что-то делать, думаю, что наши врачи тебе смогут помочь!!!!
Удачи, Онежечка!!!! И только не пропадай, и когда поедешь в Мск, ты нам всем свисни, думаю, что многие из нас захотят организовать по поводу твоего приезда встречу ;)
Спасибо всем за поддерржкы....время и место по приезде в Москвы сообчы обязателно.. сама Вас всех с ыдоволствием встретила би! Я собственно и ни на что не жалюс... все как говорится в наших рыках.....спасибо за совет по восстановлению волос....но ы меня кожа голови не видерживает крепкие алкоголние напитки...ВИТИЛИГО ы меня...пятнистая вся я ...так что кожа голови особенно чывствителная...и волоси все седие...и коняк я могу принимат толко вовнытр....))))).....но дымаю что не все так ыж и плохо...отрастыт!:)