спасибо за ссылочку и подробное обьяснение...и поклон Доктору
Вид для печати
спасибо за ссылочку и подробное обьяснение...и поклон Доктору
Вот достойный ответ настоящего доктора! Девчата, вы все еще сомневаетесь, тогда прочтите эту статью и успокойте себя, я например успокоилась.
Спасибо Вам огромное, Владимир Викторович! Вы очень подробно о доходчиво объяснили нам "технологию" данного вида операции! все очень четко,ясно и понятно! уверенность в выборе моей операции выросла в разы , думаю, что все будет хорошо, я отдаю себя в руки профессионалам своего дела.
спасибо еще раз!
восторг вызван тем, что, получена-таки информация из первых рук, не домыслы, не догадки,..и эта информация меня устраивает. я думала,на самом,деле, что эта таинственность обуславливается скрытыми ( тайными страшными) подробностями, о которых все боятся говорить. О полной обратимости никто и не говорил, я спрашивала о времени обратимости!и не в другую оп, а обратно, теперь есть ответ.. и про спайки теперь сразу стало ясно.... вот вопрос о продуктах регенерации, который был задан Вами же, если не ошибаюсь..вот оно что еще надо спросить.. но познаний в медицине не хватает пока,поэтому и спрашиваю,что знаю))))
Действительно, не очень понятны восторги. Доктор доходчиво рассказал, что на сегодняшний день уверен в одном - операция делается технически верно. На "смешные" вопросы однозначно оптимистичных ответов нет.
Уважаемые дамы, никого не хотела обидеть, когда писала о стоимостном факторе в выборе операции. Если обидела - приношу свои извинения. К слову, сама я живу исключительно на трудовые доходы и считаю каждый рубль. На ЛБЖ деньги одалживала и отдаю до сих пор.
и именно охренительный спаечный процесс дал таки мне охренительную несостоятельность скрепочного шва при реконструктивной операции ..
и зачем думать об обратно делать оп?
"всевзад" будет только в части "жрать как будто и не было операции" .. а желудок уже никогда не станет прежним .. не поцоканным.. даже в случае бандажирования .. по результатам моего удаленного бандажа могу сказать "жрать как будто и не было операции" стала после 2-3 месяца .. и скромненько интересовалась - а когда я жрать начну?? я давлюсь!
такой вот охренительный спаечный процесс был ... или воспалительный.. или все вместе .. и я думала об обратимости на этапе выбора операции .. уж лучше сразу такую, чтобы не было возможности взад .. вот читаю тему про слив-2 и думу думаю .. а может и правильно, что слив мне сделали .. по крайней мере та самая эвакуированная часть желудка уже давно сгнила .. за пределами моего тела .. а тут она остается в тельце и живет своей жизнью .. а вдруг непредсказуемой? да и у шунтов желудок остается внутри ..
Я люблю именно наших докторов за честность.
Большое спасибо за правдивый ответ,
хотя каждый его прочитал,а понял как то по-своему))
Даже если правда неприятная, она уже озвучена.
Операцию технически делают правильно,но
что там дальше будет-неизвестно.
Должны же быть первопроходцы и просто
уверенные в благополучном исходе...удачи вам.
А я после этого от Слива -2 воздержусь,
считаю Слив и Шунт стандартный более
надежными операциями.
как будто так только на этом форуме.
да где угодно так же, в любом коллективе. кто-то новенький умеет слушать и всё нормально. а кто-то только говорить, вот с ним и начинается.
надо бы фак завести и держать его актуальным. прочитать его будет во много раз проще чем форум перекапывать.
это утопия конечно, никто на себя эту головную боль не взвалит.
у меня один вопрос - когда сливы-2 должны худеть?
краем мозга могу предположить, что желудок всамсебя зашит и не будет растягиваться, соответственно не будет увеличения порций .. как едите в первый-второй месяц после операции по 200 .. а если порции увеличиваются? оперативные регулировки? УЖАС .. ужас говорю, потому что сужу по себе ..
я никому не желаю ожидания повторных операций... хотя сама сижу и репку свою чешу насчет пластических операций .. запланировала себе пластику в два этапа ..
вот и все.
Вопрос доктору:
если спаечный процесс будет очень активным и
образует сращение стенок желудка так,
что проходимости не будет вообще,
что нужно будет делать в этом случае?
Поностью"распарывать" желудок?
И какая реконструктивная операция может быть
после неудачного Слива-2 ?
Ну тут ты конечно права)))Если будет растягиваться это УЖАС!!!но вроде как в начале пошло ,растянулось вроде тфу-тфу-тфу пока не увеличивается.Но а худеем мы пока за счет меньших порций ,до ОП тазики сейчас блюдечки))))Будем надеятся ,что все так и останется!Пока у меня потеря 26кг за 3 месяца.Бог даст и дальше так будет идти)))
Посмотрим, какие результаты сохранения веса будут у бывших бандажников ..
Наверное в связи с вылупившимся комфортом в части питания, ее можно скорее рассматривать для бандажников, желающих сохранить вес и желудок. Худеть на бандаже в течении 2-3 лет, а вес сохранять на сливе-2.
Посмотрим, насколько смогут похудеть сливы-2. О сохранении результата свои догадки оставлю в глубине остатков своего мозга ..
пы.сы.: В очередной раз делаю громкое заявление: не буду лезть в "чужую" тему .. опять выгонять начнут :)
дык а я начинала с трубочки .. трубочку в жидкость, закрываешь верхнюю часть и в рот .. потом чайная ложечка .. потом столовая ложка.. это месяца через 2-3 до пюре дошла ... с полбаночки .. еще месяц доходила до баночки целой .. потом пошла 1 креветка или половинка перепилиного яйца.. затем половинки куриных крылышек .. в августе стало 2 куриных крылышка .. сейчас мое - 2 бедрышка за один присест .. конечно я наедаюсь .. или порция салата в питейных и не питейных заведениях .. а запивая - роллы и суши в ассорти ...
если не запивать и не смазывать - 1 крылышко или 1 суши или четверть блинчика или половинка яйца..
и никакого дискомфорта и беганий к унитазу - только насыщение и обожралася я опять ..
Беда только в том, что как имеющая опыт ненормального бандажа, ловко и быстро приспособилась обманывать слив :)
Девушки, притормозите чуть-чуть! Мы не говорим, что не боимся этих самых пресловутых спаек, пролежней и другой всякой лабуды, мы тоже живые люди и мою голову посещают неприятные мысли,а вдруг так или не так все пойдет,а вдруг желудок раскроется и будут дырки и тд. Очень боюсь и очень боюсь не похудеть, это нормально для всех худеющих и прооперированных.Но утешаю себя тем, что эту операция еще можно переделать хотя бы в простой слив,но опять таки,кто даст гарантий что и там все будет безупречно до конца всей жизни? Кто из ныне прооперированных ЖШистов, БПШистов, бандажников и Сливов на 100% уверен в безоблачном и красивом будущем на многие лета вперед?
В теме Бандажирование есть отдел "Трудности Бандажа",
там много всего написано как и в теме вобщем.
И никто не пишет-"ой ,не надо рассказывать и спрашивать об осложнениях,а то я сделала...и теперь волнуюсь".
Чего бояться если дело сделано?
Может вообще все будет отлично.
Теперь открывайте свою тему " Трудности Слив-2" например...
Операция не дает гарантий,живем с тем что есть или переделываем.
Если Слив-2 окажется самой успешной,то будем в нее переделывать,
для того и вопросы задаю.
Если нет то в другие ЖШ или Слив,а может еще какой способ изобретут.
Странно что вы сами сделавшие Слив-2 и слышать не хотите
о возможных осложнениях,а мы очень заинтересованы знать как оно будет.
Галинка, мы не то что слышать не хотим об осложнениях, мы о них думаем беспрестанно и молимся, чтобы этого не произошло.Если все-таки это произойдет, что ж, так начертано свыше, никто от судьбы не уходил, но я думаю только о хорошем, если все время накручивать себя на негатив,то поверьте, рано или поздно это произойдет,поэтому надо верить в лучшее.
Да, еще.В тему" Трудности Слив-2" пока писать нечего, потому, наверное и вся шумиха вокруг нас .Реально девочки, ничего не болит и не беспокоит, мы же сто раз об этом писали,беспокоят только увеличившиеся порции, но и они несравненно малы по сравнению с тем что было.А как будет что-то беспокоить, то обязательно известим всех желающих.
Полностью соглашусь с Фаиной - нет никаких трудностей
Изжога была 2 раза за весь период
Была рвота в первый месяц из-за того , что глаза боролись с возможностью желудка - переедание скажем так.
Сейчас вообще ничего не напоминает об операции, кроме шовчиков и маленьких порциях.
Все кушаю и пью, нет болей, нет дискомфорта, нет непроходимости, нет жора.
Даже в отчетах за месяц писать нечего, вот у меня сегодня 4 месяца - а написать нечего.
Ну если только -2 кг.
Привет всем! СЛИВ -2 № 3 ,подписываюсь под каждым словом Фаины и Разды- все так, у меня вообще не было изжоги , рвоты несколько раз в первый месяц из-за переедания, ничего не беспокоит, только шовчики розовые , ем,на мой взгляд, много, но чувствую уже предел и останавливаюсь, но по сравнению с прошлой жизнью- намного меньше , сладкое не хочется , но мучное ем как и раньше, поэтому вес стоит, наверное , сбросили16 кг за 5 мес., на 93кг не выгляжу, многие дают где 86-88 кг, объемы уходят хорошо, я не тороплюсь с резким снижением, медленно, но верно и надеюсь и знаю, в далекой перспективе все будет хорошо, мне бы еще - 20кг, и все..операцию выбирала из-за того, что желудок будет целым, также понимала, что 100% невозможно вернуть на свои места, да я из той пятерки, кому делали 2 раза , и сейчас все же чувствую, что недостаточно утянут желудок, во второй раз его лишку, наверно, распустили, и самое главное, почему -то верю нашим врачам, очень , а это значит, что все будет хорошо..
Соглашусь с каждым словом девочек!!!Вот только объемы порций увеличиваются переживаю за это.Но по сравнению с дооперационной жизнью ну очень мало кушаю))))
Мне пока трудно судить- прошло чуть больше месяца после ОП. Но на данный момент трудностей как таковых тоже нет. Единственное- это практически каждодневная изжога по утрам( не сильная, с "беременной" не идет ни в какое сравнение). И еще относительная " трудность"- это отсутствие проблем с едой! Мне хотелось бы демпингов, отвращения хоть к какой-ниб. еде( почти нет), невозможность есть хотя бы по утрам( чуть- чуть присутствует) и всяких некомфортностей( не всех сразу, желательно)). Питание, я бы сказала "слишком" комфортное, но порции маленькие и к еде стала более равнодушна( что не мешает Жоре захаживать в гости), так что всё ок.
Вопрос к докторам
Были ли уже пациенты с "дополнительным затягиванием" слива-2 ?
и как проходит процедура? дополнительная операция со стольким же количеством проколов на животе? или как-то по другому?
Пока еще повторных операций не было. Разумеется, мы используем те же проколы, что и при первичной операции.
PS: Наличие возможности "дополнительной утяжки" не означает, что эта процедура обязательно показана всем пациентам, которым была выполнена гастропликация. У меня есть опасение, что идя на это вмешательство, некоторые наши потенциальные пациенты сразу планируют повторную операцию. Нужно иметь ввиду, что после основного снижения веса и стабилизации обмена веществ, должно вернуться приблизительно 10% от потерянного.
Это свойственно ЛЮБОЙ бариатрической операции. Повторное вмешательство показано только тем, кому реально не удалось похудеть, или произошел значительный возврат веса.
Вопрос Докторам.
Подскажите когда можно будет почитать о Вашей поездке в Штаты.Ну и о новом ,что узнали об ОП СЛИВ 2,результатах после нее.
Операция была 2недели назад....
Очень болит желудок.. если не ем....прям до ужасных спазмов...приходиться есть...по чучуть через каждые пол часа.....
Ем детское пюре.....что бы не наберать лишние калориии...
Но все равно приходиться постоянно что-то со бой брать...что бы перекусить......по дороге где-то.....
Еще раз хочу повторить кушать особо не хочеться...ем только из-за болей в желудке....
Иногода....когда не где ....перекусить..мучаюсь от болей...минуту..две...потом отпускает....потом минут через 10 опять спазмы....
Может ли это быть что-то с желудком...???
Или это нормально для голодного желудка..??
Долго ли это будет происходить, пройдут ли боли-спазмы?
Мне прийдеться постоянно что-то перекусывать???
Являеться ли это поводом для того что бы провериться...?
Или это являеться нормой...для желудка...
Тала, не откладывай и беги к врачам!
Не наверное, а завтра же! Хоть я и до ОП, и после, не знаю где у меня желудок, но описанное тобой- явно какие-то неполадки. Только не накручивай себе!
Это не дело. А жидкость тоже боль вызывает?
Tala , на линеечке твоей после оп было 5 кг было сброшено.. а сейчас ноль.. что это ? куда делись 5 кг! вернее откуда взялись?