знала бы что курить - подсказала б ..
а так лично у меня ломка. Давно не получала свою дозу. В гости к Палычу напросицо что ли .. Наркоманко. Но к дозе от Палыча есть небольшой довесок - ковыряние железками в моем бренном тельце .. фи..
Вид для печати
Во-во,совсем распоясались девчонки...То абромовничаемся с унитазом(извините за мой французский),то на оскаре какой -то подиум хотите стибрить, то тырснуть опять таки чего собираетесь ,а про хаус я вообще промолчу....Вы как то определитесь...:);)
А лучше поделитесь,правда,что курите,девочки?!!!:):):):confused:
сигареты я курю.. до сих пор не бросила курить.. скоро год будет как закурила вновь :( хотела купить табакс или как его .. не продали.. рецепта грят нету ..
придецо опять брать волю всю в кулак и бросать .. а не могу ..
вОли нет.. я становлюсь ШыБКО плаксивой, когда волю в кулачок сжимаю :(
Прошло 2 месяца - отчет в дневничках. Могу только добавить, что ограничила потребление соленого в последнюю неделю и вес пошел вниз.
а я девоньки курю уже 25 лет с одним перерывом на беременность . моя мама так надеялась что я брошу после оп. мда да и я подумывала но.... на третий день после оп. уже начала а потом сказала что не ем не пью с мужиками не... токо работаю что еще и не курить это уже перебор и слишком выгод. жена нетушки не могу без них
Всем, привет. Давно не отчитывалась. Так, наверное, всегда когда всё хорошо и непонятно, а что писать то?!? Поэтому коротенечко, по факту. За этот месяц ушло 4 кг (как видно из линеечки) Всего за 9 месяцев - 49кг. Остановок , пока, не было. Хотя читаю и ужасаюсь, уже те, кто делал слив-2 после меня успели по второму разу утянуться. Возможно я , просто, везунчик. Надеюсь что конечный результат меня удовлетворит и повторных ОП не будет. Хотя при моем первоначальном весе это скорее исключение, чем норма.
Слив 2. Поклон любимым врачам, двум В.В., Лилии Николаевне и Палычу!! Профи! Спасибо медсестре Верочке отдельное! Умница!!
Теперь о главном. Не так страшен черт, как его малюют! После операции,а делали ее в 17-00, проснулась и вечером уже ходила. Пара обезболивающих уколов, и рвота в первую ночь. И ВСЁ!!!!! Больше ничего негативного! Выписалась,как будто ничего и не делала,только осторожность в еде появилась.Знаю,что несмотря на голод мозгов,надо есть не больше 50-70 грамм жидкой и протертой пищи. Что и делаю. Пью омез. И счастлива)))))
Да помоему весь форум в счастье за тебя, молодец! Как хорошо что всенормально, слава богу. Пиши обязательно , тебя все читают! :)
Всем привет! Хочу написать свой отчёт за месяц с небольшим после операции. Надеюсь кому-то он поможет либо заранее отказаться от данной операции, либо укрепиться в своём решении!
10 дневный отчет есть в моём дневнике, но по быстрому распишу все свои приключения. Операция была 18 января, лежала в палате одна поэтому первые сутки прошли для меня незаметно, но не на первый день, не на второй глотка воды я сделать не смогла, в конце третьего дня заставила себя выпить мл. 100 воды, чем обеспечила рвотные позывы на следующую ночь. Я только позже, дней через 7 выяснила что пить надо прекращать часов в 6 и тогда я смогу спать. На пятый день меня отпустили домой, но пить я могла от силы мл. 500 за день, есть себя заставляла по чайной ложке йогурта, супчика, в общем мизер..
Через две недели после операции обратилась к доктороам с постоянными болями в левом подреберье, сделали ренген (барий у меня всегда проходил хорошо), сделали узи, проблем не найдено, велено ждать, должно пройти.. а дальше начались самые интересные 2 недели, еда проходила всё хуже, сил хватало только целыми днями сидеть и не шевелиться, вроде особых болей не было (были конечно, но редко), но и жизнью это назвать было сложно!
Закончилось всё тем, что через месяц после операции началась рвота с кровью. На следующей день я была в больнице, сделали длительную и мучительную гастроскопию.. вывод: заработанная за месяц язва и эрозии в пищеводе! (((
оставили меня на три дня посмотреть как пойдет лечение, потом новая гастроскопия (уже под наркозом), вода выпитая накануне вечером была до сих пор в пищеводе.
Решили делать повторную операцию, по расширению прохода.
Вот завтра будет неделя как прошла вторая операция, надеюсь теперь все сложится более удачно!
Я понимаю что я исключение, а не правило... Но надеюсь кому-то мой рассказ поможет! Если есть вопросы, либо непонятки жду личных сообщений!
Оленька,очень сочувствую.Надеюсь всё у Вас нормализуется.Скорейшего выздоровления!
Конечно, очень печально, что такое произошло с Вами, Ольга, операция есть операция, никто не застрахован от таких вот последствий, организмы у всех разные и реакция на вмешательство тоже протекает по разному.В одном вам повезло, что доктора Вам попались отзывчивые и знатоки своего дела,все сделают для того, чтобы Вам стало лучше.Здоровья и удачи Вам,скорее восстанавливайтесь и ждем Вас на форуме.
Мусенька моя!!! Это ты как то все очень культурно то описала..Но это только благодаря твоему адскому терпению! Все будет хорошо!
Я тоже уверена, что у Ольги-М всё будет хорошо! Должно быть, по другому никак!!!!!!
Мдя.... представляю, как тяжко :( Держись, теперь путь к выздоровлению!! Все обязано быть ОК!!!!
Да я особо и не жалуюсь, просто рассказала что бывает не только недотянутое состояние, но и перетянутое.. Просто как тяжело не было, и в голове возникала мысль вернуть всё назад, я подумав понимала что абсолютно этого не хочу. И когда после гастроскопии мне кто-то из врачей мимоходом сказал будем распускать, я была готова убежать в ту же секунду. Но потом мне объяснили что распускать в понимании наших докторов это слегка расширить проход, вот тут и был вздох блегчения, что пройденый путь был не напрасным))))
да, не отписалась о достигнутых результатах:
изначальный вес - 106 кг. при росте 180 см.
через месяц - 92 кг.
Ольга. Мне знакомо твое состояние. Я с ним жила 38 дней. Все один к одному, только обошлось без язвы. Гастроскопию вообще не знаю как пережила. Но именно после нее мне стало реально легче, начала потихоньку пить бульон и белковые коктейли. От расширения я отказалась (в моем случае это был туго сделанный манжет) и продолжила над собой пытку. Через полгода стало почти нормально. А совсем неплохо - через пару лет. И сразу обратный набор веса.
Вот прошла неделя с момента операции Слив 2.Сказать,что я себя прекрасно чувствую-это ничего не сказать! Я реально замечательно себя чувствую. Болей нет, но когда желудок хочет,то он постанывает и ворчит. Накормишь его граммами 30 пюре,и все хорошо.
Но что я заметила: первые дни после больницы-мысли только о еде...Вредной,запрещенной еде. С ними просыпаешься и с ними засыпаешь. Результатом стало пережевывание чего то твердого,но не проглатывание,а выплевывание в мусор. Два дня этого сумасшествия,и начинаешь понимать,что ты Человек,а это должно звучать как минимум гордо!! И не возле мусорного ведра,а вообще,в принципе...
Теперь я каждый день настраиваю себя на то, что я ем,что бы жить..И еда-это не самоцель...И вы знаете,помогает!!!
- 4 кг с момента операции...
Прошел месяц с моей утяжки.
Самочувствие прекрасное,кушаю уже все,все идет хорошо и это плохо.Порции большеватые
бутер с семгой пролетает на ура,а после первой ОП только половинка входила(((наверное все таки многовато расшили,посмотрим может все еще устаканется)))Во всяком случае я в это очень верю и надеюсь)))
Вес до утяжки 121кг
Вес сегодня утром 107.4
объемы не мерила.
Ну по большому счету это пока все новости.Очень хочу быть стройной,легкой и невесомой)))Надеюсь это сбудется!
С БД общаюсь бывает,все таки это болезнь-обжорство и только лоботомия мне поможет и то сомневаюсь)))С недавнего времени начала пользоваться весами кухонными походы к БД практически прекратились.
Так что дела у меня очень даже хорошо!Жду дальнейшего сброса веса и огромного)))
Здравствуйте все, 22.02.2011 мне была сделана операция СЛИВ-2(для тех, с кем были вместе на операции-Марина с Кипра). Начальный вес 88 кг, через неделю - 82 кг.Первые 2 дня были тяжелые дня меня, тошнота, слабость, потом с каждым днем всё лучше, тем более что компания у нас там веселая подобралась,всем девушкам большой привет.Заранее покупала билет на самолет на 6 день после операции, но мне кажется что 4-5 дней достаточно, последний день изнывала от скуки в больнице. Во время полета никаких проблем не было.До сих пор с питанием не разобралась,то проходит без проблем, то колом стоит, утром и вечером плохо проходит, днем легче( я конечно имею ввиду пюреобразную пищу ). Голода особенно не чувствую и времени нет думать о еде, тк очень занята по работе сейчас.Пока поставила себе программу минимум -10 кг за первый месяц, но как говорят аппетит приходит во время еды...
И сново здрасть...:rolleyes:
Вспомнился мультик пр масленицу: "... А куда масло то девать? - Как куда? Масленица прийдет и ... вшить...." Вот масленица пришла и вшить.... 50 кг долой! Красотища, скажут многие, соглашусь. Скажу больше, половина, моего, пути пройдена. Осталось ещё столько же. Точнее хочется ещё столько же. Ну и как водится -надежда умирает последней.
Ну а сейчас серьезно. О том, что всё хорошо, нигде ничего не жмет не давит, не тошнит и питание комфортное писать не буду. За этот месяц ушло 2,5кг. И общая потеря веса составила 51кг. Шкурка, конечно не успевает подтягиваться,хотя стремиться подобраться и не висеть, но увы, подвисания уже стали заметны. Радует одно, что кожа на лице всё же успевает подтягиваться. А то что прикрыто одеждой, на данный момент меня не пугает. Вот закончу с одним делом (дохудею до желаемых циферок) и займусь другим (подтяну, что будет мехать);)
Вероничка, очень рада за тебя, за твой стабильный скид веса, очень хорошие результаты! Надеюсь мы сможем обозреть тебя в нынешнем виде. Дальнейших успехов тебе на пути к здоровью и стройности!
Всем привет! отчет за месяц- похудела на 10 кг ,ем мало , аппетита нет совсем, ем бульоны-100гр, мясо гр.50 еле осиливаю, фрукты-гранаты,киви, больше ничего не идет, на любимые цитрусовые-страшная изжога, в первое время изжога мучила целыми днями,и омез не помогал, гевискон был эффективнее, творог -2ст.л., вообщем , максимум твер.пища-это 2 стл.ложки, дальше- чувство переедания. минус-мало пью, но стараюсь, мой любимый напиток-чай с молоком дает изжогу, меняю на отвары шиповника, боярышника и т.д., компоты , морсы вообще не могу пить-страшно сладкие ., начала кушать по шоколадной конфетке в день, плюс леденцы, настроение отличное , кожа на лице подтягивается (тьфу,тьфу), на животике есть маленький фартучек, швы от первой ОПпобелели , совсем незаметно ,пью задолго до сна , иначе ночью в первое время все выливалось, к БД практически не бегаю.Самое сложное было почувствовать грань между хватит и наелась, девченки правильно писали , что надо слушать свой организм , у меня стало получаться недели через 2 , и после этого перестала бегать к БД.Очень трепетно отношусь к своему организму, все таки была утяжка и теперь хочется хороших результатов.Мой все до первой ОП(23.04.2010г.)- 109кг, похудела до 93-94кг, Утяжка-27.01.2011 г.- сейчас-84.4 кг. с ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ, ДЕВЧЕНКИ!СЧАСТЬЯ СЕМЕЙНОГО , КРАСОТЫ,ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!
Брусничка, Вероничка, поздравляю! У Вас очень хорошие результаты и правильные порции, вот что значит прислушиваться к себе и включать голову. Удачи Вам и дальнейших успехов!
Спасибо,Хельга,будем стараться!
Фаина, Хельга- фотки выложу обязательно, но чуть позже. Спасибо за теплые слова. С ВЕСНОЙ ВСЕХ!!!!
Милые девочки-мальчики, дорогие наши Доктора, простите за долгое молчание. Пресловутый "свиной грипп" сильно попакостил в моей семье и не дал мне возможность регулярно отчитываться. Сейчас попытаюсь исправиться. Для "освежения" исходной информации: повторная утяжка 26 ноября, то есть чуть меньше 4-х месяцев тому назад при весе 100,2 кг. Сейчас 86,7 кг., то есть ушло за это время почти 14 кг. Конечно, не обошлось без принуждения к этому со стороны природы - кому понравится изматывающая аврально-спасательная эпопея родных от болячек на протяжении столь немалого срока...Проблем со сбросом веса практически никаких, кроме некоторых деталек. Например, хотя объемы и уходят, но сами контуры вновь приобретаемой фигуры резко отличаются от тех, что были когда-то, увы...Талия намного объемистее, область желудка вообще выпирает, как будто там баллон стоит литров этак на 10.То есть таких атлетических статных контуров, которые я, пловчиха, имела когда-то, нет и в помине.Возраст, что ли, сказывается? Порции вообще-то средненькие, я бы их маленькими не назвала, но, видимо, все-таки достаточные для ухода жирка в небытие. Примерно полстакана твердой пищи или 300 мл. супчика за один раз. Проблемы с "мордой лица", которые появились уже после повторной утяжки, я так и не решила, к сожалению, лишь немного улучшила положение. Сестра говорит, что при таких темпах похудения и при моем возрасте это нормально, что надо бы мне подождать до момента окончания сброса веса, подождать периода подтяжки кожи, тогда и паниковать.Ладно, подождем :) Зато (УРА!!!) падеж волос наконец-то не только прекратился, но и полезла расти "шерсть густая, чистая, шелковистая" :) Так что я теперь на снегу могу спать, так как "лохматость моя повысилась" :) :) :) У мамы в гостях просто смеха ради вытащила свою одежду, которую носила еще в 80-х и выбрасывать которую не стала просто "для памяти". Не могла поверить собственным глазам, что некоторые особо ранее любимые вещички, пусть серьезно внатяг, но уже худо-бедно налазят. Значит есть стимул для того, чтобы влезли когда-нибудь по-настоящему :) Вот пока и все мои новости на настоящий день.
Тотошка!Молодца!Поздравляю!Отчёт веет позитивом.
Всем привет!
Вот и прошел второй месяц после операции и месяц после растягивания моего Слив2. Второй месяц конечно прошел более спокойно чем веселуха вначале. Есть я конечно начала, но не в таких количествах как пишут многие девочки. Ем редко от силы 2-3 раза в день, после 6-7 пить и есть по прежнему не могу иначе ночью веселье обеспечено, очень хочется перестать спать на двух подушках.. пока это только мечты...
Трижды за месяц был перебор с едой, не сказала бы что съела много (100 гр. творога или пол небольшого кусочка рыбки), но видимо это перебор для моего организма, т.к. потом пару дней ничего вообще не влезало.. Ужасное состояние, но как его избежать не знаю, т.к. не могу найти закономерность, заканчиваю есть когда сыта, а чувтво обожратости приходит часа через три-четыре! (((
Еще из неприятного, болею четвертый день и четвертый день ничего кроме глотка воды несколько раз в день не лезет.. да еще и рвет пару раз в день(( температура под 39, таблетки тут же вырывались наружу, приходится пользоваться жаропонижающими в виде свечей.
А теперь о приятном, формы радуют, в зеркало начинаю смотреть всё чаще (раньше старалась туда не заглядывать). В этом месяце -6 кг. Это конечно не так много ак в первый месяц, но меня и это вполне устраивает))))
Сейчас 86кг., убежало 20 кг.
Ольга,обалдеть!! 20 кг! Это супер,но мучения я думаю того стоят. Вот я не мучаюсь ни фига,ем,как ела до ОП,просто порции поменьше раза в 3,а так-вполне комфортно.Но результатами как у тебя похвастаться не могу... Но уж что есть,то есть..Через годик ушьюсь обязательно))))
у меня похожая проблемма как у Ольги М. Еда практически не проходит, жидкость тоже, совсем чуть чуть, то что с трудом удается запихнуть, всё идет назад, сплю тоже полусидя, тк что-то типа рефлюкса и потом начинается кашель, сил мало ходить на работу, вес 77 кг сейчас , -11 кг, во вторник будет месяц, настроение плохое, тк доктор сказал быть готовой приехать расширить желудок,пока нет возможности, вообщем не очень радостный отчет.
Владимиру Викторовичу - я не понимаю как, но спустя 4 дня, сегодня я проснулась абсолютно здоровым человеком, куда-то пропали сопли и температура 35,8 и никаких намёков на болезнь. Спокойно проходит еда и жидкость! В общем я в шоке от таких загибов организма))) так что к вам приеду через недельку на обещанную гастроскопию!
Мариш - не доводи до того что было у меня, ищи возможности и время.. хотя вспоминая себя месяц назад, то я тоже затянула до последнего, все надеялась что станет лучше, но и последствия как понимаешь оказались плачевными от такого терпения((( может приедь я на недельку раньше и без язвы бы обошлось..
Думаю ехать, но на этой неделе никак не получается, мне же визу надо ещё. Иногда вроде кажется что вроде получше стало, сегодня до обеда выпила бутылку минералки,про еду уже забыла, но я и хочу, вроде и самочувствие было нормальное, ищу кто мне хоть капельницу от обезвоживания поставит, в аптеках не продают, через одну девочку попросила доктора-хирурга, он меня направил на консультацию другому хирургу,как будто я у них чего-то сверхестесственного прошу, я ведь еще целый день работаю, когда заканчиваю, то здесь уже всё закрыто. У Ольги с самого начала были проблеммы,а у меня пару недель было нормально ,а потом такая вот фигня, зато худая...
Глубокоуважаемая Марина,
Нет никаких сомнений, что вам надо приехать. Такие ситуации заканчиваются всегда одинаково: пациенты приезжают в состоянии выраженного обезвоживания и в выходные дни. Это плохо со всех сторон:
1. Состояние пациента тяжелое. Уже бывают электролитные нарушения.
2. Помочь в выходные можно только капельницей. Возможности обследования и настоящей помощи в таких случаях сильно ограничены, поскольку наша больница не работает в экстренном режиме.
Отсюда вывод - не тяните до последнего
Всем Привет....
В октябре 6 октября 2010 была операция Слив 2
Вес был 145кг
Сейчас 125кг
Похудела на 20 кг...
Ем по грамм 200 максимум 300
Многовато , но ушиваться не хочу...боюсь...жалко желудок...(((
лучше уж тогда если мучаться то делать сразу шунт.....
Потеряла 20 кг....Это конечно не много., за полгода...Но в любом случае Я рада..
Худею в среднем по 2-3 кг в месяц...
И то Я худею..еще из-за того что страюсь много не есть ....и в чем-то себя ограничеваю.(мороженное, шоколодки, хлеб)..так сказать МИНИ-ДИЕТЫ...
Слава Богу, все хорошо ничего не болит..
В первле время было на мясо, жаренное...странная реакция...
это сильная слабость ......и беессилие во всем теле...
девочки говорят что это демпинг..ну возможно..сейчас ура его нету....
Вообщем еще минус 10 кг...и Я буду походить на средне статистическую женчину ...и никто не будет обращать на мое туловище внимание..Уря....!!!
Р.s - Со мной живет девочка очень худая..жрет больше меня в 300 раз...и у нее ничего нигде не откладваеться..несмотря...на то что у нее сидячая работа..блин....и она надомной смееться....что Я мало ем...по сравнению с ней...и все равно полная...))))...
ну очень злит почему у меня организм подругому работает....Млин...
Сегодня ровно месяц после операции СЛИВ-2, -12 кг, вес 76 кг, кушать ничего не могу, пить немного, надо ехать на переделку, такой вот месячный отчет