А кто Вам прдлагает еще утягивать?
Вид для печати
Ну если вес расти будет:-) Если он стоит неделю на месте,не факт что не поползет вверх ,еще через недельку.Хотя... Как вес может прибавляться если я соблюдаю строгую диету... эх незнаю даже что и думать.
У меня стоит несколько месяцев, если Вас это успокоит. Килограммы ниоткуда не набегают. Если не есть до переедания, толстеть не станешь.
Здравствуйте. Хочу сделать бандажирование желудка.Мне 35 лет, рост 162, вес 110. С детства была полной, привыкла много кушать , особенно вечером. Живу в Казахстане г. Алматы. У нас делают такие операции единицы. Бандаж заказала российский, купят его в Москве. Решилась на ЛБЖ точно, но меня все отговаривают. Мама боится ,что я стану инвалидом,( лучше толстая и здоровая, чем худая и больная),т.к. у наших хирургов эта опер. не поставлена на поток. Вдруг что-то сделают не так. Окружающие рисуют картины одну страшней другой. Про осложнения и т.д. Каждый вечер я в инете читаю ,боюсь, решаю,думаю, читаю.... На сегодняшний день меня волнует вопрос- действительно ли после ЛБЖ не испытываешь чувства голода ,как при диетах? Диеты для меня -кошмар, депрессия. Доходит до того ,что если нет еды , то мне даже нечем заняться, потому-что все вращается вогруг нее- родимой. Очень боюсь т.к. у меня психологическая зависимость от еды ,что бандаж мне не поможет. Вдруг не смогу строго выполнять все рекомендации из-за чувства голода. И легко ли ,психологически, сидеть на вынужденной диете? Всем кто мне ответит- огромное спасибо.
Здравствуйте, Ольга! У Вас как-то всё вокруг диеты крутится. Это не совсем правильно!
Смысл ОП как раз в том, что определённой диеты не существует! Есть рекомендации, которые Вы станете соблюдать АВТОМАТИЧЕСКИ, потому что желудок не позволит действовать иначе.
Могу с уверенностью говорить о БАНДАЖЕ, т.к. уже 2,5 месяца, как ношу его в себе С ЛЮБОВЬЮ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ :)
Пища в большом количестве просто не умещается в новом желудке. Она выпрыгивает оттуда! А чувство насыщения остаётся! Я постепенно учусь дозировать количество съеденного. Что же касается качества, то, КОНЕЧНО, низкокалорийные продукты - это здорово, но необязательно. Я не говорю о пирожных и мороженом, которые уже во рту превращаются в потенциальный жир! Обычная пища в маленьких дозах 4-5 раз в день - и процесс похудения двигается, СЛАВА БОГУ!
По поводу врачей: МОЖЕТ НЕ СТОИТ РИСКОВАТЬ! В Москве доктора в своём деле ПРОФИ!!! Можно, ведь, сделать ОП в Москве, а регулировки (договориться с докторами) у себя в Алматы.
А вообще, не тревожьтесь заранее о том, с чем пока не столкнулись. Берегите силы! Если Вы решили идти к своей цели, Вам понадобится много терпения!
Желаю успехов! :D
Интересно как...Просветите нас,неразумных...Человек автоматически перестанет есть жидкие калории в виде мороженого и прочих вкусностей?У него появится отвращение к этому?Человек АВТОМАТИЧЕСКИ перестанет запивать пищу и соблюдать все рекомендации врачей?И как интересно узнать,что пища выпрыгивает из желудка,а чувство насыщения остается...:rolleyes:
Ольга,чувство голода испытываешь,но по другому.
Все поддаются дрессировке и люди тоже,только в
данном случае добровольно-принудительно.
Ты есть хочешь,но не можешь ...и точно знаешь что не сможешь,
поэтому первые пару лет пытаешься обмануть бандаж,
потом даже научишься этому,а потом утягиваемся и все...
еда в тебя пролазит определенная в строго обозначенное время,
как желудку вздумается и от настроения и от погоды и от ПМС
зависит как сколько и когда.Худеешь...а зависимость от еды тут у всех.
Психологически неприятно,особенно первое время и физически тоже.
Знаете, Ионна, грубить не обязательно! И ирония Ваша здесь не уместна.
Может у того, кто имеет миллионы или сделал ОП нахаляву НИЧЕГО АВТОМАТИЧЕСКИ и НЕ СРАБАТЫВАЕТ! А я за свою ОП ещё пару лет кредит выплачивать буду. И, поверьте, каждый раз, смотря на ЯДОВИТЫЕ для моего организма продукты, я понимаю, что надо быть полной дурой, чтобы обманывать бандаж!!! Тогда зачем все мучения?! Это про психологический момент.
Что же касается физиологии, то, когда при неправильном питании в желудке появляется очень резкая боль, слюна поднимается из пищевода, и ты в панике ищешь ближайшую раковину... И так несколько раз в день! Только мазохист будет продолжать в том же духе! Нормальный человек станет учиться питаться по-новому - АВТОМАТИЧЕСКИ - рано или поздно, потому что по-другому УЖЕ НЕЛЬЗЯ!
Кстати, зачем обращаться к докторам, если не собираешься выполнять их рекомендации?!
На ОП, ведь, идут взрослые разумные люди.
Желаю всем успехов!
Нанулечка....очень важно то о чем ты пишешь. Так как ты сама все испытала на себе и можешь поделиться опытом. Для нас ,только готовящихся к операции,это очень и очень важно.А вот хочу спросить у всех..Девочки, вот мне надо удалять еще и желчный пузырь. Можно ли одновременно и ставить бандаж и удалить желчный? Слышала что удаление желчного "грязная" операция и вместе их не делают.А так не хочется два раза проходить через наркоз....:confused:
Ох, Нануля, уж слишком маленький стаж ношения бандажа у Вас!!! И никто не грубит, слишком близко к сердцу и с другим подтекстом Вы восприняли слова Жанны.
Я с 2,5 летним стажем бандажа могу сказать, что как бы и сколько я не ела, я НИ РАЗУ не чувствовала насыщения, не знаю может этот центр у меня атрофирован, может еще что-либо. И те кг- шки, которые были сброшены с бандажем НИ ЧТО, по сравнению с теми проблемами которые были.
Из всей массы бандажированных единицы, которые достигли желаемого и могут удержать результат!
С каких это пор ирония стала грубостью?Не надо путать теплое с мягким.Конечно, я полностью с вами согласна,только дуры могли столько лет есть"ядовитые для организма продукты":rolleyes:,только мазохисты могли столько лет видя свое толстеющее тело в зеркале продолжать есть все те же"ядовитые продукты"...Только миллионеры и халявщики не становятся в миг,после операции, дисциплинированными людьми...И самое интересное,что практически все на этом форуме таки считают себя взрослыми,разумными,НОРМАЛЬНЫМИ людьми...Интересно,у многих начинают АВТОМАТИЧЕСКИ меняться пищевые пристрастия?Так или иначе,думаю основная масса,абсолютно честно пытается соблюдать все правила рекомендуемые врачами,но периодически,не взирая на слюни,боли,казусы,таки тянет в рот "ядовитые продукты" с любовью и благодарностью...
Желаю всем так же успехов!Неразумная,Я...
Жанна, и я неразумная..... Как младенец тяну все в рот...;)
Я с 2,5 летним стажем бандажа могу сказать, что как бы и сколько я не ела, я НИ РАЗУ не чувствовала насыщения, не знаю может этот центр у меня атрофирован, может еще что-либо. И те кг- шки, которые были сброшены с бандажем НИ ЧТО, по сравнению с теми проблемами которые были.
Из всей массы бандажированных единицы, которые достигли желаемого и могут удержать результат![/QUOTE]
Ой девочки... может лучше мне не делать ЛБЖ... Неужели действительно единицы? Это получается то-же самое, что сидеть на диете... Наверное я снова стала жертвой рекламы...А ведь операция влетает в копеечку... Самый дешевый бандаж -российский, да и он стоит под 1000долл. Чувствую,как,мой запал с операцией сходит на нет. У кого еще есть негативные отзывы? Тов. напишите ! Будет, хоть, реальная возможность сравнить сравнить все "за" и "против".
А я например АВТОМАТИЧЕСКИ хочу съесть штук пять двойных чизбургеров.....а на самом деле не могу выпить и 100 гр. коктеля. :)
У меня насыщение уже после половинки йогурта или пол чашки кофе
И я соглашусь с Натальей. Мой стаж бандажа почти два года. За первый год ушли 32кг. А потом... пошел +. Были всякого рода проблемки связанные с индивидуальностью организма.В итоге: в октябре иду переделывать в шунт.
Ни в коем случае не хочу сказать, что бандаж плохо. Есть немало примеров , когда с бандажом люди добивались идеального результата, просто надо более тщательно подойти к проблеме выбора и по возможности пообщаться с людьми прошедшими разные варианты оп.
Ольг@, отрицательных отзывов по бандажированию вы найдете много. Достаточно только поискать по форуму. Моему бандажу 6 месяцев. И хотя я очень довольна своими результатами, неприятные моменты есть. Комфортным питание назвать трудно, но все мы знали, на что идем. При бандажировании, мне кажется, не совсем чувство насыщения, а чувство переполнения и связанные с этим неприятные ощущения в желудке. Мне, например, после этого есть не хочется вообще. А с утра могу пить только чай или кофе. Что-то съесть не получается. И если я все же соблазнюсь запахами и что-то попытаюсь сгрызть, то это "что-то" тут же окажется в унитазе (сорри, в Белом Друге). Зато вечером проходит достаточно много, но ГОРАЗДО меньше, чем до операции. Общим результатом я довольна :)
Примерно такая же ситуация у моей дочери, с которой мы делали операцию одновременно.
Люди, вы чего вдруг все схватились за фразу "комфортное питание". Сформулировал профессор эту фразу и понеслась родимая... захотелось многим и "на елку влезть и *опу не поцарапать". Не будет такого.
Комфортно нам было только в одном месте, где тепло и сытно. У мамы в утробе. А потом все. Лафа закончилась. Лайф началась.
У меня небольшой срок с натянутым пустым бандажом, всего 6 месяцев. Полгода "дискомфорта" в отношении питания. Слюни, сопли, унитаз, раковина. Одно могу сказать - все это было только в случае употребления застреваемых продуктов, таких как картошка, булки, макароны, каши, большие куски еды, быстрое заглатывание еды и тд и тп и ЗАПИВАНИЕ. Все то, чего делать не рекомендуется в синих книжках. Если же делать все, что там описано - у меня ничего не было. Да, я бегала к унитазу - первый раз я помню прекрасно. Деловой обед. Рыбка в кляре. Нет, чтобы жевать рыбку, надо мне было кляр схомячить, он застрял и его решила протолкнуть водичкой. Аж два раза я его протолкнула. Тогда я узнала, насколько быстро умею бегать.. Пельмени всегда стояли колом, поэтому стала отковыривать фарш. Если запить и фарш, унитаз - здравствуй. Не запить - все будет нормально. Неужели все активно пишущие бандажники о дискомфорте в питании делают все в точь в точь с рекомендациями? Не верю. Хотя бы на своем личном опыте. Нарушала - получала дискомфорт. Не нарушала - не было дискомфорта. Хотя да, рефлюксов у меня не было.
И все, что я испытавала на бандаже, испытать могу и на сливе. Но я ведь уже умная. Я прекрасно питалась на бандаже и прекрасно могу питаться на сливе.
Не знаю ,у меня никакого дискомфорта в питании нет у меня СЛИВ 2.Кушаю все только порции меньше и повторюсь никакого дискомфорта)))
о комфорте и дискомфорте могут говорить только те, кто испытал прелести бандажирования. У меня не было этого самого дискомфорта на бандаже, когда не нарушала... делов-то... сливы-2 запивают? кусочничают? макароны, картошка и мясо едят? Не пишут, не дают информацию, не выставляют рационы и объемы, время потраченное на завтрак, обед и ужин. Били кулаками в грудь почти все, но информации не предоставляют. Только волшебная фраза-паразит мелькает - КОМФОРТНОЕ ПИТАНИЕ. Расскажите, что это такое? Ведь я могу заявить о КОМФОРТНОМ питании на сливе, я ведь не давлюсь, не рыгаю, рефлюкса, изжоги и рвоты нет. Рвота хотя была на прошлой неделе. Переела в пищевод. Срыгнула, а чего делать. Нефиг было оладушки трескать.
Конечно же ясно, если делать все как в "синей книжечке" будет ок.
Но у нас жизнь, а не книжечка, и поэтому отступления от нее случаются гораздо чаще чем хотелось бы.
Я согласна мириться при бандаже с некомфортным питание(горячее пролетает со свистом, холодное встает колом уже на второй ложке), после запивания или переедания , не дай бог туалет будет занят:rolleyes:. До обеда не проходит и вода , зато во второй половине... лучше бегом из кухни и от всего съестного. Ни капли в рот после 19-00 (в то время когда жор нагло настаивает на выдаче ему немеренной дозы еды), иначе ночь обещает "УДАСТЬСЯ"- это то, с чем я не могу мириться.
Даже если я перед сном посещу БД, и отдам ему все до последней капли, ночью мой бандажик "делает свое дело" и непроходимость получается полная. А я в ужасе вскакиваю от каждого, даже кажущегося слюноотделения опасаясь захлебнуться слюной, идущей в дыхательные пути. И это при заполнении 3,6мл.
про синюю книжечку написала для "любителей" комфортного питания .. про рефлюкс ничего не могу сказать, так как не знаю что это такое... ты ведь сделала свой выбор - реконструкция...
Да, для себя я решила.
Но если бы меня спросили, что бы я выбрала для себя изначально, я бы остановилась на СЛИВе. На моих глазах после Слива происходят замечательные метаморфозы с моим другом уже 9 месяцев. Результат такой, о котором можно мечтать. По началу были ляпы, когда он пытался утолить голод хотдогом с колой:rolleyes:. Но сейчай все отлично.
Самое дорогое в нашей жизни это опыт.:)
Но отсутствует информация о сливе через несколько лет. Возврат веса. %. Я сама криво-косо-боко сливанутая уже как 10,5 месяцев.
Комфорт питания - на ура. был. Похудание - на ура. Было.
В последний месяц у меня нет никаких ограничетелей в размерах порций. Да, я получаю насыщение. Да, я могу обкушаться желтком одного яйца, но в тоже время я могу спокойненько слопать 2 яйца. С майонезом. Без насыщения.
Нет чувства "обожралася я снова", нет чувства "лопну ща". Нет "два пальца в рот". Нет демпинга.
Совсем недавно 1 крылышко куриное воспринималось как нечно из области фантастики, а сейчас и два крыла и бедрышко, ну или окорочег съедала. Баранки "гну", сушки нет. Печенюшки и кексы с коржиками - сколько угодно. Шоколад в неограниченном количестве и не слипается. Зато соки в тетрапакетах использую только для коктейля, часть сока, 5 частей воды, ибо сладко, слипается. Варенье, джем, сгущенка - не сладко, не слипается. Сладкое, жирное, копченное, соленое, кислое, горькое. Объемы - как у нормального человека. Все что душа пожелает. Супер-комфортное питание это называется. Вот потому меня и интересует восторг некоторых дамочег о комфорте питания после слив-2. А накой он нужен то, этот комфорт?
Я "растянула" дырявый слив. Круто-круто.
Да уж... Вот этого я и боюсь.
Я тоже на выдумки хитра.
И только поэтому выбрала для переделки шунт.
Я тоже хотела и определяла шунт в качестве первого варианта.. Потом слив, потом бандаж, потом НИЧЕГО.
Вариант БПШ отвергла, заявив, что не пройдет и года, как я прискачу и заявлю, чтобы кишку перешивали.
Не прошло и года и я заявляю - мне все-равно нужно перешивать кишку. Ужас-ужас..
Суровая действительность результатов моей пищевой наркомании, когда ошметки ненормального и дырявого желудка не справляются с мозгами. Мозг - моя сила и беда.. хех..
Где моя сила воли, трезвость ума и ясность мышления? Нету.
Вот что,собственно и хочется донести до людей...Не будет ничего АВТОМАТИЧЕСКИ,будет постоянная работа над собою,будет дискомфорт определенный,будут рефлюксы и прочее...Человек должен осознанно решиться на это,и знать,чем чреваты отступления от правил.Не надо бравады,что все будет без проблем.Если человек понимает,что дисциплиной и умеренностью в душе не страдает,если сладкоежка по натуре,то бандаж не для него.Не надо обманывать себя,что по мановению палочки все произойдет,лишь только стоит сделать операцию.Ни один врач,какой бы он не был замечательный не сможет за нас решить наши проблемы....
Блажен, кто верует, тепло ему на свете...
Нануля, без обид, но давайте через годик поговорим. В первые 3-4 месяца после операции я думала примерно как вы. Потом организм приходит в себя и желудок подчиняться мозгу отказывается. Дай Бог, чтобы вы с этим не столкнулись
И знаете, у Жанны опыт операций побольше моего и вашего вместе взятых. Я, например, любое ее высказывание читаю как минимум с интересом и уважением. Особенно те, с которыми на данный момент не согласна.
Начистоту. Иду на днях на очередную регулировку. Понимаю, что получу перетянутый бандаж со всеми прелестями, о которых пишут Жанна, Галинка и другие дамы. А по-другому не получается. Потому что, соглашусь с Натали_М, если есть "правильно", не глотать огромными кусками, не есть определенные продукты (например, для меня это помидоры или груши), можно питаться почти так же "комфортно", как без бандажа. В субботу, оставшись одна в офисе и проголодавшись, жрала впервые за много лет роллтон с майонезом. Чудно прошел. С сосисками. И заела все это вафельками с чаем. За бандаж платила кровными. Шла на опрецию сознательно. До этого провела годы на диете. Может, есть тут люди сильные и волевые. А я вот не такая, хотя до операции была убеждена в обратном. :(
Сильных и волевых- единицы! И они могут обойтись без ОП. А все остальные- больные на голову... Никого не хочу обидеть и я в первых рядах!;)
Уважаемые доктора, можно ли сделать ЛБЖ у Вас в клинике, а регулеровки делать по месту жительства (г. Алматы)?
А вот и есть им разница.Я в Москве ОП делала,у нас в Рязани сейчас тоже такие операции проводятся.Так вот мне категорически отказали в регулировке.Сказали - кто делал ,тот пусть и регулирует.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можно ли в Нижнем Новгороде сделать бандажирование желудка? И если можно, то где?
Ну тут уж ничего не скажу, я пыталась найти что-то поближе к дому, когда рассматривала возможность поставить бандаж.
Есть опыт сотрудницы по обращению в эту клинику, но с другим вопросом. Развели на очень БА-а-а-а-АЛЬШИЕ деньги и не помогает.
А про тексты и картинки - задайте им вопрос. Даже интересно как отреагируют. Думают, что раз не Москва - авось не заметят. Сплошь и рядом такое