Благодарю за разъяснения, Доктор.
Вопрос №3:
Когда-то я задала вопрос: "Какой по счету я МАГ?" Можно получить на него ответ?
Вид для печати
Скажите пожалуйста,какими мед. препаратами можно лечить сильную простуду после ЖШ.
Doctor, читаю, вникаю, и не могу понять, что же лучше: вертикальная гастропластика или slееvе ?!
А продольная резекция желудка это то же, что и slееvе? Уй, я уже обизучалась(, простите, плиз!
Спасибо за ответ!
С уважением, Кирюшка.
Дело в том, что в русском языке нет общепринятого термина для обозначения этой сравнительно новой операции.
Мы используем на наш взгляд наиболее простой способ терминообразования путем прямого перевода англоязычного названия. Sleeve gastrectomy - рукавная гастрэктомия, или рукавная резекция желудка. Еще могут использоваться следующие названия: рукавная гастропластика, продольная гастрэктомия или гастропластика, продольная эксцизионная гастропластика, лонгитуденальная гастрэктомия и.т.д.
спасибо , уже легче!
Уважаемый Доктор, скажите, пожалуйста, можно ли при бандажировании желудка и камнях в желчном делать гидроколонотерапию (аппаратную чистку кишечника)? К сожалению, в салоне не могут ответить на этот вопрос (про бандажирование смутно где то слышали), и отказываются делать, пока не уточню у врача.
Гидроколонотерапия затрагивает только толстую кишку. Благодаря наличию клапанного механизма между тонкой и толстой кишкой. Заброс из толстой кишки в вышележащие отделы пищеварительного тракта практически невозможен. Такие простые анатомические знания должны по идее быть у всех врачей вне зависимости от специальности. Прямого влияния на желудок и желчный пузырь процедура оказывать не должна. Следует, однако, иметь в виду, что спровоцировать приступ холецистита может все что угодно, не исключено, что таким пусковым механизмом может послужить сомнительная манипуляция, которую вы собираетесь принять в качестве лечебной процедуры.
Вынесу это отдельным вопросом. Доктор, скажите, что это было и возможно ли такое.
Если я ничего не путаю, то словила что-то безумно похожее на демпинг синдром. Правда поражена до глубины души, при МАГе, если не путаю, его не может быть. Попробую описать, а это случалось, если я пыталась есть тортики. У меня появлялась жесточайшая слабость, начинали дрожать руки, испарина сильная, кружилась голова и состояние, как при ознобе. Минут через 40, а то и час отпускало. Приятного мало, но теперь очень четко понимаю, что именно торты мне нельзя, на выпечку и мороженное такой реакции не было ни разу.
Либо это еще что-то, чего следует проверять, изучать и думать.
Праскуша, думаю это гипогликемия т.е. пониженный сахар в крови, у меня это началось полгода назад и до сих пор не прошло. Торты и конфеты не помогут повысить глюкозу в крови, дело в том что кругом добавляют сахарозаменитель, поэтому я прикупила в аптеке глюкозу и пью когда начинается такое состояние, но после этого желательно в течении часа поесть что нибудь существенное, картофель, хлеб черный. И торты тут не при чем, когда со мной начало происходить подобное я была в замешательстве, теперь я знаю что ЭТО. Нужно как нить выбраться к нашим докторам и проверить сахар в крови, у нас этого делать не буду (где живу) врачи не помогут, т.к. ничего не соображают. Только сделают хуже (проверено на себе).
Скорее всего, вы не далеки от истины. Об этом мало пишут и говорят, но после, например рукавной гастропластики, образуется прямой ход из пищевода в тонкую кишку, что теоретически может вызывать явления сходные с демпинг синдромом. В любом случае бояться этого не надо. Лучше всего избегать тех продуктов, от которых развивается такое состояние. Или, если уж нельзя обойтись без сладкого, сначала съесть что-то низкокалорийное.
Доктор, у меня есть ещё вопрос.
Хотелось пройти полное обследование, кровь на полное биохимическое обследование, гастроскопию, УЗИ практически всех внутренних органов, так же проверить легкие, ведь и пневмосклероз, не думаю, что куда-то делся, да и жидкость после операции была в них.
В связи с чем вопросы, когда это лучше делать, ближе к году с момента операции, чтобы точно убедиться, что все в полном порядке? Сколько это может стоить в таком объеме? И возможно ли все это сделать на Иваньковском за 1 день?
Обследоваться никогда не рано и точно не вредно. Однако если подходить к этому вопросу рационально, обследоваться лучше тогда когда есть конкретная проблема, или в плановом порядке.
После операции прошло довольно много времени, можно сделать развернутый биохимический анализ крови. В плевральной полсти жидкости уже нет. Так называемый реактивный плеврит быстро проходит.
Гастроскопию, точно делать не надо.
Уважаемый доктор, хочу Вам задать вопрос по поводу шунтирования желудка. Суть шунтирования желудка заключается в том, что создается "малый желудок" объемом около от 20 до 50 мл путем пересечения желудка в верхней части, а затем к этому "малому желудку" подшивается петля тонкой кишки. Так вот интересно, что происходит с "оставшейся» частью желудка? Не атрофируется ли она без работы?
Ничего не происходит. Работы у "отключенной" части желудка хватает. Она по-прежнему продуцирует желудочный сок, гормоны, ферменты. Вся эта продукция по-прежнему поступает в кровь и двенадцатиперстную кишку. Отсутствие прохождения пищи по этой части желудка создает для слизистой комфортные условия.
Доктор, скажите, пожалуйста, у lap band при сильной заполненности полностью смыкаются внутренние стенки,т.е. просвет отсутствует? Или при максимальном заполнении небольшой просвет все же остается?
Здравствуйте, доктор.
У меня возник такой вопрос вот по этому поводу:
На проведение этой операции распростроняется скидка 5% или нет?Цитата:
Нами получен заказ на проведение клинических испытаний нового желудочного бандажа. Это устройство (как и положено по закону) прошло технические и токсикологические испытания, после чего было допущено к использованию.
На наш взгляд новый бандаж обладает рядом технических преимуществ перед аналогами (улучшенная система замка, конусовидная манжета, облегчающая проведение за желудком и т.д.)
Мы считаем, что предложенное устройство не должно быть хуже, чем, скажем, LapBand
Стоимость лечения будет составлять 82 000 рулей
Если есть желающие, пишите или звоните.
Здравствуйте, доктор! А нет ли где списка анализов для slееvе? Пока есть дни свободные, сдала бы кое-что.
Список анализов здесь:http://ves.ru/weightreductioncenter/analysis/
Какая операция более эффективна для снижения массы тела, желудочное шунтирование или Слив?
То, что Слив несколько мягче для организма, вроде как разобралась. Но вот что с потерей веса? И с дальнейшей возможностью возврата килораммов?
Заранее спасибо за ответ.
Доктор, для особо одаренных, повторите пожалуйста в чем отличия Слив от продольной резекции желудка, или это одно и то же?
Доктор, а может быть связь между изжогой и тем, что я мало пью жидкости за день...?
Не задумывайтесь так сильно. Дело в том, что продольной резекцией Sleeve называют лишь некоторые клиники, причем точно не известно, что они имеют в виду. С другой стороны, могут говорить о Sleeve, а делать, по сути, просто резекцию желудка без сужения. Это, кстати, самая распространенная ошибка, путают продольную резекцию, выполняемую при БПШ (по Гесу), и Sleeve. При первой процедуре выполняется только резекция без сужения желудка. Главным же условием успеха Sleeve, является формирование узкой трубки пропускающей зонд диаметром 32-34Fr.
Уважаемые доктора!
Начала подготовку к предстоящей операции и озаботилась выбором препаратов.
Подскажите, нашла в аптеке двухвалентное и трехвалентное железо. В чем разница, какое Вы порекомендуете после операции ЖШ?
И еще, на первое время хочу преобрести себе коктейль-заменитель пищи из разряда "спортивное питание". По составу:
Количество питательных веществ в одной порции (1 пакетик = 57 г) продукта:
Калории – 212, в т. ч. Калории от жиров – 24
Всего жиров – 2.5 г, в т. ч. Насыщенные жиры – 0 г
Холестерин – 0 мг
Натрий – 140 мг
Калий – 500 мг
Всего углеводов – 5 г
Протеин – 42 г
Рекомендуется применять 2 раза в день.
Заранее спасибо за ответ!