Уважаемый, Юрий Иванович! Спасибо за внимание, обязательно прислушаюсь к Вашим советам. Что касается задержки жидкости, она действительно имеет место быть, иногда приходится применять мочегонные.
Вид для печати
Я вот как-то не пойму, что с жидкостью? Нужно много пить или нет? Я имею в виду воду простую и чай без сахара.. Я например стараюсь много пить.. Во время тренировки и после нее я выпиваю от одного литра до полутора воды, потом дома чай и только через два часа после тренировки ем... А как знать задерживается жидкость или нет? И что делать-то пить или не усердствовать? Я стараюсь пить из расчета 30мл на один кг веса. Может это не правильно?
Пейте. Можно и побольше если тренировки сильные.
Тренировки обычные шейпинг, bodipump. на тренажере велосипед...Занимаюсь в среднем четыре раза в неделю...
Я,конечно,сильно извиняюсь,но когда я с этим вопросом обратилась к нашим уважаемым докторам,а я им действительно преклоняюсь,СПАСИБО ВАМ.НАШИ ДОРОГИЕ ЧУДЕСНЫЕ,ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ДОКТОРА ЗА ВАШ ТРУД И УЧАСТИЕ ПОСЛЕ НАШИХ ОП,УДИВИТЕЛЬНО,ЧТО ВЫ НАХОДИТЕ НА ВСЕХ НАС ВРЕМЯ.КАК БЫ НЕ СГЛАЗИТЬ,ВЫ--ЛУЧШИЕ,но после имоих исседований- меня чуть не предали остракизму за мои мысли.В американской практике почему-то все в клипах и на сайтах о бариатрии,которых сотни худеют до своего нормального веса.А мы недоделываем,переделываем.Скажите-топай вперёд в Америку.Раз у них лучше.После этого доктора конечно меня заславят.
Как я поняла, речь идет о проблемах в снижении веса после операции. Много говорится о хороших результатах, а о плохих – (недохудении, возврате веса, несостоятельности операции, ошибках….) только между строк.
Хотелось бы увидеть в процентном соотношении результаты, как положительные, так и отрицательные бариатрических операций.
Мы неоднократно просили всех пользователей форума писать - о проблемах, осложениях, недостатках. Мы считаем, что это очень важно для того, чтобы люди могли принимать рациональные решения. К сожалению, люди не проявляют особой активности в этом направлении. Если у вас, IRENA, есть что сказать об этом - welcome.
В отношении процентов: мы специально создали раздел "Узнайте реальную статистику о бариатрической хирургии" (третья строка сверху в списке разделов). Зайдите и проголосуйте по всем разделам, касающимся вас. Вы внесете свой вклад с создании реальной статистики. Кроме этого, вы можете сами создавать опросы, внося туда любую интересующую вас тематику.
Ну, и безусловно, все проценты по осложнениям есть на самом сайте (www.ves.ru).
Кроме вышеупомянутого раздела по статистике, есть еще один вариант найти негативную информацию на форуме: сверху страницы есть горизонтальная строка меню. Там есть кнопка "поиск". Зайдите туда, введите интересующее вас слово, например "осложнения". Вы получите список сообщений, где есть это слово. После этого читайте хоть целый день.
Ребят я в полном шоке!!!!операция БПШ + Резекция сентябрь 2010
- 100 кг было 250 стало 150 и вот уже 4 месяца вес стоит сегодня стал на весы + 4 кг я в панике.кушаю часто и порции увеличились.... немогу себе отказать.Блин я не переживу этого!!!!!неужели соустье растянулось? Простите за панику.......
сто кг. просто так не уходят. Значит оп действует. Возможно, просто свою норму похудания уже выполнил, сейчас откат. И при БПШ соустья пофиг, растянулись или нет - роли играет мало. Наверное, откат идёт. и порции у всех БПШистов увеличиваются. Как и сливов.
У меня тоже шок, вот уже с августа вес стоит как вкопанный,что еще предпринять не знаю. Подумываю о БПШ, хотела летом абдомино делать, но куда с 143 кг пойдешь то? Может дождаться лето, движения будет больше и еда более травянистей. 1 февраля был год, а я даже врачу не пишу все бесит. Анализы все в норме как у космонавта. Ем все, аппетит хороший, что сказать! Фотки вот закачала для друзей , заходите все дружки по горю. Понимаю, что все от меня зависит, но что предпринять! Может девчонки советом поможете у кого вес стоял так долго. Жду.
А все так хорошо начиналось! Но с одной стороны я и этому рада- жить хоть начала!
Может тоже соустье растянулось и у меня?
Гала, у меня приближается к 11 месяцам после оп, а вес все время стоит. я его раскачиваю. зажорные дни для меня не работают. очень хорошо работают моно диеты и голод.я ожидала большего, но что есть то есть и не выпадаю в осаджок и не хороню свой проект. плюсы от оп есть- ем меньше, вес медленно но уходит, а не растет, выгляжу лучше, стала подвижней уходят объемы. так что, работай гала над собой, считай ккал, убирай плохие продукты...
А я наоборот буду только рада если вес будет уходить хотя бы по 5 кг в месяц. И для организма в самый раз и кожа за телом успеет .. Не понимаю почему вы жалуетесь. Вы же худеете,а значит результат есть. Не важно быстро или долго,но вес идет вниз..
Наверное, я уже всем надоел своими советами. Но такой способ похудания самый плохой. Вы просто меняете соотношение жировой и мышечной массы тела в пользу жировой. Ощущения похудания, чисто субъективны. Вся жировая ткань у вас остаётся. А это самое плохое. От этого потом и все осложнения - типа диабетов, гипертоний и т.д. Работа идёт на желание увидеть заветные цифры на весах.
О, если бы по 5 кг, да я и на 2 согласна и на 1,5кг лишь бы в низ шел, а так нервишки сдают иногда. Лучше бы мне не говорили, что я 100 точно сброшу за год- уверенно так! А то воздушных замков понастроила себе и сижу теперь горюю иногда будем . Ладно будем бороться дальше, выбора то нет и не будет!
bdavid, вы не правы. по моему ответу нельзя судить о моих мышцах и жировых тканях ощущениях и прочих состояниях.
Большинство монодиет - углеводные (яблочные, рисовые, гречненвые и т.д.). Если это не кефирно-творожная мондиета (белковая), то bdavid к сожалению прав...
полный голод только вода до 3 литров, спокойно выдерживаю до 60часов и белковая диета, даже не диета а дни в остальном нормальное питание.
речь идет о питании. об активной жизни здесь не упоминается. с активностью в моем старческом возрасте все нормально и мышцы теперь вижу - жирок то уходит.
Возраст активности не помеха, если не верите мне, вот посмотрите:
http://ru-healthlife.livejournal.com/3026531.html
http://fitnes-video.livejournal.com/1415.html
Давид прав.
Монодиеты и голод - два самых вредных способа потери веса. Акцент делаю именно на слово "вес", а не жир.
По поводу мышц.
Профессиональные спортсмены для того, чтобы увидеть результаты своих многолетних тренировок на время соревнований "сушатся" до 12-18% жира в организме. Тогда мышцы видны. 15% жира у спортсменки-женщины ростом 165см это примерно в районе 48 кг. У не спортсменки вес будет намного меньше, т.к. мышцы у нее отсутствуют, сами они не появляются.
Зачем голодать и сидеть на монодиетах? Питайтесь правильно и Вы будете терять только жир. конечно не так быстро, когда теряются еще и мышцы, но зато возвратов жестких не будет.
Голод и монодиеты почти все прошли и ДО операций и уже на своем опыте испытали их не эффективность и вред. Не стоит их советовать.
мерз, а я и не советаю. я написала про себя. и не балуюсь этим постоянно. я тут много прочитала про зажорные дни и считаю что мои голодные ни чем не хоже.
Хочу немного отрезвить тех, кто считает, что операция работает "навсегда". Операция - отличный помощник, но и самим надо потрудиться и, самое главное, НЕОБХОДИМО менять пищевое поведение. Без этого запросто можно вернуться к морбидному ожирению...
вот кратенькая цитата:
Вопросу долговременной эффективности бариатрической хирургии посвящено одно из известных исследований - так называемое SOS - The Swedish Obese Subjects Study. Данное исследование посвящено анализу результатов 10-летнего исследования четырех групп пациентов с ожирением – было три хирургические группы (три разные бариатрические операции) и одна контрольная группа, получавшая консервативное лечение. Авторы изучили большую группу пациентов – 4047. Из них на протяжении 10 лет они смогли отследить около 75% пациентов.
Итак, через 10 лет наблюдений группа пациентов, в которой были сделаны бариатрические операции, потеряла в среднем 16% веса тела. Контрольная группа, где проводилось консервативное лечение, за 10-летний период набрала примерно 1.5% веса тела. При дифференцировке хирургической группы по видам операций оказалось, что максимальная потеря веса была в группе желудочного шунтирования (25%) и минимальная в группе бандажирования (13%).
Так что, ребята, мы сами кузнецы собственного несчастья... Можно продолжать забивать ушитый желудок жирами и углеводами и жиреть, либо включить голову и позаботится рациональном питании. Ох, как нам нужны советы диетологов, очень нужны. Не интересно слушать около и псевдо медицинские измышления о диетах, очень хочется услышать рекомендации опытного, знакомого с бариатрией диетолога.
Докси не слушайте. Идите своим путём первопроходца. Здесь регулярно доктора выкладывают ссылки на исследования. В том числе недавно была ссылка на исл. по изменению соотношения жира и мышечной массы при всяких диетах и похуданиях. Вы надеетесь на великое слово диетолога. Его не будет. Вам в принципе, как и мне, как и другим известны все эти основные принципы. Только я испытал это на себе, выяснял при общении с адекватными пациентами после бариатрии, которые реально могут оценить своё состояние. И я как всегда вылажу со своими советами, хотя проще помолчать, как делают большинство, когда понимают. что худели не так и сделали ошибки. Видимо, чтобы не так им обидно было.
Bdavid, я то знаю, каких принципов надо придерживаться...Но читая посты некоторых оперированных похудателей, волосы шевелятся от ужаса. Так и хочется крикнуть: "Опомнитесь!", ну или, в крайнем случае, кинуть им ссылку на рекомендации патентованного нашими хирургами диетолога)))
Может я буду поступать точно так же как и многие ,забивать и растягивать себе желудок,не знаю не хочу никого осуждать,но сейчас до дня Х я неоднократно об этом писала и даже поднимала тему у себя в дневнике.ПОЧЕМУ?Не укладывается у меня в голове почему ,проделав сложную операцию,заплатив кучу денег(пускай не все),продолжаем наступать на те же грабли,почему не выполняем рекомендации врачей,я просто тупо не могу понять,зачем опять кушать ,кушать и кушать. Может лучше к бариатрическому психологу?:confused:
Проблема одна. Пищевое наркоманство, едаголизм. Зависимость остаётся. А голод на несколько дней- потерпел и снова наедаешься. Психологическое успокоение. Поэтому я писал раньше. Определяйтесь с оп правильно. не сможете ли вы держаться или оп должна за вас это делать. Поэтому и выбирал БПШ. Знал не смогу удержать диетами. и ограничением.
На Бога надейся, а сам не плошай. Береженого, Бог бережет. и т.д. и т.п ))))
На себя надо надеяться, Б-г, может и хорошо для верующих, но как-то быть стройными толстякам он не помогает.
В психологов не верю, по крайней мере в нашей стране, отдашь кучу денег и еще должен останешься, а воз будет и ныне там. Если в толстом виде нам и психологи в том числе не помогали, с чего бы после операции это начнет работать? Самому должно хотеться сохранить результат.
Да и обычно операция хороший помощник, если хочешь именно жрать все и при этом оставаться стройным, придется разочароваться.
Со всеми комментариями я согласно ,кроме одного Б-г - это имя не пишется полностью и не упамянуется в суе,меня удивляет ваша самауверенность в Ваших наставлениях Nuts,как вы можете определить на расстоянии мою связь с Творцом и Создателем.Я живу в Иерусалиме и захожу в такие районы Мэа-Шеарим(ультрорелигиозный район Иерусалима, не скромно одетых там просто обливают кислотой) и мои клиентки, глубоковерующие еврейкии их ультроортодоксальные мужья (всю жизнь изучающие святые писания) не видят во мне белую ворону,с моим абсолютно русским лицом и большим уважением ко мне относятся,как вы понимаете перед ними я не могу кривить душой по поводу веры в Б-га.Считаю Ваши наставления совершенно не уместными.
Вернёмся к теме темы.
По поводу бариатрческого психолога,возможно такого и нет,согласна что психологи все разные,однажды судьба меня свела с одной методикой,которая помогла мне вынуть из меня несчастную девочку,полюбить ее и отправить восвояси.меня волнует психология бесконтрльного поедания всевозможной пищи,поэтому я пристаю ко всем,мне интересны все мнения.Кого то перекормили в детстве кого то недокормили(сухая корка с солью часто меня выручала) и теперь мы все на одном форуме страдаем от одного. Поэтому сейчас ,уже дождавшись операции я боюсь недохудеть ,хотя изначально хотела только убрать побочные болячки (только ради здоровья это сделать)