Леля, не переживай :) я уже 20 лет живу без желчного, никаких неудобств. А раньше были такие пиступы желчной колики, что прям по стенам бегала...ужас!
Все будет хорошо. Операция лапароскопическая?
Вид для печати
Леля, не переживай :) я уже 20 лет живу без желчного, никаких неудобств. А раньше были такие пиступы желчной колики, что прям по стенам бегала...ужас!
Все будет хорошо. Операция лапароскопическая?
Оленька, держись! У меня тоже удален очень давно желчный. неудобств я не испытываю. Хотя, конечно, операция все равно неприятна сама по себе. Милочек, терпения тебе и легкой операции!
Я без желчного живу уже 5 лет, и все ок вроде. Леля, не переживай, первое время после операции будет болеть конечно, но потом все пройдет. Все у тебя будет хорошо, будем молиться за тебя.
Спасибо девочки! я просто на самом деле первый раз в жизни столкнулась с этой проблемой.
Завтра скажут и день операции,и конечно спрошу как ее будут делать. наверняка это будет лапароскопическая операция.
Сейчас сижу и перерываю интернет, надоедаю Милочке-Наташе ,она мне все рассказала, так что я практически уже сама могу оперировать)
Олюшка, во времена моего детства были такие наборы в коробках "Юный химик". я так понимаю, что нам нужен набор "Юный хирург":):)
Пара спиц и крючков - вот и набор Юный хирург-лапароскопист :)
Лелечка, все будет хорошо. Таких операций любой хирург сделал сотни! Зато после операции немного диеты (ну не привыкать!), а потом вернешься привычному режиму питания.
Камешки попроси на память :)
У меня желчный удалили 2 года назад, когда первую бариатрию делали. Отряд не заметил потери бойца:D Главное послеоперационная диета, почитай:
http://mdway.ru/index.php?showtopic=3583
Прямо такая волнительная вся..не знаю с чего начать.
Ну собственно после операции прошло почти 11 месяцев. Попрощалась с 39 кг, с одной стороны-маловато будет ( это глядя на наших передовиц..), с другой стороны-я стала совсем другим человеком.
Приятно видеть реакцию людей, которые не видели меня еще после операции..еще приятней было видеть реакцию бывшего мужа, который почему-то бросился обниматься-целоваться..ну нас голыми руками не возьмешь.)
Последние 2 месяца вес не ушел ни на кг..я не заморачивалась,уходили обьемы.По одежде очень видно.
ну это о хорошем..
Теперь о другом.
Позавчера меня с сильной болью в области желудка увезли на скорой.
Боль началась неожиданно. Я поела яблочное пюре,и тут-же меня скрутило.
Не могла дышать, не могла говорить, не могла двигаться. Только кричала от боли.Как меня дети довели до машины не помню.
В больнице поставили диагноз -воспаление поджелудочной железы, панкриатит.
Правда сначала мне ставили внутриматочную беременность..,что веселило меня до слез .еле уговорила их поверить,что не беременна.
ну не буду рассказывать какой быстрой была эта скорая помощь..
Потом уже,после анализов,рентгена и узи мне сказали что оставляют меня в больнице. Я отказалась,сказала что улетаю в отпуск. НЕмецкие доктора самые откровенные доктора в мире,и ну очень любят приукрасить.. Мне сказали " если ты полетишь в отпуск,ты умрешь"...
Вообщем подписала я бумажку,что сама уехала,ну и что если что -в моей смерти прошу винить меня саму...мда.
на следующий день пошла к своему лечащему врачу. немного успокоили меня,но сказали на самом деле опасно.выписали сильное обезбаливающее на всякий случай,и какие-то ферменты.Принимать перед каждым приемом пищи.Доктор сказал,что это все звенья одной цепи..шунтирование-удаление желчного-воспаление поджелудочной..
Воообщем у меня легкая истерика.Путевки уже на руках,через 2 дня улетаем,страховку взяла с собой.Но меня пугают тем,что там,куда я лечу-медицина никакая..мы летим в Доминикану.
я очень-очень боюсь.Ну почему у меня не все как у людей??
Перечитала полинтернета об этом. Пока не все понятно.
Вот такие пироги..а в остальном -все хорошо..жду 2-х значную циферку..так хотелось к году..но ладно, все равно жду.
Лелечка, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! А поджелудочная беспокоит и неоперированных... Спокойного и удачного отдыха! По фотке видно- ты уже в полете...
Леля,
я помню как ты только начинала писать на форуме и уже минус 40 !!!
Отличные фотки,вот только поджелудочную жалко.
Я так и не поняла как связан панкреатит с удалением
желчного?
Хорошего отдыха.
Лель, выглядишь очаровательно, пыталась с лупой найти вес за 100 кг, не нашла. Но воспаление поджелудочной не поняла, наоборот, вроде бы у нас стало такое скромное и более диетическое питание после операции, на что там реакция и приступ? Странно. Ты там держись и просто пересмотри, что могло такое выдать. В чем косячишь, что ешь не так, отчего может прихватить.
Всем привет ! Не писала месяцев 8 или 9....Просто нечем похвалиться.
Я и сейчас скорее от отчаяния...
Мой вес уходил сначала бодренько ,за 9 месяцев 42 кг..и все. И остановился. За 9 месяцев ушло только 2 кг...
Конечно, внешне я изменилась...Но я реалистка, понимаю ,что еще хотя-бы 25 кг надо убрать..А вес, зараза такая, стоит..
Я хожу на фитнес и в бассейн 3-4 раза в неделю , ем немного, сто раз была на приеме у диетологов..А доктор только разводит руками -ну такое может случиться..плато. Какое-то затянувшееся ,ёлки , плато.
Самое интересное ,что и у меня, и еще у 2 девочек, которые делали операцию у этого доктора -такая же ситуация. Вес стоит уже много месяцев.
А я еще прошлым летом планировала в этом апреле делать пластику . Какая к черту пластика сейчас?? Хотя на меня без 100 гр крепкого алкогольного напитка смотреть не рекомендуется..( на раздетую естесственно)),одетая вроде не так страшна)..
Руки обвисли очень , как у летучей мыши...Самой страшно смотреть.И низ живота -просто сказка..как-то странно получилось-как будто к низу живота мешок с жиром привязали. Вообщем та еще красотка..
Соответственно о пластике сейчас говорить не приходится , доктор говорит -ну еще надо похудеть...ну кг 20-тогда пластику можно делать.Да что-то не худеется.Почему-никто не знает. Наш загадочный доктор предупредил, что если мы обратимся к другому доктору ,то он никогда нас больше не примет, а уж если мы в Россию поедем -то нас тут вообще никто не примет.
Что делать? может застрелиться ??
Мы тут вчера с Марго встречались, как раз на приеме у нашего доктора..поплакались друг другу ,а что делать-не знаем.
Вот так сумбурненько поплакалась и вам.
Ну не может плато быть 9 месяцев...Может быть шунт мой просто уже не работает?
Вы там не в рабстве случайно?)) Как это можно запрещать встречаться с другим доктором? Что это за профессиональная ревность? Обязательно проконсультируйтесь с другим доктором для успокоения себя !
Может ваш доктор и не плохой, но...он не имеет права что-то запрещать.
А сброс веса хороший.Больше 40 кило-это отлично.
Олюшка, доктора сменить надо бы! ерунда какая-то, здесь никто не приписан к одному доктору, чай не крепостное право!:)
Лучше всего обратиться во Франкфурте на Майне, к доктору Prof. Dr. med. Rudolf Weiner.Он в Германии лучший в этой области. Приезжай ко мне, я сделаю тебе термин у него. или давай в Москву слетаем к нашим докторам?:) Составлю тебе компанию!:)
Всем привет!!! Сто лет не заходила сюда...Так уж получилось.
НО вот пришла за советом.
Сначала коротко о себе -вес больше года стоит, но визуально я выгляжу меньше своих кг , бегаю ,прыгаю ,летаю вообщем от счастья..
Хотя я понимаю , что во мне еще много лишних кг,но к себе я стала относится с любовью). Хотела делать пластику ,очень провисли рук, но доктор говорит надо еще хотябы 10 -15 кг убрать. А за последние 3 месяца у меня вес пополз вверх!!! +7...у меня паника.
Мой хирург на 6/02/12 назначил мне новую операцию ,сказал будет ушивать соустье и еще желудок уменьшит немного..я обрадовалась , но мне знакомая сказала , что эта операция ничего не даст , желудок сравняется по диамеру с кишкой , и пища будет просто пролетать, я буду есть много, насыщения не будет..
я опять в панике, с одной стороны я верю доктору , с другой - знакомая вообщето о себе говорила, и о свом результате после этой операции. у нее полгода прошло , и ест много и вес стоит...
Вот за советом пришла. может быть и доктора помогут , и вы, девочки?? очень буду ждать..
Девочки подскажите где можно посмотреть фотки, я никак не разберусь на форуме. Я ещё новичок.
daretta если альбом не публичный, то его видят только друзья владельца альбома. А публичные новые видны если нажать сообщество, а затем выбрать "изображения и альбомы"
С кишками проблема анологична... бурлят...., гастроэнтеролог назначил бифиформ, альфа-номикс и еще кучу всего....говорит что пища не усваивается и отсюда излишний бактериальный рост в тонкой кишке. Стало намного полегче ушло вздутие и меньше бурлю....креон еще жую...вообщем о старушке-попердушке это про меня(((((, вес гуляет + - 3 кг
Я когда бандаж подтянула бурлить перестала, вредной пищи не поешь, до и вообще не поешь, поэтому не бурлим, не газуем и в туалет реже ходим :) А раньше мой ЖШ огого что за симфонии выдавал.
а как белок наедать? едим и бурлим...ведрами еда залазит...вечно голодная, даже ночью хомячу))))
Всем -привет большой . Заметила я ,что прихожу написать что-то ,когда мне становится хреновато ,причем и физически и морально ..Вот он и настал опять тот хреноватенький момент ..
6/02 мне ушивал доктор соустье ,хотя сказал что там в принципе и так все было хорошо..после операции прошло больше -3 месяцев...результат - вообще никак..Тоесть минимальный вес у меня был 97 кг ,потом пришли както странно,незаметно и быстро 7 кг ,на операцию я пошла 105 ,все эти 105 торжественно живут со мной до сих пор..
Ну конечно, выгляжу и чуствую я себя совсем не так,как до первой операции...кто меня долго не видел -не узнают , но это не тот результат, о котором я мечтала.
Ем я мало ., на самом деле , совсем не могу есть мясо и колбасу , практически вегетарианка стала , но почему-то вес стоит .правда перестала ходить на фитнес по ряду причин ,но скоро опять вернусь .
Руки висят -просто катастрофа..даже летом хожу в одежде с длинным рукавом , живот подтянулся. за что я ему низко кланяюсь ,но (заранее извиняюсь) -на лобке как будто привязали мешок в жиром..Тоесть реально есть шанс получить приз в конкурсе мисс-страшилка 2012 . Пластику хирург сказал не будет делать, пока я не похудею еще кг на 15-20,,,вот я и пошла на вторую операцию.
Еще -у меня участились приступы панкреатита ,он собственно появился 2 года назад ,после потери веса . КАк с этим бороться?? не знаю. Доктор мой говорит -береги себя..Классное лекарство -береги себя.
22 мая еду на прием к своему доктору ,буду просить чтобы он сделал мне бандаж. Но так,как я не первая желающая ,я знаю,что он отказывает всем .Почему -не знаю. Не любит он бандаж. Если мне откажет тоже ,я буду проситься на бандаж в Москву ,только боюсь что потом регулировки мне тут, в Берлине, откажут делать..Вообщем не знаю как быть.
О..еще одна прелесть -постоянное бурчание в желудке...стыдно бывает рядом с кем-то сидеть..
Может я что-то не так делаю? Может и не нужен этот бандаж..Но я все еще толстая, 105 кг это конечно не 146 , но это и не 75.