Слив тоже решает, просто не всегда и не у всех навсегда.
Я считаю, что если он недолго и сахар не высокий, то просто похудение его уберет.
Лучше спросить у хирургов, конечно. Это только мое мнение)
Вид для печати
Попробуй пообщаться с Инной. Она последнее время не появляется, но вдруг ответит.
Она живет в Минске и полностью в теме всех наших бариатрических дел.
Там где вы хотите делать бандаж,там и другие операции делаются.Вы вообще с местным хирургом общались лично?Обсудите с ним и цену и операцию которая показана именно вам.
Матроскин, спасибо, я поищу ее.
Ionna, да общалась по телефону пока. Мы обсуждали бандаж. Я безусловно уточню, но это маловероятно, если только он захочет на мне попробовать : )) Узнала про обычный кредит - 33% годовых. Пока это не очень реально для меня. (ежемесячные выплаты будут больше моей зп в полтора раза) Я подумаю, что можно еще сделать. Пока схожу на консультацию к нашему доктору. Поищу тех кого он оперировал. Спасибо всем за реальное участие.
Пробовать ему на вас не придется.У профессора достаточный опыт.Про дороговизну кредитов не в этой теме,да и посчитайте "прожранный",уж извините,процент от зарплаты,умножьте его на процент потерянного здоровья,разделите на кучу комплексов в связи с лишним весом и получите итог....
Ionna, сори, по поводу професора вы это точно знаете? Может в личку напишите подробнее, т.к. я отзывов нашла только один - на питерском сайте - кто-то из иностранцев делал.
По поводу кредита, при чем тут дороговизна, просто каждый для себя решает что для него реально, а что нет. Надо здраво рассуждать. Про комплексы, здоровье и т.д - вы правы на 100% : ))
многие делавшие операцию на кредитные деньги потом очень легко кредит погасили. экономия на еде после операции очень большая. просто мы об этом не задумываемся )
Приветствую всех пристствующих!)
Читаю форум несколько дней и чувствую, что совершенно запуталась..
То есть у меня сомнения между ЖШ и БПШ.
Насчёт других оп при моём весе наверное нет смысла и думать..
Вес 150,рост 169,возраст 40.
Опять же,как я поняла эти две операции делают разные доктора(поправьте меня если я ошибаюсь)
ОП дело серьёзное,хотелось бы и поскорее(ну уже сил нет!..вопрос уже не в красоте,а в самочувствии)и конечно взвешенно(все за и против)
Понятно,что с моим весом у меня есть проблемы со здоровьем,астма одна из них,ночное апное,и ещё если говорить о силе воли,то и курить мне бросить не удалось..Вобщем сложный случай во всех отношениях.Пройдены годы диет,вес скакал туда сюда,в прошлом году похудела на 30 кг,сейчас опять всё моё при мне и вес растёт..
Так..я ещё не настолько продвинутая,про шунт с кольцом не поняла...
Кольцо это бандажирование?
Конечно мне бы хотелось ограничиться одной операцией,зная себя.Поэтому и рассматриваю самые радикальные варианты.
Привет!
Спасибо что так быстро ответили!
Я живу в Москве,но слово "живу"уже давно надо брать в кавычки..
С выбором не могу определиться.Все врачи достойные!
Опять таки методы операции и последствия разнятся.Это я сейчас уже между двух размышляю(БПШ и ЖШ),а перед этим и другие варианты обдумывала.
Консультация, будь она очная или по скайпу, ни к чему не обязывает. Она лишь поможет определиться с выбором ОП ;)
Проконсультироваться - не значит записаться на ОП к определенному доктору. Определитесь с ОП, тогда и выберете доктора. Ни я, ни кто-то вообще из сотен друзей с форума ни разу не сказал дурного в адрес нашей "троицы" из Печатников.
у меня бандаж на шунте,но он "по наследству" остался ,только было я хотел его реализовать по сходной цене соседу по палате, и почти уже ударили по рукам,как вошёл профессор и объявил сделку недействительной,вынеся вердикт: бандаж из меня не изымать,а оставить в качестве запасного парашюта.....;)
Делают. Иришке Заветной делали летом.
Посмотрела видео про Заветную.Чудо как хороша!:rolleyes:
У меня то изначальный вес намного больше и возраст тоже.
А за мысль спасибо,мне много надо убирать веса...Жаль раньше не знала об этих операциях,да и с деньгами проблемы были...в общем,очень надеюсь на правильный выбор и на улучшение качества жизни в последующем!
Вопрос ещё такой-как долго по срокам ждать операцию?
Что то не нашла такой информации)
Пообщайтесь с координатором на какие числа можно записаться, сдайте для начала биохимию общую, если нет отклонений глобальных в здоровье и показатели в норме, можно определится с датой и у Вас будут 2 недели собрать анализы по месту жительства. Или около 8-10 тысяч в день госпитализации при больнице. У нас очередей ожидания в многие месяцы, как в других странах нет.
Это очень здорово!
Поеду на консультацию натощак-может и сдам сразу там же биохимию и другие анализы!
Потому что в нашей поликлинике - как вспомню сколько надо по времени затратить на получение "заветных"бумажек и сколько очередей отстоять..:(
96 кг помогите с выбором операции. что известно про новый маг? про бандаж есть свой человек все знаю. запуталась не могу расспутаться везде сложности какая лучше?
Новый МАГ - это тот же Sleeve только с клапаном. То есть все Рукавные гастропластики мы (уже в течение почти двух лет) делаем с сохранением естественного клапана между пищеводом и желудком.
Таким образом из двух операций (старый МАГ и старый Sleeve) получилась одна, которую мы сейчас и практикуем.
спасибо доктору за ответ. из пациентов прошедших данную процедуру очень хочется отзыв....
Статья плюсах и минусах бариатрических операций с позиций эндокринолога.
http://obesityeducation.ru/bar/text/plus.shtml
Букв много, часть знакома и пережита на себе.
Любопытно, вот этот милый побочный фифект точно проявляется у некоторых или все таки носит массовый и скрываемый характер?
Цитата:
Нежелательное влияние бариатрических операций на психику пациентов
У некоторых пациентов после бариатрических операций развивается неуемное пищевое поведение, в том числе с потреблением больших количеств пищи по ночам, и депрессия. Отдельные исследования показывают увеличение коэффициента летальности среди прооперированных пациентов, что связано с несчастными случаями и суицидом.
На заморских форумах читал инфу, что случаев суицида много, потому что чел хочет есть вкусную еду (как и все живые люди), а вся еда выходит обратно к БД. А оттяпаный желудок обратно не пришьёшь. Отсюда депрессия. А в России о таком пока не слыхал.
НО...
В США же десятки тысяч операций в год. А в России - лишь несколько сотен. Соответственно, несоизмеримое количество человек получается для статистики.
Да и мне кажется, что в России люди более смиренные, более стойко переносят трудности, а американцы, так сказать, более "тепличные" растения... :)
И опять к едогализму. Ибо еда для нас это наркотик от которой мы в полной зависимости. Поедание - это и развлечение, и удовльствие, и времяпровождение. Поэтому когда нас этого лишают -депресия, мы не знаем чем заняться, как себя развлечь. А как посмотреть фильм не поедая персики в сиропе, а друзья пришли, а ты не можешь тазик пельмешек съесть с ними и т.д. Получается синдром отмены. Я помню, как на третьей неделе лежу на диванчике, не чего делать, и побрёл к холодильнику - открываю, смотрю и тут приходит осознание, что всё конец, моим удовольствиям, как жить дальше не понимаешь. Это как мужчине отрезать, то что плохому танцору мешает, смысл жизни, как бы теряется.
И вот здесь выигрывают те у кого есть дополнительные увлечения - книги, походы, велосипед, как у меня, это позволяет переключиться на что-то другое. У меня сейчас, например, если не езжу долго на веле начинается такая же фигня. Наверное, тяжелее всех дамам, которые были заточены на детей, весь смысл вокруг деток, они подрастают и остаётся, только холодильник.
В журнале "Obesity Surgery" опубликован доклад о состоянии бариатрической хирургии в мире за 2011 год. Предыдущий доклад датирован 2008 годом, то есть доклад готовится один раз в несколько лет. Это делается намеренно, для того, чтобы тенденции развития бариатрической хирургии были ярче обозначены.
Итак, как же выглядит бариатрическая хирургия в мире:
Обшее количество бариатрических операций в мире не изменилось, и составляет примерно 340000 операций в год. А вот структура видов операций существенно изменилась:
Желудочное шунтирование по сравнению с 2008 годом уменьшилось с 49.0% до 46.6%.
Бандажирование желудка по сравнению с 2008 годом уменьшилось с 42.3% до 17.8%.
Рукавная гастропластика (СЛИВ) по сравнению с 2008 годом выросла с 5.3% до 27.89%.
БПШ/DS по сравнению с 2008 годом уменьшилось с 4.9% до 2.1%.
То есть слив отчаянно рвется в бой растаптывая бандаж и БПШ.
Даже заслуженный шунт, тряхнув сединами, вынужден подвинуться.
Остаются две паритетных операции: шунт и слив.
Уважаемый Профессор, у вас с Доктором прекрасная профессиональная интуиция! Поздравляю Вас. И поздравляю нас, что Вы есть у нас :)
возможно идёт другая ситуация, вымываются более сложные оп. в общем тенденция в сторону дешевле, быстрее.
Скрепки везде почти, у меня тоже. У меня есть не кое предубеждение перед сливом, как его обладатель. Он не может со временем, на мой взгляд долго оставаться узким.
А анастомоз у некоторых, ввиду их анатомических особенностей( не зависящих от них),имеет возможность расстяннуться - тогда уж я думаю(ИМХО) ,лучше БПШ с отрезанным желудком и отрезанной кишкой,чем просто ЖШ с отключенным большим желудком и переделанной кишкой ,конечно,ИМХО, никого не хочу обидеть,но если начну полнеть(ттт..),то переделываться
только в БПШ:)
Ну ведь это этапы большого пути. БЖ, Слив, ЖШ, БПШ.
Света, у БПШ, никакая кишка не отрезается, всё внутри, всё работает.