Сообщение от
Кирюшка
Если у Вас МАГ или Слив, его можно переделать в шунтирование. Если шунт, можно дополнить бандажем. Или переделать в БПШ. Но такие решения принимаются с врачами. Большинству пациентов, повторные операции не требуются.
МАГ и Слив, похожие операции, я в свое время выбрала МАГ, "чтобы наверняка", типа уменьшенный желудок и естественный бандаж в виде манжеты из собственных тканей. Что практически исключает его оторжение как инородное тело. Эта манжета мне мешала очень долго жить. Тугая получилась. Можно было ее расширить сразу и не претерпевать столько неудобств (посоветовавшись неоднократно с докторами, было решено пока ничего не трогать), операция делалась с целью максимально сбросить вес, а именно манжета и играет до сих пор главным сдерживающим фактором.
Сейчас я уже привыкла к такому питанию как у меня. Научилась нормально пережевывать пищу, а не заглатывать ее кусками почти не жуя, как раньше, у меня нет перееданий, я знаю свою порцию, съедаю ее и добавки мне не требуется. Аппетита у меня не бывает.