Послушайте, tatia, ну что мне Вам ответить, я уже много раз поблагодарила всех за мнения, обещала проанализировать их и прислушаться, что ещё я должна сделать, я не понимаю. У меня тоже о каждом из Вас сложилось своё мнение, но я не считаю нужным и возможным высказывать его в рамках этого проекта. Дэва на мой взгляд абсолютно правильно всё сказала, потому что мы здесь не для того, чтобы углубляться в психологический аспект проблемы. Ну раз Вы так настаиваете, то я скажу, что никто никогда не заставит меня думать, что корень зла и проблем у детей - это любовь их родителей, я всегда думала и продолжаю думать, что проблемы у детей наоборот из-за невнимания и непонимания их со стороны взрослых. Я с самого начала строила свои отношения с дочкой на доверии и дружбе, и сейчас она со всеми проблемами идет ко мне, потому что знает, что мама - самый близкий друг, который никогда не позавидует, не предаст, не пожелает плохого, и поможет найти самое верное решение и выход из любой, казалось бы, безвыходной ситуации. Как раз недавно у нас был разговор о том, что некоторые подружки моей дочки боятся противоречить своим родителям (даже в пустяках) и просто высказывать своё мнение в семье, и она мне сказала буквально следующее: "Мам, я тебе так благодарна, что ты меня воспитала так, что нужно всегда иметь своё мнение и не бояться его высказывать", как Вы считаете, безвольный, чрезмерно опекаемый ребенок может так рассуждать. У нас демократичные отношения в разумных пределах, и что правда, то правда, люблю её бесконечно.
Фроська, извините, позволю себе пару реплик в ваш адрес: знаете, это очень удобно обвинять родителей во всех своих неудачах, много встречаю таких людей, даже мужчин, которые жалуются что их недолюбили в детстве, Вас вот перелюбили, кому-то не дали денег, образования, жилья и т.д. Ну так я Вам тоже хочу посоветовать, Вы тоже отпустите эту историю, расслабьтесь, и всё у Вас будет хорошо, есть много людей, у которых было несладкое детство, но они процветают сейчас, потому что когда стали взрослыми, смогли взять на себя ответственность за свою жизнь. Всем спасибо, тоже никого не хотела обидеть.