Ура, товарищи:))))!!!!!!!!!!!!
Девочки-красавицы, я уже дома. Всем вам огромное спасибо за беспокойство, целую вас крепко. С операцией все гуд, так что даже выписали на 1 день раньше. Пугает одно - сегодня первый день когда можно поесть нормальную еду (бульона), сижу в форуме и варю этот самый бульон. По ощущениям - съем всю катрюлю... настораживает:)))
Мини-отчет за 3 недели после шунта
Немоного отчитаюсь, без лишних подробностей. Операция прошла отлично, удивил наркоз:))) Он у меня первый раз и я думала, что буду медленно провливаться в него, а потом резко из него выйду. Все получилось наоборот. Лежу в операционной, вокруг все суетятся, моргаю, открываю глаза - я в палате и звонит телефон: шеф с бывшей работы зовет петь караоке:))) Вяло отвечаю - что с радостью, но сегодня не в голосе... Потом звонила еще куча народа, включая дочкиного воспитателя и сотрудников с работы - что-то мычала им в ответ. Потом говорили, что было похоже, что я в сильном опьянении:) Короче, весь день продрыхла.
Второй день начала с прогулки по всяким всем известным процедурам (ренген, контраст, синька) и оставшуюся часть в обнимку с уткой, поскольку немного рвало.
Третий день - "бегаю" по коридору и по улице. К концу дня очень хочется бульона с французской булкой.
Четвертый день - ура меня выпустили на сутки раньше.
Про питание в первые дни писала - проходила только жидкая пища, но в больших количествах (150 гр бульона - легко).
Сейчас, по прошествии 3 недель потеря веса 8,9 кг. Питание не понятное: Жидкие супы проходят отлично грам по 100 - 150. С утра грам 100 йогурта, вечером если что-то запихну - либо будет мутить, либо к белому другу. Очень странно, но мясо в виде котлет, тефтелей и т.п. прокрученному не пролезает вообще, а 3 кусочка мягкого шашлыка влезло на выходные отлично, если бы через час не потянулась за 4-ым, все бы при мне и осталось, а так пришлось проститься.
Что радует, с питьем проблем нет, от 1200 до 1500 выпиваю без натуги. Но как многие уже писали холодная вода идет плохо, а вот горячий чай - великолепно.
Ой, не курю уже три недели. Пока и не тянет, хотя самочувствие хорошее. Попрубую использовать как старт для бросания этой привычки. Хотя есть сомнения, все таки стаж курильщика 18 лет, курю с 13-ти.