Для 15 лет - пожалуй, да.
Вид для печати
Для 15 лет - пожалуй, да.
Извините за прямоту, но я считаю, что родители, априори, всегда будут в проигрыше в борьбе с едой. К тому же нельзя забывать про психологический момент - нельзя, чтобы у ребенка дом ассоциировался с постоянным контролем и ограничениями. Это будет давить на психику.
Выход один - спорт и движение. Постоянно, всегда, везде.
Помню отдыхала в ДО и там была группа подростков, которые занимались спортивными танцами - приехали на сборы. Человек 20. Питание было отменное, шведский стол. Так вот, они все не просто если - они жрали! Утром, днем и вечером. Но в группе не было ни одного с лишним весом.
А в 6 утра тренер уже гонял их по стадиону - и так трижды в день. Плюс в бассейне они не дурачились, а работали. Каждый день.
Думаю, это выход. Ну или ОП.
О, как я Вас понимаю!
Ребенку 4,5 года, вес 29кг. рост ок. 118см., стараюсь привить правильные принципы питания, сладкого, мучного, жирного не ест, газировку и соки не пьет, на улице гуляет по 3-4 часа и носится, как угорелый и на велике(2-х колесном) гоняет, а все равно толстеет. Самое ужасное, что дети на улице зовут его толстым, он очень обижается и переживает :(
Это тоже палка о двух концах... Все свое детство и юность занималась спортом, волейбол, в школе была капитаном женской команды по баскетболу(хотя во мне было за 90 кг)... до конца университета занималась аэробикой и степом, 3 раза в неделю по 2 занятия(2 часа) за каждый раз ... Весила около 90-95 кг... Состояла из мышц с прослойками жира... А когда после университета съехала от родителей, вот тут все и началось... спорт забросила, т.к. не было время, все время работа и работа... домой приезжала к 11 вечера с заездом в супермаркет, покупала уже готовую еду пакетами, чтобы дома разогреть в микроволновке, к 12 наедалась и спать а утром опять на работу... ни какого контроля...
И это негативное отношение к общению с ребятишками может привести к тому, что ребенок будет стараться меньше быть на улице с детьми, а больше дома - у телевизора, компа и т.д. А когда находишься дома и мало двигаешься, то начинаешь больше жевать. К сожалению, 90% участников этого сайта прошли через это. Ничего, будем бороться дальше за наших чудных детишек, у которых мамочки нехудышки :)
Ну по крайней мере на спорт можно надеяться - вдруг дите втянется. Хотя лично я не верю, что от спорта можно кайфовать долгие годы и заниматься этим для души. Все это делается только потому, что НАДО. Надо хорошо выглядеть, надо здоровье поправить, надо ходить потому что карточка оплачена и т.д. Также я не верю в медикаментозно-диетические методы похудения, направленные на детей. Не будут они сидеть на диетах! Поэтому, наверное, вопрос о бвриатрической оп ребенку уместен. Это гарантированно будет работать и избавит от домашнего церберства, выматывющего нервы всем.
У меня доче 15 лет,как и все подростки она болезненно реагирует на критику,в том числе и родительскую.Поэтому записали ее в спортивный центр по акции на все лето,там прошла диагностику,стройные и красивые тети просчитали ее ИМТ,порекомендовали упражнения и предупредили о следущем взвешивании через 2 месяца.У нее нет специальной программы:хочет плавает,хочет работает на беговой дорожке,или групповая программа.В идеале хотелось бы встретить увлеченного тренера,на которого бы ей хотелось равняться.А так все по-взрослому,ей нравится,уже есть результаты.Старается меньше есть без страшилок типа "станешь как мама",окриков "хватит уже".А сын был пухленьким до15 лет,признаюсь ,меня уже волновали его объемы,однако сам взялся за себя в 16 лет,полностью отказался от хлеба и прыгал на скакалке.Сохраняет вес более 3 лет 70 кг. Дети зачастую более волевые чем мы.
Вот-Вот! Все эти "спорты", диеты с диетологами,лагеря для похудения, к сожалению есть полумеры.
И в перспективе на всю жизнь вообще не работают... А запустишь это дело у ребенка то, и кожу растянешь еще до беремености и главное психику ребенку покалечишь и себе тоже..
Я уже не говорю о тех душевных ранах, которые дети имеют от замечаний своих подруг (сверстников).Да и мода сегодня какая? Что им носить, чтобы и не сильно отличаться и при этом скрывать недостатки фигуры..Хочеться то все мини и в облипочку. Линия талии, то под грудью, то под тазобедреным суставом:) И моей доче тоже хочется все это носить, а подруги указывают, что мол не для тебя это..
Здравствуйте уважаемые доктора! У меня 2 вопроса. 1) можно ли делать на область живота кавитацию, лимфодренаж, ручной массаж? 2) сколько стоит удаление банжажа? Спасибо.
Наташ, твоя дочь переживает сейчас то, что пережило половина этого форума страдая ожирением с детства....что-то советовать в данной ситуации невозможно, если б так было, то мы тут не были...понятное дело, больно и обидно за ребенка, тем более за своего....
что тут посоветуешь?
1. ограничивать в питании и строгий контроль - стресс со стороны родителей и страдает психика, как Крысильда уже писала...да и невозможно это, ребёнок же не в клетке сидит и не в изоляции от общества...
2. двигательная активность? сужу по себе, в 12 лет 48 размер (рус), бегала на длинные дистанции, итог - выставляли на соревнования)))) но толстой так и осталась, и жрать стала больше, был расход энергии...
вот фиг его знает...честно, по врачам-эндокринологам? бесполезная трата времени...и денег, тоже через это прошла...
остается только ждать и сдерживать этот процес набора веса по возможности, если вытянется (как мне говорили в детстве - чего не произошло:-))) значит отлично, нет значит ждать того возраста когда уже можно сделать оп и вперед!
Уважаемые доктора очень прошу посмотреть мои анализы,вижу что немного не все в норме. Операция ЖШ 29.11.10. Наверное пора принимать винтаминки?
Фосфатаза щелочная 108 Ед/л 40 - 150
Кальций 2.36 ммоль/л 2.15 - 2.50
Калий 4.1 ммоль/л 3.5 - 5.1
Натрий 142 ммоль/л 136 - 145
Хлор 105 ммоль/л 98 - 107
Железо 7.55 мкмоль/л 7.20 - 25.90
Гематокрит 35.8 % 35.0 - 45.0
Гемоглобин 12.4 г/дл 11.7 - 15.5
Эритроциты 4.02 млн/мкл 3.80 - 5.10
MCV (ср. объем
эритр.)
89.1 фл 81.0 - 100.0
MCH (ср. содер. Hb в
эр.)
30.8 пг 27.0 - 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в
эр.)
34.6 г/дл 32.0 - 36.0
Тромбоциты 279 тыс/мкл 150 - 400
Лейкоциты 7.58 тыс/мкл 4.50 - 11.00
*
АлАТ 8 Ед/л < 31
АсАТ 10 Ед/л < 31
Альбумин 38 * г/л 40.2 - 47.6
Амилаза 32 Ед/л 25 - 125
Билирубин общий 11.3 мкмоль/л 3.4 - 20.5
Билирубин прямой 4.0 мкмоль/л < 7.9
Гамма-ГТ 7 Ед/л < 32
Глюкоза 4.7 ммоль/л 4.1 - 5.9
Креатинин 51 * мкмоль/л 53 - 97
ЛДГ 126 Ед/л < 250
Мочевина 3.7 ммоль/л 2.5 - 6.4
Общий белок 68 г/л 64 - 83
альфа-1-глобулины 3.5 г/л 2.10 - 3.50
альфа-2-глобулины 6.9 г/л 5.1 - 8.5
бета-глобулины 9.0 г/л 6.0 - 9.4
гамма-глобулины 11.0 г/л 8.0 - 13.5
Триглицериды 1.13 ммоль/л 0.45 - 1.99
Холестерол 3.47 * ммоль/л 3.63 - 6.27 Рекоменд. величины
ХС: <5.18
Риск средней
степени по ИБС: 5.18
- 6.19
Высокий риск по
ИБС: > 6.19
Холестерол-ЛПВП 0.79 * ммоль/л 0.88 - 2.12
Холестерол-ЛПНП 2.17 ммоль/л 1.94 - 4.45 Рекоменд. величины
ХС-ЛПНП: < 3,37
Риск средней
степени по ИБС: 3,37
- 4,14
Высокий риск по
ИБС: > 4,14
Коэффициент
атерогенности
3.4 * 2.0 - 3.0
Зараннее огромное спасибо!!!
Все у вас практически в норме. Традиционно на нижней границе нормы находятся показатели железа (хотя гемоглобин не снижен), и белок (только альбуминовая фракция). Рекомендуем увеличить удельный вес белка в вашем рационе. Низкий холестерин - показатель скорее положительный. Вычислять при таких показателях коэфициент атерогенности и риска ИБС в принципе неправильно. Многие лаборатории делают это автоматически по соотношению ЛПВП и ЛПНП, невзирая на их абсолютные значения.
Витамины нужно было начинать принимать ДАВНО.
Как скоро после операции SLEEVE, можно делать гастроскопию?
Много уважаемые доктора,подскажите пожалуйста,во что можно переделать ОП СЛИВ 2?И сколько раз можно ушивать желудок после СЛИВа 2 повторно?Очень важный для меня вопрос.Дайте ответ ,пожалуйста.
Моя соседка, сказала что у неё был баллон с воздухом а не с жидкостью, я ей не поверила пока она мне не показала вот это.
http://www.weightlosssurgery.ca/en/v...e=mcmid&id=181
Вы ставите такие баллоны? И почему баллон с воздухом можно ставить только на шесть месяцев?
С уважением
Анжелика.
1. Любой баллон можно ставить только на 6 месяцев.
2. Раньше думали, что воздушный баллон будет давать меньше тошноты и рвоты, однако жизнь показала, что это не так.
3. Стоимость воздушного баллона в несколько раз больше (!!!), чем обычного водяного.
4. Удаление воздушного баллона намного труднее, чем водяного. Дело в том, что гель, который там имеется между двумя оболочками (в отличие от обычного) за время стояния в желудке распухает в объеме, превращяя баллон в студенистую клейкую массу. Протащить его через пищевод очень сложно (по объему), а оболочка расползается при прикосновении инструментов. Кроме этого, на этом геле начинают расти грибки, появляется запах плесени (смотри фото удаленного баллона).
Уважаемые доктора! Прочла сообщение о созданной португальскими учеными вакцине против ожирения. Что вы думаете об этом? Ссылка http://mir24.tv/news/Science/3975054.
УВАЖАЕМЫЙ ДОКТОР! 10 ЛЕТ НАЗАД МНЕ ДЕЛАЛИ ОПЕРАЦИЮ ИЗ-ЗА ЗАВОРОТА КИШОК.ОНА МЕНЯ НИ РАЗУ НЕ БЕСПОКОИЛА, РАЗВЕ ЧТО ШВЫ ДО СИХ ПОР НА ПОГОДУ НОЮТ. МОЖЕТ ЛИ ЭТО ПОМЕШАТЬ СЛИВУ?
Мы знакомы с этой работой, и относимся к ней с интересом, как, в прочем, и к тысячам других работ, которые появляются ежемесячно по проблеме ожирения в мировой биомедицинской литературе.
Работа португальских ученых - одна из многих, которые делаются в этом направлении. В 2005 году проводились не эксперименты, а уже даже клинические испытания вакцины против грелина. В итоге клинические исследования были прекращены ввиду неэффективности. Может быть, тогда была неправильная вакцина.
На мой вопрос сейчас будет смеяться полфорума, но все же рискну задать. Прочитала о проблеме с копчиком у похудевших. У меня даже намека на такую бяку нет. Что бы это значило - недохудела еще до "нужной кондиции" копчекоболючести или мышцы у меня ТАМ все-таки приличные и потому меня миновала эта неприятность?
мне при выписки выписали слабительноё "ДЮФАЛАК ",но оно очень сладкое и я не могу его пить.скажите пожалуйста можно ли его заменить например на "СЛАБИЛЕН".
А Вы доктор-профи.Отболтаетесь куда ни причём.-Снижайте калорийность потребляемых продуктов-ОК,снизила.Облазила весь форум,много опозитива,я тоже вас благодарю-после ОП никаких особых проблем со здоровьем,СПАСИБО,низкий поклон.Правда-правда.Снизилось давление,упал сахар,нет одышки.ВОлосы вылезли,демпинг 1,5 года,зрение упало,там про метеоризм и всю ерунду молчу,всё удивляюсь,почему нас так много недохудевших?Вес не снизился до 70% от первоночального,как было заявлено перед ОП.А это самая сложная ОП-шунтирование.Сами посмотрите-и у бандажников,и у шунтированных- у вас очень много недохудевших,А в США,где вы учились,стесняюсь спросить каков процент удачных(неудачных) операций?куда ни кинь,на их сайтах все сплошь до конца похудевшие.
воздушный шарик, а разве было где-то написано, что Вы сбросите 100% лишнего веса? и на консультации доктора об этом говорят, только мы ж верим именно в то, что уж нам точно удастся.
да и панацеей никто не объявлял бариатрию. и о демпинге пишут и говорят, и о том, что на определенном этапе лезут волосы.
кстати, сколько роликов западных не смотрела, у них до 100% сброса ЛИШНЕГО веса вообще не читала.
Все понятно. Хотим КАНАРЕЙКУ ЗА ТРИ КОПЕЙКИ ЧТОБ ПЕЛА БАСОМ.
чудеса в другом отделе.... Здесь все стараются! Придерживаются правил , имеют определенный режим питания. Я тоже шунт, и понимаю что раскормиться дело двух недель.
Так очень много и хороших и очень хороших результатов. Только с хорошими результатами меньше пишут или совсем не пишут. Я вот тоже вроде как не дохудела до нормы по ИМТ. Так я сама знаю -где и чем я косячу. Доктора сделали свою работу нормально, а вот я свою работу выполняю кое-как.Очень редко бывает, что кто-то худеет без всяких усилий, да наверно вообще нет никого.Кто более дисциплинированный и упёртый -у того и результаты лучше. Я , например, очень ленивая. А ещё есть процент людей у которых бариатрия почти не действует. С чем это связано я не знаю. Наверно нужно осознать и принять, то что есть. И искать решение проблемы.
воздушный шарик, Вы, мадам, в своём уме?!Вы в чём решили врачей обвинить? В том, что Вам не худеется? Тогда лучше вините СЕБЯ и свой организм!!!
Никого я не обвиняю,врачи суперпрофессионалы,просто хочу понять-почему бариатрия действует по-разному на людей.Моему сыну всего 20 лет,я желаю ему лучшего.Но у него уже критический вес,поэтому я так пристрасна и выбираю из отзывов форумчан.На собственном опыте- даже не знаю,он же всё видел-мои муки и страдания и почти всё прахом.Результата конечного нет.Ещё 25 кг лишних.Теперь как его убедить?На операцию.
Ника,спасибо.Я ищу другие возможности,Конечно после 1,5 года анастомоз растянулся и проходимость пищи повысилась.Сейчас держу вес волей.И коплю на другую ОП .93 кг для меня много,поэтому я депрессую.Жаль,что наши врачи не делают ОП один раз и на всегда.
Праскуша,восхищаюсь Вашими результатами,читаю форум больше года.Но по моим сообщениям ,если Вы внимательны,я не только 100% не достигла,еле-еле 45% где-то.При ЖШ мне кажется это маловато.У меня подозрение,что я до ОП не слишком много ела,много трачу энергии,видимо для моего организма ,чтобы худеть необходимо буквально 3 ложки каши за присест или ломтик сыра и вся еда.
Мне кажется Вам надо обратиться к диетологу, не доедая Вы убиваете свой обмен веществ, поэтому и поправляетесь от листика салата...И может быть какую-нибудь физическую нагрузку добавить? Мне например очень аквааэробика нравится...Не сдавайтесь!
Катерина, Вы бы чуть аккуратнее, понять можно, мы все хотим и стремимся к своим идеалам. У кого-то они в своем же идеальном имт, у меня в размерном ряду, я на цифры веса не так сильно обращаю внимания. Нет, лукавить не буду, обращаю, но все же важнее размер, который я ношу.
Воздушный шарик, понимаете, если Вы и правда читали, то должны были увидеть, что до идеала на самом деле мало кто доходит, но этого НИКТО И НЕ ОБЕЩАЛ, ни наши, ни зарубежные доктора. И организмы у нас у всех разные. Вот лично вам не подошла эта операция, но кто ж заранее знает? Я, как та дурная мартышка, очень сильно читаю, что если хочешь не укладываться в статистику, то либо сам паши на ниву похудания, либо изначально будь готовым как минимум к 2 операциям. Я на 1 оп пришла уже не 170, и как мне это далось, меня вон Инна понимает, каково это не жрать, когда и хочешь, и можешь, а я еще точно знаю, как от голода и бессилия выть ночами в подушку.
Понимаете, лично я у Вас читаю сарказм. Да, волосы, да демпинг. Блин, так они и должны были быть. У кого-то нет, а у кого-то полным ходом, чуть зазеваешься и здрассть, обморок заказывали. Нет? А я сам пришел. Лежи, отдыхай:D Если так рассуждать, то лучше вообще ничего не начинать. Я могу тоже ножкой топнуть, а чего, почему это у меня перитонит. У всех нет, а у меня есть. А подать мне Ляпкина-Тяпкина!(с) Гассгелять:D У вас такой организм, мой другой, но в этом чья вина? Врачей? Нет. А вот что делать дальше, фиг знает. Думать, только виноватых искать бесполезно.
Олечка! А как я тебя понимаю! Похудевшая после ДВУХ!! операций на 73 кг.(из которых 4 уже вернулись) только благодаря силе воли, когда как ты пишешь и хочешь, и можешь. Сразу оговорюсь что первая делалась не у наших докторов, а вторая оказалась неудачной в результате первой. Вот кому бы жаловаться, да стонать. Но ничего, я благодарна судьбе за то, что попала на этот сайт, узнала про эти операции и про НАШИХ ДОКТОРОВ! Вес мой возвращается, чего и следовало ожидать, так же как и после любой диеты (в 1% счастливчиков мне и в этот раз попасть не удалось), но я не сдаюсь, пока борюсь самостоятельно, но теперь я знаю, что выход есть. Я не понимаю людей, которые не получив эффект от первой операции, пишут что все, больше они не пойдут ни на что. Конечно может и меня многие осудят, но я, если пойму, что самостоятельную борьбу с весом я проиграла в очередной раз, обязательно сделаю третью операцию (если позволят средства).
Спасибо Оленька за поддержку.
Наташа, вообще-то планирую ушить мной многострадальный СЛИВ, ну а если не поможет, то БПШ или ЖШ, но очень хочется верить что четвертой операции не будет. Почему не сразу второй вариант - худеть то мне больше не надо, если интересно добавляйтесь в друзья, там в альбоме я вешу на несколько кг. больше чем сейчас. И если делать что-то радикальное, то надо набрать вес (для меня это проще простого), но как же я этого боюсь и не хочу. Вот такие мои мысли на сегодня. Но вобще-то с понедельника я как всегда беру себя в очередной раз в ежовые рукавицы (вернее пытаюсь верить что возьму). Вобщем умом понимаю что без операции не обойтись, но пытаюсь надеяться что обойдется.
Даже если вы после 2 операций похудели на 73 (!!!) кг только благодаря своей силе воли, то это очень хороший результат, а совсем не провал.
Я думаю, что самый простой и легкий вариант после Слива - это его ушивание, которое может дать хороший результат (смотри сообщения Сябки)