скажите, а это не является осложнением? Я имею в виду саму операцию, надеюсь это тоже делается лапароскопически, и постоперационный период. спасибо)
Вид для печати
Здравствуйте, дорогие доктора и форумчане!
Немного заблудилась на сайте - киньте, плиз, ссылочку где можно почитать про смещение бандажа... что это, какие должны быть ощущения м пр....
во время сегодняшней регулировки (бандаж был распущен в течении 10 мес. в период III триместра беремености и лактации), Лилия Николаевна была сильно удивлена не найдя конструкции на положенном месте..... добавила в систему немного жидкости и сказала наблюдать за самочувствием.
я, прям совсем расстроилась. мысли всякие нехорошие.... и параноидальное прислушивание к организму. даже про марку бандажа забыла спросить.
всем спасибо
Уважаемые доктора, извините за вопрос не по теме, но не могли бы Вы подсказать тел. регистратуры в Печатниках (надо записаться к геникологу), по найденому в инете 644-47-05, дозвониться невозможно. Спасибо.
Оль, у меня на визитке написан ещё один телефон(визитку брала в регистратуре)- 354-34-02. Только не написано 495 или 499.И второй номер как у тебя 644-47-05.
Ника, спасибо дозвонилась :D
Я опять надоедаю нашим уважаемым Докторам с вопросами. Довольно длительное время после самой операции СЛИВ-2 и после дополнительной утяжки, не было (или был чрезвычайно редко) умеренный демпинг-синдром. Сейчас почему-то эта "бяка" все чаще и чаще посещает, хотя рацион довольно устоявшийся и не сильно сладко-мучной. Маленький типичный пример: сегодня завтрак состоял из половинки куриной котлетки и столовой ложки томленого репчатого лука в молочной подливе. К чаю (0,5 стакана) одна "ледышка". Колбасило жутко, правда прошло довольно быстро, часа через два. В чем может быть проблема?Почему? И что я не так и не то ем?
Я могу завтракать только в том случае, если выспалась. В случае малейшего недосыпания - демпинг, причем догонял по расписанию, ровно через полтора часа, на любую еду. Я тупо перестала завтракать.
Что такое ледышка?
Интересное наблюдение над собой - до ОП. изжога бывала частенько, после ОП. немного случалась первые 2 месяца. Сейчас (тьфу-тьфу) как ножом отрезало, забывать стала эти ощущения вообще. Хоть бы навсегда :)
После долгого спора с коллегой хочу Вас спросить. После операции Вы всем рекомендуете пить 1.5-2 литра воды.
Коллега говорит: "Если в воде есть сахар или жир то это не считается жидкостью, значит если ты выпила 250мл молока плюс 250мл соку - то всё равно ты должна ещё выпить 1.5-2 литра воды."
Вопрос: можно заменит воду этими жидкостями. Если нельзя то почему?
1-Фруктовый сок
2-Овощной сок
3-Чай с сахаром
4-Кофе с сахаром
5-Молоко
6-Кефир
Спасибо с уважением
Анжелика
Ваша коллега, конечно же, неправа. Жидкость - это любая жидкость, хоть чай, хоть сок, хоть вода. И суп, кстати, тоже.
Есть мнение, что любая жидкость, кроме чистой воды, считается организмом едой. Ну не знаю, как-то это сложно принять.....
Сейчас много всяких околонаучных мнений можно найти:) Типа,если выпить 1,5 литра чая или молока, то в организме все равно будет недостаток воды? :) Чистая вода обладает лучшей растворимостью и нейтральна, поэтому ей лучше запивать лекарства или просто пить при жажде (а в жарком климате для компенсации потери солей рекомендуют пить минеральную воду или 0,5% раствор поваренной соли).
А для организма, в общем-то, неважно в виде чего вода - в виде чая, сока, кваса и т.д. 1,5 л - это минимум. В среднем, человеку требуется около 2,5 л жидкости, потребляемой вместес едой и питьем. Даже вода, содержащаяся в овощах и фруктах, это тоже жидкость для организма.
Большая просьба ответить. Со скольки лет "хотя бы теоритически" можно сделать операцию ребенку и какую( можно ли ребенку сделать Слив???). Моей дочери всего 9 лет, но уже вчера у нее была, самая настоящая истерика, как у взрослой девушки, она даже обосновывала свое состояние, как взрослый истрадавшийся человек...
Она кричала, что она толстая, на все мои уговоры, что надо пытаться по другому кушать и поменьше, она твердила, что ЭТО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, она есть иногда даже больше, чем взрослый мужчина.По размеру порции,мы с мужем как можем пытаемся на ее апетит повлиять но, кто это проходил, тот знает....
И главное, я ей верю, ведь сама этими Жорами страдаю..Боже мой, как старшно, когда уже дети этим страдают.
У нас уже есть друзья , у которых ребенок с ранего детства был толстоват, сейчас в свои 16 лет этот мальчик имеет морбидное ожирение, прошел просто немуслемое количество курсов по похудению, всяких "лагерей" для похудения и лечений у диетологов.
Все бросил-ушел в ЖОР и депрессию..
А теперь уже в 9 лет и моя дочь по настоящему "истерит" по поводу веса.. Что делать?
Ведь все эти диетологи даже взрослым не могут помочь, я сама прошла многое в борьбе с лишним весом и знаю о чем говорю...
Извините, но сердце прямо кровью обливается, я сама сделала себе Слив, моя мама и сестра страдают ожирением, но мы все набрали свой вес во взрослом состоянии.
У мужа в родне Кузина с малого детсва болеет морбидным ожирением.. Буду рада всем ответам...
если смотреть на цифры, то в абсолютных килограммах у неё не так много лишнего. надо не набирать ещё больше.
просто это, или непросто... это другой разговор.
"Хотя бы теоретически" - хм... моего сына прооперировали в полтора месяца отроду... должны быть показания к операции....
Спасибо за ответы!
Хотелось бы пояснить мой пост выше..
Под словами "хотя бы теоритически" Я подразумевала, что возможно, кто-то из участников форума, что то слышал о том, как решали вопрос с ожирением у детей, возможно не из собственного опыта,
а если читал или слышал или же у знакомых была такая же ситуация, и тому подобное
, так как, если бы на форуме были случаи оперированых детей, именно случаи бариатрических операций у детей, то я бы об этом уже знала, так как перед тем, как написать пост с вопросом, я прошла весь форум через поиск, а так же через гугл.
Нашла запись доктора, где он расказывает в видео, о том, что детям делают такие операциии, но с какого возраста и при каких условиях, этого в видео нет..
Где-то на сайте я читала ответы докторов, что самая ранняя операции была с 14 лет.
Вот, нашла http://www.ves.ru/videoconsultation/vfaq22/
Cо мной в палате лежала девочка которой ставили бандаж,ей было15 лет,вес около100кг,рост160-165. Это было 1год и4мес. тому назад в Печатниках.
Спасибо, девочки! :) Посмотрела видео, все встало на места, к сожалению сама его не нашла. Теперь буду спать спокойно, так как знаю, что если ситуация "выйдет из под контроля совсем", то знаю куда обращаться, за помощью.. Пока же мы с дочей поуспокоили эмоции, пытемся наладить наше питание.. Еще раз спасибо!
Я сама переживаю по похожему поводу. Младшая набирает вес не по дням, а по часам. Хорошо хоть рост высокий, пока спасает. Не могу понять, почему. Дома режим питания поменяли радикально, хлеб, колбасы, копчености не покупаем вовсе. Сладости тоже очень редко... а у нее вес растет и растет...
Дорогая=Allisija, как я тебя понимаю......
Вопрос непростой.
Могу ответить только собственным примером. Страх что моя дочь будет полная ( а в семье худых не было) подтолкнул меня хорошо. Стараюсь чтобы у нее было как можно меньше свободного времени и как можно больше движения. С едой конечно нелегко, надо готовить неизкокалорийную, но вкусную еду. Сладкого в доме нет, и вряд ли когда то появится . Надо браться пока 9 лет. Нам 10 и с 4-х лет смотрю за каждым сьеденым куском . Другого выхода нет. Про оп скажу так. В этом возрасте еще все можно изменить .. Дело за нами.
Вспоминаю 90-е годы в России, тоже колбасы, копчености, сладости не ела... а только пухла и пухла... Может проблема не только что ешь, но и как, и когда ешь? культура питания... Заметила по нашей семье... Муж безумно любит здоровую пищу, он просто получает удовольствие от этого, а я его здоровую пищу воспринимаю как очередную диету...
Девочки, наследственность еще никто не отменял... И наши дети нуждаются в помощи. Да! Считаю каждую каплю масла при готовке,
Каждый кусочек хлеба ( а не кусок) выдаю . И никогда нельзя " награждать" детей едой. Это сказал психолог
Наташа, дай бог чтобы помогло... По себе помню, я вся в маму-люблю покушать, мама всю жизнь следит за питанием (молодец она, это ей помогает держать вес), она так же все мое детство и юность за мной строго следила... в итоге как только начали жить раздельно, вес просто взлетел, а я потом еще лечилась от чувства вины... за каждый съеденый кусок я чувствовала такую вину, что в итоге ела и чувтвовала себя виноватой, опять ела и чувствовала виноватой... Вот так родители из лучших побуждений ломают психику детям...
Все верно про психику. Попробуйте себя поставить на место ребенка, который выходя из дома, попадает в мир, где на каждом шагу культ еды - МакДак, шаурма, чипсы. мороженое, шоколад и пр. И когда команда ровесников идет за мороженым, представьте себе состояние ребенка, который не будет это мороженое есть вместе со всеми.
Детей можно и нужно контролировать. Я занималась балетом в детстве, мама кормила меня с преобладанием белков и минимум углеводов. Но самостоятельно, я могла есть и запретную еду. Правда вела очень активный образ жизни. Сын у меня сбежал с операции, но самостоятельно похудел на 18 кг. Как долго продержится не знаю.
Вот один из недавних примеров:
Сварила я суп весь такой низкокалорийный, дала доче приличную кисушку почти полную, она ее слопала за пять минут, пришла и просит , голодными глазами пельменей..
Я давай с ней договариться паузу сделать или хотя бы сьесть только штук пять пельмешек, у нее плач и истерика, что она голодная, пять пельменей для нее вообще не еда и она об этом ограничении и слышать не хочет..
Муж так сказать не выдержал "гавкнул" на нее..
Доча пошла села в обувной шкаф(он у нас большой) и сидела там выла--а, слезами умывалась и пречитала на судьбу..
Я старалась терпеть и не вмешиваться, тот же муж не выдержал вытащил ее из шкафа и дал ей пельменей столько, сколько она хочет..
Мой муж никогда не имел проблем с лишним весом, ему вообще тяжело всю эту ситуацию выдерживать.. Он слишком сильно умиленно любит наших детей, поэтому мне одной все это контролировать, включая себя со своими Жорами и мужа, который сначала запретит, а потом несется и отменяет свой запрет..
Короче, я боюсь что одного моего контроля будет мало.. Тем более, что моя доча не ест никаких копченностей и свяких слишком каллорийных и жирных вещей, она просто ест слишком много, У нее, как ведро там стоит, туда кидаешь, а все не наполняется..
И эта проблема у нас в крови, причем, и у моей мамы, меня, сестры моей и у мужа кузины.
Ребенок мой очень подвижный, она, и на тенис ходит, и танец живота, и музыка, и всякие другие кружки от школы.. Ест редко, но метко.Тут проблема в том, что она не наедается, ну вот нет у нее чувства СЫТОСТИ и удовлетворенности от простой порции еды, как у других детей.Получает чувство удовлетворенности и комфорта, только если "сожрала пол тазика".
К сожалению, просто ограничениями и тотальным контролем этому делу не поможешь.Психика дело слишком сложное, по себе знаю, уж сколько лет борюсь..
Евстественно контроль не отменяется, но надо думать и о будущем, где "цепного пса", простите в виде злой мамы не будет.. У нас теперь для дочи папа хороший, а я соответсвенно злой полицейский..Устала..
Очень сложно с детьми...Моей "крошке" 15 лет. Рост 180 и весит уже 77 кг. Весь день - школа, уроки, репититоры и комп. Иногда гоняет в футбол, но это пару раз в неделю. У нас постоянная борьба с едой. Я его прошу есть больше салатиков (немайонезных, конечно), объясняю, что отбивных за один прием должно быть две, а не четыре :) и т.д. Но пока результат таков - каждый вечер, около 23-24, я бегу на звук хлопающегося холодильника и вижу у него на тарелочке гору мяса, кетчуп, мороженное. Я вновь ему о пользе яблок и кефира на ночь, о том что он будет толстячком, как я. А он подходит, обнимает мои 150 см роста и любя называет "маленькой жадюлькой". При этом еще умничает, мол учись у папеньки, который все разрешает (хорошо папеньке с 75 кг). И как тут быть? :)
А у ребёнка есть уже лишний вес?
Да, но благодаря нашим совмесным усилиям, то еще не слишком большой вес, лишних около 10кг, но на девочке 9 лет это очень видно , особенно в сравнении с ровесницами,
большое пузико, которое мешает сидеть и грудь 13-15 летней девочки, только из жировой ткани, второй подбородок.
Как уже сказала, пока мы боремся с аппетитом, нам удается на таком уровне сохрянять вес, когда она идет в рост, она на время худеет и даже не выглядит полной, но быстро набирает опять. Проблема, что сейчас она уже сама ничинает критично оценивать жизнь и уже наши советы "за чистую монету не берет", а с возрастом аппетиты растут..
Как часто вы его кормите?
Кормлю я ее, когда она просит, по потребности, в среднем это около 4 раз в день плюс перекусы, но она уже сама берет еду, уже хочет сама решать, что ей есть и когда,
и отстаивает свое, так сказать человеческое право на питание и принятие решений в этом направлении..
Но то что она их принимает не правильно, она не понимает.. Вернее сказать, что она начала понимать, что имееет ПРАВА, а вот донести ей об ее обязанностях(тут в питании) не могу. Разговоры и примеры на эту тему делаю постоянно-уже как попугай, а толку нет).
А зачем вы сварили низкокаллорийный суп, если планировали не кормить вторым.
По поводу супа, я не варю специально низкокалорийную еду, просто мы этот суп любим все, я просто знаю что в нем немного каллорий, в отличае от моего мужа, он этого не знает.
По плану было так, Суп поедем и часа через два к ужину пельмени( в разумных количествах), так как мы уже все остальные члены семьи- поели, а Доча пришла позже, я дала ей на выбор или пельмени или суп,
она выразила желание поесть суп. После него ей захотелось тут же пельменей и я бы ей дала штук пять, так как общая калорийность была бы в пределах нормы..
Но подключился муж, и прикрикнул на ребенка, именно из-за боязни что она перест, так как не понимает каллорийности, ему показалось, что супа достаточно.. Я же не стала в ситуацию вклиниваться, чтобы авторитет отца не давить в присутвии ребенка, пока Доча выла в шкафу, я все обьяснила мужу и он не выдержав пошел докармливать ее и в итоге она получила слишком много, плюс сманипулировала нами..
Основная еде на какое время приходится?
В этом то и проблема, если доча кушает, то кушает всегда одинаково много и завтрак,и обед, и перед сном тоже, она не может голодная спать, может проплакать пол ночи, скуля и причитая..
Мои нервы уже на пределе и я боюсь сдать позиции..
Многие подруги говорят, чтобы я расслабилась и вообще перестала ее контролировать, говорят-ПЕРЕРАСТЕТ..
Приводят собственные примеры и исстории из их жизни, как кто- то там был сильно толстый и вдруг раз и просто ТААК похудел..
Но меня то не обманешь-не кто сам, просто так, без своих усилий, не худеет. По крайней мере-нам так не повезет!
Мы это тут все знаем, это может только со стороны казаться, что можно без усилий похудеть, как в сказке.
И если я все кину на самотек, что будет тогда? И моральных сил уже мало. Сморю на наших друзей, с их Сыном, сколько они бились с его весом, сколько врачей обошли и курсов, все равно проиграли это дело..
Мама боролось со мной как могла. Постоянно была диетическая пища в доме. А в школе я покупала ватрушки (все же покупали?).
В 12 лет при росте 150см я весила 65 кг. С утра по совету эндокринологов мама мне выжимала морковный сок...
Итоге - в 17 лет при росте 162см я весила 95 кг. Как стало видно - Я НЕ ПЕРЕРОСЛА, а наоборот в период полового созревания набрала очень много кг.
Есть некоторые огрехи, при которых я понимаю, почему все-таки небольшая вина матери есть. Она все же окупала конфеты в детстве, водила меня в мои любимые кафетерии, где я пила какао с булочкой, ТЕМ САМЫМ СФОРМИРОВАВ ВО МНЕ ВКУСОВЫЕ ПРИСТРАСТИЯ (до 10 лет), а позже уже конечно меня ограничивала, но было поздно уже. Нужно прямо с детства самого (до 10 лет) показывать что конфеты гадость,а салатики хорошая пища )))
Ну и главное, сейчас в инете есть много роликов мега толстых людей, включая детей. Можно показывать.
И да, важно отдать на спорт и оставлять минимум времени на компьютер дома...
Очень сложно с детьми...Моей "крошке" 15 лет. Рост 180 и весит уже 77 кг. Весь день - школа, уроки, репититоры и комп. Иногда гоняет в футбол, но это пару раз в неделю. У нас постоянная борьба с едой. Я его прошу есть больше салатиков (немайонезных, конечно), объясняю, что отбивных за один прием должно быть две, а не четыре и т.д. Но пока результат таков - каждый вечер, около 23-24, я бегу на звук хлопающегося холодильника и вижу у него на тарелочке гору мяса, кетчуп, мороженное. Я вновь ему о пользе яблок и кефира на ночь, о том что он будет толстячком, как я. А он подходит, обнимает мои 150 см роста и любя называет "маленькой жадюлькой". При этом еще умничает, мол учись у папеньки, который все разрешает (хорошо папеньке с 75 кг). И как тут быть?
Но твоя доча ведет подвижный образ жизни))) Ей низкой калорийности не хватит. Я носилась, как угорелая, прибегала домой и наварачивала борща пару тарелок в котором ложка стояла и кусман мяса на пол сковороды. И не толстела. А летом в деревне молоко из под коровы, блины-пироги-прянники, моментально за 2 месяца в брюки не влазить стала. Мама опять на мясо и салаты и все скинула за 2-3 недели.
А по поводу яблок и других фруктов, овощей. У меня свое мнение. Я их просто не люблю с детства. Меня тоже заставляли их есть, росла на юге, халява. Но смотрю и мама моя никогда не страдала к ним любовью и дети равнодушны. Хотя в доме всегда всего разнообразие было и есть. Просто не их это еда, сам огранизм сопротивляется.
Мой сынишка до 10 лет был стройняшка и занимался много спортом. А теперь в следующем году поступление в ВУЗ, вот и сидит над учебниками (школа -8 уроков, дом. задание + 2 часа + репетитор 1,5 часа). Вот на двигательную активность и нет почти светлого времени суток :(
К счастью дочки мои унаследовали фигуру отца и не выглядят так как я в их возрасте. Я имела лишний вес с самого детства. А они нет.
Но я тоже очень боюсь что в 14-15 лет они резко пополнеют.
Я покупаю им "десерты", но у нас есть договоренность, что десерт это дополнение к еде. Я не разрешаю и, пока они слушают меня, кусочничать. Однако контролировать все время я их не смогу. Есть столовая в школе, есть магазины, есть школьные подруги которые угощают конфетами.
Совсем запрещать сладкое не хочу, запретный плод сладок.
По себе могу сказать я росла в те годы, когда шоколадные конфеты наша семья позволить себе могла только в праздники, пирожных и тортов в доме не было никогда, однако я помню, что умудрялась вытаскивать конфетки из запечатанной коробки, а когда меня допускали к столу, то мела их из коробки рядами.
В своих детях к счастью я этого "спаниельного" чувства голода без остановки не вижу.
Видимо не все определяется воспитанием и привычками, к сожалению.