Валюшка, передавайте Леники приветы, пусть выздоравливает, набирается сил, а сбежать от врачей она всегда успеет:D
Вид для печати
Валюшка, передавайте Леники приветы, пусть выздоравливает, набирается сил, а сбежать от врачей она всегда успеет:D
Валюшка,передавай ей привет и пожелания скорейшего восстановления.
Через два три дня будет с юмором вспоминать свои сегодняшние мысли. Всё пройдёт. Главное пусть не жалеет себя. А хвалит. Всё-таки это правильное решение - бариатрия - и жизнь теперь будет другой (регулярной что ли) качественно.
Люди, подскажите пожалуйста, у меня запись на операцию 3.02. Я что то читала на сайте про компрессионное белье-это обязательно? и где его можно приобрести?. И еще один вопрос ,про так набившую оскомину гастроскопию, у меня клаустрофобия и я начинаю задыхаться. Ну никак не могу ее сделать, только доктор ко мне , а у меня спазм и я начинаю хватать воздух ртом. Интересно можно ее чем то заменить? Вопрос о страхе не стоит, даже доктор, когда я его предупреждала , что мол так и так,он посмеялся(мы засуним полюбому...) а вот не получилось.
Можно сделать рентген желудка(если не ошибаюсь).
А белье сразу носить не обязательно (потом если захотите).
Кто-то, кому-то, когда-то, на форуме писал, не будет гастроскопии, не будет операции. Так что под наркозом или как, но надо.
А белье сразу после операции не знаю, надо ли. Все-таки давление на область живота не нужна в период заживления. А потом для лучшего подтягивания кожи, почему бы нет. Только имейте ввиду, не все могут его носить. Я к примеру никакое стягивание переносить не могу.
Спасибо за советы! Вывод сделан- белье пока не покупаю, гастроскопия..- пойду мучить доктора и себя,эхх, это что же человек может вынести для осуществления своей мечты.:rolleyes:
Ну вот и начался мой мондраж и я начинаю доставать своими вопросами. Раньше читала форум, думала ну чего все перед операцией -""ой,боюсь...", раз решила значить иди и делай!, а теперь саму начинает подтряхивать,но мужественно прячу страх за вопросами(глупыми). Мне уже сказали будут делать операцию в новой клинике, кто нибудь там был? А то вы все хвалите на Иваньковском, а я теперь переживаю. :confused:
компрессионое белье никак не ДАВИТ ни на какие органы, лишь мягко воздействует на подкожную облать, стимулируя лимфопотоки. В результате не потеряете упругость кожи и сэкономите на лимфодренажном массаже. Сам по себе сброс жира не даст эстетического результата, если кожа будет дряблая, так что заботиться о коже надо сразу, в том числе и с помощью компрессионки. ИМХО, конечно, но мне компрессионка явно на пользу. И еще совет по поводу шрамов от надрезов. Я их заклеиваю специальным пластырем Тrofolastin, очень надеюсь, что рубцы совсем исчезнут. Всем удачи, девочки.
Девочки,спасибо за поддержку. Мне очень помогли решиться на операцию ваши дневники. Долго читала,решала,долго думала где и что конкретно делать,вот решила шунт. Записалась, но как всегда бывает в таких ситуациях (у меня) на работе объявили реорганизацию , чем по роду деятельности заниматься мне. И причем все сроки как раз на период операции. Но я стойко решила, что если не сейчас ,то никогда !
Как сделаю операцию обязательно начну описывать все в подробностях,для новичков. Вы не представляете насколько легче когда читаешь, первый час после операции то-то и то-то, второй день так-то и так-то,поэтому решила и я буду описывать все в подробностях , и положительное и отрицательное
Ну не знаю.У нас,похоже,методика несколько отличается.Мне всякие рентгены перед операцией делали.Кстати,я читаю,что девочки,после шунта,начинают пить на следующий день,а я 5 дней на капельнице сидела,только на шестой день пить понемногу разрешили.А уж есть-только на восьмой день,да ито жидкое.
Добрый день!!!!!
Лену выписывают сегодня...Она вечером будет в сайте ....
Всем здоровья и благополучия...
Вот я дома!Слава Богу все прошло хорошо-хотя и не так легко как хотелось.
Сделали БПШ по Скопинарио 13.01.09г.
Смотрю сейчас выписку из больницы-
163 кг-индекс массы 52,3 кг/м кв.
Лапараскопия 5 отверстий-БПШ с Gastrectomia.
Общая asa 50 см
Asa alimentaria 250 sm
Muñon gastrico de 12 sm de hiato a curvadura mayor
Anastomosis gasr ileal amplia
Bioipsia hepatica
(может доктора проккоментируют)
Сделали операцию в 8 утра 13.01 -14.01 из реанимации отвезли уже в палату.
И вот 20.01 выписали.
Но что-то я парюсь теперь-а правильно ли я сделала этот шаг?
Хотя при выписке я уже 154 кг.
Но все равно думаю-а может не надо было оперироваться?
Может смогла бы похудеть?
Как теперь питаться?:confused:
Привет, Леники!
С возвращением и скорейшего восстановления!
Вопросов впереди наверное будет не мало. Отдыхайте, восстанавливайтесь, а как будет уже получше, все же перечитайте внимательно форум, об опыте тех, кто тоже делала БПШ. Уверенна, Вы найдете немало ответов на вопросы! Это Вам поможет в будущем, буду вопросы- пишите. Уверенна, что ребята Вам помогут и подскажут :).
Судя по тексту, вам выполнили классический вариант Билиопанкреатического шунтирования.
Общая петля кишки (это там где еще возможно всасывание) 50 см
Алиментарная петля (по которой движется пища необработанная пищеварительными соками - 250 см
Оставленно 12см "большой кривизны" желудка. Это означает, что желудок довольно большой, примерно 400-500мл.
Лена, не переживай, через вопрос "А надо ли это" прошли многие после операции. Я на 3 день лежала, вдруг подумала, что я себя "изуродовала", вот поеду домой и там то все начнется. Завыла, заревела в голос, прибежали испуганные медсестры, я лежала в палате напротив, пришлось что то врать. А сейчас я думаю, почему я не узнала про этот форум 2-3 года назад, сейчас бы у меня был плоский животик и грудь 4 размера, которая глядит в небо, а не в пол:). А пока еще это "долгий путь к мечте", но я прошла уже половину!
Спасибо большое за ответ всем!
Доктор-благодарствую, что разъяснили-а то я уже тут думаю что совсем желудка не оставили!!!!
Надеюсь, что с этими всеми см я полноценный человек, а не полный инвалид!!!!
Надюша-если можешь мне отсканерить и выслать брошюру по питанию-пожалста.А то мне дали на одном листике рекомендации -что нельзя. А там нельзя ВСЕ вскусное!!!!:confused:
Я последние пять лет набрала до бешенного веса-а так всегда была крупной 110 кг.
Конечно боролась-но ничего не получалось....
А сейчас после операции мне кажется-что смогла бы.....
Но умом понимаю, что себя обманываю-и я бы только толстела...
А ведь меня уже с 162 не хотели брать на операцию-если бы затянула до большего веса-точно не взяли бы.
Еще повезло.
Леники, знаешь, ничего нет хуже жалеть о уже сделанном шаге, так что держись, выздоравливай, набирайся сил и... худей.:) Это будет лучшим ответом на твои переживания:)
Леники,милая,ты не о вкусностях думай,а о том,что у тебя сейчас начинается новый замечательный период в жизни восстановления здоровья,приобретения прекрасной внешности и уверенности в себе.Фиг с ней,со жратвой!В жизни есть много вещей,гораздо интересней.:DСкорейшего тебе восстановления!
Подождите, со вкусностями. Лучше ограничтесь пюрешками, творожками. Дайте зарасти швам в местах соединеия с желудком и кишечнике. Всё успеете. У вас с таким объёмом желудка проблем с питанием не будет - что захотите, то и поедите, (у нас с Надеждой было на много меньше) но старайтесь сильно его не растягивать. Главное не забывайте о воде (2 литра), а то иссушитесь, а потом когда вес упадёт - начнётся набор за счёт воды - изнервничаетесь (я уже это прошёл) + обязательно белок. Много есть сейчас не получится и белка не хватит организму - он начнёт съедать мышцы. В результате вес упадёт, а жир останется, а мышц не будет - рекомендую купить спортивное питание - белковый изолят (подберёте на вкус) - разводится и пьётся, как коктейль молочный (вкус похожий). Пусть организм ест жир.
Я,наверно за этот месяц всех замучаю глупыми вопросами.Скажите,пожалуйста,когда вы просыпались после операции,трубку из горла уже вытащили у вас или сначала заставляли с ней дышать? Это наверно единственное,что меня пугает.Как вспомню,так вздрогну.
Мучай, сколько надо! У меня трубки не было, как впрочем и тошноты не было. Вышла из наркоза легко, помню как на каталку переместилась с помощью модиков, помню как везли в реанимационную, всех помню, кто там был в зоне моей видимости, часы на стене и следила за приборами над головой. В палату отвезли быстро, через полчаса, и до ночи не спала. Отвечала на звонки, сама звонила, телевизор смотрела....
Во время операции конечно у всех, а когда вышел из наркоза и нет проблемы с самостоятельным дыханием, ее вынимают.:)
Ойра, не бойся. Трубку вынимать совсем не больно.
Меня анестезиолог разбудил и трубку вынул тут же, я даже не сразу поняла, что он сделал. Секундное дело:)
:) прикольноЦитата:
на каталку переместилась с помощью модиков
Мне 2 года назад делали операцию.Разбудили после наркоза,в горле трубка,дикие рвотные позывы,а мне говорят-дыши.Такой кошмар-не передаваемо.
Делала операцию на Иваньковском. Когда очнулась в палате пробуждения, трубки в горле не было, помню тоже разные приборы… измерялось давление… медсестры и анестезиолог Роман… (не помню отчество) о чем-то разговаривали… Чувствовала себя хорошо. Горло не болело. Тошноты и рвоты не было. Наркоз и операцию перенесла хорошо.
ОЙРА, не волнуйся, доктора здесь профессионалы.
Не нашла на сайте,сколько стоит полное обследование перед операцией,включая все анализы,рентгены,гастроскопию,ЭКГ,консультацию терапевта.В районную поликлинику идти не хочу-жуткие очереди.Тётя моя главврач больницы,но будет спрашивать,зачем я всё это делаю.Говорить не хочу,представляю что будет.Можно конечно сказать,что просто хочу обследоваться,но есть специфические анализы,она ж не глупый человек.
Я сдавала все анализы на Иваньковском.
Обошлось немногим более 7000 руб.
У меня животрепещущий вопрос!!!!
После операции прошло 10 дней -можно ли спать на боках?
Не делаю ли я себе хуже?
А то на спине уже не могу спать-хочеться поменять положение.:confused:
Мне ещё в реанииации сказали, если не больно ложись на бок. Но в палате уже спал на боку.
Я сдавала сегодня В РЖД, все анализы и обследования 6700,00.
Разбудили сразу после операции и тут же предупредили, что надо вытаскивать трубку, вытащили, помогли перебраться на каталку и повезли в палату пробуждения.
Ойра, главное не волнуйся и не переживай, у тебя обязательно все получится. Тем более ты столько ждала! Держись:)