http://forum.ves.ru/showthread.php?t=2347&page=3
Вот новый раздел отчеты
Вид для печати
http://forum.ves.ru/showthread.php?t=2347&page=3
Вот новый раздел отчеты
Только я вот думаю, что может эта тема должна существовать в теме"Жизнь после операции", там ведь все пишут отчеты, а не только Шунтики?
Люш,привет,если честно,то скучала."Старички" постепенно отваливаются.Понять можно,но вспоминая,что я приняла решение при помощи форума,особенно Иришки-Заветной,Праскуши,и читая Анастасию и Ольчика,хочется новичков поддержать.
Ведь если б не вы,может я и не нашла б в себе сил бороться с проблемами и денежным вопросом.Спасибо Вам.
Ойра, да не отваливаемся мы, заходим, читаем, иногда пишем. Просто писать в 101 раз одно и тоже надоедает. Из МАГов я вообще почти одна осталась, остальные и то реже появляются. Операции такие делать перестали и вопросы по ней исчезли. Но у меня все в дневнике и в теме подробно описывалось. Дублировать нет смысла. Фотографии тоже есть в свободном доступе и закрытый альбом для друзей. Да и в результатах на главной странице я не шифруюсь.
А вообще имеет смысл сделать темки - 2 года после ОП - 3 года-- 4 года -- ну и для ветеранов бариатрического движения 5 лет и т.д.. И туда писать могли бы только по временному цензу. Это интересно прежде всего, чтобы понять что ждёт в будущем.
Даже я, себя уже "старенькой", считаю, вес встал и писать пока особо не о чем, как Яна сказала, повторять одно и тоже не хочеться, да и круг интересов меняется, центр тяжести внимания:). Поэтому и пишем меньше и реже заходим.
Я уже не успеваю все темы прочитывать и слежу , за самыми для меня важными темами..
Но что радует, на наше место приходят другие девочки и так же сдруживаются между собой и помогают друг другу, что радует. И им интересно писать, о своих новых ощущениях и переживаниях, а для нас это уже пройденый материал..
Знаете, продублирую я тут сообщение, которое я написала для Аси форумчанки в ее дневнике.
Просили негатив, так вот для меня, что ниже написанно, на данный момент единственый негатив от моей ОП. Может мой пост поможет новеньким решить, говорить людям о своей Оп или скрыть..
"А то что ты инфо об ОП не скрываешь от людей, ты делаешь правильно.
Я вот в свое время сокрыла эту инфу и теперь мне очень тяжело, люди пристают с распросами, честно задолбали уже.
Я уже в гости лишний раз боюсь пойти, начинается карусель вокруг меня..
Если бы я могла повернуть время вспять, то обязательно расказала бы все об проделаной ОП, поговорили бы обо мне и уже забыли бы, а сейчас , когда у людей нет информации, то они ее начали придумывать и мне нервы трепать, своими приставаниями, особенно удивляют мужчины со своими распросами,
причем праздными, так как сами не имеют лишнего веса.особенно, если чуток выпьют.А еще выяснилось, что мужской пол может балтать по более, чем женский и допридумывать при этом.., женщины себя по приличнее ведут.
Короче сказать уже правду, мне бы было легче, но не могу-завралась и мне будет стыдно..
Я когда шла на Оп и не думала, что мое похудение вызовет -такой резонанс в обществе. Да и не верила я , что смогу, когда либо так сильно похудеть.
И посвещать тогда в свои планы не считала нужным и даже не было сил оправдывать свои решения..
Правда, я думала, что до меня,моей фигуры и моей личной жизни никому дела нет..
Но выяснилось обратное. Буквально каждый выход в люди для меня заканчивается, просто разочарованием. пару раз даже мысль приходила в голову, перед выходом в люди обмататься чем-то чтобы толще выглядетьлишь бы сместить центр внимания людей, с моего похудения на что-то другое..
Мне правда это уже не приятно, когда тебя пытают на вопрос "великой тайны", то что похудела засчет подсчета каллорий никто не верит.. Хотя я так сбросила целых 25 кг..
И смех и грех..Короче, очень жалею, что сразу правду не сказала, хотя это и мое личное дело..Но понимаю, что сейчас мне бы психологически было бы легче.."
Уже перенесли тему.
Давид, а где старожилов вылавливать будем? Темы завести нет трудностей.... да больше 3-х лет (Ты да Надежда) на форуме только Сливочка с 5-ю годами отписалась. Остальные молодые. Даже с этом разделе есть подраздел, что "изменилось в моей жизни после операции", "как окружающие отнеслись" и прочее, а все равно все в кучу.
Так скоро появятся. Время-то идёт. А то всё тонет в общей массе. А так захотел посмотрел через год, два, пять. Что ждёт, что ожидает. Многие приходят восторженные, сразу после ОП, напишут и исчезают, а надо проследить динамику. И надо сделать закрытые темки по возрасту операции. Чтобы я не мог написать в теме 4 года, пять. А может я зря это предложил. Все пытаюсь обобщить.
спасибо Алиначка ух ну и написала я там )))))
Здравствуйте всем! я здесь новенькая!операцию БЖ сделала 1 марта. Как сделать себе линеечку с весом, и вообще сайтом пользоваться?
И еще посоветуйте пожалуйста у кого был БЖ. у меня икота и отрыжка, у кого-нибудь так было или я одна такая? И долго восстанавливались после операции?
А пусть Админ напишет насколько реально это сделать.:)
Ну не-знаю, в отчетах и так видно, у кого какой срок, после опер. прошел. А вот флуда(вообще не относящегося к теме) в отчетах, очень много и его надо удалять(перемещать), ато вообще, реальных отчетов только 3-4, а флуда понаписано на 3 страницы (или уже больше?). Вот где не разберешься-то. А поздравлять с результатами, можно в личных темках или в привате и в личке, ато черт ногу сломит...ИМХО
Хельга, ты меня пугаешь. Со зрением-то что может произойти и почему???
Так и приступ получить можно. Понятно. Спасибо.
Я не скрывала операции, а толку? Хорошо, когда оп прошла удачно и ты являешься примером для подражания и рекламой хирургического лечения ожирения. А если наоборот, осложнения? То, что мне говорили из круга - "психушка по тебе плачет, где нашла этих хирургов, в суд иди и тд и тп". Все такие умные до ужаса, как будто кто-то спрашивал их мнения. А сколько людей отворачиваются, начиная считать тебя слабохарактерной, взбалмошной, неуравновешенной, ленивой теткой, которая не может просто не жрать и бегать по утрам и вечерам и т.д. Ну это из серии "сытый голодного не разумеет". Как быть тем, кто операцию не скрывает, но вес рано или поздно встал? Опять не жрать и бегать по утрам-вечерам только для того, чтобы этот круг приятелей не сказал, что пора в психушку? Как быть, если начнется возврат веса? Опять не жрать и бегать по утрам-вечерам? Но ждут то уже реконструктивные операции.
У меня в круге после всего осталось три человека. Много это или мало? Сейчас я могу сказать, что в самый раз. Все взад пошли. Мне так комфортабельнее.
Так что, на мой взгляд, Алисия, лучше слыви сильнохарактерной теткой, считающей калории... Они только и ждут, когда ты споткнешься для того, чтобы позлорадствовать. Не давай им повод.
Настя, приветик!
Тут про линеечки http://forum.ves.ru/showthread.php?t=1604
А про восстановление, тебе точно никто не скажет- у всех это индивидуально, у меня в течение 1 недели было. Потерпи немного, скоро должно быть полегче! И поздравляю с операцией :)!
Настена! С прибытием тебя на наш дружный форум! Все у тебя скоро наладится, обязательно! Надеюсь, что я тоже скоро присоединюсь к рядам бандажиков :)
Ой, девочки! Захвалили совсем! Даже как-то неудобно :)!
Мы ведь все красавицы, так что давайте для начала Мис "VES.RU" проведем :p:D, а там посмотрим ;)!
Анюта, ты такая умница и красавица.. Поздравляю с быстрым сбросом веса .... Сейчас посмотрела твой ИМТ -Это точно ты счаСтЛИВый человек... У нас рост с тобой почти одинаковый, о таком результате можно только МЕЧТАТЬ.... Буду тебя догонять :)Цитата:
Ваш ИМТ равен 19.35
Ваш ИМТ находится в области нижней границы нормы. Вы счастливый человек, вы можете есть все, и даже больше.
Оксаночка, а детки в садике на каком языке говорят? :)
Была сегодня на регулировке ( откачала), видела Диву- дивную! Такая красотка! Словами не передать, да и фотки не передают всей красоты.:)
Все у нее нормально, уже бегает!:rolleyes:
Оксана, а объёмы уменьшаются когда вес стоит?
Оксаночка, самое главное- это очень хотеть и все получится.
У тебя уже сногсшибательный результат, но ты обязательно добьёшься того чего желаешь. Удачи тебе.
Натали, замечательная новость! А то я все переживала, как там Танюшка...
а насчет питания не могли бы ответить если не трудно
Я рискну!:p
Всё очень индивидуально. Вообще смысл операции состоит в том, что-бы съедать как можно меньше пищи, и потреблять как меньше калорий. А если вы будете питаться кашкой да с маслицем, жирными протертыми супчиками, и сладким чаем с шоколадом - то потратьте ваши деньги на что нибудь другое, операция вам не поможет...;)
Мясо, курица, рыба (желательно отварное, паравое, в виде тефтелек,суфле котлет), овощи, нежирная молочка - вот основной рацион ( в идиале). Опять же если пройдет...
И еще, много зависит от степени "затянутости" бандажа, кто-то пьет воду запивая бульоном и кайфует, я рада тому что не могу есть бакалею, хлеб и колбасные изделия, зато могу сидя в кафешке с друзьями "пропихнуть" "Цезарь с лососем" и чизкейк, и считаю что -4 кг в месяц для меня вполне достаточно...
Так что, как я уже писала не раз, на форуме - все методом проб и ошибок, :)и к сожалению своих....
Блин, Заветная опередила, пока я писала "научные труды", ты всех послала...на форум...
Простовопрос был немного конкретней, "на сколько времени сытости хватает"