А кто-нибудь из прооперированных страдал артрозом коленных суставов, и как он себя показал по истечении времени?
Вид для печати
А кто-нибудь из прооперированных страдал артрозом коленных суставов, и как он себя показал по истечении времени?
[QUOTE=Кирюшка;21132]Надеюсь умиления и счастья, что наконец-то найден действенный способ борьбы с лишним весом?:)
Больше от напряжения многочасового вылупления в экран,хотя и мандраж от возможности в корне изменить свою жизнь тоже есть.
Девченки, а что-то тихо у вас на форуме,все в предпраздничных заботах?
Я сейчас похожа на мечущегося таракана:прочитаю об осложнении-не буду делать операцию! посмотрела отличные результаты-буду! прочитала про шунт-буду шунт! про БПШ-буду БПШ! Господи,ну как определиться? Завтра буду звонить записываться на март и попробую врачам дозвониться.Вопрос мои на форуме доктору пока висит без ответа,наверно,занят,а у меня еще зреют.Кто найдет минутку,отпишите:
1.Доступно и кратко кто может объяснить, в чем разница между шунтированием и билиопанкреатическим, что предпочтительнее выбрать? Медицинские термины " включено-выключено,отведено и т.д" меня ввергают в полное смятение, напишите просто "вот тут ты будешь жрать так-то и так-то, вот тут у тебя может быть изжога или язва, а тут нет, здесь можешь снова набрать , а здесь нет , вообщем доступным для моего растрепанного сейчас сознания языком.
2.Когда можно будет поднимать тяжести кг.до 15? После операции дочь едет на сессию и оставляет на меня киндера 1,8 лет-неженку "на ручки"
3.Кто-нибудь знает конкретных людей 3-4 летней операции,как они?
Всем, не оставляющим мои вопросы без внимания,огромное спасибо! Посмотрела почти все фотки,после просмотра -ДА,я это сделаю! Просто поразительно, как нас всех уродует лишний вес,что бы там ни говорили,что все толстушки веселые и обаятельные.Это, конечно,так, но когда они еще и красивые и здоровые! Всех похудевших от души поздравляю, вы вдохновляете нас на повторение этого подвига!
А есть еще кто-нибудь, кто планирует операцию? Давайте метаться вместе!
Какая-то ты паникерша :D
1. Разница в том, что при желудочном шунтировании отрезают бОльшую часть желудка. Тонкий кишечник тоже сокращают, но не значительно (около 50 см.). При БПШ желудок теперь вообще не трогают, но убирают бОльшую часть кишечника. Заметь, что ни при одной из этих операций из твоего организма ничего не удаляют!
Что из этого выбрать тебе никто советовать не станет, т.к. это исключительно твой выбор и никто не будет брать на себя ответственность за него. По поводу язв и изжог. При ЖШ изжоги быть не должно, но у меня она есть. По поводу язв спрашивала у врачей, сказали, что вероятность сводится практически к нулю с дооперационным периодом, однако у Жаннетки была такая неприятность, но там была проблема со швами, по-моему. По поводу жрать. Именно этот глагол применим к БПШ. Там ты сможешь "отжигать" по-прежнему. А вот с ЖШ питаться будешь, как птичка-воробушек. Через пол года после операции, может, как голубь :)
2. Тяжести можно поднимать после 2 месяцев со дня операции. Но мне пришлось малька таскать (12 кг.) сразу, т.е. через пару дней после выписки, т.е. через неделю после операции.
3. Со слов врачей. Т.к. ЖШ оперируют в Америке уже лет 50, говорят там только положительная динамика.
1. Шунтирование менее безопасное в смысле отдаленных последствий.
БПШ наши доктора по-моему не делают, его больше д-р Яшков практикует.
На нашем форуме с этой операцией Надежда и Давид.
По поводу что и как протекает.... все индивидуально.
МАГ не должен давать в теории изжогу, у меня она почти постоянно. Проходимость еды у всех МАГов различная, результаты тоже разные.
С шунтом вроде гарантирован результат, но известны случаи, когда и после шунтирования, ставили бандаж на желудок, т.к. операция не дала ожидаемого рзультата.
Слив чаще делают в Израиле, там он в последнее время стал занимать лидир.позиции, статистика не хуже, чем у ШЖ.
После БПШ и шунтирования - надо всю жизнь обязательно принимать витамины и минералы, после операций, где не нарушается всасываемость питательных веществ, таких предписаний нет.
Общее у всех операций одно. Кол-во еды уменьшается в разы. Что и способствует похуданию.
2. Тяжести первое время нельзя после любой операции, но многие все-таки это делали. Обошлось.
3. Я таких людей знаю только заочно, читая форум.
Идеального нет ничего, у меня операция не подразумевает изжоги, а толку, если изжоги нет только в одном случае, когда я пью Омез, как перестаю, тут же изжога возвращается. И я согласна с Женевой, ни один из прооперированных не имеет право советовать, какой из видов операции выбрать. Ни один из нас незапрограммирован. Северянка, самое лучшее, это разговаривать именно с врачами, да, прочитать форум, пообщаться в личках, послушать плохие и хорошие отзывы замечательно, но совершенно не обязательно, что у другого это все может быть точно так же. Мы индивидуальны.
[/QUOTE]Господи,ну как определиться? Завтра буду звонить записываться на март и попробую врачам дозвониться.Вопрос мои на форуме доктору пока висит без ответа,наверно,занят,а у меня еще зреют.[/QUOTE]
Доктору можно написать личное сообщение.
А по поводу метания у меня тоже это было (операция была не так давно и по этому все свежо) и определилась я именно во время беседы с Владимиром Викторовичем. И как оказалось очень правильно определилась (хотя конечно очень рано еще говорить про результаты). По моему мнению вам надо определиться принципиально делать операцию или нет. А какую именно определить при личной беседе с врачем( это не так принципиально для них) вы сможете утром в день операции проснуться и сказать, что именно хотите сделать. :)
[QUOTE=Geneva;21271]Какая-то ты паникерша :D
И даже отрицать не буду.
По поводу жрать. Именно этот глагол применим к БПШ. Там ты сможешь "отжигать" по-прежнему. А вот с ЖШ питаться будешь, как птичка-воробушек. Через пол года после операции, может, как голубь :)
Отжигать бы больше уже не хотелось,кажется наелись еже на три жизни вперед.А последствий после "отжигания" разве не предвидится,набор веса обратно?
Не. Про туалет. Поноса как такового нет, собственно как было до операции так и осталось (по крайней мере у меня), запах - это да. Приходится иногда жалеть коллег. В принципе можно потерпеть до дома. Про еду Надежда права. Есть можно много, но не так, как раньше - на много меньше. Зато, и жирную и сладкую пищу сколько угодно (шоколад - море). В общем питание очень комфортное. Но это если растянете желудок - я быстро растянул - жадность всё. А лучше не растягивать. Главное легко научился ограничивать себя в еде - сытость приходит сразу. Но это наверное у всех.
А выбор за вами. Везде есть плюсы и минусы.
Ясно, про туалет как-то мало кто упоминал, а в описании операции сей тонкий момент отсутствует:)
Конечно привлекательно есть без ограничений, а пить тоже? Как со спиртным дело? Но это если действительно, неконтролируемое желание хомячить. Чаще все-таки, ничего неохота.... У меня уже полгода прошло, а вкусовые рецепторы дремлют. Все что любила раньше пробую, а оно никакое на вкус.... много и не съешь, да и что толку есть, если не кайфа от блюда нет....
Конечно привлекательно есть без ограничений, а пить тоже? Как со спиртным дело? Но это если действительно, неконтролируемое желание хомячить. Чаще все-таки, ничего неохота.... У меня уже полгода прошло, а вкусовые рецепторы дремлют. Все что любила раньше пробую, а оно никакое на вкус.... много и не съешь, да и что толку есть, если не кайфа от блюда нет....[/QUOTE]
про рецепторы у кого как - у некоторых очень поменялся вкус. По алкоголю, даже лучше - хватает 3 бакалов вина и хорошо. Пьенеешь быстро, но опьенение тоже быстро проходит - правда литрами не пил поэтому не знаю как пройдёт, но бутылку сухого выпивал - хорошо. Когда очень занят, даже забываешь поесть и голода нет.
Голода у меня тоже никогда нет. Но когда не пить-есть часа 2-3, начинаются недовольные урчания, пугать людей неохота.... не одна в офисе же обитаю...:rolleyes:
И после большого перерыва, пища проходит с болью... неприятно...
А то что аппетита нет, и рецепторы не работают, меня радует все это пока, а дальше..., будет проблема и будем искать способ с ней бороться...:)
После операции вкусовые рецепторы работают нормально, только я еще тоньше стала чувствовать вкус продуктов. Раньше, наверное, не успевала прочувствовать – быстрее и побольше надо было «сожрать».
Сейчас, после операции прошел месяц-полтора, была несколько раз в ресторанчиках, кафе. Заказывала одну нормальную порцию горячего или салата, выпивала один-два бокала вина, кофе. Хорошо посидели, ни у кого и мысли не появилось, что у меня в жизни что-то изменилось. Ела я медленно, хорошо пережевывала, разговаривала, смеялась. Я бы не сказала, что ела как птичка, может и меньше, чем остальные, но вполне человеческие порции. Всё хорошо прижилось и переварилось. Кстати, проблем со стулом нет.
У меня тоже, если очень долго не ем не пью, то пища проходит достаточно шумно, но без боли.
Малина, мне доктор говорил когда-то, что шунтированные через месяц-два уже ничем от обычных людей не отличаются. Могут заказать и есть вполне нормально, просто со стороны это может выглядеть как будто человек на легкой диете. У вас именно этот случай.
Некоторые и с ЖШ испытывают трудности с питанием первые месяцы.
Какие особенности питания у МАГов, я не знаю даже. У меня одни, у кого-то нет этого.
По поводу рецепторов Вы правы. Многое наоборот обострилось, особенно нюх. Я стала чувствовать запахи кажется уже в зародыше. По этой причине многое тоже есть теперь не могу. И так воротит от некоторых вещей, просто не передать. Всю пишу оцениваю на запах сначала...:)
Вначале, может, и были совсем крошечные порции, сейчас этого нет. Я, правда, по очень многолетней привычке все равно прикидываю количество потребляемых калорий, потому что, когда жор нападает, можно приличное количество еды слопать. Правда, медленно и верно, но для меня по большей части на выбор повлияло наименьшая травматичность при операции и отсутствие обязательного приема витаминов по жизни, так же, как и обязательные регулировки.
С туалетом никаких проблем специфических нет.
Например, сидя в ресторане, вполне себе тщательно пережевывая, могу слопать порцию салата Цезарь и порцию роллов. Не быстро, конечно. Но и наедаешься гораздо быстрее, нет зависимости и привязке к еде. Сегодня вот очередные обследования в клинике проходила, так первый раз поела только что. Никаких эмоций, злости, как раньше от голода...
Северянка, тут только консультация с врачами. С нашими Ли, с другими ли, но именно консультация с докторами должна играть решающую роль, а не мнение таких же прооперированных людей:)
Консультация конечно большое и важное дело в выборе операции имеет место, но все-равно никакой врач не даст точного прогноза, как поведет именно Ваш организм в ответ на хирургическое вмешательство. Может и самый надежный вариант дать сбой и новое средство дать изумительный результат.
Я тоже мотивировалась варианта наименьшего травматизма. Кто-то берет в расчет только конечный результат, какой ценой не важно. Мотивация тоже у всех разная.
Уже кто-то написал, повторюсь... Для начала решить надо, нужна ли операция Вам вообще. Потом будет проще.
Когда узнала, что могу наконец-то быть не жирной коровой, поняла только одно, жить с мыслью, что теряю драгоценное время и не менее ценное свое здоровье, больше не смогу.
Прежде всего в моральном. При потере веса в -25 кг, я чувствовала себя еще настолько слабой и больной, что о физическом облегчении даже не мечталось. Другое дело, что и до операции я была больной развалиной. Изменилось только кол-во принимаемых лекарств, после операции их не стало совсем.:) А сейчас уже быстро хожу, активно скачу по лестницам, сама вся из себя... голова кружится периодически, да фиг с ней я уже научилась с этим жить... Тем более, что это все временное явление.
Саша, Малина, у Вас всего по 2 месяца прошло. Девочки, я через 5 месяцев докторам рассказывала о своем состоянии, они говорили что все нормально, в пределах нормы, времени по сути немного прошло.
Еще одна наша форумчанка, писала, что после сброса в 35 кг за полгода, она отходила почти год, чтобы нормально себя чувствовать.
Кто моложе, видать легче все переносят, у кого более убитое состояние было в канун операции, дольше требуется восстановление... ИМХО мое личное мнение...:rolleyes:
Ещё может определяющим может быть и чего вы ждёте - только ли снижения веса. Я, например, хотел снизить вес, но продолжать получать удовольствие от количества съеденного (едаголик, всё-таки я). ну и надо учитывать есть ли сопутствующие причины. Гипертония, диабет и т.д.
Давид, у Вас тоже сброс немаленький, 60 кг за год (если я не ошибаюсь), были ли у Вас моменты слабости и прочего?
Моменты слабости постоянно - перед шоколадом, конфетами, тортиками...Шутка.
Слабость бывает до сих пор, особенно когда встаю резко, но это связано и с давлением наверное. Которое часто сейчас низное, а это уже из-за похудания. Особенно тяжело было после операции - первый год. Встал и хватаещься руками за что-то - просто темнело перед глазами. Сейчас легче.
Согласна, Саш, с тобой целиком и полностью. А проблемы... их и раньше было не мало, и в глазах темнело, и болячек было не так и мало, только теперь ты понимаешь, что самое страшное, что мешало на пути к решению каких-то болезней, уже практически убрано. Мне гинеколог в прошлом году говорил, ни о каком лечении не может быть и речи, пока не уберете лишний вес, только удаление матки, сейчас посадили на дорогостоящее лечение, но даже не гормональное, говорят, все шансы оставить матку есть. Уже счастье.
А уж про внешний вид просто молчу, в любое зеркало приятно заглянуть, отражение радует всегда.
И в магазин приходишь за одеждой, радуешься, что не чехол для танка пришел покупать, а одежду и ту, которая нравится тебе, а на есть на тебя.
Да, иногда еду, ловлю на мысли себя... дышу неравномерно, сердечко аритмию выдает.... Гоню ее, мысль эту....Чтоб дальше не пошла гулять по мозгам!:rolleyes:
Мама,страшно мне! Вы скажите-это пожизненное явление?
Я тут от всех мыслей и взвешиваний за неделю 2 кг сбросила,может еще посижу месяц на форуме-глядишь минус 8, ну и дойду до нормы, операция не нужна станет,пугайте меня,пугайте!!! Шучу, я приняла ТВЕРДОЕ решение оперироваться, уже позвонила и записалась,в мечтах рисую себя к лету стройной и в красивых нарядах, а пока хочу собрать максимум информации,что мне ожидать после операции,чтоб быть во всеоружии.Ну и еще с выбором немного колеблюсь,какую именно сделать.
Еще раз всем огромное спасибо за ответы,я ведь теперь еще и каждого лично достаю......
Я тоже жду операции (и уже год и три месяца) - очереди такие.
Хорошие вопросы ты задала всем - слежу за ответами с интересом.
У меня может даже в январе очередь подойдет - так что начинаю усиленно бояться!!!!!
Итак,уважаемые дамы и господа,после двухнедельного изучения форума и переписки я составила свой будущий образ после операции:
пукающая,отрыгивающая,периодически блюющая,лысеющая,оставляющая после себя невыносымый запах в туалете(БПШ),отрыгивающая,жующая через каждые 2 часа дама,страдающая головокружением,приступами слабости тошноты,учащенным сердцебиением,урчанием в желудке,постоянно глотающая витамины и самое главное-НЕ ФАКТ.ЧТО ПОХУДЕВШАЯ.
Мм-д-а-а-а-а.............
Но на операцию я уже записана.продолжаю изучать весь форум.
Извините за натурализм.
УХОХОТАЛАСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!:)
Северянка, немного неточностей в описании. Все сразу не бывает! У одних попукивание и запах в туалете, у других урчание и тошнота.... Или все это в разное время. Разве что головокружение у всех в той или иной мере бывает! И похудание практически у всех, особенно после БПШ! Как раз у тех у кого нет попукивания и слабостей, % похудания пониже.
Натуралистично, ничего не скажешь... у меня многое из перечисленного было или есть,но я вчера примеряла новогодние наряды, и мое отражение в зеркале доставляло мне столько счастья (несмотря на то что мне еще худеть и худеть), что все эти "побочные эффекты" просто пустяк!
Неприглядная картина, нда...
У меня уже не осталось ничего из перечисленного, кроме пуканья :D Но, насколько я знаю, пукают и не оперированные.
Да-если красочки сгущать-то и полненьких можно оччень интересно описать!!!
Типа - отдышливая, потная, вечно стонущая "болит", рыскающая в поисках
"что у Вас есть на меня" ("на Вас - ничего"), вечно жующая.....
Так что и правда лучше быть стройной (а проблемки уйдут со временем).
У меня отрыжка есть, изжога, приступы слабости и тошнота после общественного транспорта (периодами)
Всего остального нет. С унитазом обниматься месяца 2, как прекратила.
Зато из приобретений: отсутствия давление, перестала принимать все лекарства (кроме витаминов), ушла стенокардия, отдышка, потливость, запах из-зо рта (зубы в идеальном порядке, запах был из-за хронических гастритов), уровень сахара и холестерина нормализовался (был диагноз диабет 2 типа...) и многое другое.
Э нет, по мне лучше какие-то минимальные проблемы, тем более, что все и сразу может и не быть. Но вот портрет, описанный Леники, таки был очень даже в красках воплощен в жизнь. Вот, где самая жесть. Так что, лучше периодами мучатся от изжоги, бежать к ихтиандру, когда хватаешь лишний кусок, чем вечно жующее существо, сметающее все со стола, из холодильника, жрущее больше любого мужика, не влезающее даже в чехол от танка...
Вот только ни разу не слышала, что толстяки не пукают, мы ж не принцессы:D