Уважаемый доктор, несмотря на то, что у меня другая операция, вопрос миграция бандажа в просвет желудка не дает мне покоя. Скорее всего я не правильно понимаю... ответьте пожалуйста... а то просто не сплю по ночам :)
Вид для печати
Уважаемый доктор, несмотря на то, что у меня другая операция, вопрос миграция бандажа в просвет желудка не дает мне покоя. Скорее всего я не правильно понимаю... ответьте пожалуйста... а то просто не сплю по ночам :)
Спите спокойно. Миграция кольца в просвет желудка - осложнение, которое в настоящее время почти не встречается.
Дело в том, что начиная с 1999г., используется новая техника наложения кольца на желудок, так называемая pars flaccida. При этом способе желудочное кольцо накладывается в самое узкое место пищеводно-желудочного перехода и не оказывает избыточного давления на его стенку. На сегодняшний день миграция встречается только в случае развития нагноения всей системы или (казуистически) при развитии аллергии на силикон. Правда мы иногда встречаемся с миграцией у пациентов из других клиник, если кольцо было поставлено по устаревшей технологии.
Подскажите пожалуйста регулировки теперь делают только в печатниках? А то мне скоро надо на 1ю.
Уважаемый доктор,мне раньше ставили диагноз грыжа пищевода.Я читала,что Вы её удаляете одновременно с основной операции.Если и мне её нужно будет удалить,насколько дороже будет операция?
Доктор, очень бы хотелось знать. А все ли виды операций (МАГ, СЛИВ) сейчас делаются в том же объеме, что и год назад? Если нет, то с чем это связано?