Знающие люди, подскажите, плиз., почему всем противен белок? Это последствия оп или кто-то пробовал сие до операции и было столь же муторно? Степень мутоты после принятия, у шунтов и СЛИВов разная, или и тем, и другим - гадко?
Вид для печати
Знающие люди, подскажите, плиз., почему всем противен белок? Это последствия оп или кто-то пробовал сие до операции и было столь же муторно? Степень мутоты после принятия, у шунтов и СЛИВов разная, или и тем, и другим - гадко?
Ванильный и клубничный были приторно-сладкие, но не противные. Нейтральный - еле-еле допила. Невкусный. Сейчас пью белок на вкус, как какао. Очень даже ничего. Лювлю себя на мысли, что пью этот белок больше из-за того, что хочется сладенького, а он очень сладкий. Демпинга нет. Белорусский белок не пробовала, пью американский.
Мне ДО операции протеин всегда нравился! На молоке. Но я его не пила регулярно, а только после занятий в фитнес-клубе. Т.е. редко и разный.
А когда вот надо его пить постоянно и это обязаловка, а на сладкий протеин на молоке у меня действительно был какой-то демпинг (или мне так казалось, т.к. даже на жирный сладкий айс-кофе у меня демпинга не было), то это все у меня вызывает дурноту. Лично у меня это больше психологическое. А у кого-то реальный демпинг.
Но я научилась наедать белок едой, поэтому пока не пью его совсем. Мясо оно вкуснее и полезнее, если оно проходит.
Я пила спортивное питание до ОП сладкое и с высоким процентом белка, с целью снизить голод и нормализовать аппетит, дурноты не было, но надоедает этот сладкий коктейль за неделю примерно, потом пила всё реже, периодически пить можно, но потом привкус начинал раздражать. Привкус у разных производителей белка разный. Один привкус резко неприятен, другой постепенно становится неприятным.
На форуме были ссылки на медицинские статьи "резекция желудка". В этих статьях упоминался демпинг на растворы легкоусвояемые. Суть, которую уловила: раствор быстро попадает в тонкий кишечник и начинает мощно усваиваться. Это причина демпинга.
http://unionclinic.ru/postgastrorez
http://www.medstudy.narod.ru/resource/therapy/demp1.htm
Меня мутит сильно после ОП. Ничего не могу делать - маюсь. Придумывала разные способы - пить быстро, медленно, очень холодный коктейль, на воде, на молоке, на йогурте, несладкий белок. Мутит всегда примерно часик. После этой выматывающей мутоты хочется лежать и заснуть. С новой идеей размешивать несладкий белок густо-густо появилась надежда. Сегодня утром попробовала сразу две столовых ложки такого густого белка проглотить, запивала как таблетку, без воды не глотается. Демпинга нет! Чувствую себя счастливой!
Девочки, спасибо за ответы. Насколько я поняла, сильнее мутит шунтов, нежели СЛИВчиков.
хих
а что вы имеете в виду под мутит? демпинг или то, что вкус тошнотворный у белков?
Я например имею в виду вкус.
Рецепт вызова демпинга на белковый коктейль - берешь значит трех- четырехкратную порцию белка, заливаешь стаканом воды, и эту жидкость, похожую больше на сметану, как можно быстрее съедаешь-выпиваешь.. и сразу же на боковую.. на 40 минут и огурчиком просыпаешься...
Я демпингом называю состояние, когда сердечко начинает биться в припадке - здесь только сон спасал.. если не найдешь место прикорнуть - просто вырубает где попало.. меня вырубало.
Состояние когда начинается тошнота и потливость называю передозом .. потому, что передоз без проблем переноситься на ногах, не страшно ...
однозначно, демпинг, если ошибаюсь, то надо еще раз проанализировать синдромы в тех статьях, но у меня знаний и данных для объективной оценки не хватает... и спать в этом состоянии не могу - вообще ничего не могу: ни стоять, ни сидеть, ни лежать, ни думать, хорошо хоть, что дышать могу!
Ну не знаю, не знаю....
У меня демпинг на молочное и соответственно на белок, даже когда на воде мешаю. Поэтому пью крайне редко, когда уж совсем прижмет. Залпом не могу - не полезет, до сих пор пью теплое, холодное не очень хорошо идет. А белок... теплый...(фи-и-и) можете себе это представить?!!!
Добавляла белок в коржики молочные. Все съели за милую душу. Только вот, если я -пару коржиков за пару дней, то остальные штук по 5. Ну и сколько я там белка умудрилась потребить... (кстати, вместо сахара стевию ложу, правда мои уже воют от стевии, так я хоть половину сахара ею заменяю...хи-хи)
В творог добавлять... Учитывая количество, которое я могу съесть (гр 100 максимум)- не имеет смысла.
В каши молочные можно добавлять...но меня от них тоже мутит.
На самом деле, если мутит - надо делить на мелкие дозы- пить не 200 мл, а раза 4 по 50мл. Но у меня терпения не хватает,если пью стараюсь сразу отмучиться... Знаю, что не правильно.
Вот думаю- выйду на работу, и буду пить по 50 мл... и регулярно...Ну как всегда, как только так сразу... или с понедельника....В общем пока индюк не клюнет (или кто там клюет...)
У меня так и не получается принимать это г...Разбавлю,сижу ,смотрю на стакан как удав на кролика,типа медитирую)))и только от одного вида бегу к белому другу. Пробовала белковые батончики.Жесть. А отеки уже просто достали