Мой хирург работает в паре с диетологом и на послеоперационных встречах я встречаюсь в больнице с обоими.
Вид для печати
Здравствуйте.Можно ли поставить бандаж через шов от кесарева в зоне бикини..и реально ли сделать всё под местным наркозом а не общим?
В Новосибирске делают ОП через естественные отверстия организма. Цена довольно большая, да и эти ОП довольно новые.
Думаю цель такого входа чисто косметическая. В верхней части влагалища делают разрез и все манипуляции через него. Про мерамед не знаю. Но где-то делают. Помоему на западе. Доктора точнее знают.
Также делают ещё несколько оп. в т.ч. и лечение стрессового недержания мочи с помощью специальной полипропеленовой сетки, которой подтягивают забыл что - операция тоже как-то называется фирменно. Старый стал - склероз.
ох, и тёмная я...
хи-хи вы серьезно ?Хельга я тоже темная ужас ужас
При изветном упорстве и большом желании бандаж можно поставить откуда угодно. Однако при так называемых "однопрокольных" методиках может пострадать качество самого вмешательства и возрасти риск послеоперационных проблем и осложнений. Мы находим выполнение операции через один прокол (на самом деле два или три) теми инструменами которые на сегодняшний день предлагают производители является недостаточно эргономичным и безопасным. Еще раз подчеркиваю - выполнимо, но почти бессмысленно. К сожалению, внедрение отдельными клиниками однопрокольных методик является маркетинговым ходом направленным исключительно на увеличение прибыли в ущерб интересам пациента.
С другой стороны, проблема косметического эффекта для сравнительно худых пациентов, которым выполняется бандажирование желудка, волнует нас давно. Нами разработана оригинальная методика косметичесого бандажирования, которая не оставляет вообще никаких следов на передней брюшной стенке. Читайте статью об этом здесь: http://ves.ru/bandagestomach/cosmeticband/
Дело в том, что у женщин со стороны задней стенки влагалища, внешнюю среду от брюшной полости отделяет только тоненькая перегородка. Это обстоятельство часто используется при лапароскопических операциях для введения или удаления чего либо. Очень удобно и разрез на заднем своде заживает очень быстро.
Можно сказать, что природа в этом смысле о женщинах позаботилась, снабдив их таким полезным органом.
Странно, что этот вопрос снова всплывает как новый. Мы только и говорим о том, что отдаленные результаты операции "Слив-2" неизвестны. Под результатами мы понимаем в основном не осложнения, а в первую очередь собственно снижение веса.
"Разъедание" возможно после любой бариатрической операции, полагаю, что гастропликация не исключение.
Действительно, если для пациентки важен косметический эффект от операции СЛИВ, то желудок можно удалять через влагалище.
Дело в том, что влагалище отделено от брюшной полости тонкой перегородкой толщиной всего 2 мм (это место называется задний свод), в этом месте нет крупных сосудов и болевых нервов. Поэтому его можно использовать в хирургии для извлечения таких объектов, как желчный пузырь, желудок. Довольно чаcто гинекологи извлекают через него удаленные миоматозные узлы и даже целую матку (которая намного больше, чем та часть желудка, которую мы отрезаем). Пациентка не испытывает при этом никаких неприятных ощущений. Дырочку в заднем своде при этом, как правило, не зашивают - нет необходимости, она слипается за несколько часов, и полностью зарастает через несколько дней. Никаких следов такой манипуляции при этом во влагалище не остается.
Единственное ограничение - не стоит заниматься вагинальным сексом в течение пары недель. Но если кто не сможет такое испытание выдержать - тогда лучше сделать разрез на животе.
Кстати, если кто знает английский и сильно интересуется этим вопросом, читайте статью из Испании об использовании трансвагинального доступа в общей хирургии:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/arti...WJGS-2-179.pdf
простите ещё раз.а по поводу наркоза вы не ответили..возможен только общий?и если вес 85кг то значит косметический бандаж возможен?
Уважаемые доктора, расскажите пожалуйста подробнее, зачем оперируемым пациентам ставится носовой зонд, от чего зависит когда его вытаскивают (через неск. часов или через неск. дней ?) и влияет ли он на способность нормально дышать и на рвотный рефлекс ?
Не понимаю :confused:
[QUOTE=serov1984;60994]Уважаемые доктора, расскажите пожалуйста подробнее, зачем оперируемым пациентам ставится носовой зонд, от чего зависит когда его вытаскивают (через неск. часов или через неск. дней ?) и влияет ли он на способность нормально дышать и на рвотный рефлекс ?
Не понимаю :confused:[/QUOTE
А мне вроде не ставили..а может я не помню???
Наркоз бывает только общим. В хирургии используется также местная и проводниковая анестезия. Что касается лапароскопических операций, то для создания достаточной по объему операционной полости совершенно необходимо расслабление всех мышц, в том числе и тех которые задействованы в акте дыхания. Таким образом, качественное оперирование возможно только при общем обезболивании в условиях полного расслабления и искусственной вентиляции легких.
При определении показаний к операции учитывается не вес, как таковой, а Индекс Массы Тела.
Некоторые хирурги оставляют зонд рутинно после любой операции на желудке. Делается это на всякий случай, чтобы исключить повышение давления внутри желудка, которое может способствовать несостоятельности швов. Однако имея большой опыт желудочной хирургии, мы можем в ходе операции оценить степень риска развития осложнений и зонд ставим только в том случае, если этот риск повышен.
Таким образом, зонд оставляется нами крайне редко. Другое дело, что после операции может возникать временная непроходимость желудка не проходящая в течение нескольких дней. В этом случае мы ставим желудочный зонд для ускорения процесса заживления и обеспечения свободной эвакуации жикости из желудка в тонкую кишку. Зонд, как правило, ставится на 1-2 дня. Далее проходимость желудка восстанавливается и надобность в зонде отпадает.
Можно ли приехать числа второго на регулровку.Как вы работаете на праздники??
Как может проявляться поттекание бандажа?
После ОП гастрошунтирования прошло почти три месяца. Никак не могу избавиться от молочницы. Дифлюканы и флюкостаты при разовом приеме результатов не дают. Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией и знает из нее выход? Буду очень благодарна за помощь.
Со мной та же история была после ОП. Помог Дифлюкан. Бывают еще и свечи (название не нашла) - поищи, может местного действия лучше поможет. Но стоит к врачу сходить.
Добрый вечер.Подскажите,плиз,как у Вас праздники-до какого числа.На какое моно записаться на регулировку.Спс
Я очень долго мучилась после того как меня пролечили от кашля ударной дозой антибиотика.....случайно обмолвилась об этом с Крысильдой.Она посоветовала Залаин(спасибо ей за это огромное). Это свеча,одна в упаковке. Поставила ее одну в ночь.Ну прямо как рукой сняло.Я еще купила крем залаин и смазывала 2-3 дня. Помогло очень.
Уважаемые Вадим Викторович и Владимир Викторович.Хочу попросить вас о консультации. Когда у вас появится время после праздников ответьте пожалуйста мне. Вопрос назрел серьёзный для меня И даже если честно для моей нормальной жизни. У меня несколько месяцев непроходящий кашель. И даже не кашель , а дыхательные спазмы. Мне трудно дышать. Мне не хватает дыхания. Я постоянно стремлюсь откашляться , но это чаще не получается. Жизнь превратилась в постоянное стремление дышать. Месяц назад посещала пульмонолога и кардиолога. Они ничего не обнаружили. И от чего спазмы не могут понять. Выписали мне аэрозоль для купирования серьёзных спазмов , а он мне не очень и помогает.Теперь перейду непосредственно к делу. Не можете ли вы сказать ? А не бывает ли у шунтированных что-то аналогичное перетянутому бандажу? Вы писали , что при этом растягивается пищевод и страдают как раз лёгкие. Может у меня что-то подобное ? Сразу прошу прощения за моё невежество -может я пишу откровенную глупость. Но мне кажется у меня признаки растянутого пищевода. Иногда я откашливаюсь с мелкими кусочками еды. Может можно провести какое-либо обследование. С каким -либо рентгеном. Может нужно даже растянуть соустье. Я просто не знаю что делать. К кому обращаться , чтобы помочь себе самой. Я сейчас , если честно, не живу , а выживаю. Я просто задыхаюсь. Ивините, что выбрала такое время, для своих вопросов. Но у меня праздников нет.
Уважаемые Доктора! у меня назрел вопрос! Я была у Вас в мае 2010 года по прошествии 1 года после ЖШ. Во время нашей беседы мы коротко поговорили на тему о усилении результата похудения после операции ЖШ путём сужения анастомоза гастроскопическим путём. Раскажите пожалуйста как далеко вы продвинулись в этом вопросе? Можно ли надеятся? Уж очень хочется "дохудеть"!
Спасибо!
Здравствуйте скажите пожалуйста у нас в нашем городе не делаею биохимию натрия,и калия что мне делать?
Спасибо. Я приеду во вторник 18 числа.
Ув.Доктора,возможно ли сделать сужение соустья не убирая бандажа? Три года назад было сделано ЖШ,похудела лишь на 29 кг.,затем вес стал возвращаться+8кг. Год назад был поставлен бандаж.Ужасно некомфортное питание,за год-9кг. Сейчас при росте 164 вес74. Операции делались у вас в клинике,сама же я из Германии.