А как обстоят дела с кефиром после операции? Можно его?
Вид для печати
А как обстоят дела с кефиром после операции? Можно его?
Кефир может быть кисловат для слизистой прооперированного желудка. Лучше Актимель натуральный, без фруктовых наполнителей, попозже можно и с ними.
Лисица, как самочувствие?
Лисица, надеюсь, что у тебя все в порядке.
Дорогие мои, здравствуйте! Хотела писать в дневнике, но он не имеет отображения. Смысл там писать? Буду писать здесь. Начну пожалуй. Выписали меня на 7мые сутки. Дома все было хорошо. Через три дня начал побаливать живот в районе желудка, на завтра боль усилилась и ночью было просто не выносить больно, обезболилась и поехала утром в клинику, положили в стационар. Начались анализы, УЗИ, рентген, КАТЕ, все в порядке. Пробыла 4ре дня постоянно на обезбаливающем, и в одночасье все прекратилось. Сообща сделали вывод что это моя не удалённая грыжа белой линии, не понравилось ей лежать в таком положении, легла по своему и спит пока. Питалась после выписки детскими пюрешками и бульончики, пила протеин(гадость, скажу вам, редкостная) . По истечении трех недель начала кушать супы, из фрикаделек, перекручиваю куриную грудку несколько раз на мелкой решетке. Все проходит хорошо, уже ела пюре картофельное с рыбным бульоном. Могу съесть большую ложку картошки и 250гр бульона, супа сьедаю 250гр, пью протеин. Но вот вес за три дня не ушёл ни грамма.
Да, непростой у тебя период восстановления! Даже повторно в стационаре полежала... Хорошо, что всё позади. Теперь с каждым днём будет всё легче! Здоровья тебе и успехов.
250 грамм супа? это практически порция здорового человека. Можете расписать Ваше меню за весь день?
Протеин надо подобрать под себя - их много разных. И замешивать можно не только на молоке. У меня отлично идет с кефиром, например.
Да я тоже об этом задумываюсь, что это много. Воды могу выпить за раз грамм триста. Раньше не хотелось кушать, а сейчас ем через два, два с половиной часа, т. к. чувствую голод.
Моё меню за день: в восемь 180гр жидкой каши(овсянка либо манная), десять тридцать суп с мясом 250гр, в час дня творожек детский 100гр, пол стаканчика киселя, в три часа детское пюре яблоко творог 180гр. Это на работе. Дома в пять, пол шестого ложка пюре и бульон рыбный грамм 200. Часов в 7 пол 8го протеин на воде либо на молоке. Протеин пробовала разный, для меня все очень сладко остановилась на нашем Белорусском с ванилином. Без вкуса пока не нашла, нет времени. Ну как то так. Да с кефиром не пробовала, спасибо за совет.
Да, это написано мною мягко, пришлось мне пережить не легких почти три недели. Сейчас боли прекратились, но проблем и переживаний ох как много. Почему то очень хочется кушать через каждый час, входит в мой желудок много, конечно гораздо меньше чем раньше, но читая дневники понимаю, я не такая как все. Подумываю: а что мне делали при операции которая длилась четыре часа? Конечно надеюсь что все наладится, буду сама себе помогать и терпеть голод. Вам Аманда спасибо за пожелания и внимание.
У Вас большие порции. Большие потому, что жидкие. Жидкие калории - это беда для бариатриков, впрочем для всех, так как их можно съесть много и никакая операция не спасет. Конечно, переходить на твердую Вам еще рано, но порции все же постарайтесь уменьшить граммов до 100 уже сейчас.
Вы едите почти одни углеводы. Кроме протеина и мяса. Кашка еще наверняка сладенькая, суп с картошкой и лапшой. Пюре фруктовое, а надо мясо-овощное. Вот и набираются тысячи калорий, а с физ.активностью пока сложно...
Вы с врачами рацион разве не обсуждали?
И как у вас с водой?
А есть возможность дополнительно обследоваться еще у одного бариатрического хирурга? Просто чтобы иметь мнение еще одного специалиста. Странно как-то все, три недели спустя после операции выпить 300 гр воды за раз в свое время у меня не получалось.
Ну если этот самый раз длится 5 минут, то вполне.
Но вообще да, странно...
Лисичка, если я правильно помню, у тебя МЖШ? При такой ОП сформирован небольшой желудок, мешочек на 40-50 мл. Мозг, конечно, требует еды. Но ты желудочек то свой новый неокрепшие побереги!
Пей не спеша по 150г, порции еды убавь до 60-80г. Суп максимум 150г. Попробуй сыр, только хорошо жуй, рассасывай. Пусть ты ешь каждые два часа, но маленькими порциями. Между едой и водой полчаса. Ты привыкнешь. Как и мы все привыкли.
Так как ты описала, так едят примерно через год после ОП. И то не все :). Успехов тебе!
Действительно, мне тоже диетолог говорит, что желудок потом, как чашечка для эспрессо. класть туда нужно только горстку еды.
Лисичка, ты куда пропала? Как самочувствие?
Здравствуйте, мои дорогие! Огромное спасибо всем за советы и внимание к моей персоне. Все поняла что не правильно делала. Сейчас питаюсь как и положено, жидкую пищу вообще не ем. Начала считать калории, получается набрать 550-650кл, от этого очень слабая, утром часа два трясутся руки потом проходит. Все уже начали замечать что похудела. Скоро будет месяц с моей ОП, отпишусь обязательно.
Маловато ешь. Немного надо или порции увеличить, или почаще есть. А то ноги не будешь таскать.
Алюша! Я это понимаю, но мне все не вкусно, что то хочется, покушаю и не вкусно, вроде вот захотелось семги сьем чуть чуть и не вкусно. Уже надоело готовить и выбрасывать. Поеду куплю креветки, раньше любила. Вот гречку никогда не любила а сейчас вроде ничего могу спокойно без отвращения кушать, но почему то после, чувствую болит.
А сколько гречки ешь за раз? Может, больше просто. Вообще Новые продукты надо вводить очень осторожно, по одному в день, чтобы понять, пошёл он тебе, или нет. Детские творожки без наполнителей пока, грамм по 50 за раз, лучше через час ещё 50 съесть, но переполнения не будет.
Может я чего-то не понимаю, а Ваш врач Вам никаких рекомендаций не давал? Как он Вам объясняет Ваши боли? Болеть ведь ничего не должно, тем более почти месяц прошел
Болеть может и на большем сроке... зависит от того что сьела, сколько, как долго пережевывала и т.д
у Людмилы после оп еще очень мало прошло времени...и вообще многие вопросы которые она задает чем то мне напоминают меня в начале моего пути...
Люда, считаю что гречку еще рановато....любая малюсенькая крошечка тщательно не разжованная камнем ложится в желудкп и потом тяжесть и боли. У меня до сих пор так, хотя 18.06 будет 11 мес.после оп....тоже делала мжш...мой отвес за не полных 11 мес (-52 кг) я тебе уже писала чуть раньше что твое состояние напоминает мне меня...об этом отлично знают многие девочки из этого форума с кем я ближе общаюсь. Будут вопросы пиши в личку, всегда подскажу и помогу....
Да, я тоже так думаю, но взбивать блендером не хочу, так надоели эти детские пюрешки. Мясо перекручиваю несколько раз и пережевываю. Все прекрасно. Кушаю клубнику, как то ночью упал сахар 2,8 съела зефирку, никакого демпинга, а вот попробовала свежий огурец просто пожевала и выплюнула, через минуту рвота, слабость, чуть до кровати дошла, мучалась час. В общем у меня не все как у людей. Ceasaria, будут вопросы обязательно напишу, спрошу. Но вот для меня сложно все с этим форумом. Вот и дневник почему то не отражается. То есть писать могу, но его не видят другие, а так хотелось советов, ведь послеоперационные период был ох какой сложный. Спасибо всем не равнодушным форумчанам!
Люда, мое имя Марина...огурцы тебе рановато..я до сих пор ем многие фрукты и овощи без кожуры, если можно почистить то чищу а если нет то выплевываю...да и желудок набивать лишним не стоит...он у нас маленький 40мл. Я постоянно посещаю диетолога бариатника, она очень внимательно следит за всем и если что то н5правильно то сразу подсказывает
Да, я уже побывала в твоём дневнике и познакомилась. Мариша, я не ела огурец только пожевала и все, получила, как я понимаю, демпинг, больше ни ни. Я написала сообщение тебе, но не приняло, пишет что не разрешено. У нас в Белоруссии пока не распространен вацап, только вайбер. В воскресенье буду в Москве у сына, он мне подключит.
Да я как то начала дневник а потом перестала его вести. Хотя у меня по месяцам есть все...вес, обмеры и фотография
Здравствуйте мои дорогие! Давно меня здесь не было. Лето! У меня все замечательно, чувствую себя прекрасно. Сегодня ровно два месяца с ОП, Вес уходит, но потихоньку, объемы тоже, но я их не замеряю. Вот цифры: за две недели до ОП вес 151кг. в день ОП 147, за первый месяц сброс 9 кг., понимаю что не много но я и этому рада, и того 138кг. На втором месяце вес стоял недели две, потом резко 2кг. снова затишье две недели и вновь сброс 2 кг. В итоге четыре за второй месяц, итого общий сброс 19кг.Кушаю в основном мясо, рыбу. Каши ни ем никакие, молоко, кефир не пью не нравится, даже ранее любимая ряженка не нравится, могу только кофе со сливками без сахара по утрам. Первое за полтора месяца кушала один раз, это красный борщ, так как жидкого входит много. Как и раньше грешу картошкой, две три штучки не больших в день, но не каждый день. Фрукты ни ем, клубнику, вишню,черешню в виде сока немного могу позволить. Хлеб, булки ни ем вообще.Конфеты и прочую сладость ни ем давно т.к. сахарный диабет. как то ночью упал сахар до 2.8, пришлось жрать сладкое, да да именно жрала, была на грани комы, от двух зефирин в шоколаде сахар подняла, но демпинг был конкретный в виде тошноты, рвоты.Ну вот кратенько, тороплюсь,на днях отпишусь еще.
:emmersed: Поздравляю вас таким сбросом Людмила! Толи еще будет? Здоровья вам и новой жизни!
Лисица, как у тебя дела? Почему пропала?