Это я знаю давно, по ЖШ и БПШ. Однако, не раз уже доктор объяснял в этой ветке что SADI - это не ЖШ не БПШ. В этом и вопрос.
Вид для печати
При всех шунтирующих операциях (ЖШ, SADI, БПШ, мини-шунтирование) требуется обязательный пожизненный прием витаминов и микроэлементов. Кроме этого, требуется регулярный пожизненный контроль большого количества лабораторных параметров. Если выявляются отклонения, требуется дополнительный корректирующий прием соответствующих пищевых добавок, и может быть даже медикаментов.
они точно такие же, как и при БПШ. Я вам напишу, чтобы не отвлекать Юрия Ивановича. .
2 Грамма кальция,
1 таблетка Витрум или Центрум,
4 капсулы аевит,
325 мг сульфата железа,
по результатам анализов или профилактически
Витамины группы Б,
витамин К
Витамин Д
Да, ежедневно, пожизненно. На второй вопрос, Витамины Б это все, в том числе б12. В инъекциях лучше
Всем хорошего дня!
У меня SADI. После операции (реконструкция слива) сбросил 20кг, общий сброс 57кг. Вместе с кишечным этапом доктора бонусом ушили грыжу пищевода. Все хорошо.... Но есть одна проблема к которой был совсем не готов - появился ужасный запах изо рта. Может кто-то сталкивался с такой проблемой??? Или доктора что посоветуют??? Уже комплекс по этому поводу начинает развиваться!!!!
Вот тут интересно. Это может быть от многого. Вопрос за сколько скинули последние 20 кг. И как давно от оп. Запах может быть при очень сильном голодании организма, когда идёт расщепление жиров, закисляется организм и этот запах, как его следствие, ацетон выводится, как при перегаре. Помоему, как то так. Если ничего не путаю. А так может быть что угодно.
Надо же, как все индивидуально...
У меня пол года SADI-нет такой проблемы.
У Вас желудок здоровый?Есть изжога?
Мне тоже одновременно с операцией удалили грыжу ПОД,но, к сожалению, изжога имеет место-эзовагит мой никуда не делся-и пью по-прежнему Омез и прочие ИПП.
Может, и Ваш запах с нездоровым желудком связан?
Вопрос только к ДОКТОРАМ.
Как известно в России "от сумы и от тюрьмы не убежишь". Например, сделал кто-то SADI, принимает витамины, и неожиданно попал в ситуацию: полное обнищание или посадка в тюрьму. То есть, просто нет возможности принимать витамины.
1) Как долго можно протянуть без витаминов? Годы? Месяцы? Дни?
2) Какие проблемы могут возникнуть, если не принимаешь витамины?
3) Что можно предпринять?
Витамины, которые тут перечислили, это всего лишь одна таблетка спортивного комплекса optimum nutrition optimen для мужчин или optiwomen. Рекомендую.
А что скажут наши доктора по поводу optimum nutrition optimen ? Способны ли они заменить необходимый комплекс после ОП СЛИВ + САДИ ?
Ну, железо и кальций Optimum Nutrition определенно не компенсируют, их отдельно принимать придется. Железо там 100% норма, хотя для мужчин наверное сгодится, а вот кальция запредельно мало - 150 мг против 1000мг, необходимых для шунтов
PS Хотя простите, смотрела optiwoman, в мужском варианте кальция чуть больше, а железо вовсе не указано в составе, так что точно придется принимать дополнительно
Всем привет.
26.02.18 сделана операция SADI. До операции рост - 169; вес - 177. Прошло 34 дня, чувствую себя очень хорошо и стало легче передвигаться:joyous: на данный момент рост - 169; вес - 164. До SADI никаких бариатрических и любых других операций не делала. Сравнивать не с чем не могу. Столкнулась с выпадением волос и большой сухостью кожи, мажу конечно кремами, но не особо помогает.
Мажьтесь-мажьтесь,не сразу,но организм привыкнет,у меня тоже была такая сухость,что по ночам спать не могла-чесалась.Вставала,мазалась и ночью.
И ещё, пейте как можно больше воды!
Кстати,на предыдущей странице Давид писал про аевит.Тоже для кожи и волос хорошо.
Вы витамины пьёте?
Да, принимаю. Все, что прописали всё пью. Воду пью 1-1,5 литра когда как, больше пока не получается.
Молодец, что решились! Это существенно улучшит качество вашей жизни. Здоровья и счасть Вам! От сухости - есть в аптеках крем хороший « физиогель», французский, кажется. Он как естественная смазка кожи. Очень нравится. И есть «экстраувлажняющий ночной крем» в Мери Кей. Красный. Как воск выглядит. Его только на мокрую кожу наносить, после мытья тёплой водой, плохо размазывается, но крем шикарный. Уже двадцать лет у меня предмет первой необходимости- от сухости, ожогов солнечных, мозолей, опрелостей и всего. Пробуйте)
Спасибо большое, возьму на заметку)
Что-то давно здесь ничего не пишут. Какие новости про SADI? Кто сделал, отзовитесь, как результаты?
А-уууу! Никого? Тишина...
Пока вроде все нормально, результат - минус 50 кг, держится уже почти год
А что Вас конкретно интересует?
Ну, просто питаюсь, как и все люди, ем все. Демпинга нет, стул от стандартного до жидкого, зависит от еды, 1-2 раза в день. Про жидкость и требования к витаминам для шунтов повторяться не буду. Когда одолевает жор - сбиваю приступы протеином, очень помогает, желудок сразу успокаивается. Как то так....
В соседней ветке начитался ужасов про БПШ, про понос, геморой, запах, анализы.
Вопрос к докторам и может ко всем садистам: можно подробнее про последствия SADI? Так ли всё тяжко или всё же гораздо лучше?
Самое страшное, что эти ужасы возможны и без операции
Наличие или отсутствие поноса зависит от еды и водного режима, геморроя не было (тьфу, тьфу, тьфу), газообразование довольно сильное, но недолго терпеть можно. А запах - это что? Запах тела стал определенно лучше, поскольку практически не потею. Витамины каждый день обязательно, не пропускаю. По анализам железо на нижней границе нормы было.
Здравствуйте! Я бывший слив, а ныне садист) Слив был в феврале 2013г., общий сброс на СЛИВе 110 кг., через 3 года после слива начался набор, на каком фоне трудно сказать, гормона терапия в попытках забеременеть, отсутствия контроля питания, скорее все в совокупности, итог + 40 кг. Много, обидно, но что-то с этим надо делать. 15.11.2017г. я отдалась вновь в золотые руки наших докторов. Операция у меня была не простая, у меня была грыжа пищевода, которая сделал дырку в диафрагме. Все исправили, зашили, сделали САДи. Отходила, тяжело и плохо. В этот раз все как-то было сложно. С того моменты минуло 7 месяцев, из наеденых 40кг скинула 25. После этой реконструкции моя цель была худеть с минимальными ограничениями в режиме питания, позволяя себе все. Главное не повторить прежней ошибки в погоне за скинутыми кг в строгом контроле питания и ограничениях. В первые несколько месяцев были трудности с пищеводом, в связи с ушитой грыжей, вернулся забытый БД после поспешно съеденого чего нибудь тверного и нужного. Изменения в качестве жизни? Никаких страстей в виде поносов, гемороя и прочих ужасов нет. Да есть изменения в качестве и количестве стула, но это не смертельно. Есть некоторые продукты которые вызывают послабления стула, но я думаю это все индивидуально. Встаю на путь исправления. Главная задача жрать и не толстеть).
Не поспоришь, но как жить без мечты) С 178 кг с коими я приехала в 2013г, и даже сейчас мои 94, со всеми перепитиями и реконструкцией, я думаю это хороший путь к улучшению здоровья и качества жизни. Спасибо Вам! Вы делаете великое дело! Лично моя история тому подтверждение! С момента моего первого посещения печатников и по настоящий момент моя жизнь изменилась, изменилась я, не только внешне, но и внутренне. Лишний вес это не только физический барьер, но и во многом психологический.
Так в том и дело, что у каждого «свои» продукты, которые вызывают диарею. А насчёт воды не уверена. Знаю, если пить мало, то будут сложности со стулом. Но наоборот - что-то другое. Надо постепенно выяснять, что конкретно на тебя действует послабляюще, вводить по однму новому продукту в день, чтобы понять. Это в первую очередь касается фруктов и овощей, может и кисломолочки, бобовых.
Избыток воды или жирной пищи вызывает диарею. Молочка и фрукты вроде не особо влияют. Газообразование - от бобовых и хлеба, ну это всем известно