Дорогу осилит идущий))).Выше голову,суета вокруг кипит-это жизнь бьет ключом!Все получится,я тоже в этом уверена.
Вид для печати
Разместила пару фоток для друзей)).Не знаю)) пока еще не горная лань))),но фэйс стал лучше,как мне кажется.
Подходит к концу мой четвертый постоперационный месяц.Результат не такой вдохновляющий,как в предыдущие месяцы,НО)))) маленький,но минус.Встала на весы после НГ и..вуаля))) -3 кг.Ура))).Причем вес стоял практически весь месяц,я уже паниковать начала...а тут за одну неделю сразу приличный результат)))С едой стало все попроще.Дискомфорт и боль изредко появляются,особенно если схвачу что-нибудь в попыхах и забуду прожевать как положено.Демпинга не было в этом месяце,а если и был,то лишь в виде легкой тошноты...В целом комфортная жизнь возвращается)).По прежнему мясо ем очень мало и только в перемолотом виде.Минимум принимаю 30 грамм белка в виде коктейля.С учетом пищи,надеюсь набираю свою дневную норму.Спасаюсь супчиками и салатами.Размер с 3-4Х мягко перешел на ХL-1Х,что ОООООЧЕНЬ радует.Одно убивает--светящаяся лысина(((.Девочки писали,что никто не полысел,но я уже ,как пристарелые мужички,зачесываю волосы,чтобы прикрыть совсем проблематичные места......Для меня приоритет-это потеря килограммов,пусть даже и такой ценой.Надеюсь,все-таки волосы восстановятся.
Посмотри на мои фотки,где я с сыном после операции бандажирование...Лысая!Все восстанавливается,не паникуй и не переживай.)))
Жанночка,а в каком именно альбоме???
"Это Я"...Где 114 кило,в парке с каруселями и ребенком).Обрати внимание,там "плешка...волосики...пушок"...Это как раз после шунта,а потом еще и бандаж...
ТОже самое у меня,ты права!!!И тоже смотрю ,в основном на макушке и на надлобье основная потеря волос....спасибо,Жанчик...ты меня успокоила.На твоих последних фотках выглядишь супер .И не скажешь,что проблемы с волосами были.
Привет всем)).Пять месяцев позади.Полностью привыкла к образу жизни и питанию после операции.Никаких болевых и негативных в желудке ощущений не испытываю.Пятый месяц был намного успешнее ,чем предыдущий.Я сбросила за январь 7 кг ,очень рада этому.Гардероб завтра полностью будет перебран и отдан в донэйшн.Вместо 4Х сейчас мой размер Хl или Х1.Все старые вещи ооооочень велики,но донашиваю несколько вещичек,которые еще хоть как-то на мне смотрятся))).. нужно продержаться до весны,так как зимние вещи покупать этой зимой нет смысла.Сброс веса продолжается .Почему я неплохо сбросила за этот месяц?Все дело в том,что я начала много ходить.По пять км в день.От жд станции не сажусь на трамвай специально,так как физическая нагрузка приносит свои плоды)).Питание...комфортное,но не всегда полноценное и достаточное.Недобираю калорий так как в силу занятости ем очень мало и редко.По возвращению домой,а это 6 часов вечера,могу себе позволить тарелку куриного супа или постного борща.В течении дня,немного фруктов,безкалорийный йогут,либо кусочек низкокаллорийной ветчины с сыром.Весь день пью чай без сахара.Сегодня вот побаловала себя ложкой жаренной картошки)).Очень быстро насытилась)).Иногда могу съесть 1-2 квадратика шоколада.Аппетит меня не гложет,иногда даже заставляю себя поесть.Продолжаю принимать витамины,кальций и белок.Правда,иногда филоню(((.Просто забываю...или не успеваю соблюсти временной интервал до и после кальция.Жизнь меняется в лучшую сторону)).Я уже не стесняюсь своего изображения в зеркале.Даже фотографируюсь без сопростивления.))).Кожа начинает давать о себе знать.Грудь,живот ,ноги руки явно потребуют пластики,но меня это не смущает.
Да,хотела написать и о проблемах тоже...Почему-то очень сильно беспокоят тазобедренные суставы.По идее должно быть наоборот...Меньше вес-меньше нагрузка на суставы.Возможно,эти боли возникли из-за длительной ходьбы...И второе...остается ужасная проблема с выпадением волос(((.Это меня очень расстраивает.Надеюсь,восстановится,как о том говорили девочки.В общем,все довольно хорошо)).Общий сброс 43 кг за пять месяцев.Думаю,это совсем неплохо.ИМТ 34,29(был 48,33) и это уже не морбидное ожирение)).УРА!!!
Катя, поздравляю с таким шикарным сбросом!!
Но всё таки может постарайся добирать калорий, может вместо йогурта творог 3-5% поесть? там и белка побольше и кальция, ну и калории полезные. ))
Катюш, у меня такая же проблема (( очень беспокоят тазобедренные суставы. Для меня тоже очень дико это, т.к. вес снижается и должно быть наоборот. Сделала рентген - все нормально, артрозов и т.п. нет, а боли есть ( Пока ничего не предпринимаю, только зарядку для суставов и стараюсь больше ходить. А ты что делаешь в этом плане?
Девочки,спасибо огромное за похвалу!!!))))Я сама не ожидала,что вес будет уходить после операции так неплохо)).Но,не расслабляюсь,жду плато.Рано или поздно,все равно прийдет.tatia,я стараюсь кушать что-то каллорийное,но почему-то от йогурта с калориями мне не очень хорошо,возможно из-за содержания сахара и жира в нем.Хотя ,самочувствие мое несколько парадоксально)).Я съела вчера жаренной картошки,ложку,правда,но съела.Никаких неприятных ощущений не возникло)).Или могу съесть пюре с мясной подливой-так же.А вот от молочных продуктов,хлеба,выпечки чувтвую себя плохо.Это мой личный демпинг))).Просто я практически с раннего утра до вечера отсутствую дома.Беру с собой на перекус только то,что удобно съесть в общественном месте))).Но,спасибо за совет.Постараюсь есть побольше и посытнее.Эльзарочка,мне вчера посоветовали начать прием глюкозамина для помощи моим тазобедренным суставам ...Попробую..Через пару недель напишу результат.Потому что действительно,эти боли напрягают меня сильно(((.Например,после часа сидения в поезде,первые пять минут нужно"расхаживаться" как старенькая бабулька.Потом уже нормально иду...Вот мануалист посоветовала начать принимать этот препарат.Нужно нам,подружкам по одной и той же проблеме, держаться вместе)))).
У шунтиков у многих на молочку плохая реакция. Я тоже например почти не ем. Только сыр.От любых творожных изделий тошнота и дурнота. От кефира и от молока тоже. Могу пить только Тан. Может от того , что он солёный ?
Наш " тан" по сравнению с турецким айраном ... От нас до Турции рукой подать, наш друг летает по работе раз в неделю или две, так мы заказываем ему несколько "бутылей" и он привозит. Только ворчит, что позорим:все из дьюти-фри алкоголь тащат , а я айраном загружаюсь. У меня все его пьют. И жирности мало, жиденький и солененький.....ммммм вкусненько.:rolleyes:
Катюнь, отличный уже результат, а с кожей, время придет:)
На молочку никакой реакции, но я все только низкой калорийности пью. Кефир не выше 1%, молоко в кофе или для коктейля 0,5%, творог 0%. Или до 2%, максимум - это зерненый до 5%. Сыры ем как подорванная, если я дома, то только до 10%, если в отпуске, то уже все равно, но без сыра жить не могу. Очень часто сыр и сладкий чай заменяет еду, как сейчас, в отпуске ничего не лезет. Все очень вкусно, а я маюсь от боли и тусуюсь рядом с Ихтиандром. А если бы кто увидел те порции, что здесь подают, мечта толстяка. Я только глаза от ужаса открываю:)
Тан и Айран у меня не пошли, аж передергивает. Но я извращенец, я скорее соленый огурец кефиром запью, причем без реакции:)
К тану отношусь спокойно, окрошку на нем делаю. А любую другую молочку, сколько душа желает, без последствий, хоть с сельдью закусывай, хоть огурцами. Я как Праскуша, за сыр родину продам:D
Оленька, ты ж понимаешь, что хочется все и сразу))))). Полжизни толстухой прожила, а тут и пластику мне подавай и красоту неземную))). Жду конечно.... Понимаю, что чем больше похудею, тем лучше результат))). Да и деньжат подкопить нужно. С молочкой у меня ситуация идентична с твоей. Сыры обожаю но.... Канадские мне не нравятся, французские и итальянские, что есть тут в продаже на любителя. Ем их, но не часто. Но когда попадаю в русский магазин, отрываюсь по полной))). Российский, костромской, сметанковый. Все, что пожирнее)))) И начинается ЖОР)))))). Завтрак, обед и ужин сыр с чаем( пью с сахарозаменителем). Жанночка, так как к тану и айрану доступ сложен, я делаю домашний кефир из нежирного молока( девчонки поделились закваской) и пью его. Но , между нами, после кисломолочного меня крепит. Нужно попробовать от производителя что - нибудь)) Эх , теперь мечтаю, чтобы темп сброса продлился как можно дольше.
После шунта крепит? Хм, вот чего нет, того нет. Если какой-то сабантуй, то вообще полирую все мороженкой, ить, добежать бы:)
А сыры я как раз низкокалорийные предпочитаю, жирное стараюсь не есть.
А про красоту внеземную, так это да, но мне ее на каком-то этапе захотелось, вначале был посыл, чтобы я была здорова и матку не вырезали. А когда похудела окончательно, тут и поняла, что одним фартуком и грудью не обойдусь:) И понеслось:)
Вот вот))))). Чувствую и меня понесет с пластикой)). А с кишечником.... Не знаю почему, но если раньше, до операции меня частенько слабило, то сейчас расстройсво было лишь однажды за пять месяцев,когда выпила жидкий кальций с магнием. О мороженом я и не думаю)) бо если попробую, уверенна , что подсяду. Я вот засранка такая испекла своим офигительное печенье в субботу. Попробовала жеж и ждала ждала демпинга, а он так и не пришел))))). Вот теперь себя корю за это. Но так вкусно было!!
Мой демпинг на мороженое отсутствует, но это мороженое выходит все и уносит все лишнее. Не наглею, чаще 1 раза в неделю не ем, а вот пирожное и печенье по всякому.
Пластика, да тут как раз понятно, что вопрос денег скорее для таких, как мы. Быть танкером и потом похудеть и жить шарпеем, оказалось, это не менее противно. Хотя, никогда не стать идеальной, никогда не иметь хорошей и гладенькой кожи, всегда будут шрамы. Но! Это все равно не = кускам свисающей кожи.
В точку)))))))
Так как открыла свою страничку в разделе ЖШ,скопирую свой шестимесячный отчетик и сюда тоже))).
Привет,мои дорогие коллеги по счастью!!!)).Пришло время написать мой полугодовой отчет.Моя операция-гастрошунтирование-состоялось 7сентября 2012 года.Все прошло без осложнений и трудностей и уже на третий день после ОП я была выписана домой.Вес начал улетать стремительно! -21 кг за первый месяц)).Я всегда знала,да и врачи говорили,что я ооочень отечна но..... не настолько же)))).Состояние было будто я таю.Даже страшно было)))).Мне все казалось,что я за три месяца достигну нормального веса)))).Поэтому ,читая сейчас опасения других относительно стремительной и массивной потери,вспоминаю себя)).Могу подтвердить загадочное и стремительное исчезновение объемов.Да,это приятно)).Несмотря на большой еще вес,мой размер сейчас XL.Сравнивая с четырьмя иксами в прошлом,я-дюймовочка)).ИМТ уменьшилось с 48,33 до 33,31 и я уже не в группе морбидного ожирения.Качество жизни улучшилось в разы(я уже молчу о интимной жизни))) мой муж ,по-моему ,заново в меня влюбляется)))).
Что касается супплиментов.Я стараюсь принимать все регулярно,но в силу сильной занятости,что-нибудь,да вылетает из списка.Это касается кальция и железа.... Так как между ними необходимо выдерживать перерыв как минимум в два часа,иногда у меня просто не хватает времени в сутках,чтобы принять их.Возможно,это мои отговорки и забывчивость((((.Уже в шесть утра я сижу в пригородном поезде,поэтому я должна многое брать с собой,а это не очень удобно.Вообщем,последние два месяца частенько грешила и нарушала график приема витаминов и белка,что отразилось на анализах.Уровень железа-нижняя граница нормы,уровень белка-так же.Вспоминаю нашу Праскушу....Я,как и она ,частенько таскаю в кармане карамельку на случай гипогликемии.Так как исключила сахар из рациона,несколько раз были "голодные" головокружения.Одна карамелька быстро приводит меня в чувство.Что я принимаю?
http://i057.radikal.ru/1303/05/6d46361c0c16.jpg
Снизу вверх(сорри))))) не могу перевернуть фото)))): жевательный кальций,витамин Д3,специальные витамины с железом для бариатрических пациентов"celebrate",проферрин-препарат железа(недавно начала),вит.В12 три раза в неделю (подъязычные таблетки) и протеин 30 грамм в сутки дополнительно к тому,что я съедаю.В Северной Америке сотни тысяч бариатрических пациентов,поэтому,как говорится любой ваш каприз за ваши деньги)))).Можно найти все,что вам необходимо.Фармацевтические компании работают для нас замечательно.
Питание.С недавних пор комфортное.Проблема с потреблением мяса практически испарилась.Но,не много.Например,моя порция мяса -это половинка запеченого куринного бедрышка,половина котлетки небольшой.Обожаю суши.Здесь,в японском ресторане,они отменные.Два-три раза в месяц кушаю их.Съедаю максимум три ролла.Больше не лезет,но и этого для меня более,чем достаточно.Каюсь,несколько раз нарушала все заповеди бариатрии))).Попробовала магнакетс -не пошел,встал колом.Домашнее печенье съела две штуки))).Пошло,как по маслу.Частенько съедаю две-три конфеты,но скорее,по необходимости хотя.....и балую себя тоже)).Но этого достаточно на три-четыре дня.Люблю супы,спасаюсь ими.Особенно острая необходимость в них была с третьего по пятый месяц послеоперационного периода,когда многое просто не лезло,физически.Сейчас супы уходят на нет и я плавно перехожу на твердую пищу.
Одежда.... Честно))))...Отвезла практически ВЕСЬ свой гардероб в секонд хэнд.Донашиваю свою зимнюю куртку,которая меня уже не греет))) так как в нее могут поместиться два человека и оставила себе пару батников и свитеров из того,что вязанно-трикотажное.Просто не так заметна разница в размере)),ну и купила себе в декабре две пары брюк и пару блузок,которые уже ооочень большие и через месяц уйдут туда же,куда ушло и все остальное))).А вообще,безумно приятно проходить мимо "толстых магазинов" и направляться в нормальные отделы с нормальными вещами))).Сильно деньги не трачу,так как нахожусь в процессе))).
Волосы....Переходим к печальной части марлезонского балета)))).На голове пушок((((.Скальп светится(((.Начинаю комплексовать по этому поводу.Недавняя встреча с моим диетологом и хирургом заставила меня немного успокоиться...Специалисты сказали мне,что 99% испытывают те же проблемы в течении первого года послеоперационной жизни.Надеюсь,я тоже начну восстанавливаться...Недавно была у своего семейного врача,которая посоветовала мне пользоваться миноксидилом.Начала его применять три недели назад,посмотрим будет ли результат.В инструкции сказано,что эффект появляется через три-четыре месяца использования.
Чуть не забыла....Еще месяц назад испытывала сильные боли в тазобедренных суставах и коленях.Начала более строго следить за приемом кальция и добавила глюкозамин(несмотря на то,что один-два раза в неделю я не успеваю принять кальций).Боли практически исчезли.Во всяком случае,не сравнить с тем,что было.Так что ,нужно держать руку на пульсе и контролировать прием добавок,которые нам очень необходимы.
Ну и как итог моего отчета))....за шестой месяц послеоперационного периода я сбросила три килограмма.Итого,47 килограмм за шесть месяцев)))!!!УРААААААААААААААА!!!!Если появятся вопросы,пожалуйста,задавайте.Всех мам,сестер,бабушек ,тетушек С ПРАЗДНИКОМ!!!!!ЛЮБВИ,СЧАСТЬЯ,УДАЧИ ВО ВСЕМ!!!
Катюня, а можно цены узнать на препараты в Северной Америке.
Давид,без проблем)).Что вас конкретно интересует ?
Я напишу примерные цены на то,что показала вам.Кальций жевательный(большая упаковка) 12 долларов,вит Д 4-5 долларов,витамины для нас 20-24долл(с железом,обычные чуть дешевле),железо(я покупаю то,что подороже 15 долларов),В12 7-8 долл,протеин шейк 18 упаковок 25-26 долларов.Так как я принимаю это не совсем регулярно,то мне хватает например,протеина ,железа на месяц,вит В 12 и Д3 я пью с момента операции,не пополняла запас.Тут большие упаковки.Относительно регулярно покупаю белок и поливитамины.Сейчас буду покупать железо.Начала с более дорогого,но,поняла,что смысла нет.Дешевый препарат железа содержит тот же объем,что и дорогой))).
Мне хочется знать цена, количество таблеток, мг в таблетке. Покупая за 20 долл кальций Д3 Никамед форте за 120 таб. у меня ощущение, что у нас дорого.
Кальций по 650 мг +Д3 400 единиц ,130 батончиков примерно 12 долларов.Простите,не сохранила чеки,не могу сказать точно...В12 по 1000мг 180 сублингвальных таблеток около 8 долл...
Катюня, а 650 мг чистого кальция или карбоната кальция. Обычно пишут 1200 мг карбоната, что соответствует 500 мг кальция чистого. Напишите, пожалуйста.
На упаковке написано кальций высокой всасываемости .Состоит из кальция карбонат,цитрат,малат, фумарат и сукцинат...
Значит два батончика это 500 мг чистого кальция. Хотя на упоковке толжно всё равно быть написано сколько кальция чистого.
Написано 650 мг в одном батончике...Я съедаю два в день-дневная норма для меня.Больше на упаковке ничего не написано.
650 чего написано
На упаковке написано кальций высокой всасываемости 650 мг.Состоит из кальция карбонат,цитрат,малат, фумарат и сукцинат...
http://s57.radikal.ru/i156/1303/49/5cc1cced8e19.jpg
Написано, помоему, что элемент кальций -650, т.е. чистый, а всё остальное в форме чего он находится. В каких соединениях.