А где вторая палочка? Их две ж там...
Вид для печати
Уважаемая Крысильда, я думаю Вы ошибаетесь. Вы получаете медицинские услуги в рамках негосударственного обслуживания от конкрентных хирургов, которые арендуют у государственной больницы операционную, палаты и помещения с тем уровнем оснащения и услуг, которые может предоставить данная больница.
Я оперировалась в СПб и хирург делает операции в 3-х местах и сама его услуга стоит одинаково везде, но в целом сумма операции отличается значительно, особенно когда ВСЕ включая больничное обслуживание в частной клинике. Я выбрала средний вариант, потому что это было совсем рядом с домом 15 минут на автобусе, но доплачивать 70000 рублей за одноместную палату в частной клинике с индивидуальным обслуживанием, я уже не захотела. Надо отделять то что Вам предоставляю доктора и то что вы получаете от клиники, тогда и смятения в душе будет меньше.
Думаю из этого и стоит исходить оценивая уровень сервиса.
Хотя небрежения и хамства не должно быть нигде.
А вдруг завтра будет продолжение а я не в форме.... что ногти грызть!?))))
значит и эта тетя-санитарка должна понимать, что может случится так, что у нее херакнут гормоны и она за 3 месяца наберет 100 кг, придет за помощью к врачам, а там ей санитарка-2 скажет: "ну ты и отожралась, как свинья, фуууу...."
хотя, вряд ли она про это думает... ВВ сказал, что набирают из малограмотных))) шутка. а то щас помоями обивать станут)
вообще, вся эта склока, как течение болезни. и слава Богу, дело идет к выздоровлению.
http://s4.rimg.info/6621451981a85dae...d9cd17bbd4.gif
давайте поддерживать друг друга.
ssv, мне в прошлом году повезло - моя первая ночь после оп пришлась на дежурство медсестры Верочки и уборку проводила замечательная санитарка. Вера - это уникум! О ней не раз тут писали. Имя санитарки, к сожалению, не помню. У меня остались более чем положительные эмоции и воспоминания о пребывании в отделении.
Клиника предоставляет замечательный внешний антураж, великолепное оснащение и возможность быть прооперированным лучшими Докторами . Думаю, не так сложно найти замену тому (-той) работнику, который позволяет себе грубость и хамство, в адрес пациентов.
Уборщица без работы не останется - в городских больницах такой персонал всегда востребован.
"Думаю, не так сложно найти замену тому (-той) работнику .......... Уборщица без работы не останется - в городских больницах такой персонал всегда востребован. "
Потому что востребован и нелегко найти :-).
И еще если не хочешь получить неожиданной реакции людей, не вступай в разговоры с незнакомыми людьми, чтобы не удивится потом их ответу.
и совсем напоследок, возможно кто-то присоединится к моему правилу, которое я где-то когда-то прочитала.
Хочешь кого-то похвалить делай это громко и максимально публично.
Хочешь обругать начинай с разговора один на один и только в крайнем случае выноси все на люди.
Очень помогает сохранить отношения с людьми.
Могу подтведить, у меня у подруги дочь, на гормонах, за два месяца набрала 30 кг, бросила, вес рос. На сегодняшний день она весит более 100 кг, а прошло менее полугода. Два года назад она победила в конкурсе красоты, итог: плюс 50.
не полинилась, прочитала все! Хорошая ветка, позволит, извените, не засирать дневники. Склока? а пройдемте все сюда.
А мне скучно даже читать было:rolleyes: Бедная санитарка. Она что прыгать от радости должна была?
Или про деньги... Я много сделала операций за свою жизнь и всегда были какие-то суммы о которых забыли предупредить, а был и возврат один раз - за один койко день, т.к. на день раньше выписалась. Зато в другой раз, наоборот у меня уже деньги кончились за койко место, но меня не отпустили пока не удостоверились, что все в порядке и доплаты не потребовали.
Положительно. И многим толстым говорю, что я прооперировалась и почему бы тебе это не сделать тоже.
Вот сегодня спор на работе произошел, она мне типо "неизвестно что еще выкинет твоя операция лет через 5-10, типо в России статистики нет и врачи тебя не направляли резать желудок, сама глупость сделала.... Мол твой сын похудел на 20 кг сам и ты могла бы."
Ответила, что "сыну всего 26 лет, и еще неизвестно сколько он продержится в похудевшем теле, да и 100 кг тоже много (хотя он под 2 метра роста бугай) и что сыну тоже хочется не капусту есть, а мясо под пивко. Я тоже в его возрасте худела и толстела легко сама и помногу раз. Врачи направляли меня на операцию еще в 2003 году, и статистика прооперированных тоже существует уже более 50-60 лет в разных странах. Хуже никому не стало, риск заболеть раком не увеличивается, а риск умереть от болезней связанных с ожирением - уменьшается".
Выслушала и опять свое. "Все равно оперировать нельзя людей" Надо как-то по другому.
Это говорит человек, который жрет сам как слон, но при этом в силу хорошего метаболизма худой как доска.
Но так же говорят и те, кто уже за 150 кг... Виноват в их ожирении кто угодно, но не они. Понять, что надо меньше жрать, не дано ихними мозгами. А про операцию, как про похороны, лучше и не говорить. А я говорю. Конечно не первым встречным на улице, а своим соседям, знакомым и друзьям. Кстати не обижаются, просто либо их все устраивает, либо боятся.
Всем здравствуйте!Вернулась из клиники 2 дня назад,до сих пор не верится,что операция позади.Огромное спасибо Владимиру Викторовичу,Лилии Николаевне,медсестрам Вере,Лене и другим девочкам,которые по-доброму приняли нас и ухаживали за нами.Перевязочная медсестра вечно хохотала надо мной:" Тебя ,как-будто,автоматной очередью задело.."Приколистка,вместе посмеялись. Запомнилась одна медработник,которая забирала на операции и неизменно с улыбкой,подбадривала девочек,ожидая пока очередное трогательное рубенсовское тельце взгромоздится на каталку:"Эх,ну как такую красоту дырявить!" Такой прием нам нравится...)) Но все мы люди,кто-то может,кто-то..Что касается недовольства ЛАЛайт,мне кажется что оно обосновано.Заранее мы считаем,что в сумму операции входят все дни пребывания в клинике.Координатор сообщает,что ваш день прибытия в клинику за день до ОП (предоперационный) ,но он ,оказывается,оплачивается дополнительно.Просто об этом надо предупреждать.Также конкретно предупредить о количестве оплаченных дней и остальные дни оплачиваются дополнительно.Просто четко озвучить нам полувменяемым перед операцией.Я задержалась в клинике по своим причинам и доплатила, и была готова ,но наблюдала и вытянутые лица девчонок.По поводу завоза после ОП в реанимацию:это решение клиники,и дополнительно стоит 3 тыс руб ,но если по показаниям пациент обошелся без реанимации,сразу скажите ему,а не при выписке он должен доказывать был он там или нет.Это мелочи,но осадок остается,а зачем он нам всем...
Lizaveta а оплачивать нужно при выписке?
думаю - с собой деньги брать или потом муж привезет...
Не помню раньше, чтобы день перед госпитализацией оплачивался отдельно и реанимация. Платила строго по прейскуранту за операцию, без каких либо еще оплат, поступила в понедельник и ушла домой только в субботу, палата была отдельная, за нее тоже не доплачивала, тк. и не заказывала ее. Просто разместили так. Хотя я оперировалась еще в клинике на Соколе, в Печатниках может все по другому. Действительно необходимо предупреждать.
Спросили про реанимация,я ответила про реанимацию. За койко место мне никто ничего не вернул. Это вы читайте внимательнее. Прям уж несчастная. Ее уволить хотят не только из-за меня. Так что меня оставьте в покое.
меня тоже на Соколе положили в отдельную без доплат. здесь - если хочешь отдельно, нужно доплатить. и так же, с реанимацией. Но если реанимации не будет, деньги вернут (так девочки говорят)
вот поэтому ВВ и написал - уточняйте об оплате заранее.
только ведь, некоторые в первый раз оперируются))) и им непонятно, ЧТО именно нужно уточнять.
Да ,,,а если я не хочу допустим худеть , а если я не операцию ни диету не хочу , и вообще меня устраивает моё толстое тело . Вы всё равно будете мне говорить что я жирная и что мне хватит жрать или сделать операцию ? Вы будете презирать меня только по тому что меня устраивает быть толстой ???? А по какому праву ? Почему вы считаете что все должны быть худые и вообще почему вы считаете нормальным тыкать мне в мои недостатки ?
Мне такое никогда не понять. Ну думаешь ты что я жирная и думай себе , зачем об этом мне говорить и презирать за это ? Жир не делает меня не хуже и не лучше как человека. Мои подруги дружат и дружили со мной в любом весе , да мы обсуждаем эту проблему но тактично и меня никто не презирает так же как и я не презираю своих толстых подруг которые пока не хотят операцию. Хотят носить жир да ради бога. Я их и такими люблю.
Прочитав весь вот этот ужас, делаю выводы...
Милая, Лалайт, а Вы когда идете гулять или куда-то уезжаете, Вы берете с собой конкретную сумму по Вашим подсчетам и ни копейки больше?:confused: Т.е. Вы не учитываете тот факт, что может что-то произойти и Вам понадобятся деньги? Честно, мне этого вообще никогда не понять, меня с детства приучали, что всегда нужно брать во внимание форс-мажорную ситуацию и лучше принести обратно деньги, чем их не хватит или не будет в нужный момент. Неужели Вы поехали в больницу и не рассчитали тот факт, что может быть придется за что-то платить.. (предположим, дополнительные анализы)
Конкретно в этой ситуации вообще не стоило Вам писать о том, что у Вас возникли такие трудности. Это только Ваша непредусмотрительность и ничего более. Не нужно переводить стрелки на персонал.
Допустим Вы хотите похудеть, иначе бы Вас не было на этом сайте.
Допустим, что это мягко сказать, лукавство, что Вас и других устраивает ваше тело и все связанное с лишним весом. Потливость, отдышка, давление, невозможность нормальной гигиены (простите, но задницу подтирать и ногти стричь на ногах даже в весе 120-130 становится проблематично, не говоря о том, что в стандартную ванну лечь полежать), невозможность найти нормальную одежду и обувь, убитые суставы, и т.д. НЕ ВЕРЮ, что ВСЕ ЭТО кого-то может устраивать.
Презирать кого-то за то, что он толстый? А оно мне надо? Это его проблемы. А вот себя я презирала и ненавидела в толстом теле. Меня оно не устраивало, я не хотела жить в этом теле. И не скрывала этого. Хотя множество друзей и знакомых меня любили такой. Теперь же советую и говорю своим знакомым, друзьям, родственникам с лишним весом, которые видели все изменения и мучения мои, после операции, были рядом (я не скрывала еще до операции, что собираюсь ее сделать), и говорю тоже весьма тактично, а не так, как Вам показалось. Остальные мне не интересны.
Поэтому читайте внимательно текст в общем, а не то, что хочется Вам прочитать. И Наталья, и я написали правду, о том, что думаем. Не о Вас лично (ВАМ НИКТО НЕ ТЫКАЛ), а в общем. Здесь многие такого мнения, которые сделали сами операцию, а затем на операцию привели всю свою семью.
Представьте себя меня эта мысль посетила после 120 кг. До 120 кг я не ощущала никаких проблем связанных с весом. И весь я сейчас 110-120 не пошла бы на операцию .
а Натали презирает толстых.
Если мне человек говорит что презирает толстых ( а я толстая) значит он презирает и меня.
Так а что они говорили своим родственникам?
-Ты жирный и если не похудеешь я тебя презираю ?
или
-Давай делай операцию так как я тебя люблю ?
Я не против "худеть любым способом" я вообще не про худобу или ожирение . Я про формулировки своих выражений и про чувство такта. У Натали его нет.
Мой муж очень хочет видеть меня здоровой и стройной , и одобряет мою ОП. Но если бы он мне хоть раз в жизни сказал ,,фу ,,ты жирная , то я была бы уже в разводе. Человек должен думать что и как он говорит. У Натали тормозов нет в этом плане.
Есть конкретно прейскурант с ценами. Все анализы у меня были свои,а если понадобилось бы еще,мне бы привезли. Не вижу никакой своей непредусмотрительности,вижу неорганизованность координатора. А что мне писать и о чем мне писать, я в состоянии решить сама. Теперь будете раздувать слона из-за этого? Мы уже давно все решили. Для чего грязь со дна поднимаете? Или скандалы любите? Если любите,найдите другую тему,эта тема уже исчерпана и решена. Как в финансовом вопросе,так и в вопросе санитарки.
Сергеевне
Короче или презираю, или люблю? других вариантов нет?
А если у меня к ним равнодушие или к некоторым сочувствие?
А кого я презираю, скажу, матерей, которые откармливают своих детей, когда дети уже за сотню перевалили, а им и 14-16 лет лет. Одна такая маман в соседнем подъезде сынульке по 2-3 батона больших вареной колбасы покупает, по 5 батонов хлеба белого и прочей снести в день... "Он очень много кушает..." Вот где любовь и забота до гроба...
Вторая внучку раскормила до 150 кг школьницу. НО если у второй денег нет на операцию, то первая просто плюнула на все. И один и второй подросток ходить нормально не могут, каково им среди одногодок? Что сделали их близкие из любви к ним? Сказали, что любят и такими, и что они самые прекрасные и дорогие.... Да на фига такая любовь?
Презираю государство, за то, что нет национальной борьбы с больными ожирением. Нет бесплатных операций тем, кому действительно они нужны по жизненным показаниям. Да что там бесплатно... Хоть бы со своей стороны нормальную просветительную работу вели бы на эту тему. А то одни волшебные пилюли, да Малышева-Малахов со своими бреднями.
Не понимаю тех, кто в толстом теле распустился, нашел себе любимому оправдание и ничего не желает делать. А презирать, на всех презиралки не хватит, не говоря о том, что отрицательные эмоции вредят моему здоровью....:)
В любом случае всегда любопытны посты от кандидатов на операцию за счет фонда.
О том, какое тяжелое материальное положение и как не можется работать из-за веса и как легко и просто лишают других людей работы.
Я уже давным давно не кандидат,посмотрите внимательнее. Операцию я делала за свой счет. Санитарку увольняют не из-за меня,а из-за того,что у нее уже были предупреждения. Никаких официальных жалоб и писем на нее я не писала - успокойтесь.
Послушайте , Натали написала что она презирает толстых и считает правильным высказывать своё презрение им в лицо.
На мой вопрос считаете ли вы это правильным Вы написали "одобрительно". Вы не написали что у Вас
равнодушие , не написали сочувствие. Вы написали что одобряете точку зрения Натали.
Потому что Я знаю Натали лично, и прекрасно знаю, что она может сказать в лицо и кому, а что она никогда и не скажет, но написать может.:) Прекрасно представила картину маслом, когда она и кому это действительно скажет.:D
(поверьте она воспитанная девочка, хоть и прямолинейная язва порой, особенно, когда чувствует фальш)
Я её не знаю , и вывод о её воспитании делаю исключительно по написанному ею. Написала презирает значит я так и воспринимаю это. Написала что говорит в глаза , значит я так и буду думать. Вы написали что одобряете это и я сразу же представила такое же хамкой. Это интернет и мне не видно что за человек по ту сторону экрана , я реагирую исключительно на написанное.
Если же Вы знаете что она не такая то и написали бы сразу это а не одобряли бы её точку зрения в этом вопросе.
У человека бывает и точка зрения меняется и поведение в интернете и даже настроение , но мне не угадать это не зная её лично , воспитанная ли она ( просто муха укусила) либо хамка по жизни такая.
Мне вот на счёт Лалайт , знаете что кажется. Что она нормальная девчонка , просто пару раз написала на форуме немного косноязычно , немного возраст играет роль , немного обозлившись пару раз куснула...и всё вы её заклевали уже . И теперь что бы она не написала вы её кусаете и подозреваете и злобно подкалываете. добрее люди , добрее . А то за Натали заступаетесь , мол она написала что то но так не делает а Лалайт уже камнями готовы закидать .
Господи да неужели вы не поняли то что я повторила раз 100 , дело не в весе , и не в отношении к толстым. Дело в манере поведения. Толстому нельзя в глаза говорить "ты жирный" , человеку с редкими волосами нельзя говорить "ты лысый" , человеку без ноги нельзя говорить " ты калека" , цэловеку с кривыми зубами нельзя говорить "ты кревозубый" , человеку с кривым носом нельзя говорить "ты кривоносый" , можно относится к любому отклонению от нормы так как хочешь но говорить в глаза это дурной тон и хамство !!!
ну всё началось из за прошения денег ,,, с одной стороны когда я так же "прошлась" по Анастасии форумчане мне стали писать мол шанс имеет каждый и каждый может просить , то есть вы тоже испробовали свой шанс на попросить но вам этого до сих пор некоторые простить не могут ))))
И как минимум можно сильно обидеть.. толстого,кривого,лысого или безногого.... :(
А зачем обижать людей? Зачем делать им больно? Можно ведь сказать все лояльно,и сказать только тому,кому это нужно.. Если человек и не хочет худеть,то воспримет это за оскорбление,как минимум...
Можно же сказать : - а не пробовали ли ты как то решить проблему с весом,и хочешь ли ты этого? ...
а можно сказать : - ты чего такая жирная? жрать надо меньше....
в целом смысл один и тот же.. но сказано абсолютно по разному и абсолютно по разному воспримется собеседником,в первом случае возможно продолжится беседа,а во втором человек обидится и оскорбится,даже если не покажет виду.
Я тоже говорю открыто что я толстая . Я понимаю в какой кошмар я превратила свою жизнь , я сама в шоке от своего изображения в зеркале . Но человека который мне скажет что я жирная и распустилась я запишу в хамы. Если у вас среди знакомых это норма то возможно вы там хамите друг другу и не обращаете на это внимание. Как алкоголики , бухают вместе и не считают друг друга алкашами.
А негру нельзя говорить, что он черный и негр:D афроафриканец, мать его...:D
Я тоже говорю некоторым, что-то ты раздобрел милый(ая), лысого подковырнуть любя могу, на счет лохматости повышенной, и многое другое. Пузатого на счет комка нервов. Нормальным людям, кого я знаю и прекрасно знаю их реакцию на сказанное мною. В массах я этого не буду говорить. Это тоже хамство и дурной тон? Почему Вы решили, что Наталья или я это говорим всем подряд? Да говорим в глаза, правду говорим, но не хамим на улице....