Авокадо с яйцом, еще у нас творог соленый(как густой кефир)в банках.Коттедж -как комкообразный кефир,чуть-чуть соленый - хорошо сочетается с овощами.
Вид для печати
Авокадо с яйцом, еще у нас творог соленый(как густой кефир)в банках.Коттедж -как комкообразный кефир,чуть-чуть соленый - хорошо сочетается с овощами.
Не знаю, как потом, но вначале только об этом органе и думаешь.
Сегодня встречалась с друзьями в ресторане. Пришлось сбежать раньше всех, потому что меня, простите за такую подробность, начало пучить, и еще я очень наелась, начала икать, от 50 грамм коньяка начала зевать. Сижу вся такая из себя и думаю, а фигли еще остается делать, только линять, потому что или я засну за столом, либо разыкаюсь на весь ресторан, а в пятницу вечером в центре аншлаг, либо буду... пукать:eek:
:D
Ой, девушки!! Я в задумчивости, работа у меня уж больно серьезная. Вот сделаю операцию, выйду на работу и что: носить с собой радио, чтобы урчания не слышали и заклеить все звукоиздающие места :D
Да ладно, вот Мус правильно пишеь, лучше икать от малого количества еды и худеть, чем быть паровозиком)) Нееее, я лучше до конца научусь есть то, что не будет вызывать у меня такой вот внутренней веселухи.
Кстати еще вот на что обратила внимание. У меня такие фортели организм выказывает только на неправильное питание и неправильные продукты, об этом стоит подумать.
Сегодня утром решила выпить чайку с мёдом, ну очень захотелось, после нескольких глотков очень пожалела о своём желании - стало комом в горле, затошнило и появились боли, полегчало только часа через три. Такой реакции на жидкость у меня ещё не было...
Привет, Настя. В начале у меня было тоже самое, но со временем наладилось. Я с утра наливала себе стакан воды и старалась выпить его в течении трех часов, потом следующий и т.д. Это помимо чаев, кофе, соков и т.п. Иначе ты свою кожу в порядок не приведёшь, будет только хуже. Кстати, чем больше пьёшь, тем лучше вес уходит.
Настя,вес у тебя хоть и небольшой,но ты же хочешь к лету стать стройнее.Я тоже если с утра не подготовлю себе бутылки,выпиваю меньше,но стараюсь утром или с вечера набрать 2 литра и никуда без них.По глотку,по глотку,сначала было тяжело,сейчас запросто до вечера уходит вода,не считая чая,кофе,соки мало употребляю.Могу только детские,но стоит мне достать бутылочку,как мои спиногрызки тут же атакуют.Так что выпить бутылочку получилось 1 раз.http://s12.rimg.info/c313723b1d52ddd...8806c7bd26.gif Ты просто обязана заставить себя пить!http://s2.rimg.info/b9c014863d6de3f0...ca98bfe108.gif
Вот и молодец!Лучше ВОДА.Каркаде ты можешь пить,но выпъешь ли ты 2 - 2,5 литра чая? Вода,приучи себя.У вас же тоже жаркий климат.Для кожи надо!!!А я заметила,что кожа сухая,но она обновляется,как будто старый слой сходит,а под ним нормальная.Так я делаю пилинги и увлажняющие маскиhttp://www.upperwood.ru/smiles/pozitiv/masia.gif
Сегодня ездила в магазин,так долго стояла над печенью трески,я ее очень люблю,но решила,что слишком жирная.Ушла без нееhttp://smailiki.nm.ru/gru/dog_eyes.gif
У меня пока таже проблема, но думаю, что это потому, что после операции мало времени прошло. Но вот понемаю, что надо чтото есть, а то сил нету, но вот проблема- пробовала пить кефир-начало тошнить (пила очень медленно), то же самое с ёгуртом и от запаха бульёна.
Подскажите, что можно ещё кушать? Что сами кушали после операции?
У меня первое время вообще молоко не проходило. Йогурты, кефир, даже сметана шли, а вот молоко-никак, даже полупроцентное. Сейчас всё устаканилось, правда, много как раньше всё равно не могу. На сегодняшний день я уже точно знаю что именно у меня вызывает демпинг-синдром. Это икра, красная рыбка, кисель, творожная запеканка (а сырники проходят). печень трески я не пробовала, надо попробовать. Правда на мой вкус она жирновата, но попробую сделать как в советское время на праздник с луком и яйцом. и на гренку из булочки. Потом доложу, как прошло. Сегодня зашла в кафе-очень хотела есть. Взяла 150 росолье и...так захотелось этой самой запеканки. выбрала кусочек из серединки, киселёк был ананасовый...я её только поковыряла...БОЖЕ! Я чуть сознание не потеряла...Села в вестибюле (кафе при больнице-я навещала роженицу) и чуствую, что сейчас провалюсь в небытие. Попросила тётку из гардероба присматривать за мной(больше за моей сумкой) одним глазом, мало ли чего... Она спрашивает, может врача позвать...А я с кривой от страдания улыбочкой жалобно так...:"Не на-а-адо, сейчас пройдёт...Я зна-а-аю, что это..." Сидела минут 30-40, потом, чуствую отпустило немного поднялась-пошла на автобусНа улице ветерком обдуло, я вся была в холодной испарине-ещё полегчало.. Пока ехала до работы-совсем пришла в себя..Одно утешает. Я точно знаю, что когда нет демпинг синдрома-нет и сбавления веса, как только я начинаю страдать-получите отвесик на кило-два...Это утешает.
Привет Sandriko! Первые 3 дня после операции я пила только соки разбавленные водой, а потом перешла на детское питание (в баночках), картофельное пюре (совсем жиденькое), фрукты взбивала в блендере до состояния жидкой кашицы, из молочных продуктов могла кушать только йогурт.
Сандрико, я вот полностью питалась так же как и Кариночка :o !!!
Только не взбивала фрукты, т.к. не блендера. Фрукты ела по чуть-чуть, а точнее банан, т.к. он мягкий
http://forum.ves.ru/showthread.php?t=25&page=2
http://forum.ves.ru/showthread.php?t=25&page=3
какие врачи, Настя?!!! Я сама себе врач. Просто при капитализме чтобы попасть к специалисту-врачу-либо жди 3-5 недель, либо плати за визит, за рецепт, за ....К семейному- то врачу(что-то вроде участкового, только по моему выбору) можно попасть только в течение 15 дней, не раньше. Нет, конечно при острой необходимости можно и раньше, хоть завтра. Только дадут дополнительный номерок без времени и можно в этом больничном коридоре просидеть весь день наряду с чихающими, ноющими. пищащими...НЕТ, я лучше пойду ко врачу только в случае крайней необходимости..Да и что может мне сказать врач, который от меня узнал о такой возможности лечения ожирения. А хирург-он и есть хирург. Своё дело он сделал замечательно: отрезал где надо и пришил куда надо. А остальное-уже не его. Он же не специализируется на бариатрической хирургии Он и грыжи режет и раки всякие...
У меня действительно частенько бывает этот самый синдром (зато у меня не бывает встреч с белым другом...), но, во-первых я привыкла. Во -вторых я уже писала, что могу регулировать, т.к. знаю, от чего у меня он бывает. А в- третьих, я просто не хочу себя как- то ограничивать. Я столько долго по времени сидела на всяких диетах и табу, что сейчас просто отрываюсь по-полной. Ем что хочу(например сливочное масло, копчёную колбаску, свининку...а то всё была кура да кура-скучно!).Конечно, это может и не пример для подражания, у меня ограничения только в том, что действительно может навредить. А в остальном, что преодолимо-я не хочу отказывать себе.
Я кстати, во вторник иду к семейному(по другому поводу), заодно попрошу сделать анализ крови, не буду есть с утра, чтобы сделать в тот же день. тогда посмотрю, всё-ли в порядке. Я чего-то стала уставать сверх меры. То-ли синдром весенней усталости, то-ли просто уработалась-закрутилась, то-ли гемоглобин упал или ещё что? Доживу до вторника...
Совершенно верно,семейные врачи ничего не знают,хирурги (во всяком случае мои)слишком заняты.Вот и пытаешься методом проб и ошибок что-то подобрать под себя.Мне сказали быть на связи с диетологами.Я звонила раз 10 - нет ответа. То,что мне они написали абсолютно не пошло.8 второй визит,ну и что они мне могут полезного сказать?Кушать то-то и то-то,а оно мне не идет никак. Но по большому счету я должна сказать,что бариатрическим операциям не первый год и должна быть статистика и анализ,более четкие рекомендации.А то до сих пор к этим операциям относятся несерьезно,как будто это не вмешательство в организм(даже с целью сохранения здоровья),а прививка.Служащий больничной кассы,где я оформляла разрешение даже не слышал о подобных операциях и все бегал спрашивал.а что это,а как это.Звоню хирургу - она отфутболивает,семейный врач с испуганными глазами говорит,станет хуже,езжай к хирургам в больницу.Диетолог с умным видом выслушивает какие продукты мой организм не воспринимает и тут же пишет их в рекомендованном меню.Полный балаган.
Вот я сейчас и пробую то одно то другое,благо аппетит исчез и желудок снова мало принимает в себя.Но от этих эксперементов только боли ,ставшие уже постояннымиhttp://s3.rimg.info/2f99291259f7c7b2...1a055fdef7.gif
Всё время особо кушать нехотелось, но вот сегодня...приготовила своим карбонад и сомой так захотелось,что сил вне мочь....уж больно я люблю мясные блюда. Неподскажите- когда можно начать кушать месные изделия?
Вообще в клинике говорили, что жидкое питание соблюдать в течении первых 2 недель после операции, а потом уже можно кушать все. Но все-таки это очень идивидуально.
Настя не переживай,у всех это бывает.Я если переберу,то на следующий день желудок вообще ничего впускать не хочет.Еще может быть перед кр.днями обожратушки. Еще одна проблема,с которой думала справлюсь после операции,но пока не очень получается.Это режим.С утра и до обеда не получается кушать,ну не может мой желудок утром есть.Пробовала.Еще жидкое кое-как.А вот любую более менее питательную еду не впускает.Боли начинаются.Я лет с 13 не завтракаю.Так расчитывала на то,что после операции смогу нормализовать режим,чтобы вечером не хватать еду,но пока никак.Одна радость,что много не съешь,да и еда вся диетическая. http://s8.rimg.info/dc46a26498fc051a...4c2eaa3245.gif
И все-таки, Настен, ты паникерша. Ну сама посчитай, сколько той еды было съедено, если перевести в калории?:)))))) Я чего-то подозреваю, что сущая ерунда. Поэтому отставить панику и уж тем более разгрузочные дни, пожалей ты свой организм, пожалей свой метаболизм. Не доводи до того, что потом будешь пухнуть от стакана воды.
Настен, ты уже сейчас переставай паниковать. Ты идешь к заветной цели, так смысл себя так напрягать. И еще, паника и дурные мысли - это все материально. Не надо думать о плохом, надо думать о хорошем. Понимаешь, надо здоровье беречь, нервную систему, ведь клетки не восстанавливаются. Да и навредить самой себе можно, если еще больше себя урезать. Ты же после похудения хочешь вести нормальный образ жизни, тебе и твоим близким нужны ты здоровая. А не истеричка, толстеющая от святого духа. А посадить себя на голодный паек именно это и вызовет.
Да уж давно пора думать только о хорошем. Пора притягивать к себе хорошее.:)
А я как-то безболезненно отказалась от сахара. Раньше без сахарозаменителя вообще не могла, теперь совершенно спокойно обхожусь несладким чаем, правда, черный кофе не пью совсем, только с молоком, да и то не больше 3-5 раз в месяц, разонравился вкус.:rolleyes:
АААааааа, а я вот дикая С-Л-А-С-Т-Е-Н-А http://s2.rimg.info/cab59eaa56a0faa7...ec470e0957.gifhttp://s.rimg.info/93da3ce13d02dd2898f1725b6ff1dee6.gifhttp://s10.rimg.info/45c47ded7c672a4...da7b5c39e4.gif
Как я хочу Ваши мозги!!! А то мои лапки постоянно к свякой "бяки" тянуться- а мне же нельзя :( !!!!!!!
Эээ, а можно я свой моСК себе оставлю, ну пожалусто, мне они и самой пригодятся :D И я люблю сладкое, но после операции мне реально не очень стало приятно есть его в не разумных количествах. Иначе подташнивает. А от сахара я отказалась летом, еще за полгода до операции, не знаю, просто разонравился вкус сладкого чая.
Я никак не спасаюсь от сладкого, я его ем. И прекрасно себя при этом чувствую. Просто резко уменьшилось количество, от большого просто тошнит. Предпочтение отдаю горькому шоколаду, не менее 80% содержания какао бобов. А так, хочу, ем вафельку, хочу, ем мороженное. Если есть одно мясо, богатое белками, это лохо, садится печень, поджелудочная почки. Всего должно быть в меру. Вес все равно будет уходить, а мне семимильными и не надо, я уже не раз писала, я потом хочу жить комфортно, отказывая себе во всем всю оставшуюся жизнь:)
Захотелось мороженного - съешь.Я с детьми сегодня так нагулялась,набегалась и напрыгалась.Пошли перекусить и дети захотели мороженного,я тоже,съела несколько ложечек,больше не влезло.а желание удовлетворила.
Я сахар в чай не сыплю уже наверно лет 15, мороженое ела где то год назад, к шоколаду тоже довольно спокойно отношусь. А вот разные плюшки, печенюшки и пирожные очень даже уважаю :)
Кстати, рекомендую попробовать кашалад 99% содержанием какао.Я как то купила плитку попробовать, хватило ну ооооочеень на долго, учитывая что я ею всех угощала, почему то больше одного кусочка никто не смог съесть. Он даже на обычный шоколад то не похож по вкусу.
Вот еще на днях в гостях дял себя открыла такую весчь как сухофрукт сушеная вишня. Честно гря, даже не знала, что вишню, оказывается, тоже сушат. Ну очень она мне показалась вкусной.
Я купила такой кошолад, плевалась. Мне он на вкус какой-то соленый. Хотя, чего-то мне кажется, что надо было не Верность отечеству покупать, а Линдт. Я про его 99% слышала только хорошие отзывы. Правда сама я подсела на 87%, слегка сладкий, но уже нет той приторности, как в 80%. Хм, вишню не видела и слышу, что ее сушат от тебя в первый раз. Кстати, если очень сильное желание слопать сладость, а надо себе в этом отказать, то немного сушеных фиников не повредят. Они, конечно, очень калорийные, но и весьма полезные. Я иногда сухофруктами и орехами балуюсь. Курагу очень уважаю, особенно когда есть некоторые проблемы.
Раньше у меня был не чай, а сироп, столько ложек сахара я туда плюхала. Сильно ограничила себя, когда начала худеть, сошла сначала до 2 ложечек, потом перебралась на сахарозаменитель, а потом совсем отказалась. Привычка. Мороженое очень люблю, но могу без него обходится довольно долгий срок, без шоколада не могу совсем. Мозг у меня с ним лучше работает. И я отдам предпочтение 2 долькам черного шоколада, чем чему бы то ни было. Лучше, конечно, если это мармелад или пастила, но они, заразы, приедаются.
Я без салата прожить не могу, не ем никакие другие гарниры. Бывает, что овощную смесь еще тушу, но у меня на перец (цветной) аллергия, от многих продуктов вздутие, поэтому салат, салат, какие могут быть сомненья:D